Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Sergey, да, мне нравится. но захотелось попробовать немного другого wink
ну мы это уже обсуждали не раз уже)))
кстати ХР650Р по мотору больше выигрывает чем 690р - тесты и графики меня в этом убедили wink
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а с чем сранивать то за эти деньги ? африка - просто не нравится.
денег ну 220 потолок.
на 990адв не хватит. да и на гуся1150 тоже.
Цитата Rumata_111 ()
а с чем сранивать то за эти деньги ? африка - просто не нравится. денег ну 220 потолок. на 990адв не хватит. да и на гуся1150 тоже.

ну тогда бери - не пожалеешь если возьмешь с живым мотором wink
долго думаешь, товарищь привез такую конфетку, закачаешься, как из салона, цена 160000, я свою африку подумал продать и такого взять
Цитата Sergey ()
Самому-то что надо?

Не знаю. Но на тяжелый эндуро я шел преднамеренно. От обочин и бордюров в городе, до планов северных поездок. Для меня 200 уже "дальняк".
Цитата ign4 ()
stas467, и как? что лучше что хуже?
А как сравнивать два разных мотоцикла? Естественно я привык к тыгыдыму за три года. Мы с ним много пережили - и аварии, и падения. Поэтому в Московских пробках сегодня на этом слонопотаме я чувствовал себя несколько скованно и неуютно. Передние тормоза никакие. Задние хватают на ура, только успевал блокировать. По посадке дискомфорта нет. Но главное это рулежка. Я нихрена не понял как на нем ездить. Либо у меня мотоцикл кривой, либо это приколы 21-го колеса.
Бог даст в пятницу поеду в Тверскую область, скажем так в родную среду его обитания. Посмотрим что он там сможет подо мной.
Я себе, что бы задним юз не ловить, педальку отогнул вниз сильнее. Теперь не блокируется.

Добавлено (11.09.2014, 02:18)
---------------------------------------------
По поводу рулежки, попробуй сесть максимально яйками на бак, коленями вцепиться в бак, и крылья кверху поднять, как на кросаче. Ноги на подножки почти мысами, первой третью стопы, и как бы попрыгивай на подножках при маневрах, периодически чуток, но не сильно отрывать от сидушки пятую точку. Мне подобные наставления помогли быстро вкатиться в мотик. Особенно в пробках становиться удобнее маневрировать.

Цитата stas467 ()
Для меня 200 уже "дальняк".

Серьезно. smile

Цитата stas467 ()
Либо у меня мотоцикл кривой, либо это приколы 21-го колеса.

не кривой, а не симметричный правая сторона шире и тяжелее smile

Цитата stas467 ()
Но главное это рулежка.

а вот рулится он отлично! и развесовка хороша.

Цитата Гасконец ()
оги на подножки почти мысами, первой третью стопы, и как бы попрыгивай на подножках при маневрах,

С такими советами по аккуратнее, если уж пишешь про положение ног, тога четко описывай при каких условиях, иначе люди травмы могут получить после прыжков на подножках. smile На тему управления мотом есть много литературы, но надо вдумчиво подходить к чтению и аккуратнее пробовать все это. Лучше под присмотром тренера smile
Какие нах прыжки при вкатывании? Если делать так как я посоветовал, ты физически ноги неправильно поставить не сможешь. Тупо не удобно будет. Часто вижу как владельцы классических мотов, ноги на подножках под каблук ставят. Наверное так удобнее. Пересаживаясь на подобную технику как сутер, жалуются на рулежку, так как рулят руками, а не корпусом и ногами. Я конечно утрирую, но надеюсь вы меня поняли wink

Добавлено (11.09.2014, 10:26)
---------------------------------------------
К стати, офигенное место откопал для покатушек. Танковый полигон рядом с Черноголовкой МО. Там и по прыгать, и ручку открутить есть где. И просто покататься можно. Даже на шинке е705 затертой, не обламался.

Цитата Sergey ()
не кривой, а не симметричный правая сторона шире и тяжелее
т.е. то что он "без рук" валится вправо это нормально?
Валится, валится, это нормально. Я когда на дальняк собираюсь, в левую боковую сумку, по тяжелее вещи кладу. А друг глушак самодельный под заднее крыло вывел, стал меньше валится, почти ровно без рук едешь.
Цитата adel ()
да и однажды если бы не эта подвеска с жидкой рамой, я бы может лежал с переломами всего где нить
выпрыгнул из-за бугра на скорости 120-140 и приземлился в размоину нараскосок и думал что все кончилась поездка на север, а когда отошел от шока на спидометре 140 и я мчал дальше, колеса по своей траектории повторили контур размоины причем были не соосны и вышли дальше

Вот поэтому не понимаю людей, которые начинают ставить перевёрнутые вилки и т. п.

Цитата adel ()
кстати ХР650Р по мотору больше выигрывает чем 690р - тесты и графики меня в этом убедили

Стоковый XR650R выдаёт 50 л. с. на колене, недавно человек замерял и отчёт выкладывал.
Цитата ephu ()
Donogh, у вас мотик с кривой рамой, значит!

Ага, искривилась в нужную сторону, повезло :-)

А давно ли мы с Вами на "Вы", Николай?
Цитата Kali ()
Ясно. Я просто за поездку на МТ, стер Е09, перед, на 40% где то. Вот и думаю, на что нибудь дешовое махнуть, асфальтовое.

Если ещё актуально - есть слегка б/у Шинко Е705, могу отдать за какие-нибудь смешные деньги.
Цитата Donogh ()

Стоковый XR650R выдаёт 50 л. с. на колене, недавно человек замерял и отчёт выкладывал.

да, я с ним и обсуждал и потом смотрел графики, и как раз при рабочих оборотах 2,3,4 тыс мотор хр выигрывает, мне не нужен мотор где то за 5-ю тыщами, это надо когда летишь где нить, но не на бездорожье
Цитата Donogh ()
У меня никуда не валится. Что я делаю не так?

Закати мапедку например на диностенд, или другой постамент где можно оценить распределение веса относительно продольной вертикальной плоскости. Если мот симметричный его под своим весом в бок не тянет, а СТ явно валится направо. Что делаешь не так не знаю. Просто говорю об особенностях мота. Это есть как факт. Также из-за несимметрии подножек давишь на них при управлении по разному. И зажимать его чуть специфично ногами. Все это легко проверить подойдя к моту. smile Когда я покупал его много про него не знал. smile Это не значит что он плохой, поосто есть особенность и все.
Цитата adel ()
это надо когда летишь где нить, но не на бездорожье

Как обладатель мотора с плохими низами готов не согласится с таким утверждением. Можно не лететь, но обороты держать 4-5к.
Чем заменить втулку глушителя (прокладку) 3LD-14714-00-00? Стоит дорого, ждать долго, а по сути обрезок термомтойкой трубы. А то ездишь, пердишь как на сраном мопеде. biggrin Нитевой асбест с герметиком хватило на 150 км. sad
Сегодня совершил небольшое путешествие заграницу. Всего то 50 км, где то. Но, бля, было страшно. Особенно, после 4-го блокпоста. Где ничейная территория. Быстренько добрался до своей деревни, посмотрел на дом, закинул вещи, которые просили ,отвезти в РФ в кофры и на все деньги, обратно. На территории ДНР, только успокоился, и на блокпосте, с народом, с часик потрепались за жизнь. И местного, сына полка, 10-ти лет ,покатал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх