Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Это не ущемили. я бросил гонки когда на соревнования приехали мужики из прибалтики и из нашей столицы на иномарках и на резине заграничной. Сразу стало понятно, что на иж-планета спорт с самодельной передней удлиненной вилкой и двухтактником нечего делать)). \просто люди ушли вперед нормальным шагом))). это беда не только массового спорта,беда во всех областях техники
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ура! Мне вчера сын подарил скутер. Сын мой человек влиятельный и предупредил,что прикажет угнать у меня мотик.-Хочу папу живым видеть))). Но я его уговорил не трогать мотик. И сегодня на работу поеду на скуте(хоть пива попью по дороге домой))). Пускай сутенер отдохнет.Заездил я его.починю керхер и помою мот. за год ни разу не видел он мыла душистого. И еще тюнинг мотора - наварил на натяжитель моторной цепи гайку.(шток был до конца выдвинут). тихо стало в моторе.когда разбирал головку приметил сильный износ успокоителей.Хотя цепь на звездочках сидит плотно.Вот и компенсировал износ.
А никто не менял датчик включения вентилятора? Мой накрылся, заказал, но пока ждать думаю, подобрать автомобильный. Если кто подбирал, с чего он подходит?
на датчике нужно замерить диаметр и шаг резьбы.Этого будет достаточно. как бы ни старались вы , штангельциркуль и резьбомер прийдется купить. принципиально автомашина не важна.температура срабатывания -это показательдатчика , но и он не важен.-Абы сработал ))). Если мопед работает только по грязи-поставьте параллельно датчику тумтблер
Цитата (kris1956)
на датчике нужно замерить диаметр и шаг резьбы
И длину той части, которая входит в радиатор. Как правило мотоциклетные радиаторы тоньше автомобильных. Я на этом однажды нагрелся. По резьбе подходит, а до конца не ввернуть.
Цитата (kris1956)
на датчике нужно замерить диаметр и шаг резьбы.Этого будет достаточно. как бы ни старались вы , штангельциркуль и резьбомер прийдется купить. принципиально автомашина не важна.температура срабатывания -это показательдатчика , но и он не важен.-Абы сработал ))). Если мопед работает только по грязи-поставьте параллельно датчику тумтблер

Цитата (eli)
И длину той части, которая входит в радиатор. Как правило мотоциклетные радиаторы тоньше автомобильных. Я на этом однажды нагрелся. По резьбе подходит, а до конца не ввернуть.

Ну мне это все лень покупать, снял датчик, поеду, по рынкам и магазинам, в выходные подбирать аналог. И хочу взять похолоднее, т.к. на моем написана Тотк.=105, я хочу, взять, что нибудь от 90 до 100 градусов.
  • 2 недели спустя...
Все, свой поставил на колеса. За выходные, 200 миль накатал, не могу нарадоваться, отличный отстроенным и налаженным аппаратом. Конечно, работ до идеального, состояния, еще много, но это уже все зимой делаться будет. А, так, катаюсь и радуюсь.
  • 2 недели спустя...
Ветеринар35, Привет, обратись к тенертрону, возможно он тебе поможет с этим вопросом.
По поводу дуг хотелось написать, Димка Катз, а кокой прочности ты говоришь? О Хребте или там где маятник крепиться? А может речь идет о перемычки которую можно заменить на любой профиль и он будет выполнять нужную функцию. Сутенер это обалденный аппарат и лучше по своим характеристикам может быть Адвенчер 990 но это игрушка очень дорогая и на ней уже не будешь ездить так как на Сутенер
kris1956, А вобще зачем с техникой что либо делать ведь можно купить китайца =)) Не в обиду крис, просто все интересуются, что можно сделать, как лучше установить, что лучше работает, как лучше сделать тот или иной узел. А читать, зачем это нужно если можно и так ездить, не очень интересно.
Цитата (Donogh)
Kali, а от чего датчик подошёл?

Купил от девятки с делал переходник. Хорошо работает. Т.к. еще и реле поворотников накрылось, было инсталировано тоже 9-шное.
Приобрел сутенера 1989гв. Это был четвертый из осмотренных мной аппаратов. Заявленный пробег - 21000 миль.
Предыдущего хозяина хорошо знаю, купил этот мотоцикл два года назад с японского аукциона, за это время проехал 300 миль, поменял цепь, звезды, расходники, потроха в карбах. По весне он у него жутко задымил при прогреве, и он захотел от него избавиться, мол колпачки маслосъемные поменяешь, и все будет отлично. Но я то знал, что он этого знать не может. Рискнул. После покупки просто слил 1.5 литра (!) лишнего масла неизвестной марки, и дымить аппарат перестал. Вот что значит никогда не сталкиваться с сухим картером и не читать мануал. Что он туда лил, так и не признался, но с пеной у рта доказывал, что дорогое и качественное масло такому мотору не нужно, и ничего кроме дешевой минералки туда лить нельзя. Ясно, понятно. Сейчас залил хорошую минералку в качестве промывки, на днях залью полусинтетику мотюль, и поменяю фильтр, опять. А вот теперь косяки.
Течет левое перо, прямо на тормозной диск. Предыдущий владелец покатался без гофров и поставил самодельную распорную втулку, короче стандартной, "чтобы вилка была пожестче", из за чего перья перекосо#било и сальники стали овальными. Промыл все силиконом, вычистил песочек, одел гофры, выточил новую втулку, течь перестало. Новые сальники лежат, ждут пыльников.
Хана иглам обогатителя, подсос на одном карбе, заводится на одном котле, заказал, жду.
Стандартный глушитель испоганен, флейта проткнута насквозь перфоратором, перегородки вырваны, зачем - не знаю, что с этим делать - пока тоже, звук выхлопа - омерзителен, а в прошлом году был тихий шелест.
Хана подшипнику задней звездочки, в процессе заказа.
Течет левый бензокран в закрытом положении, так и стоит мотоцикл все время с открытым краном, что меня не устраивает. Перебирал его и так и сяк, устранить не смог и даже не понял в чем причина.
Душераздирающие звуки из двигателя и КП. Такое ощущение, что стучат клапана и воют подшипники, причем на горячую больше, но я могу ошибаться, сравнить не с чем. Нейтралку поймать с первого раза невозможно, хотя знакомые ямаховоды утверждают, что иначе быть не может, даже свежий фазер у знакомого грохочет, завывает и не втыкается, хоть и потише моего сутенера. На первой передаче вой просто невыносим. На холостых тяги нет вообще, при попытке ехать на повышенной передаче при оборотах меньше 2 тысяч из коробки раздается грохот, до 3 тысяч мотоцикл просто не едет, после трех выпрыгивает из под меня. На 5 передаче разгон со 100 (4000 оборотов) до 160 (6000) занимает целую вечность. Это нормально?
Скрип в задней подвеске, особенно при езде с пассажиром. Прошприцевал всю прогрессию, не помогло.
Максимальная скорость которую смог кратковременно развить - 160кмч, возможно виновата кроссовая резина, с которой после 120 мотоцикл начинало мотать по дороге, может я что то делаю не так. Задрать переднее колесо тоже не смог. На днях поставлю metzeller tourance 150/70, может что изменится.
Куда залезть, что посмотреть? Трещин на раме нет, уже проверил, компрессия в норме.
В двигателе Супера, а точнее в цилиндрах и (помоему!) головке есть спец отверстия , куда прослушкой надо тюк и все станет ясно. Где и что шумит. Прослушка- это фанендоскоп с алюминиевой трубочкой. Такая приблуда частенько встречается в сервисах авто-мото. Взять на денек, за пивасик и рыбу, думаю всегда можно. Ну или приехать к тем у кого есть. А противный звук может и от сцепления быть, ибо привод шестеренчатый и при износе - люфт!(у меня повизгивает сцепа) Вот как то так!
Добрый день. Года три назад заказывал у спецов тормозные передние дискиб всем остался доволен и вот сегоднja получил заказанhый задний по размерам передних \ так -как в памяти было что они взаимозаmеняемы\ . а сейчас как то засомневался.
может есть у кого такой опыт wacko
Цитата (lelic72)
В двигателе Супера, а точнее в цилиндрах и (помоему!) головке есть спец отверстия , куда прослушкой надо тюк и все станет ясно.

Картинку бы. Слушал уже неоднократно, шумов столько, что выделить что то конкретное сложно.
Цитата (maksimota)
подшипник задней звезды лежит у меня (koyo) за 500 руб отдам.

Возьму с удовольствием. Когда вам будет удобно?
Ср, ЧТ, ПТН буду с 9 00 до 21 00 по адресу мкад 78 км BRP центр Север 8 903 572 11 81 Максим, сообщи заранее, чтобы я из дома взял подш.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх