Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Ребят подскажите а вот эти пружинки которые стоят в детали под номером 1 заменить можно? Почему спрашиваю, во время езды к примеру сбрасываю газ и спокойно опять подаю то получается такой резкий рывок удар, нету плавности или как это сказать. Вот и думаю как и на авто если разбалтываются пружинны на диски сцепы или в маховике, то наблюдается такая же ситуация.

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Данные пружины как з/ч не поставляются, способ лечения - вытачиваются "грибки" и вставляются в торец пружины - тем самым поджимая её. Ослабевшие пружину проявляют себя цокотом на холостом ходу, фактического вреда и сильного влияния на ресурс не замечено. 
При твоих симптомах я бы проверил натяжку цепи и демпферы в заднем колесе.
Народ, что может по хреновой дороге, грохотать, кроме цепи об маятник? Звук идет из под мотоцикла. Цепь нормально натянута, новая, все слайдеры цепи и ролики целые и на месте.
Вот ёлки, о демпфере даже и не подумал, скорее всего он и будет. Есть инфа как проверить или какой макс допустимый "люфт", точнее вовсе наверное люфта быть не должно, он то и будет давать толчёк.
Ну защиту снимал, вычистил всю, закрутил, покатаюсь посмотрю. Х.з. вреде бы все подтянуто, не болтается. Грешил еще на тепловой экран выхлопа, который около подножки. Он болтался, шайбы поставил, тоже буду слушать.
Цитата Ediacc ()
Кто подскажет сколько стандартно зубьев на передней и задней звёздах? Если задняя больше на 2 зуба будет цепи хватет ведь?
Стандарт: 16/46
Kali Очень часто и звонко гремит защита двигателя при попадании в нее камешков поднимаемых с дороги протектором переднего колеса. Удары (Щелчки) не ритмичные, но очень звонкие и громкие. Между тепловым экраном глушителя и глушителем стоит огнестойкая прокладка из стекловолокна. Греметь экран не должен. К стати там крепление экрана к глушителю какое-то хитрое: под каждый болт установлены несколько мелких шайб - видимо для компенсации теплового расширения. Посмотри крепление алюминиевой декоративно-защитной крышки, что закрывает выхлопной коллектор (штаны) справа между защитой двигателя и глушителем. Там такое же мудрое крепление и очень часто оно ослабевает или отсутствуют болты. Возможно это так же источник шума.
Top, Спасибо гляну. Да, звук звонкий у меня.
Ediacc, не знаю, я не экспериментировал со звездами. Но когда то в сети наткнулся на прогу, которая кроме расчета передаточного числа еще выдавала, при стандартных данных, изменение количества звеньев цепи. Давно это было, сейчас не вспомню.
по негласным правилам площадка лапки должна быть либо вровень с подножкой, либо чуть ниже (у меня например регулировки болта заднего тормозного цилиндра не хватало что бы опустить лапку - пришлось укорачивать этот болт). Если у тебя лапка "провалилась" - то есть два варианта 1) не отрегулирован шток рабочего цилиндра 2) не исправна сама система тормозов (завоздушена и т.п.)
Она не провалилась, она работает. Всю систему перебирал в прошлом сезоне. Как ее вообще регулировать? Надо лапку опустить, какие болты и куда крутить.
Цитата maksimota ()
по негласным правилам площадка лапки должна быть либо вровень с подножкой, либо чуть ниже (у меня например регулировки болта заднего тормозного цилиндра не хватало что бы опустить лапку - пришлось укорачивать этот болт).

Верно про уровень лапки относительно подножки в мануале есть заметка. Плюс ещё наличие демпферной резинки на подножке влияет на эту регулировку. С нова с резинкой отрегулировать как по мануалу хватает.
Цитата Kali ()
Как ее вообще регулировать?
На штоке тормозного цилиндра (куда задняя часть лапки крепится, есть резьба - откручивая-закручивая гайки изменяешь высоту поднятия лапки)
Тоже не хватило регулировки. Засадил лом в механизм педали, чтоб она не педалировала, и трубой отогнул педаль. Ну очень крепкая железяка. Но, как известно, против лома нет приема...
на моем от старого хозяина досталась гнутая лапка кпп...тоже очень крепкая зараза.пришлось резать болгаркой по месту изгиба,потом эти два куска править кувалдой отдельно друг от друга,потом сваривать обратно.жалко что она не складывается как на многих эндуро..потом может что-то придумаю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх