Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про 800 вообще ничего не слышал, год назад узнал о его существовании.
Про старых гусей ничего и не говорю, r100 добротный аппарат, близкий к раллийной версии, простой и ремонтопригодный, но где брать запчасти на него не представляю. С тех пор у баварцев изменился подход к потребителю. Немудрено сделать кругосветку на GS, если хватило денег на нового гуся - хватит и на ремонт, стоимостью в пол цены мотоцикла.
В Виннице, сгорел родной реле-регулятор, было куплено за 80 руб., безымянное от 4-х тактной табуретки, 4-х контактное, 0 на корпусе, 1500 км, на нем, полет нормальный.)))
Цитата (katz)
и если сзади едет грузовик-техничка как у тех самых журналюг)))
Димка, детский сад, трусы на лямках. Не подскажешь, я что-то запамятовал, сколько кругосветок сделано на КТМ? Пусть даже с техничками и представителями второй древнейшей профессии. tongue
eli, Илья, да при чем тут ктм? biggrin просто слухи о мега-надежности бмв несколько преувеличены))) по-моему, для кругосветки лучше нет чем ХТ600)))
Kali, подробней пожалуйста про РР. у меня куча схем скутеров и ни в одном не видел трехфазного генератора. Как ты идентефицировал реле,что оно трехфазное?
Цитата (kris1956)
Kali, подробней пожалуйста про РР. у меня куча схем скутеров и ни в одном не видел трехфазного генератора. Как ты идентефицировал реле,что оно трехфазное?

Так все генераторы идут трехфазные и с переменным током. Я брал от 4-х тактного скутера. И смотрел количество контактов, что бы было как и на моем старом, 4-х контактное и "-" на корпусе.
Цитата (bestial)
Про гусей красиво статьи пишут, в реальной жизни не слышал про них ни одного хорошего отзыва. Постоянные поломки, проблемы с запчастями, космические цены на ремонт и ТО. И стоимость на вторичном рынке менее 50% от цены нового аппарата.

Извольте:
У меня уже 60000 за 3 года на F800GS.
Ничего не делал кроме фильтров звезд и подшипников.
Даже про свечи забыл, до сих пор родные.
Мот безотказный и очень крепкий.
Я думаю что он сейчас лучший из больших эндуро.
biggrin
Pate, просто у большого, серьёзного, очень солидного, Димки опять детство в ... заиграло smile . У товарища есть 800й. Самые положительные впечатления.
Попробовав F800GS и сравнив его с XTZ750, извините но не нашел я за что разница в 350К! Едут они очень похоже, а развесовка на сутере показалась даже по интереснее.
Да инжектор, да современный, ест по меньше, но в остальном.... Видимо я чего-то не заметил. Про надежность не говорю ибо не могу оценить без личного продолжительного опыта эксплуатации.
Цитата (Sergey)
Попробовав F800GS и сравнив его с XTZ750, извините но не нашел я за что разница в 350К! Едут они очень похоже, а развесовка на сутере показалась даже по интереснее.
Да инжектор, да современный, ест по меньше, но в остальном.... Видимо я чего-то не заметил. Про надежность не говорю ибо не могу оценить без личного продолжительного опыта эксплуатации.

А давай поищем разницу между Yamaha XTZ660 Tenere и XTZ750
И че она на 200 тыщ дороже?
и это при том что имеет старый дешевый XT-ишный движок, объем меньше, один цилиндр и при этом тяжелей чем твин F800GS?

Если б Ямаха сделала ей 2 цилиндра то результат был бы дороже и еще тяжелей чем F800GS biggrin

Японцы разучились делать моты, вернее у них маркетинговая шиза началась.
Сегодня нет ни одного японского мота который хотелось бы иметь.
А раньше такие были.

Да, сегодня подержанные F800GS от 350тр начинаются.
Pate, согласен .япония разочаровывает новинками. заинтересовался тут ямахой мт03. симпатичный,но цена как у мерседеса))). А по поводу XTZ660 последней модели- красив,ни чего не скажешь(приближают дизайн к КТМ),но вес и цена!!!!!.Поверьте-через 5 лет мы все захочем ездить на новом!!! мотике китайского производства. они уже машины перестали копировать ....
Цитата (Sergey)
Попробовав F800GS и сравнив его с XTZ750, извините но не нашел я за что разница в 350К
Наверно лучше сравнивать отдельно ходовые качества мотоциклов и отдельно их цену, особенно если разница между ними 20 лет. По ходовым, 800й кажется много "легче", рулится совсем по-другому, динамика лучше. А по цене, новый БМВ 800 стоит примерно 650 000руб, СТ 1200 столько же, учтите ещё наценку за синий пропеллер на баке. Я думаю, если бы старый Сутенёр выпускался сегодня, разница в цене, в процентном соотношении, была бы как между 1200м СТ и Большим Гусём.
P.S. Естественно учитываем, что жизнь не терпит сослагательного наклонения. Скорее всего сегодня на СТ стоял бы перевёртыш, инжектор и т.д.
Цитата (Pate)
А давай поищем разницу между Yamaha XTZ660 Tenere и XTZ750
И че она на 200 тыщ дороже

Не совсем корректно сравнивать 1 и 2 котла. Но по ценовой политике согласен.
Цитата (Pate)
Если б Ямаха сделала ей 2 цилиндра то результат был бы дороже и еще тяжелей чем F800GS

Очень вероятно. Хочется только понять, чем будет оправдан вес, если надежностью, то до определенных значений я согласен, если нечем оправдать, то конечно чем меньше вес, тем лучше.
Цитата (eli)
разница между ними 20 лет.

Это убийственная цифра ибо слишком много нового появилось за это время.
Цитата (eli)
Естественно учитываем, что жизнь не терпит сослагательного наклонения. Скорее всего сегодня на СТ стоял бы перевёртыш, инжектор и т.д.

Безусловно все это неотъемлемая часть современных мотоциклов, обратного пути нет.
Цитата (Pate)
Сегодня нет ни одного японского мота который хотелось бы иметь. А раньше такие были.

К глубокому сожалению соглашусь с общим направлением данного высказывания. Возможно в каких-то нишах остались любопытные японские модели... но мой интерес не в них.
К громадным плюсам старых японских мотоциклов отношу их надежность в целом. Но я далеко не убежден, что эта надежность перекочевала в современные модели.
Цитата (Sergey)
Не совсем корректно сравнивать 1 и 2 котла. Но по ценовой политике согласен.

Не коректно сравнивать когда один цилиндр дешевле чем 2,
а он дороже на 200 тр чем ваш 2-хцилиндровый XTZ750

Ты же сравниваешь старую Ямаху с современным БМВ, это еще более не корректно.
Ну сравни ее, для начала, с совеменной Ямахой, а потом уж БМВ ругай. biggrin
Ежегодное угощение от БМВ:

14 и 15 сентября с 12:00 до 18:00 компания ABTODOM,
крупнейший официальный дилер BMW Motorrad,
рада пригласить Вас на тест-драйв легендарной двухколёсной баварской техники в мотосалон на ул. Зорге,17.

В течение двух дней все желающие смогут оценить превосходные ходовые качества,
динамику и мощь мотоциклов BMW в процессе индивидуального тест-драйва
и получить возможность составить собственное мнение о следующих моделях баварского концерна:

• флагманский туристический K 1600 GTL;
• спортивный и дерзкий родстер K 1300R
• динамичный туристический R 1200 RT.
• популярный туристический F 800 GТ;
• стильный родстер R 1200 R
• Самый спортивный из большого семейства GS -F 800 GS
• Яркий и динамичный нейкед F 800 R

Всех участников ждут сюрпризы и комплименты от компании ABTODOM и фуршет в течение дня!
Одновременно Вы сможете принять участие в SPECIAL MOTO GARAGE SALE ,
во время которого у Вас есть уникальная возможность приобрести одежду,
мотоэкипировку и аксессуары BMW Motorrad с выгодой до 35% от обычной стоимости!

по предварительной реггистрации на сайте.
Цитата (Pate)
Ты же сравниваешь старую Ямаху с современным БМВ, это еще более не корректно.

Сравниваю ибо по идеологии, назначению, мотору они близки. В годах пропасть согласен. Также согласен, что не понятна какова бы была цена если б выпускали современный xtz750. Ближе конкурентов не помню.

При сравнении использовал подход следующий. Я хочу купить б\у эндуро на вторичном рынке сегодня, весом около 200 кг, мотором больше 600 и меньше литра. Получается, что в этом сегменте либо старые африка и сутер, либо новые 800 гусь и тигер XC. Вот и выходит что между двумя этими парами цена существенно отличается на вторичке.

Цитата (Pate)
Ну сравни ее, для начала, с современной Ямахой, а потом уж БМВ ругай.

Я не то, чтобы его ругаю. У него как и у каждого мота есть свои + и - стараюсь подходить к оценке максимально не предвзято, по различным критериям. У сутера своих косяков вагон не хилый.

Сравнивая близкие по возможностям моты в данном случае ярко выделяется критерий цены.

Да и если сравнивать xt660z так уж видимо надо с sertao. Вот тут аргументировать не готов ибо не тестил, хотя безусловно любопытно.
Цитата (Sergey)

biggrin
А какая должна быть разница в цене у мотоциклов имеющих разницу в возрасте четверть века???
А разница эта определяется разной ликвидностью. XTZ непросто продать за 150, а БМВ б/у легко уйдет за 400. Именно столько и стоит это чуть-чуть: чуть-чуть лучше во всем дешево не продается!
Правда не всем это "чуть-чуть лучше" надо. И не каждый согласен (способен) за это платить. Но это совсем другая тема.
All-road_rider, это уж точно.Были бы у нас свободные 300...400 тысяч ни один бы из нас не вспомнил про древнего сутенера.Всю жизнь прокатался на машинах пахнущих падалью (все-таки купил один раз новую). Сейчас катаюсь на пахнущем сутенере)))). Честно сказать-среди обеспеченных людей стыдновато показываться на таком старье.Но что поделаешь))). Буду брать в кредит по свежее . вот сегодня огорчил мопед-сдохло реле рег. Завтра сделаю на работе новое. Но как же это противно!!. Я когда купил новую машинку заметил через год, что встречая на улице авторемонтников, не могу вспомнить их имена. А сегодня пол дня занимался подбором деталей для сраной релюшки.Печально это....
kris1956, ты меня не совсем правильно понял. Я сам езжу на Африке 99г.в. и менять ее на более современный мот не собираюсь, потому что она меня всем устраивает (на данный момент). Реле для мотоцикла с таким возрастом - это расходник, к замене которого надо быть готовым в любой момент, не таких оно больших денег стоит.
Вообще, приобретение техники бу - это лотерея. Но повысить свои шансы можно. Допустим, я купил свою Африку с честным пробегом 25000 и точно знаю, что до 150000 она у меня проработает без проблем (если не загну ее об осину, конечно...) biggrin
Цитата (kris1956)
Сейчас катаюсь на пахнущем сутенере))))
Да вроде 90% нашего брата ездит на б/у технике и ничего...вполне себе рады.Не совсем понятно ваше отношение к своему мотоциклу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх