Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kali ()
Посмотри здесь: http://www.partzilla.com/ Я 2 года назад, поршневую на всой заказывал там, обошлось в 1,% раза дешевле чем на мегазипе. Брал партномер с мегазипа и вбивал там его в поиск.
Спасибо, попробую.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Kali, Цилиндр не сломаешь. Связь с цилиндром через пружинку. А чтоб действительно не разворотить, вставлял вниз трубу как рычагю Т.е редаль не ходит, а лапку гну.
Цитата stas467 ()
Kali, Цилиндр не сломаешь. Связь с цилиндром через пружинку. А чтоб действительно не разворотить, вставлял вниз трубу как рычагю Т.е редаль не ходит, а лапку гну.
Ясно. Но у меня пока он разобран в гараже, проще лапку скинуть.
Я себе все тормозные рычаги гнул одним способом, берёшь болгарку, подрезаешь снизу рычаг (но не до конца) гнёшь куда и сколько хочешь (если надо очень сильно опустить, вырезаешь треугольничек) и потом привариваешь.
  • 2 недели спустя...
Всех приветствую!купил сутера,рама целая,не вареная и без трещин.катать буду в основном асфальт и иногда проселки.вещи походные будут и иногда
пассажир.дубасить,прыгать или в соревнованиях участвовать не
собираюсь.вопрос такой-нужно или нет усиливать раму?если да то в каких
местах(желательно с картинками).
Цитата Василий29 ()
вопрос такой-нужно или нет усиливать раму?

можно грамотно сделать богажные рамки, разгрузив тем самым подрамник. Удели внимание регулировке заднего аморта и не перегружай мот.
Цитата eli ()
подробно - смотри тему
перечитал всю тему(осилил всеж таки) но все равно не понял...
Цитата Василий29 ()
нужно или нет усиливать раму?если да то в каких
сделай упоры от подножек пассажира к хвосту и будет счастье wink
Цитата adel ()
сделай упоры от подножек пассажира к хвосту и будет счастье
думаешь этого достаточно будет?
Цитата Василий29 ()
думаешь этого достаточно будет?

Я считаю что нет.

Цитата adel ()
сделай упоры от подножек пассажира к хвосту и будет счастье

Адель, в корне с тобой не согласен!!! Не будет! Проверить это легко любой владелец СТ может подойти к моту и подергать за пассажирскую подножку, и убедиться в том, что она не жесткая! И какой смысл делать разгрузку на тонкий облегченный пружинящий элемент!!!

Лучший вариант считаю + завязать к подрамнику.

вот вариант ещё

Так делать не надо
https://cloud.mail.ru/public....B10.JPG
https://cloud.mail.ru/public....B11.JPG
https://cloud.mail.ru/public....B13.JPG

Цитата Kali ()
Для твоих запросов да.

Запросы какие??? Вдвоем + вещи считайте нагрузку. Максимальная 185!! Теперь прикинь свой вес вес дюймовочки (все в экипе), и брахла на вас двоих.
Цитата Sergey ()
Адель, в корне с тобой не согласен
Я думаю Адель как раз имел ввиду крепить к одному (лучше нижнему) из болтов (там их два), крепления пассажирской подножки, это удобнее и, естественно, конструкция получается жёстче.
eli, +
Дуги крепить не к самой подножке, а к месту крепления подножки к раме. У самого так сделано. Сезон, пока, полет нормальный.
Цитата adel ()
Василий29, человек уже три года ездит и прыгает и грузится и все цело

Сколько людей, столько и мнений, убеждать кого-то смысла нет!
Только общаясь с владельцами, из личного опыта, встречал больше тех, у кого были проблемы с рамой, больше, чем тех у кого их не было!

Адель как у тебя с рамой вопросы были?
У меня она осталась целой! Все поездки были вдвоем.
Цитата Sergey ()
Адель как у тебя с рамой вопросы были? У меня она осталась целой! Все поездки были вдвоем.
 все же зависит от того как будешь ездить
то что грузят и лопается - не совсем соглашусь

тут скорее все таки работа амортизатора и уменьшения толщины профиля в заводских условиях и ведет к разрыву рамы в жестких условиях эксплуатации
типичные места обрыва - верхнее крепление рамы

причины

дабы сохранить габариты профиля при изгибе его вытягивают по внешней стороне тем самым уменьшая толщину стенки, добавим сюда сварные работы
далее, верхняя часть испытывает постоянное напряжение от работы амортизатора (верхняя конструкция мощная и обварена а вот дальше "Наш" тонкий профиль идет
далее посе верхнего крепления деформаций нет, так как профиль увязан в косынку (стык треугольника) и в жесткой конструкции двигатея (верхнее нижнее крепление + крепление маятника)

далее интереснее

возьмем треугольник
- сторона от хребта к косынке (где двигатель крепится)
- профиль от косынки к хвосту мотоцикла
- верхняя часть где сидит пилот

1. ось вращения практически у оси вращения маятника - (если быть точнее в пару см между осью и крепления амортика в маятнике)
создаем усилие двухсторонее от маятника (крепления амортика) к раме и тем самым получаем зону напряжения в профиле где обычно и лопается

2. добавляем нагрузку пилота (пассажира, груза)
получаем нагрузку на рычаге что и приводит к ускорению разрыва рамы в точке верхнего крепления двигателя

как то так
свою раму усиливал после разрыва следующим методом
1. купил профиль квадратный с толщиной 2мм и распустил его на уголки (не было подходящих уголков просто)
2. сделал в виде подковы и уложил уголок от нижнего крепления профиля слева у косынки через хребет к правому нижнему крепления
уголок укладывал так что одна плоскость шла по внутренней стороны радиуса, а вторая со стороны мотора
3. дополнительные накладки укладывал внутри треугольника (получилось будто под крушками

получился как бы второй слой квадратного профиля который страдает, но завязанные права/левая сторона получилась

как то так

когда то было желание вварить крестовину в хребет и сделать раму жестче, но после поездки на кольский отказался от этой идеи - есть плюсы и очень хорошие от плавающей рамы - надо просто прочувствовать и понять это своим потом, руками, ногами, *опой, а не читать и улучшать не имея опыта wink
Цитата adel ()
свою раму усиливал после разрыва следующим методом1. купил профиль квадратный с толщиной 2мм и распустил его на уголки (не было подходящих уголков просто)
2. сделал в виде подковы и уложил уголок от нижнего крепления профиля слева у косынки через хребет к правому нижнему крепления
уголок укладывал так что одна плоскость шла по внутренней стороны радиуса, а вторая со стороны мотора
3. дополнительные накладки укладывал внутри треугольника (получилось будто под крушками

получился как бы второй слой квадратного профиля который страдает, но завязанные права/левая сторона получилась

не совсем понял...можно в картинках?
Господа, приветствую!
А ни у кого не было такой проблемы: рассыпалась прокладка в крышке бензобака. Та, что внутри самой крышки, между пластиком и металлом.
Потёк снятый бензобак через крышку, разобрал, а там труха какая-то, что, видимо, раньше была прокладкой. Похоже то ли на пробку, то ли я не знаю на что...
Из его мастерить? Какой формы? Или где-то готовую взять?
Цитата Kusado ()
Господа, приветствую! А ни у кого не было такой проблемы: рассыпалась прокладка в крышке бензобака. Та, что внутри самой крышки, между пластиком и металлом.
Потёк снятый бензобак через крышку, разобрал, а там труха какая-то, что, видимо, раньше была прокладкой. Похоже то ли на пробку, то ли я не знаю на что...
Из его мастерить? Какой формы? Или где-то готовую взять?
Готовую только заказать, и скорее всего вместе с крышкой. Попробуй, кольцо из маслобензостойкой резины вырезать и вставить его на место прокладки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх