Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за инфу. буду думать. Был бы прицеп, тогда бы и не разбирал мот, погрузил на колесах и повез. Думаю обойдусь верхним багажником. Или не закрывая дверь багажника, умещу все.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Kali, практически с полной разборкой-и то не факт. Я отправлял свой Сутер на универсале чуть больше 9ки(не помню уже марку и модель), еле влез при наличии водителя и пассажира. Хотя если пассажира у тебя не будет-шанс есть)) Если фотку найду-выложу...
планету спорт возил на класике жигулях за 1500км.укладывал на крышу(багажник). лишнее снимал в салон.взять нужно ножовку по дереву,доски,гвозди и грузовые стяжки-трещетки. в девятке груз к багажнику можно притягивать стяжками при открытых дверях через салон. двери прекрасно закроются.ремни не помешают.сами трещетки нужно оставлять в салоне.всегда контроль натяга.колеса и облицовку в салон. и перо в жопу))))))))
Kali, вот так Сутер выглядел ещё будучи у меня: Пардон за качество, что под рукой было - тем и снимал...
А вот его погрузили в Nissan Wingroad: На фото - загружена только рама..
И щщастливые обладатели)) :
Поместился плотненько, разбор до рамы без снятия маятника. Вилка снята. Передние сиденья малёха поданы вперёд. Загрузка почти под крышу. Приличная просадка машины в целом. Надо много дерева и тряпья. Иначе будет погремушка)
  • 2 недели спустя...
Поздравляю. Теперь долгие часы приведения техники к человечьему состоянию. Мой список.

Что надо сделать

Спецфика для модели
1. Усилить раму (мнения спецов разделились, одни говорят не трогай заводской конструктив, другие усиливай сразу не жди пока лопнет)
2. Замена РР, проверка контактов РР, обдумать охлаждение мб перенос или вент-ор. Обеспечить надежный контакт соединений м/у РР и геной. (удалил 2 лишних разъема)
3. Эмульсионные трубки + иглы (проверка + подкладки из фторопласта). (иглы целы как новые видимого износа на трубках нет, установлены подкладки из фторопласта).
4. Проверить мембраны заслонок карбов и иглы поплавковой камеры. (мембраны целые, иглы камеры целые)
5. Замена приводной цепи (пробовать усиленную 520) Есть варианты по 50 (530). (пока стоит цепь 520 VM подтянулась, прошел 9К думал будет хуже)
6. Ревизия маслосъемных колпачков (при выхлопе на холодную дыма нет, есть дымок с подсосом). Прошел 2К масло на одном уровне.
7. Сверлить бак 8-10 мм (5 мало) (сделал 7,5)
8. Установка 3-ей траверсы (установлена)
9. Проверка мембраны и клапанов бензонасоса.
10. Проверка патрубков карбы - котлы. (на замену, заменено)
11. Рычаг КПП, резиновая накладка или алюминий на крышку (сколхозил). мб складная лапка складная из стали складная часть от кроссача, крепление к мотору родное.
12. Ролики цепи из салентов (фторопласт?) см. файл "ролики цепи" (ролик пролюбил, стоит что-то от совка надо переделывать)
13. Проверить гайку моторной звезды. (целая)
14. Проверим резиновую прокладку бензокрана. on/off/res (целая, в конце сезона потекла)
15. Проверить дренажные трубки корпуса воздухана, сделать их прозрачными. (целые, они разные одна прозрачная, другая уходит вниз)
16. Проверить ступичные резинки ведомой звезды. (целые)
17. С колхозить защиту подшипника ведомой звезды.
18. Проверить сцепнение, демферные пружины. (целые, развалились на 21К поставил сцепу от мотора 4TX)

Общее
1. Дуги (зад + кофр изготовлены на заказ)
2. Ветровик (изготовлен по виду стилю повар с дакара)
3. Силикон на сальники (местами сделал)
4. Проверка салентов руля. (целые)
5. Проверка сальников подвески. (все целые)
6. Смазать тросики.
7. Резиновые кольца в заднюю подвеску
8. Фильтр тонкой очистки от дизеля или Спектроловский фильтр объемной очистки (до насоса или после доп исследовать) (пока не ставил)
9. Армированные шланги на перед. (установлены)
10. Зашита ног от воды.
11. Передний брызговик. (сделан, радиатор не закидывает гомном)
12. Сделать контрольные замера СО и компресии. (компрессия симметрична в обоих цилиндрах 12.0 + 0,1-0,2 до абсолютной погрешность манометра)
13. Синхронизация карбов. (сделал, на 16,5К)
Отличный список. Я бы ещё добавил проверку зазора клапанов. Их надо проверять после 20-25тыс, а не как в мануале 40000км. Кстати, если есть возможность, поставь скотойлер, гениальная вещь.
Нее, этот список был до получения мапеда на руки. Это только заголовок файла. Твои рекомендации тоже там есть. Про скотойлер я пока не уверен на 100% оно мене надо. Был опыт эксплуатации. Есть свои плюсы и минусы. Из многих вариантов, мне понравилась эта идея. Но для меня не приемлемы иглы на окончаниях форсунок.

PS Кстати после того как тебе инфу кидал ещё есть изменения. smile
  • 2 недели спустя...
Привет ребята, вопрос по делу, пришел
момент менять все тормозные диски, в
мануале сказано передние новые 4.0мм,
минимум ,3.5мм, задние новые 5мм,
минимум 4.5мм. Теперь в ebay хотел
купить эти диски, но увидел что их
толщина 3мм что передних что заднего, и
на диске минимум указан 2.5мм. Так вот
можно их брать или нет, хотя других не
очень то и есть, только оригинал, а там
цена.... я молчу.
А как узнал, что они по 3 мм? Если сторонний производитель делает деталь, то он опирается на какие-то данные, так? Смысл ему делать толщину диска 3мм, если его ставить нельзя по допуску из мануала?!
В объяве написано, что цена комплекта из 3-х дисков под таким-то партномером, столько-то.
диски то много где есть, но вот нигде не пишут их толщину, не было бы в ebay указанной толщины, сразу бы купил не думая, а тут увидел эту цифру 3! smile может в том же вемото тоже 3мм, кто его знает... Слушайте а не может быть что там метал чуть какой другой марки, там изготовлен из стали: Stainless steel 420 (2Cr13). Или нужно написать продавцу, посмотрим что ответит.
Цитата (Ediacc)
вот тут точно указанно.

Дааа, верно. Странно. Вопрос по стали актуален. Кстати продавана мона попросить, толщину замерить.
В связи с покраской Сутенёра ищу жёлтую защиту передних тормозных дисков. Могу предложить обмен на серую (вдруг кому цвет не нравится) или покупку за вменяемую цену. Ещё могу поменяться гофрами на вилку - синие на жёлтые.

Нищебродство, конечно, но что уж поделаешь:-)
Вот занялся немного мотоциклом. как купил год ездил и ни чего не делал.Поставил новые воздушные фильтры и неожиданный эффект налицо. мотор стал работать (по звуку) как V-твин.чистый раздельный звук каждого цилиндра.Старые фильтры показалось мне -переклеенные.Понимаю прекрасно принцип карба с постоянной скоростью потока,но чтобы такой эффект! фильтры HIFLO купил в автомагазине. Сделал заказ и через несколько дней привезли

Добавлено (27.03.2013, 09:16)
---------------------------------------------
разобрался с фильтрами - стояли нулевики. при родной главной дозирующей паре.отсюда смесь беднилась и мотор на холостых и малых оборотах лопотал. сейчас на чистом асфальте колесо дрифтует легко на первой и второй передаче

привет всем! к началу сезона обнаружил что пульт упр. светом умирает и спасти его не получится. очень ищу замену ему. если оригинал не найдется можно ли вот это перестроить? http://www.xn--b1agviax.xn--p1ai/parts/picture/pw-240-003/
какая разница.лишь бы нравился)))))Пульт подойдет"!!.это человеку трудно почку переставить. на мопед хоть тумблер от стиральной машины ставь.он не обидится.оригинал без обсуждений ставится только на Харлея. Это целая философия -харлей. лично мне она пох.)))). эндуро грязный вечно мопед и в перчатках приходится делать переключения. я поставил большой тумблер на переключение ходовых огней и фар.поставил кнопку аварийного СТОП которая стоит на всех станках и прочем оборудовании. теперь при падений последней не сломанной ногой можно заглушить мотор))))
Цитата (same-tss)
если оригинал не найдется можно ли вот это перестроить? http://www.xn--b1agviax.xn--p1ai/parts/picture/pw-240-003/
Только посмотри, чтобы диаметр руля совпадал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх