Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Sergey, не обижайся на мой диалект - на форуме далеко не все мужики имеют техническое образование.Вот и пишу,что бы понятно было всем))))).Просто обратил внимание, что в тридцатиградусную жару карбы выходят из под контроля.Очень они древние.Даже в старинных машинах антифриз термостатирует карбюраторы))). В наших прялках бензин кипит в поплавковых камерах-отсюда временное обеднение смеси
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Обеднение ещё идет из-за бензонасоса, причина та же - закипание. Хотя у меня работал во всех режимах - просто когда холодно - помягче, когда жарко - жестче.
по путному японцы могли бы сделать и обратку через поплавковые камеры в бак (как у авто) и не было бы перегрева топлива. Да и пусковое на китайских мопедах изначально термосифонное - не нужно дергать за тросики как комбайнеру)). Заленились ямаховцы (видимо зазнались) еще двадцать лет назад. отсюда результат-мотоциклисты маломальски обеспеченные пересели на KTM 990. и я попробовал на нем бибочки понажимать))). Сравнивать нечего,поверьте. Но вот сегодня дождь и я поеду кататься на своем сутенере-хорошо гад работает на холодке!
Тоже заметил что в жару мотор работает хуже. Думаю виноваты колхозные регулировки и износ карбов. Иначе бы этот аппарат не победил в дакаре. Сейчас разобрал пол мотоцикла, инспектирую топливную систему, готовлюсь регулировать клапана.
Цитата (kris1956)
не обижайся на мой диалект

Обращаю внимание как раз по тому, что не все разбираются в технике и поэтому считаю лучше писать более корректно чтоль. smile Без обид.

Цитата (maksimota)
Обеднение ещё идет из-за бензонасоса

очень реальная тема.
бензонасос диафрагменный- это конечно атавизм. он должен был умереть 20 лет назад. помню свою молодость,когда в машине поливали насос водой через 50 км когда ехали на юг))). у меня в патриоте стоит старого типа насос лопастной (в разрез шлангов). давление он должен выдавать на рампу около 2.5 бар благодаря редукционному клапану. Значит насос намного сильнее. НО он не завоздушивается при перегреве и это главное. вот и тема для модернизации. всего-то и нужно изменить редукционный клапан. Но мне лень заниматься.Если у кого есть желание ....
Не проще ли поставить электробензонасос от хонды дио африки или любого другого мотоцикла? Или стандартный вынести подальше от двигателя.
2Maksimota: Макс, колодцы фактори про с родными иглами #3, при уровне 12,5, и винт 2 1/4 дали нормальную смесь.
А то с факторишными иглами богатило жутко.
Таки можно поставить любой электрический бензонасос, подходящий по параметрам. Все же не при совке живем. Выбор огромный.
пройду по магазинам авто. посмотрю... Очень важный момент при установке эл.насоса - он по алгоритму работает только при работающем моторе. иначе возможен пожар при случайно заглохнувшем моторе!!! И это нужно организовать при установке электронасоса. Это не сложно- при работающем моторе блокируется стартер (это нужно использовать). на хонде(к примеру) невозможно закачать бензин в поплавковые камеры если обсохнешь. я накидывал провода на насос что бы закачать бензин
не забудь обратку на бензин сделать, а то запорные иглы в карбюраторах могут не выдерживать давления.
Хотя моё мнение - исправный выкуумный насос - гораздо надежнее электрического (у меня на африке сейчас вместо штатного электрического стоит вакуумный от ТДМ и очень хорошо работает). И если наблюдается потеря производительности вакуумного насоса (например в жару) - то это повод для его инспекции - скорее всего запорные клапана потеряли упругость и часть бензина не прокачивается.
Для статистики - по моим наблюдениям средний срок службы электронасоса от хонды 60-70 тыс, вакуумного от ямахи 140-160 тыс км
на счет срока службы - вполне вероятно... я как купил так еще ни разу не подвел вак.насос. правда нынче ,когда сношался с мопедом четыре дня, разобрал насосик и пофукал ему в уши))).Клапана работали нормально. А вот Керхер разобрал - так все шесть клапанов пришлось притирать. В воде больше песка чем в бензине))). Советую всем у кого есть мойка высокого давления поставить фильтр на входе.Фильтры продаются в магазинах.Примерно 500 рублесов в корпусе и с резьбой 1\2" на входе и выходе.
Разбери, почисти и, скорее всего, этим и закончится. За все годы владения СТ и ТДМом ни разу не видел и даже не слышал, чтобы у кого-то насос кончался. Потом поставь фильтр в магистраль между баком и насосом и будет тебе счастье.
Фильтр стоит, и стоял, вероятно, всегда. Разберу насос завтра, посмотрю.
Рама оказалась не тронута сваркой. Трещин пока нет. Стоит её усилить заранее, советов бы мудрых.
Моё мнение такое: если не собираешься носится сильно груженым по пампасам, то не трогай. Ещё должна быть привычка по плохой дороге в стойке ехать, а не на попе.
исправный мотоцикл ни к чему обваривать кусками железа.такие процедуры от беды делают. это ведь не кроссовый мотик. с трудом представляю как на двухсоткилограммовой махине вы будете прыгать с трамплина. Да еще бак 30кг выше центра тяжести.Наш мопед на заднее колесо не посадишь как кроссач.Шлепнется в лучшем случае плашмя.В худшем на переднее колесо-а это писец шее))). Развесовка у него такая.Уже все владельцы поняли,что к дакару наши мопеды отношения не имеют.Видел я разорванные рамы-чего-то мне кажется,что это не заводской дефект,а жуткое насилие)))).
Согласен с Максом, рваная рама=перегруз с быстрым движением по ухабам
Хода аморта заднего не хватает при сжатии и удар идет нагрузкой на раму и действует на разрыв
Всем кто ездит вдвоем и с баулами рекомендую взвесить все и записать, а потом посчитать.
Прибавить вес мота с дугами и жидкостями: больше 410 - вы в зоне риска)
это точно! при таком весе и в динамике не хватит силы в руках чтоб удержать мопед.Потому и рама рвется . кроссовик всегда ставишь на заднее колесо при приземлении,чем сглаживаешь удар. Петрансель восемь лет выигрывал дакар ,но он единственный в мире. невероятно натренированные мышцы на длительную тяжелую работу. Мы же простые советские граждане))). Вообще для продубасов существует ТТR 250. сменю тему- сегодня приподнял руль(проставки увеличил).Посадка стала как на африке. Руки разгрузились при дальних поездках. удобно очень стало.Тащусь))))
Цитата (maksimota)
Моё мнение такое: если не собираешься носится сильно груженым по пампасам, то не трогай.

Собираюсь, да еще как. Сотенку по грунтовке и укатанной асфальтовой крошке давил легко, да так иной раз било в пятую точку, что держался за руль, а все остальное взлетало выше мотоцикла. После этого конечно начал ездить стоя чаще. Раза три пробивало переднюю вилку.
Прыгать с трамплинов на нем до сих пор не доводилось, не собираюсь, и не вижу причин вообще отрывать хоть одно колесо от земли. Езда по пересеченке с кроссом не имеет ничего общего, вне кроссовой трассы взлететь на мотоцикле так, чтобы разбить его и себя об землю проблематично.
По отзывам рама сутенера ломается просто от езды по плохим дорогам, без какого то экстрима.
да ни чего не сломается если не бить об дорогу умышленно.двадцать лет наши мопеды откатались.... и находятся среди нас умельцы порвать раму.к примеру кобыла Канделаки с любовником гоночную феррари разорвала на две половинки на асфальте. а эта машинка крепче нашего копеечного мопеда. одна беда -ржавчина. она съедает металл.разрывы бывают обычно по ржавым местам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх