Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

xdim .понял тебя. Но вот факт другой- у моего друга на хонде простые шланги,но рычаг жесткий. в автомобилях такой хрени не замечаю(хотя шланги простые)))
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (xdim)
Я заметил, при торможении информативность на порядок выше, заблокировать колесо почти невозможно, если этого не захотеть. На родных шлангах блокировка переднего периодически имела место быть на сыпучих грунтах.

На днях заменил все резиновые детали главного тормозного. В целом описанные ощущения схожи. Магистрали армированные.
черт с ним! покатаюсь пока и так.при случае(может с разборки) заменю. у нас в городе все равно не разгонишься-пробка сплошная))))
Цитата (xdim)
на хонде уровень материалов выше на порядок
Абсолютно не согласен. Сейчас через руки проходит много б/у японских мотоциклов, качество +-одинаковое ( я имею ввиду резинки, металл ...)
eli, конечно технологии металлов и материалов у всех япошек одинаковые.производители техники ,конечно же ,не изготавливают шланги ,цепи,и прочее. но у хонды(как и у мерса) свой покупатель -консервативный.поэтому они уделяют больше внимания сроку эксплуатации. Ямаха ориентируется на молодежь. Нахрена длительный срок наработки до отказа(это ведь еще и цена!!) -когда молодому человеку игрушки быстро надоедают.....)))))))))))). Да и вырастает он быстро при этом сменяя интересы. Мерса покупают люди за 50 годиков возрастом и верят в надежность и практичность.я не видел ни одного моего ровесника купившего пафосную мазду)))))
Так, на всякий случай, что бы было. Надо маркировка и количество подшипников: рулевая, ступицы, перед, зад. И соответственно пыльники на ступицы. В поиске такой информации не нашел.
Цитата (kris1956)
но у хонды(как и у мерса) свой покупатель -консервативный

kris1956, не соглашусь с тобой. Это сейчас у всех технические решения +- одинаковые, а раньше посмотри у Хонды и рядная шестёрка, впихнутая в мотоцикл, и консольная подвеска колеса, появившаяся в конце 80х ( у Дукати в середине 90х), и овальные поршни и т.д. и т.п.. У меня язык не поворачивается назвать эти решения продуктом, рассчитанным на КОНСЕРВАТИВНОГО покупателя. Просто у Хонды всегда была сильнейшая конструкторская команда ( спасибо великому Соичиро Хонда), а раньше в числе приоритетов была надёжность и долговечность продукции. Имея в 80е годы, на мой взгляд, лучшую команду, среди большой японской четвёрки, Хонда и с этой задачей справлялась лучше других. А само качество материалов у всех японцев одного года выпуска примерно одинаковое.
P.S. Кстати, современное качество материалов на японцах, на мой взгляд, много ниже того, что было в 70х-80х годах.
Цитата (eli)
P.S. Кстати, современное качество материалов на японцах, на мой взгляд, много ниже того, что было в 70х-80х годах

+1
Не только лишь на твой взгляд. Я так же Подпишусь.
Маркетинг етить его.... angry
согласен про сегодняшнее качество.Но оно только россиянам и нужно(мы собираемся по 40 лет ездить на чермете.).Люди же живут нормальной человеческой жизнью и любят людей ,а не кусок ржавого железа.Потому и растаются легко с пятилетним хламом.И все это наши барыги прут сюда.кто же виноват ,что мы живем в говне по нижнюю губу))). я до поры ездил на старых яп. джипах и умилялся качеством)))).Аж слезу пускал)). затем как-то отвернуло(сам старый и на древнем катаюсь) и купил Патриот. Не скажу что айс, но я ездил на новом авто три года(ну как японец крутой)))). А они всегда так живут.Зачем им долголетие железяки? Они сами за то живут дольше нас!!!!
Так, нашел сайт, где можно сальники-пыльники пробить по номеру и узнать размеры.
http://www.pivotworks.com/Components.aspx?cat_id=83&sub_cat=3&Page=8
Цитата (Kali)
Так, нашел сайт, где можно сальники-пыльники пробить по номеру и узнать размеры.
http://www.pivotworks.com/Components.aspx?cat_id=83&sub_cat=3&Page=8

Сразу решил проверить, и сразу ошибка. 93105-42024-00 - показывает 42*52*6, а на самом деле 42*56*6.
мужики, не смотрел какой у нас подшипник, но указанного в справочниках нет.А я немного владею профессией. думаю вкралась ошибка.попробую посмотреть по факту
Действительно подшипник редкий и дорогой, ошибки в описании нет.
Кстати если кому нужно - завалялся один koyo.
Хочется отметить что в грязи этот подшипник живет от 3 до 15 тыс км. Немного увеличил ему ресурс поставив отражательную шайбу с бортиками на звезду снаружи (я сделал из донышка кружки нержа, также подходит колпачек от баллона краски) - она защитила большую проставочную шайбу (которая вставляется в сальник и контактирут с данным подшипником. Данная шайба в оригинале алюминиевая и быстро снашивается - делал стальную-полированную, ходит дольше.
нормальные поршни -как у МАЗа убитого об землю))). Свои деньги они отработали. впрочем, разбери любой мотор и опечалишься сразу. Как говорят -знание отягчает бытие!
Вчера был на пробеге и выявил достоинства ямаховской гибкой передней вилки. Многие ставят доп.траверсу,многие просто ругаются. Да, на большой скорости если резко покачать рулем-руками чувствуешь как играют перья.Но много раз попадал на 140 км в продольные ступеньки или трешины.И тут гибкость перьев выигрывала ситуацию.мопед сам легко выкатывал из колеи.На хонде приходилось усилием вырывать и напрягаться .Видимо это не недостаток ,а спланированная особенность.Кстати,и на трамвайных путях чувствовал себя уверенней чем на жесткой вилке
Цитата (kris1956)
Вчера был на пробеге и выявил достоинства ямаховской гибкой передней вилки. Видимо это не недостаток, а спланированная особенность.

Давно пришёл к такому выводу. На СТ вся эта "нежёсткость" вилки, рамы, очень точно рассчитана, ИМХО. Отсюда и возможность в стоке, и валить по просёлку 180км/ч, и проходить виражи на асфальте "на коленке".
привет мужики biggrin тенероводы ))) прибавляюсь в компанию ... мы тут катаемся и прогрессируем тенерку по доработкам и тюнингу обвесы в 2 х вариантах и все такое вот что то такое получается ..))

Добавлено (17.06.2013, 04:19)
---------------------------------------------
ну фоточек чуток
TENERTRON, НИ К ЧЕМУ ТАК ПРЫГАТЬ НА СТАРИЧКЕ.КУПИ КИТАЙСКИЙ ЭНДУРИК С РУК ЗА 30 ТЫСЯЧ ЛУЧШЕ. ПРЕДСТАВЬ на минуту-ТЫ СВОЕГО ДЕДУШКУ ЗАСТАВИЛ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ НА ПЛЯЖЕ......И все поймешь без ком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх