Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Тут кто нибудь ездил дальше 1000км не по дорогам общего пользования, куда нибудь за урал, в район енисея? Во владик? Как там можно не размолотить раму любого мотоцикла? Я наверное не пояснил, зачем покупал этот мотоцикл - ездить реально далеко и в любом направлении.
Неважно сколько весит эндуро - 100 или 200 кг, опытный наездник сможет использовать его по назначению, главное не очковать.
https://www.youtube.com/watch?v=AvZtZI68v_c
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть такое понятие как усталость металла, а Сутенер достаточно сбалансированная машина.
Поясню свою мысль: у Петра (GLIDER) во время нашей очередной покатушки сломалась рама, после чего проблемное место было основательно усилено(фото1),- в следующий раз рама порвалась в другом месте (и хорошо что в Казахстане много отзывчивых и умелых людей, т.к. это случилось в самом начале поездки), т.е усиливая один участок - мы просто смещаем зону риска в следующее место (насколько я знаю сейчас Петр с нуля сделал весь задний подрамник..).
У меня рама треснула под баком - совсем не очивидное и малозаметное место, но прогнозируемое - разлом прошел аккурат по отверстиям крепления клипс для ВВ проводов (фото2).
обварено все, что можно!Вроде как теор.механика на уровне! Только теперь сварочные швы будут тянуть металл в разные стороны(будет коробить!). после такой обварки необходимо нормализовать всю конструкцию в муфельной печи.Это было бы идеально.Зачет
bestial, молодец, сразу видно что человек знает толк в мотоспорте!
Ты где обитаешь территориально? Приезжай в карьер в Зеленково под Снегирями на сутере, там можно без травм попробовать не очковать)
если что, доставим гонца и мот в город)
К мотоспорту, и спорту вообще, не имею никакого отношения, к спортсменам отношусь предвзято, а к профессионалам - крайне негативно. Все чем занимаюсь - чистый энтузиазм.
Обитаю в москвабаде, приеду с удовольствием, как только доведу мотоцикл до приемлемого состояния.
Цитата (kris1956)
Вроде как теор.механика на уровне!
Эту конструкцию не мы придумали, а буржуи (вроде немцы, но не факт) - Петр раскопал и себе сделал, а я повторил.
Разобрал бензонасос. Клапана не прилегали к седлам, мембрану выгнуло куполом так, что уперлась в крышку. Как ездил, не понимаю. Перевернул все клапана и мембрану, теперь из штуцера бьет бодрая струя, думаю это не на долго. Искать ремкомплект или оригинал не вижу смысла. Видел недавно бензонасос от квадроцикла, по цене что то около 1тр.
Себе подобным образом усилил раму, подглядел три-четыре года назад на каком то сайте эндуристов... Просто был треск рамы на верхнем крепеже двигла, из за навешивания на Ж пары - тройки кофров...... А еще на целостность конструкции влияют наши дороги, точнее направления. Вот только после усиления как то более жестко стало рулится, если это так можно назвать. Рама на скручивание стала более жеская, как лом по сравнению с тем что было. В прощлом году тестил.
Bestial, покупай любой насос(хоть от катера). они все работают одинаково.производительность не имеет значения.(главное чтоб за пол дня бак бензина перекачал.
Bestial, кстати - где в вашем маленьком городке))) можно с ходу купить резину не супердорого? у меня машина(газелька) ходит к Вам).так чтоб без труда подъехать могла...
Сходу только в москвабаде наверное.
А не супердорого в мотель авто если только, но там мало и редко на наши аппараты, последний metzeller tourance я забрал со скидкой. Можно заказать почти все, расходники есть в наличии. Сальники и фильтра покупал там.
Может приборку меняли (пробег по одометру 11000 миль) либо в японию он мог попасть из америки или европы, хотя это бред. Где почитать про отличия японских, американских и европейских версий? Ограничителей у меня нет.
Так я и не парюсь насчет ввоза, предыдущего хозяина знаю, покупал он его при мне три года назад. Еще тогда пробил аукционый лист. Мотоцикл действительно из японии, пробег уже там был скручен.
Мотоцикл 1989гв, цвет не родной, диски тормозные стерты до дыр. Судьба у него была трудная. За эти годы он вполне мог уехать на материк, а потом вернуться в японию, а может и кругосветку-другую дать.
Цитата (bestial)
Где почитать про отличия японских, американских и европейских версий?
Насколько помню, отличия только у версии для Швейцарии. Там карбы с жиклёрами и иглами, настроенными на более бедную смесь, т.к. горная страна. Ещё есть различия в свете, но это не принципиально. Всё это есть в мануале.
Фары светят на встречку. Можно покрутить, но лень. Лампы по 35 ватт, никто меня в зеркала не замечает. А кредитопомойки с китайским ксеноном слепят даже ближним.
Цитата (Donogh)
Коллеги, очень срочный вопрос.

Какой материал прокладки блока цилиндров?

металл, а в чем суть проблемы?
Цитата (bestial)
Фары светят на встречку. Можно покрутить, но лень.

Лучше всетаки покрутить, ибо безопасность того стоит!!!! И по поводу ксенона .... в Голде при приобретении стоял - обгорели отражатели и поплавилась проводка, ибо Умники прикрутили напрямую к проводам идущим к штатным лампам. Знал бы кому , руки поотрывал бы!!!!!!!!!

Так , что любая техника требует внимания и рукастости.... по другому только Гусь, и то я лично не уверен, что там все так кучеряво как выглядит на первый взгляд.... ГЫЫЫ!
Про гусей красиво статьи пишут, в реальной жизни не слышал про них ни одного хорошего отзыва. Постоянные поломки, проблемы с запчастями, космические цены на ремонт и ТО. И стоимость на вторичном рынке менее 50% от цены нового аппарата. По цене моего доисторического сутенера можно было купить f650 ~2008 года, а добавить чуток - и R1200.
Цитата (bestial)
Про гусей красиво статьи пишут, в реальной жизни не слышал про них ни одного хорошего отзыва.
Зачем так категорично, 800й очень хороший аппарат, 80й - 1150й GSы тоже. На старых Гусях полно кругосветок сделано. Старые К-серия тоже прекрасные мотоциклы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх