Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата Gelezny32 ()
преоывисто работает ОДИН цилиндр

Вроде как изнашиваются в системе запуска в карбах какие-то пластиковые деталюшки. Но что-то не смог их найти на микрофишах, может поможет кто?
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мануал от тдм850 скачал, на русском,надеюсь там описан процесс,буду читать,интересует порядок сборки и нюансы,читал якобы маслосьемные колпачки подходят от ДЭУ матиз ,чего ещё может подходит, клапана например.прокладку под головку может кто сам может делал .
По поводу глушака из титана ,штаны и банка,я не думаю что это так дорого в деньгах
,вопрос организации,поехать купить в москву,подготовиться к сварке,чертеж составить и дальше уже сварка ,которая не много времени займет .мне вот сама петля не нравится,хочу ее либо вниз или отводами где и была ,только чуть по другому еще пока не решил как,у меня просто есть кое какой материал нержавейка и есть где взять по быстрому если че не хватит,валялся бы титан под верстаком,делал бы из титана.думаю интересная работа была бы,ещё про глушаки почитать не много,если разницы особой нет с ружейными, то принцып работы я знаю.Сначала с клапанами разобраться,в одну руку все не возьмешь,глушак снял,обратного хода нет,пришлось отрезать одну шпильку,не стал размачивать ,все равно все менять и сами они вряд ли вывернуться,радует прокладка род крышкой клапанов как новая,хотелось бы чтоб так и дальше было,тогда глушак быстрее появиться на свет.
Пластиковые деталюшки это иглы обоготителя,у меня ещё живые, истоят они 100 баксов или чего то так,видел вытачивают из латуни,как накроются так чегонить придумаю,смотри мегазип фото каталог,чертежи узлов ицены там
Donogh, в официальной поставке таких игл нет. Есть обогатитель "Starter set3EN-1410A-00-00". На мегазипе 2800 без доставки. И есть немецкий сайт, торгует всякой хренью к микуни, но его название я забыл. Вспомню напишу. Там эти иглы есть в наличии. Но стоимость доставки убивает на корню всю радость покупки.
Их надо две. По одной на карбюратор. Советую еще прикупить резинку "29347 Gasket for Choke Piston"/ Тоже две штуки. Они по принципу маслосъемного колпачка сделаны. Если внутренний диаметр изнашивается воздух сосет при холодном пуске.
Цитата Gelezny32 ()
пришлось отрезать одну шпильку

Там ещё отверстия в шайбах ромбовидных грязью забиваются, и сдёрнуть их со шпилек - тот ещё цирк с конями. Меня это запарило, и я рассверлил их под ф9. С тех пор патрубки снимаются идеально :-)
Цитата Gelezny32 ()
это просто легированная сталь и больше ни чего ,с разними свойствами она так же крутится и рвётся только выдерживает больше и больше ни чего.
--------------------
Про нержавейку предлогаю больше не плеваться,легированная сталь есть легированная,в обратном меня убедят только сопромат 2015года,и сварка ещё дело простое,легче чем сталь и всякие там кристаллы углероды в шве штрашны только в авиации в сварки лопастей турбин и то которые оторвутся лет через десять из за этого дефекта ,вообщем все это страхи старой обезьяны,может обновим про клапана и карбы,тема вечная ,сезон ремонта и ревизии.
Да, да. За 15 лет сопромат и металловедение массовой нержавейки ушли вперед  wacko
По делу - смысл этих слабых на первый взгляд трубок я описал (они "играют"), как они работают и с какими деформациями - тоже описал. Если бы ты хотел задуматься, то задумался бы. Варить ума много не надо, много ума надо что б понять КАК варить. Я тебе даже ссылку давал на информацию от другого знающего человека c этого форума (конкретно - Ohlins'а), раз ты мне не веришь:

Цитата
Сравним стали 12Х18Н10Т (самая распространенная нержавейка), Ст20 (самая распространенная углеродистая сталь для изготовления труб) и 30хгса.
Предел кратковременной прочности (разрушающая нагрузка):
Нержавейка 510-549 МПа
Ст20 420-510 МПа
30хгса 1080 МПа
Сравнив эти цифры, многие делают вывод, что деталь из нержавейки будет прочней чем из Ст20. Но на самом деле это значит, что для разрушения детали из нержавейки нужно приложить большее усилие. А для конструирования детали важней другие цифры – предел пропорциональности, а именно нагрузка при превышении которой, после снятия нагрузки деталь не вернется к первоначальной форме и деформации под нагрузкой перестанут быть упругими.
Предел пропорциональности (максимальная нагрузка для упругих деформаций):
Нержавейка 196-235 МПа
Ст20 250-320 МПа
30хгса 830 МПа
Объемный вес при 20градусах.
Нержавейка 7920 кг/м3
Ст20 7859 кг/м3
30хгса 7850 кг/м3
Нержавейка проигрывает даже Ст20, а это сталь из которой делают водопроводные трубы.
А если разобраться с вопросом коррозии нержавейки (межкристаллитной коррозии) и повышенной активностью в гальванопаре с другими металлами, то строить ответственные конструкции из нее больше не захочется.

Ну и читая вот это:
Цитата
Похоже синхронезации карбов нет,я в них лазял,уровень убрал, тройной был,клапанок постукивает,комрессия под вопросом, свечи на холодную может подзалить

Цитата
ещё про глушаки почитать не много,если разницы особой нет с ружейными, то принцып работы я знаю.

Цитата
глушак снял,обратного хода нет,пришлось отрезать одну шпильку,не стал размачивать ,все равно все менять

Цитата
МОТ у меня 96 г. В хорошем состоянии достался
То я даже и не знаю что тут можно сказать.  shock
1.Глушитель это достаточно сложная волновая резонансная система, как пример: снятие оконечной банки добавляет сразу +1 литр к расходу и мот при этом после 120 очень плохо разгоняеться. А так да, почти ружейный принцип  facepalm
2. То есть  синхронизации нет, клапан постукивает, компрессия под вопросом - это "В хорошем состоянии достался"?  blink
3. Шпильки в блоке цилиндров залиты, сделаны из жаропрочной легированной сталюги и даже через 20 лет в говне не страдают плохой резьбой. Вот алюминиевые фланцы глушителя да, закисают. рассверловка до 9мм решает вопрос. Нафига было резать? Что б поставить туда говношпильки от жигулей, которые "теряют" резьбу за 3 года ?
4. Про маслосьемки от матиза и прочее - ты про партнамберы что-нибудь знаешь?

З.Ы. После всего что ты написал, ты теперь с такими познаниями собираешься все отрезать и переварить, пересверлить, перенарезать по своему? Потому что узкоглазые нифига не смыслят в инженерии?  Удачи. Мне тогда посоветовать нечего.
Зачем ты сравниваешь какие то стали,  абсолютно не подходяцие по свойствам стали ,30хгса приплел ,какую то пружинную сталь бог знается от чего,?есть труба нерж разных параметров и кто там чего распросстроняет я не знаю,и бытовой сваркой не занимаюсь,у меня пара аппаратов стоят больше чем мотоцикл ямаха тенер,говношпильки тоже не собираюсь ставить и вообще я дерьма стараюсь себе не делать,компрессия под вопросом _я ее не мерял просто слышу клапанок стучит,разбирал карб ,все новое,рама цвет металлик,с бумажными этикетками целые не грязные даже,двигатель блестит, диски похоже родные, мот в отличном состоянии,не мудрено,мужик  у которого я купил ,брал его в мистр мото за 180 в позопрошлом году и катал по дачам,но мот оказался серьезней чем он ожидал.По поводу глушака-мои приоритеты-вес ,компактность,чтоб НЕ  РЖАВЕЛ,звук должен быть не громкий, простота конструкции или легкозаменяемость легких деталей которые ходят 3-5 лет и ставишь новую(на пример гофра из нерж)очень легкая,стоит 200 рублей.Жаропрочная шпилька перерезалась бош пилой почти как говношплилька,займусь ими позже.Думаю сделать 1 ресивер спереди вместо петли,потом под двигатель плоский одновременно защита,и третий если что по ближе к родному месту может даже алюминивый ЖАРОСТОЙКИЙ а не от стиральной машины,Спасибо за удачу!
а для наших мотов разве поломка ?синхронизация ,клапанок ? они же древние как говно мамонта,компрессия?судя по форуму все время куда то проподает и появляется,это ревизия и обслуживание называется после сезона или покупки,чтоб не чесать затылок где нить в башкирии  заглохнув в чистом поле.
с выхлопом ни чего не надумал,просто иду по короткому пути трубы,родной снял он тяжел,купить фирму не смогу,сделаю сам  и я не первый  и у меня он не первый .
Gelezny32, изменение штанов в диаметре дает прибавку мощности, смотри фирму Kedy (вроде правильно написал), но это потянет за собой карбы wink
Цитата adel ()
Gelezny32, изменение штанов в диаметре дает прибавку мощности, смотри фирму Kedy (вроде правильно написал), но это потянет за собой карбы
Адель, у него по описанию не будет штанов. Он впереди перед цилиндрами хочет резонаторную прикрутить  а под брюхом уже глушащуую банку. Что при этом будет со смесью и ВСХ мотора - пофиг, и клиренс нужен только дуракам (ох не ездил он на TDMе :D). Зато из подручного материала.
А компрессия оказываеться на сутере такая штука прикольная, бегает куда-то все время. Сегодня пришел, завел - есть, завтра пришел незавел, уже нету, а послезавтра опять есть. Почти 5 лет на нем отьездил, незнал о таком, видно предыдущий хозяин ее отдрессировал  biggrin
Цитата Gelezny32 ()
Зачем ты сравниваешь какие то стали,  абсолютно не подходяцие по свойствам стали ,30хгса приплел ,какую то пружинную сталь бог знается от чего,?есть труба нерж разных параметров и кто там чего распросстроняет я не знаю,и бытовой сваркой не занимаюсь
Интересно вы для сварщика мыслите, замысловато я б даже сказал: Жаропрочные шпильки обязаны быть как из корунда, в перепосте данных по трем сплавам - 30хгса, 20Ст, и массовой нерже 12Х18Н10Т (12Т)  вы где-то пружинную сталь нашли wacko  20Cт что ли, сыромятку в просторечии? А " труба нерж разных параметров" это с позволения какая по номенклатуре или ГОСТам труба? У нее наверное название же есть? Или то, что под столом нашлось, то и пойдет?  facepalm Я в шоке. Привожу данные Ohlins'а, взятые им из справочников по рассчетам, где четко видно что на скручивание нержа полностью проигрывает железке, а мне заявляют что это ересь устаревшая на 15 лет и счаз уже все по другому. Что ж рамы то из нержи никто не делает, либо из черняги, либо хромансиль (тот же 30хгса). Ну вперед. Я пожалуй удалюсь, а то все трудней удержаться от стеба, а это лишнее.  hello
Цитата Gelezny32 ()
трубы,родной снял он тяжел,купить фирму не смогу,сделаю сам

Цитата adel ()
но это потянет за собой карбы

Если знать и уметь сделать грамотную трубу и потом отстроить под неё мотор это конечно хорошо. Борьба за вес тоже позитивно. Но мне думается, что трудозатраты на устранение 5-6 кг веса за счет изменения выхлопа уж сильно велики. Ничего не могу сказать про материал из которого надо делать банку и трубу. Да и расчитать размеры всего этого думается не просто, не от балды же это делать. Но вот отстроить мотор под банку даже тюненговую, стороннего производителя, дело весьма хлопотное. А сделать лучше чем в сотоке вообще не факт что выйдет. И уж точно без оборудования не получится.
В свете всего этого я бы оценил, а стоит ли колбасить родную трубу?
Цитата koshey- ()
А компрессия оказываеться на сутере такая штука прикольная, бегает куда-то все время. Сегодня пришел, завел - есть, завтра пришел незавел, уже нету, а послезавтра опять есть.

Господа давайте не будем писать откровенные глупости. Мы все вроде не дети. Знаем умеем - даем советы, а уж там каждый сам решит прислушиваться или нет. Вот не понимаю я ничего в металах и сплавах читаю интнресно smile

Цитата koshey- ()
все трудней удержаться от стеба, а это лишнее. 

Стеб тут конечно лишний. Факты и цифры лучшие аргументы в диалоге!
Справочник сталей смотрю как появился инет в россии,кому нужно гляньте пораметры,жаростойкая,кислотостойкая ,есть давление держить ,декоротивная 12 хром 10 никель иль наоборот ,последнюю смотрел по делу давление держит 12000 атносфер ,для примера в винтовке мосина 3.5 или 4.5 точно не помню ,нужна была труба под строительный патрон wink ,говношпильки ини такие и оказались жаростойкие твои,сталь 20 японского изготовления,на нерж или еще чудней менять не буду,были бы они лигированные они бы сто лет стояли,а лигирует именно хромом никелем марганец и куча всего до нужных пораметров,.
Глушитель будет схожих пораметров со старым ,трубы диаметр 40 мм ,защита глушак тоже будет где то 40 ммм и не будет торчать снизу,клиренс уменьшится на сантим два максимум,а ездил я на бмв 1200,клиренс 150 или 130 не помню,она въехала в гнилую девятку горцев на скорости 100 и разлетелась по кустам,Компрессия судя по форуму проподает и появляется на мотах с растройствами, которые делают раскоксовку прококсовку,так как у них  растройство в этом узле -колпачки,кольца или клапана, я сделаю подстройку и все будет окей,Калбасить родную трубу не буду я ее снял,продается цена повысились опять 8 рублей вы меня убедили,
Я это делаю все по тому каку меня мот стоит под рукой на работе в мастерской,он всегда рядом,вечером работу отложил и пошел копаться да и вес кг 12 наверно думаю уложусь в половину меньше,Удачи вам всем ,фото будет ,но позже,сейчас надо поработать пока работа есть,делаю лестницу в дом,сложная сцука все время отбирает  даж подумать не охота о бругих работах.
Японской инжениирии по прежнему доверяю,по этому алюминь таз с низу тоже сниму,без ржавой не красивой не подъемной петли и таза смотриться блеск,места стало куча,лапку тормоза переварю ближе к телу,мож перестанит гнуться во время падений,Все буду потихоньку делать под себя и без фанатизма,радиатор огромен в ширину,упал в поле сломал крепление,жопа с богажником из алюминь раскладушки тоже наверно сниму на продажу,хлипкая,позже пересмотрю,мож как у gs 1200 фермой сварю,для себя решил вещи возить либо тюки по бокам,либо прицеп на велоколесах и рама из 25 уголка,чтоб до места добрался и выкинул нах.или так же быстро соорудил другой если опять потребуется,
Странное у тебя однако видение использования сутенера, это ж не чоппер, что б его в стиле "красиво" лепить. Ты уверен что ты термин "эндуро" правильно понимаешь?  wacko
Я на нем меньше 70-100 км\ч вообще не ездил по грунтовым дорогам , по асфальту меньше 150 тоже не ходил. Прыжки через вымоины, часто в стойке, сносы задка - это норма на нем. Защита днища мятая, подножки от поворотов стерты. Как тут прицеп то пишеться? это ж не голда, а эндуро для агрессивного вождения. Если ездить как дедушка, то Африка на порядок лучше, или тот же гусь.
красоту я не навожу ,она сама получается,у меня бэха красивая была цвет пластика морская волна  180 она ехала не напрягаясь,все этор валяется где то в кустах,на этом только простота надежность функционал ,красота если получится,поддать я тоже люблю но по пересеченке опасно  падением поломка  наездника или мота,на освальте резина зубастая 140 ,на обгонах больше, с прицепом едешь до объекта ,не надо 170,он может улететь,прешь на нем воду тюки топливо,если на пример на рыбалку или еще куда,обратно едешь пустой с любой скоростью,на гусе катался,1200 который понравилось,своеобразный мот именно из за движка ,12 года был,потом куплю по асфальту 800 gs или типо того 1200 тяжел по колдобинам на скорости,чревато падением и дорогостоящем ремонте.
Цитата Sergey ()
На 100% не скажу, вероятнее всего это графитовые кольца с металлизированной сеткой внутри.
Интересно, а заменить можно чем нибудь, а то по рублю за штуку, отдавать жаба душит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх