Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата Руст ()
Компоненты схемы все в чип и доп покупал,стабилитрон изначально впаивал 14 вольт,показалось маловато,сегодня попробовал 15,все отлично,но без потребителей выдаёт 15,2-15-5 вольта, многовато,вот думаю к 14 добавить 15 как диод,по идее должно получиться что-то в районе 14,7 вольта.А так да,пропал все основательно,провода 2,5

14,7 Вольт, если приходится ездить далеко и подолгу это МНОГО.
Пожалейте АКБ, ему летом положено не более 14-14,2 Вольта.
Цитата Shokai ()
на регуляторе шунтирующего типа вообще ацкое выделение тепла когда потребителей нет
самое надежное для генера и рр на сутере- ездить всегда с подогревом руля, светом по кругу и лампами по 60вт )

на регуляторе не самое страшное, а вот на обмотках генератора много хуже. wink
Цитата Руст ()
А по поводу остальных лампочек,я так понял что обратно обычные надо ставить...

Зачем?
Нормально там все с 55\60 Вт лампами, это штатные лампы для части сутенеров, у которых обе фары имеют ближний\дальний свет.
Цитата Shokai ()

с нашей схемой зарядки диодные лампы скорее вредят

Обьясни, каким образов ЛЕД нагрузка относится к схеме зарядки? surprised
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата
14,7 Вольт, если приходится ездить далеко и подолгу это МНОГО.
Пожалейте АКБ, ему летом положено не более 14-14,2 Вольта.

нет,14.7 вольт это получается в сборке,если к стабилитрону на 14 вольт добавить любой другой как диод.
Вот сегодня испытал регулятор с такой сборкой,получилось то что и хотелось изначально,теперь без потребителей как раз 14-14.2 дает,включаем свет,причем все равно какой ближний или дальний,на холостых дает 12.9-13 вольт, на 3500-4000 об/мин дает 13.8-13.9 вольта.
Цитата Руст ()
Вот сегодня испытал регулятор с такой сборкой,получилось то что и хотелось изначально,теперь без потребителей как раз 14-14.2 дает,включаем свет,причем все равно какой ближний или дальний,на холостых дает 12.9-13 вольт, на 3500-4000 об/мин дает 13.8-13.9 вольта.

Норма smile
Цитата koshey- ()
ЛЕД нагрузка относится к схеме зарядки

тем самым что можно вкруг все лампы габаритов, стопов, поворотников и подсветки приборки заменить на диодные
для снижения потребления
но с нашей схемой зарядки нет никакого смысла в снижении потребления
просто вместо лампочек ватты будут рассеиваться на радиаторе рр и на обмотках генератороа
я не прав ?
Цитата besskudnii ()
А к чему вольтметр цеплять, чтобы отслеживать напряжение в пути?

У меня к замку зажигания прицеплено. Что бы постоянно не работало. Потерю имею 1.5-2В примерно. Вольтметр китайский и без поверки.
Цитата Shokai ()
я не прав ?

Прав. Это я не уловил сразу о чем речь smile
Я воспринял что "если поменять всЁ на ЛЕДки, но сделать фары, что б обе на ближнем работали, то будут какие то проблемы с зарядом".
Цитата Kali ()
У меня к замку зажигания прицеплено. Что бы постоянно не работало. Потерю имею 1.5-2В примерно.

1,5-2 Вольта ПРОСАДКИ - это много, повод проверить и пролить очистителем контактов, может даже поджать клемки. Не должно быть более 0,5 Вольта
Так АКБ у мене не причем, не крутит стартер. Если его снимать, масло не выльется? Не хочу масло с двигателя сливать.
Цитата besskudnii ()
А еще помогите как смазать тросики газа, да ликбез.

раз: https://youtu.be/QDgZHwPpkiA
два: https://youtu.be/jwrP--1YTEY
Обычно снимаю с ручек его, и с помощью шприца, чищу и смазываю.
Так и не разобрался с цепью. Поставил сток звезды 16/46 и цепь DID 520VX2 X 116
Цитата
5) Замена приводной цепи (пробовать усиленную 520) Есть варианты по 50 (530).
Что значит 50? Можно ли обычные звезды с 530-й цепью ведь она шире?
Кто ставил 525 и 530? Какие звезды?
Цитата besskudnii ()
Можно ли обычные звезды с 530-й цепью ведь она шире?
Нельзя, ширина цепи и звёзд должны совпадать. ИМХО 530я нафиг не нужна. Родные современные 520е отлично ходят. Если очень хочется, поставь 525ю. Самигорь, с 900м мотором ездит на 520й и менять размерность цепи не собирается.
525я стоит на ТДМе. Залезаешь на сайт JT и смотришь соответствие посадочных мест на звёздах.
Цитата besskudnii ()
Что значит 50

Цитата besskudnii ()
Так и не разобрался с цепью.

Все просто. Береш штангель и

http://scooter-zip.ru/library....tciklov
Цитата Shokai ()
у меня задняя с тдма и передняя с дл1000 , 525 цепь
17\42

Каталожные номера прикладывайте пожалуйста.

А у нас сцепление сухое? Крышку снимаю и инспектирую без слива масла?
Цитата besskudnii ()
А у нас сцепление сухое? Крышку снимаю и инспектирую без слива масла?

Не в обиду, открой и-нет и посмотри, как устроен мотоцикл, (для справки, у нас "мокрое" сцепление, т.е. оно в масляной ванне). Ты задаёшь такие вопросы, что складывается впечатление, тебе самому времени терять на поиск и осмысление информации не хочется. Здесь народ доброжелательный, всегда помогут, но...
P.S. Если положить мотоцикл на левый бок, можно открыть крышку и посмотреть сцепление, не сливая масло.
Цитата besskudnii ()
Крышку снимаю и инспектирую без слива масла?
Если лень сливать масло, ложи мот на левый бок и можешь снять крышку с минимальными потерями масла.
Ребят, возможно я "открою америку" но наткнулся на следующий текст в интернетах:
Цитата
I've been reading recently in a neighbor tenere forum about a kind of carburetor upgrade that occurred during the production of the last maroon colored xtz750 model in 1996

It is said that there was a non visible passages upgrade in the mikuni BDST38 that was made with the purpose to improve mileage/consumption and performance.
Due to this upgrade it is said that this model doesn't actually need the Swiss jetting kit to improve mileage but after testing it was proved that a different set up with the oem carb parts can give almost equal affect without loss of performance.

Next thing in the natural curiosity order was to check it myself on my '96 (painted '91) ST.
The set up just includes setting the mixture screw to 2.5 turns out and lowering the jet needle to the last notch. Jets remain as oem 42.5 pilot, 142.5 main.
I did it and have done 117Km of in city riding since then.
I am happy to announce that the experiment was successful. No performance loss, no black holes or lack of response and the bike pulls as hard as it used to from idle to the red line.
A few hours ago I refilled the tank. It took 7.5L for these 117Km which gives 15.6Km/L or 6.4L/100Km of in city riding, 2 up at 42°C.
Normally under these conditions it would consume about 8L/100Km.

ps: A few details about the bike setup I forgot to mention.
Airfilters oem (hiflofiltro)
Exhaust end can arrow Paris-Dakar homologated with DB killer

Just another thing I wanted to share.

Cheers
Atanassio

Сосбтвенно перевод:
Цитата

Недавно читал на другом форуме про тенере про доработки карбюратора, которые производитель совершил при выпуске последней версии (maroon colorized - это красно-коричневый металлик)
xtz750 в 1996 году.

Там говорится, что были произведены хоть и незаметные, но значительные изменения в карбюраторах Mikuni BDST38, направленные на снижение расхода и улучшение смесеобразования, а так же на производительность.
Судя по всему для этих мотоциклов не требуются танцы с бубном (Swiss jetting kit - метафора, швейцарская реактивная радиоуправляемая модель самолета, крайне сложная в сборке) игл для коррекции расхода,
и практика показывает что можно добиться совершенно нормальной работы на родных деталях без потерь в производительности и ресурсе.

Из чистого любопытства решил это проверить на моем ST 96-года (покрашеного посхеме 91-го года).
Суть настройки с выворачивании винтов качества на 2.5 оборота и опускании игл до последнего деления. Жиклеры остаются родные - 42.5 и 142.5 главный.
На этих настройках я прокатился по городу и проехал 117 км.
И я рад вам сообщить, что эксперимент прошел совершенно удачно. Нет потери мощности, нет провалов и байк тянет равномерно вплоть до отсечки.
Через несколько часов заправился - получилось что затратил на 117 км 7.5 литров, что дает расход 6.4л/100 км по городу, при температуре воздуха 42 градуса (! жарко там у них, и ниче не "закипело")
По-нормальному в этих условиях расход был бы около 8 литров на 100 км...

P.S. несколько подробностей, которые я забыл упомянуть:
Воздушные фильтры hiflo OEM. Выпуск - Arrow Dakar с флейтой.

ссылка на форум:
[url=http://super-tenere.net/forum/knowledge-base-and-library/38471-carb-overhaul-pictures,-videos-and-information?start=20]XTZ750 Mikuni BDST38 Carburator[/url]
в коментах еще бонусом видосы про то как и что делать с карбами.

Возможно будет кому-то полезно)
Цитата stas467 ()
Если ты про вилку, то ИЖ.

Вроде как самая нахлобученная ижевская вилка имеет ф 38 мм, у нас 43, насколько помню. Ты ставил, натянутся?
На ТДМ ставил. На сутенер закуплены, но пока родные не порвал. Да и ониж не как колготки натягиваются... Друзья на Иксэрах тэтээрах на них гоняют.
на сток карбах с новыми мембранами и иглами на втором делении снизу лил страшно, выхлоп воняет бензом а свечи черные, но расход был 4.5 на сотню всегда. в городе или по трассе до 110км\ч- всегда. в прошлом сезоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх