Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Читаю ветку про Сутенёр на адврайдере, так один чувак пишет, что если жрёт больше 6 литров на сотню, то надо менять эмульсионные трубки (с иглами, как понимаю). Кто что про это думает?
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я думаю что это не правильно, если вваливать (и карбюратор соответственно не беднить уровнем) то нормальный расход до 8 л, а если тошнить, то и в 4.5 можно уложиться по трассе.
Quote (motognom)
maksimota, не понял твоего вопроса ? контакты геркона которые от магнита притягиваются на уровне минимального показания. А ты как хотел сделать???

Да я так и делал, но из-за размера геркона приходилось брать довольно толстую трубку - она "крала" поплавок, а если сделать наверху, то далее можно брать тонкий стержень, просто сигнал сделать не на замыкание внизу, а на размыкание вверху.
Quote (Donogh)
если жрёт больше 6 литров на сотню, то надо менять эмульсионные трубки
Нормальный расход: 6-7л. на сотню. Однажды гружённый, с пассажиром, прошёл около 280км, на спидометре всё время было 170-180км/ч (действительно получилось почти не сбрасываться), расход был около 8 литров.
А что посоветуете по иглам и эмульсионным трубкам? OEM чо-то не бюджетно.

Вот есть: http://www.ebay.de/itm....wt_1037

Что ещё бывает? Dinojet? Factory Pro? Что лучше?
Quote (maksimota)
просто сигнал сделать не на замыкание внизу, а на размыкание вверху.

Если делать на размыкание вверху, то он будет у тебя постоянно срабатывать при откручивании газа: уровень в бачке падает - поплавок будет постоянна работать.
Donogh, На самом деле, проехал уже на нем почти 50 тыс. и пока лучше мота не нашел (цена,качесво). Возможности мотоцикла не высоте. Расход не превышает 8л. Один раз в путешествии прорвалась мембрана, и он стал жрать, как конь - я заправлялся два раза а товарищ один.
motognom, на адврайдере (а это, по сути, те, у кого мы наши мотоциклы купили) пишут, что эмульсионные трубки надо менять обязательно каждые 40-50 тыщ. Лишние 2 литра бензина - это лишние 50 рублей на сотню. Т. е. окупится за 8000 километров.

Плюс у меня были проблемы в Турции, когда ехали постоянно на высоте 2000-2500 метров - богатило и забрасывало свечи. Думаю, всё от того же...
Quote (Donogh)
А что посоветуете по иглам и эмульсионным трубкам? OEM чо-то не бюджетно.

Что ещё бывает? Dinojet? Factory Pro? Что лучше?

Я ставил Factory Pro на TDM850, родные износились, богатили на низких оборотах, стреляло под сброс газа.
Брал полный комплект, с иглами, трубками, жиклерами и пружинами.
Проблемы исчезли, только иглы надо ставить на 1 проточку выше от рекомендуемых изготовителем.
Donogh,
Вот тут посмотри, я писал, там-же замер мотора с ФакториПро.
http://www.moto-travels.ru/forum/27-2849-1

http://www.factorypro.com/prod_pages/prody85.html

150 долл. кит, + доставка 30 и растаможка.
  • 2 недели спустя...
Ну вот блин. ))) Попробую узнать на ЗиД`е.. Может возьмутся, сделают. Очень хорошая вещ.
motognom А из какого металла ты их делал???
  • 4 недели спустя...
Сейчас расскажу ситуацию,кто чо присоветует.Ситуация выглядела так: напрочь сгнили мембраны.новые пришли позней осенью.Настроил уровеннь, отсинхронил карбы( специально синхронизатор делал.если кому интересно скину фото с описанием.ничего сложного.)докатал осень.начало холодать, и тут стал замечать, что при прогреве левый карб явно заливает.После прогрева когда убираю подсос свечка просирается, и всё становится нормально.Иголки подсоса новые.Высоковольтники могут как-то влиять?Или там где-то подкрутить надо? присоветуйте чо нибудь.Люди и зимой ездят, как-то запускаются.В принцыпе одним целиндром он берёт с ходу, левый уже потом догоняет.Конечно по теплу может и полегчает, но сейчас как-то не очень.ДА, ещё очистители топливной системы,что с бензином смешываются,Они с нагаром справляются?И чем мотоциклетные от автомобильных отличаются?
бродяга52, ты мот долго завести не можешь или он у тебя сразу заводиться и работает на одном горшке??? Первый вариант у меня был, замеряй компрессию в цилиндрах.
Если мотоциклет долго стоял, может у тебя нет бензина в поплавковых камерах, если заводится на одном цилиндре, а потом, после того, как убрал подсос, прочихивается второй, если не карбюратор, то могут быть свечи, высоковольтник ..., один раз у меня ушли клапана. Очистители топливной системы мото от авто не отличаются, но пользоваться ими не надо, так как они не только промывают карбюратор, но и растворяют всю накопившуюся грязь в баке, и вся эта грязь из бака радостно лезет в карбы. Клапана надо проверять через 20-25тыс. км., а не через 40, как написано в мануале.
eli Небольшое уточнение, мот стоял и в баке не было бензина. Если бензина в баке больше 10 литров и мот стоит с открытыми краниками бензобака, бензин в поплавковой камере всегда будет. Вопрос в другом в коком состояние игольчатые клапаны карбюраторов, держут ничего страшного в этом нет, а вот если нет тогда последствия могут быть плохими бензин попадает в цилиндр, масло и кердык.
Quote (motognom)
цилиндр, масло и кердык.

О да! Недавно менял масло товарищу, на вулкане 800 ом, хотел прогреть перед заменой, но чтото дернуло проверить уровень. Наклоняю в обратную сторону, а в окошке уровень не появляется! Слил- в аккурат 8 л "масла". за зиму набежало. пришлось полностью слить, промыть 4мя л масла, и его тогда уже заменить. Учитывая что попадос оценивался в результате всего 4л масла, а не "сталинградом" (еслибы всётаки завел)!
О тож бо и воно wink
Quote (edge)
уда лучше обратится что бы заменили в карбах детали на детали из ремкомплектов и настроили их на правильную смесь?
+1, но я писАл
Quote (eli)
если не карбюратор, то
...
Quote (motognom)
Если бензина в баке больше 10 литров и мот стоит с открытыми краниками бензобака
Это я не подумал, просто по многолетней привычке, я всегда закрываю кран, особенно перед зимней парковкой.
Спасибо за участие.Вышло всё до безобразия просто.Сегодня утом пришол в гараж,запустился со второго раза в один целиндр.Слегка прогрел( на одном) и заглушил.Пока занимался другими делами.Попробывал ещё раз.Запустился без подсоса в оба целиндра одновременно.Работал чистенько и ровно.Даже дэцел прокатился, кувыркнулся на ледяной калее, но в целом доволен.Потеплело, и чо-то оттаяло в карбе.Другой причины не вижу.
Quote (edge)
Куда лучше обратится что бы заменили в карбах детали на детали из ремкомплектов и настроили их на правильную смесь?

Спасибо за развернутые ответы, уже не актуально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх