Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата ign4 ()
Парни кто заказывал: https://www.louis.de/en....5568617 - там в комплекте все полностью? Замок под расклепку есть? Как долго примерно в Россию идет?
Цитата ign4 ()
и в чем разница вот с этим: https://www.louis.de/en....5568617 ?

Или может в другом интернет магазине можно цепь и звезды на наш мотоцикл приобрести?
Комплект полный, но порой приходит цепь уже расклепанная на заводе - приходится маятник снимать. Я бы рекомендовал поставить цепь 525 и звезды от TDM - подольше ходят. Заказывай где дешевле, на луисе дорогая доставка (точно не помню, около 20 евро), но возвращают ндс 17%. В Москву идет 2-3 недели.
Потихоньку добрался до вилки,зажал ещё про меж ног,покачал рулём, гуляет .Идея хорошая плавающая вилка,но это когда вечно преодолеваешь степи,где колесо встречает на пути  все что угодно и все  это она объигрывает и вновь выравнивается,в этом сезоне привык к сутенеру окончательно,понятно что спроэктирован очень грамотно,управляется в говнах наскорости не большым колыханием руля и он тудже выравниваетя,хотя уже чуть ли не падал,.
Вообщем изготовил и установил траверсу из 3 мм полосы нержавейки  и мотоцикл повёл себя по другому. Появился контроль над колесом,стала чувствоваться камешки ,но как стал входить в повороты! Вообщем  мои ощющения что стало гораздо лучше,крыло правда пришлосьурезать,а так получился крепко.
Цитата Gelezny32 ()
,управляется в говнах наскорости не большым колыханием руля
Можно ещё проще, посмотрел куда тебе надо и открыл газ (несильно, просто чтобы была тяга на заднем колесе), сам расслабился, мотоцикл всё сделает сам, главное ему не мешать.  smile .
Если можно, сделай пожалуйста фотографии 3ей траверсы и как она у тебя встала. Заранее благодарю.
Траверсу изготовил из полосы 3 мм шириной 75-77 мм,длинна 300 мм,балгаркой подрезал по разметке и согнул как надо,потом заварил,ручше заранее на сверлить дырок,делал из нержавейки , по этому сверлить толь хорошим острым сверлом с охлаждением.
Да, третья траверса при таких тонких вилках нужна обязательно, когда был у меня СТ, я разбил себе крыло и установил вместо родного - от Трансальпа - оно с завода было с третьей траверсой (пусть и тонкий металл, но положительный эффект был виден сразу). Конечно идеальным вариантом было бы установка полноценной жесткой траверсы (с нормальным креплением на вилку, а не на 4 болтика м6) -у Крыни нужно спросить - он себе на XR650L делал хороший вариант
Если я хотел,то сделал бы из 6 мм и болты перерезал бы на м 8 резьбу,но прикинув я оставил ей возможность не много по гуливать при критических нагрузках,болты выдержать,все держится жёстко,болты завинчиваем с клеем .
Не давно гнал товарищу трансальп600. Ехал 100 км отсидел копчик ,на сутере о такой херне даже  не думаешь,вообщем  ехал сравнивал моты,понравился двигатель и коробка по-моему там6 скоростей,на по следней летишь  себе,двигатель не слышно5 тысяч оборотов,на нашем 5 тыщь рев стоит,на моём надо звезды менять, а то не комфортно на дальняк,а так трансальп показался полувосход.траверса там из 2,5 мм сталь
Еду себе на альпе,попадаю на сгрызаный асфаль,резинадорожная и пора менять,как начало кидать по полоскам из под фрез,такое было на бмв у меня,еле удерживал не смотря на демпфер. Сейчас на сутере стоит зубастая как ее дьявола Метзеллер или как, летаю на ней и забыл про какие то срезы на дорогах ,лишь легкое колыхание,по этому с резиной я уже определился.
Цитата adel ()
ЦИТАТА ИВАН ()какой подшипник стоит в амортизаторе(нижний)?
Bearing - 12 x 26 x 15 Spherical
Adventure
В своё время искал аналоги - не нашел, пришлось заказывать оригинальный - цена даже тогда была очень негуманная по сравнению с другими мотоциклами.
Цитата maksimota ()
Цитата adel ()ЦИТАТА ИВАН ()какой подшипник стоит в амортизаторе(нижний)?
Bearing - 12 x 26 x 15 Spherical
Adventure
В своё время искал аналоги - не нашел, пришлось заказывать оригинальный - цена даже тогда была очень негуманная по сравнению с другими мотоциклами.

а переходную втулку выточить?прокатит такой вариант?... цена негуманная мне показалась на термостат((( пока привыкаю..придется наверно покупать.есть аналоги родного или только оригинал?
Втулка решит проблему - нужно подобрать такие ШС в ассортименте у all balls для кроссачей и малокубатурных эндуро.
По термостату - наверняка есть аналог (я осенью покупал для африки японский термостат в EXIST за 190 рублей при цене родного 3700)
Цитата maksimota ()
По термостату - наверняка есть аналог (я осенью покупал для африки японский термостат в EXIST за 190 рублей при цене родного 3700)

экзист только оригинал выдает((((
его нужно искать по каталогу производителя - по размерам и температуре открытия
Про африканский мне добрые люди с Мишуткиного сайта помогли: " У меня термостат сгнил,так что всегда было по большому кругу,я его снял замерил и по итогам поисков аналога,даю результат(19300KE8000)-оригинал=(W44SB-82)-TAMA,оба япония и оба 82*градуса начало открытия! "
Т.к. у меня на машинке тормоза и ручке сцепления окончательно умерли крепления для зеркал, а подвернулось покупка по очень хорошей цене такого же набора, нового, но только для XT400. Вопрос, производительность тормозной системы переднего тормоза упадет, если машинки поменять местами или нет?
Попробуй сравнить диаметр и ход главного тормозного, если близки возможно стоит пробовать. Был эксперимент установки от дорожника (не помню какого), владельцу не понравилось.
Цитата Kali ()
Т.к. у меня на машинке тормоза и ручке сцепления окончательно умерли крепления для зеркал, а подвернулось покупка по очень хорошей цене такого же набора, нового, но только для XT400

не забывай что всегда остается вариант вклеивания в раздолбаные места на эпоксидку:
1. стальных ввертышей:

2. проставок- расширителей. В твоем случае в ручки вклеиваются шпильки, а для затяжки проставок понадобятся длинные гайки (30мм, есть в метизах) у которых заход надо сточить на токарке (или болгаркой) smile
http://www.ebay.com/itm....2915f06

Вклеить уже не получится, гнезда стали овальными, у меня и так зеркала там вклеенные. И, каждый раз вклеиваю, когда на грунтах его валяю. Уже, думаю, "поксипол" надо оптом закупать, тока на зеркала))))). Да и за одно хотел уже давно, руль поменять на люминивый, зеркала нормальные поставить. Во всяком случае, вернуть, всегда можно обратно.
Цитата Kali ()
Вклеить уже не получится, гнезда стали овальными
Хоть квадратными с элипсом. Вклеится легко, только не поксиполом (он не текуч), а обычной текучей высокопрочной эпоксидкой (типа жидкий металл) в 2 шприцах от того-же ДонДила из автомагазина. smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх