Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это что предеться сошлефовавать.раз уже залез в этот узел.ох и хлопатно,кто прошол это.дайти совет какую наждачку использовать.ведь шайба имеит цементацыю.
Я 600 зерном шлифовал-стачивается все без проблем, главное ровно всё делать. Либо поискать по мотосервисам - на обмен можно свои сдать, заказать в конце-концов (только сначала измерь все зазоры и запиши соответствующие шайбы - наверняка не все шайбы нужно заказывать, а 2-3). У меня осталось несколько шайб (размер не помню, в районе 160,165)
Шлифофал шайбы на бруске для правки ножей с алмазным напылением зернистостью 800. Ловил сотки. Вообще в экзисте можно по одной заказать. Диамер 9.48 мм они же идут на кроссовые японские 450 ки. Сам покупал на ебее хоткамовские набором.
Пробег за 50тыщ цепочку надо менять? Запас по натежителю еще милеметров 10 видемо еще родная а значет джапэн.боюсь чтобы китайку не втюхали.
Цитата skam ()
Запас по натежителю еще милеметров 10

Если в натяжителе есть запас хотя бы на один зуб - я бы оставил и не мешал работать. Цепь ГРМ в этом моторе достаточно толстая, тянется медленно.
причина найдена вскрыв крышку сцепления обнаружил куски пружинки

полез искать остальные

буду подбирать может с ижака?похожи.
не могу найти в темах про колпачки масло съёмные,слышал атом что ставят с матиса?
Цитата Sergey ()
Шлифофал шайбы на бруске для правки ножей с алмазным напылением зернистостью 800. Ловил сотки. Вообще в экзисте можно по одной заказать. Диамер 9.48 мм они же идут на кроссовые японские 450 ки. Сам покупал на ебее хоткамовские набором.

Зачем так сложно?
Можно тут: http://motovitrina.ru/cat3140_1737.html
Ролик (ролики) приводной цепи это ролик или направляющая втулка? Т.е. другими словами он крутится на оси?
Сегодня залез, а у меня там нет никто... Надо создавать с нуля. К стати. а оно вообще надо? Ездю ведь и особо не парюсь...
Цитата stas467 ()
К стати. а оно вообще надо?

Надо нет ли, решать тебе. При больших ходах подвески и прослабленной цепи без низ может быть не хорошо. smile Ты не первый. Сделан этот узел тут не совсем хорошо. Пробовал ставить ролики от кроссача на подшипниках, не эффективно. Лучший вариант из сайлентблока жигулей и ходит и дешево. Родные не очень... на мото.киев.уа обсуждали на и тут вроде было.
Надо. Сам ездил одно время без нее, грохот цепи достал, поставил, по технологии с мото.киев.уа. Что то в руб 200 уложился и еще на один комплект осталось))))
Есть ли у кого опыт эксплуатации Сутера на мотардовских колесах?
У меня появилась возможность разжиться катками. Вот думаю ввязываться или нет. Резина на заднем в ноль, переднее еще хорошее. Вся проблема в тормозных дисках. их на колесах нет. А переставлять, что то не хочется ради эксперимента, да и времени на подобные манипуляции нету.
Гасконец,
Минус спидометр, угол наклона вперёд мота
Плюс держак на асфальте, быстрая замена колёс (не надо переобувать резину постоянно), большие тормозные диски
Ага только не забываем про настройку подвески в стиле супермото! вот где будет интересно. А вообще задача какая преследуется установкой мотардовских колес на СТ?
Ответ на вопрос: опыта эксплуатации СТ на таких колесах нет sad .
Так, все по порядку.
Друг купил жене st на мотардовских 17" спицованных колесах, родные шли прицепом. На заднем резина убита, на переднем в полном порядке. Им колёса не нужны, соответственно будут продавать. Мне продадут за дёшево ещё и в рассрочку. Только тормозных диксков на них нет, и одного резинового демпфера.
Если я эти катки забераю, мне надо покупать комплект тормозных дисков, колодок и новую резину на заднее колесо.
Что касаемо спидометра, то от велика легко ставится и настраивается, точность даже лучше. На моём Моте установлен моно амортизатор с регулировкой жесткости и большим диапазоном подтяжки пружины, я и так пружину уже затянул, управляемость на порядок лучше стала.
Вот и возникает у меня вопрос, имеет ли смысл заморачиваться, по городу в пробках кататься, на треке по гонять. У меня реально процентов 90 асфальт. Да и в России матушке скоро дорог плохих не останется. smile
за дешево и в рассрочку чо б не попробовать ради развлекухи. Со спидометром есть много приборов типо vapor vector или koso и много других тут проблем нет. Тормоза скорее всего надо будет на перед кроить переходники для суппортов, но тут глядеть нада. А по подвеске передок на СТ слишком мягок и длинноходен, вот тут нада думать. На тек... думаю комично будет смотреться smile Сама резина вообще расходник.
А если всерьез делать из СТ супермото, то идея утопичная. резьба по к..... скорее игрушка с не ясными задачами. Супермото должен быть мощным легким управляемым жестким и с соответствующим подвесоном. СТ таки не из этой оперы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх