Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

сереж, мотор мне не оч интересен оказался, разве тока 6 передача и расход
мотор я находил за 25 тысяч примерно плюс доставка за 5 тысяч примерно
а вот подвеску можно и не от катума, но катум сам использует подвеску WP которую выкупили тупо
задний маятник просто жестче, как говорили выше у BMW f650GS подвеска тоже хороша
вообще сам гусенок мне очень понравился - почти сутенер, только с мотором без низов и с лучшей подвеской - я в восторге

в катуме меня пока не устраивает сервис - я пока не могу его себе позволить как ни крути
катум все таки чтобы вваливать
сутенер чтобы ездить
доработанный сутенер чтобы ездить и иногда вваливать
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На самом деле xtz не выигрывал, выигрывал дакар аппарат в котором мало что осталось от стокового сутенера. Это то же самое что и камаз который выходит с конвейера и версия для ралли-рейда.
Цитата adel ()
вот подвеску можно и не от катума, но катум сам использует подвеску WP которую выкупили тупо

Так оно и есть ктм просто купил WP. На wp свет клином не сошелся, есть и шова и каяба. Вопрос как к ним двойной тормозной диск приманстырить.

Цитата adel ()
мотор я находил за 25 тысяч примерно плюс доставка за 5 тысяч примерно

Ели б я на такой прайс наткнулся купил бы не думая smile

Цитата adel ()
BMW f650GS подвеска тоже хороша

Чем? F800gs пробовал, не заметил что оно не хуже wp

Цитата adel ()
вот подвеску можно и не от катума

А от кого? f800 да и тигер 800 xc но чесно сомневаюсь, что подвесон там конкурентен c WP
Цитата Sergey ()
Ели б я на такой прайс наткнулся купил бы не думая

есть своя хитрость wink
Цитата Sergey ()
Чем? F800gs пробовал, не заметил что оно не хуже wp

я сравниваю с СТ а не с WP wink
Цитата Sergey ()
f800 да и тигер 800 xc но чесно сомневаюсь, что подвесон там конкурентен c WP

оот них дорого
тот же мотогном ставил от WR450
можно от ХР650 или 600 - она там с подкачкой
но надо эксперементировать

я скорее WP поставлю, тем более я катался на этом сутенере, без изменения в траверсах по сути, тот же вылет, теже параметры, только посадочные под WP
Цитата adel ()
тот же мотогном ставил от WR450

а второй диск?

Цитата adel ()
можно от ХР650 или 600 - она там с подкачкой

подкачка вопросов не решит её можно и на родную вкорячить.

Цитата adel ()
я скорее WP поставлю

про то и речь что проще сразу марерую ставить.

Цитата adel ()
без изменения в траверсах по сути, тот же вылет, теже параметры, только посадочные под WP

по подробнее это как? Ведь траверсы точить надо диаметры перьев другие да и перевертыш.
Цитата Sergey ()
а второй диск?

первый большего диаметра тупо
Цитата Sergey ()
по подробнее это как? Ведь траверсы точить надо диаметры перьев другие да и перевертыш.

не, точатся новые, но точь в точь как старые, меняется только посадочное под траверсы, но вся соосность , размерность остается прежней
Цитата Sergey ()
Ели б я на такой прайс наткнулся купил бы не думая

http://allegro.pl/silnik-....18.html Они выскакивают периодически))) adel, А тормозов с одним диском хватает?Сегодня встретил в польше нашего коллегу.Он намудрил на свой два диска большего диаметра, сделав переходное крепление под родные суппорта.Тормоза скажу я вам огонь.Эх жаль фоток не зделал sad .Попробую себе замудрить, тем более говорит выйдет не дорого.
DIMAZz, вот я и говорю, больше диаметр и забыл про плохие тормоза, я уже думал поставить большего диаметра, пока переключился на вилку
а мотор мало интересен этот если менять то на 900 из-за 6 передачи, у 850 вроде нет 6-ой
Цитата adel ()
а мотор мало интересен этот если менять то на 900 из-за 6 передачи, у 850 вроде нет 6-ой
Слишком много гемороя с 900 м мотором, вкупе брать надо ВСЁ.А цены на них(на моторы) не радостные.Да и плюсов я не вижу акромя расхода топлива.У нас вроде 900й шаманит один человек, как соберёт нужно попробовать тогда и выскажу своё видение smile
Всем привет!
Я уже года два как переделал.
мотор от тдм 900 2004 года, в полном комплекте с проводкой, мозгами и инжектором.
+ поверкоммандер
раму усиливал в слабых местах (только косынки на месте предпологаемых трещин). Я против жёсткой рамы!
Передняя вилка от WR450. суппорт для второго диска доваривали. По установке довольно просто, так как пришлось только протачивать один подшибник в размер.

Добавлено (05.05.2014, 18:21)
---------------------------------------------
Ну и по мелочи, стекло, жопа, бока, смазчик, электро регулируемый амортизатор -отбойник на руль smile подогрев, датчик топлива, давления масла и т.д.

Короче хвастанул!

Если кто надумает повторить переделку, с радостью подскажу.

п.с. вродеб собираемся 09-11.05 быть па Африкатвин тусовке в Литве. Много ребят едут и из России. Может кто и из вас подорвётся.
Вся инфа у них на российском сайте!

Цитата Muguchik ()
п.с. вродеб собираемся 09-11.05 быть па Африкатвин тусовке в Литве. Много ребят едут и из России. Может кто и из вас подорвётся.
Вся инфа у них на российском сайте!
Приезжал к нам на открытие сезона 1 го числа парень из ваших мест на тенере smile пообщались с ним немного.Он мне рассказал про мероприятие,едет сам туда.Печально что не смогу приехать(виза закончилась)и вдвойне обидно что проходить оно будет на другом берегу озера виштынец в месте куда иногда ездим отдыхать с женой. sad А аппарат ты собрал классный.Позже закидаю тебя вопросами biggrin
Интересно! хотелось бы с ними пообщаться! Знаю один фин переделал (он по моему первый был), чех на карбах и в калифорнии один. Больше не слышал!
Привет! Тенера с мотором тдм 900 - это здорово, но я больше верю в карбюратор, поэтому переделал инжектор на карбы. Вилка передняя от КТМ 950. траверсы, оси, втулки самодельные, чтобы сохранить механический привод спидометра. он от WR стоит теперь с другой стороны. Ну и мелочи лампочки топлива и масла, 530 цепь. Совершенно согласен с Muguchik в плане усиления рамы, только косынки и пара накладок в проблемные места. В планах (зимой) .установка алюминиевого маятника и регулируемого амортизатора.
O, здорово! Нашего брата оказывается много!
Как соосность получил между звёздами?

П.с. мы с Эриком (тож 900) планируем в Грузию 12 июня стартовать. Поедим через Россию. Может пересечься где?
Эрик задний амморт от WR воткнул, Правда довольно много пришлось переделывать. Но получилось красиво!
С заменой заднего маятника, пока не решился. По весу особо выиграша нет, да и родной амморт пока справляется с моими потребностями. Только если в купе ещё и колесо на 18 ставить.
Бензонасос выносной, Ставил бошь, по моему подходит от ваза какогото.
У ТДМ 900 6 передачь, и коробка шире. Пришлось чуток шаманить с валом ведущей звезды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх