Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Два зуба выбивай спокойно, дальше смотри сам. На всякий случай, ИЖевская цепь тоже 520я, но менять их будешь на каждой заправке. По езде, едешь спокойно, без рывков, резких ускорений, торможений двигателем...
P.S. Если будет возможность, всё-таки замени цепь на нормальную, при этом обрати внимание на звёзды, плохая цепь убивает звёзды, плохие звёзды убивают цепь.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тяжело по грязи на нем ездить. Или надо уметь это делать. С полным баком ещё тяжелее его ловить. Поставил спереди кросс, на малой скорости стало лучше, но все равно за легкими эндуриками не успеваю. Может есть особенность какая езды по грязи? С песком вроде проблем нет, прет, как танк. Кто знает, какая развесовка по осям у Сутера?
Отъездил два года с чекушками, потом плюнул и для грязи купил ДИГРИка.
Цитата superstep ()
Может есть особенность какая езды по грязи?
Для грязи выжны голова, вес, резина, ещё, в настоящей грязи, помогает низовой мотор. Голова и резина вещи изменяемые, а с весом ничего особо не сделаешь. Возьми двое напольных весов, для измерения веса человеческой тушки и поставь одно колесо на одни, второе на другие. Будешь неприятно удивлён разницей между данными из мануала и тем, что увидел.
Этот мотоцикл делался для другого, что такое Дакар 80х https://www.youtube.com/watch?v=uOKAwnCwQg0 валить надёжно ( тогда брали с собой меньше механиков, машин поддержки, запасных моторв ... ), быстро, долго, с максимально возможным комфортом ( меньше устаёшь-быстрее едешь) по твёрдым грунтам и песку, болот на африканской трассе не так много.
Цитата besskudnii ()
У Африки высокое крыло популярно
Кстати если задаться целью, можно посмотреть на видео, на скольких мотоциклах стоит высокое крыло, с ним, кстати, не только в радиатор, но и в рожу летит больше :-) . По-моему, могу ошибаться, подняты крылья у воздушников, водянки с низкими.
Eli, прав на 100%. Стараюсь грязи объезжать стороной, но иногда душа просит говен и тут уж ничего не поделаешь. А вес да... особенно туго приходится, когда проваливаешся в глинистую кашу и никого рядом нет. Я только первый сезон на нем, думаю со временем навыки пилотирования возрастут и все будет проезжатся на ура.
Добрый день. Подскажите позиция 17 подшипник только оригинал или есть замена, может кто нибудь знает размеры что бы подобрать. Обнаружил продольный люфт в этом месте ( т.е в перед и назад), когда затягивал гайку колеса.
Так разобрался. Деталь номер 17 - это игольчатый подшипник. С размером 20х27х25 в наличии не у кого нет, заказал из Казани. Можно ли разобрать данный узел без снятия маятника и амортизатора, или все придётся разбирать.
Подскажите, что питается через этот контакт? Постоянно плавится изоляция на нем. Есть подозрение, что этот узел у меня уже не заводской или это норма? Или требуется замена проводки?
При том, что я неплохо знаю СТ, я не понял, о каком контакте идёт речь. По идее, конструкторы Ямахи не полные бездари. Посмотри откуда и куда идёт. Не умеешь сам, спроси человека, который разбирается в электрике. Судя по тому, что есть на снимке, в электрику ВЛЕЗАЛИ " на от...бись " (или не понимали) . Всю проводку менять не надо. Просто нужен человек, который спокойно разберётся.
P.S. Просто посмотри, какие провода стоят. Не бывает таких проводов на мотоцикле без КОЛХОЗА. Это вообще другие провода.
Цитата superstep ()
Подскажите, что питается через этот контакт? Постоянно плавится изоляция на нем. Есть подозрение, что этот узел у меня уже не заводской или это норма? Или требуется замена проводки?

Это фазные провода на РР, там досмтаоточно большие токи. И вот такое обгорание и плохой контакт чреваты сгоранием Генератора или самого РР. Советую проверить генератор, отсоеденив 3 белых провода и замерив напряжение между ними (3 замера), напряжение должно быть одинаовым до вольта (но работать будет и при отличии в 1-2 вольта).
Если генератор живой - выкинуть данный разьем качественно соеденив провода на пропаяных скрутках (никакой кислоты, онли канифоль).
Спасибо за информацию, т.е. просто спаять их между собой, разъем в мусорку? Ехал одно время с отсоединенным этим контактом, наверное генератор уже пришел в негодность, он ремонтопригоден вообще? Ладно, замер покажет истинное положение дел.
Вечером буду мерять гену вольтмертром, а пока разобрал, посмотрел и действительно эта кучка проводов идет к РР. Только вот зачем сюда надо было этот колхоз городить? Есть же родной штекер, вроде нормальный. В общем спаяю все и термомуфты поставлю.
Цитата superstep ()
Ехал одно время с отсоединенным этим контактом, наверное генератор уже пришел в негодность, он ремонтопригоден вообще? Ладно, замер покажет истинное положение дел.

Генер при отсоединении этого разьема наоборот хорошо себя чувствует, только зарядки на АКБ нет.
Цитата Kali ()
Если заряд идет, тогда пациент скорее жив. Но лучше первое время попроверяй нагрев этой спайки.

Не факт, не факт, в генере 3 обмотки, и при подгорании одной из них (вот как раз при подобном отгорании провода - привет перекос фаз) зарядка идти будет, только чуть (от полувольта до 2 вольт) меньше. Но даже при одной подгорелой обмотке из трех, часы генера уже считают обратный отсчет т.к. идет саморазогрев и лак горит на еще живых обмотках.
Цитата superstep ()
Только вот зачем сюда надо было этот колхоз городить? Есть же родной штекер, вроде нормальный.

потому что родной штекер РР, тот что на 4 пина переделан через это переходник на штекер от РР ТДМ-2 с разьемом на 6 пинов.
koshey-, все сегодня перепояли, получилось красиво. Напряжение на акуме на холостых было 13,6-14 В. Значит ли это, что с генератором все ОК или надо делать другие измерения. Если да, то как, можно подробнее ?
Цитата superstep ()
koshey-, все сегодня перепояли, получилось красиво. Напряжение на акуме на холостых было 13,6-14 В. Значит ли это, что с генератором все ОК или надо делать другие измерения. Если да, то как, можно подробнее ?

Не, при 14В на холостых можно не измерять больше ничего, все супер :)

З.Ы, на всех своих мотах всегда ставил маленький бортовой вольтметр, отлично помогает по изменению вольтажа вовремя увидеть наметившиеся проблемы с генером, РР или проводкой ;)
http://www.ebay.com/itm....583ce6c
Цитата koshey- ()
Не, при 14В на холостых можно не измерять больше ничего, все супер :)

Ну и славненько. Вольтметр тоже воткну обязательно, уже давно ждет своего часа. Всем спасибо за помощь.
Чем заменить мембрану бензонасоса нижнюю? Маюсь с течью бензонасоса, несколько раз его перебирал вроде нормально ездишь какое-то время потом начитает подтекать, последний раз убрал все прокладки думал в них дело и собрал все на герметик, но когда завел мотик с дренажных отверстий в нижней части бензонасоса бензин просто полился ручьем. Вот думаю может мембрана эта износилась и пропускает бензин.
Надо поблагодарить бога, что он таки накрылся! Значит время переходить на электрический!
А мембрана - что мембрана - простой полиэтиленовый пакетик прекрасно держит бензин.
Цитата stas467 ()
Надо поблагодарить бога, что он таки накрылся! Значит время переходить на электрический!

Если на электрический переходить, то какой порекомендуешь?
А так меня и этот устраивает, главное чтобы не тек, на форуме африка твин кто-то на оборот ставил вакуумный от снегохода, только там у некоторых были проблемы при работе в горах на высоте, хотя я был на Памире в горах проблем не было. В общем с этими насосами, вакуумный или электрический похоже извечный спор, даже в статьях по сравнению африки и тенере в одной пишут что недостаток африки это электрический насос, а у тенере надежный вакуумный, а в другой статье пишут что у тенере недостаток это вакуумный насос, а у африки хороший электрический. По мне главное чтобы хорошо работал, а в случае поломки и тот и тот мотоцикл могут ехать без насоса, я вот на днях проверил, соединил шланги на прямую, покатался, все нормально, потом съездил и заправился, вошло 20 литров. Так что даже без бензонасоса на тенере можно ездить просто бак будет 20-ти литровым, а может и больше. Да и заменить на любом из этих мотиков насос на насос другого типа где-то в путешествии тоже не будет проблемой.
Честно говоря, я тоже сторонник родного насоса. Просто случаев поломки этого насоса мне известно, мягко говоря, много меньше, чем Африканского.
Цитата eli ()
Два зуба выбивай спокойно, дальше смотри сам. На всякий случай, ИЖевская цепь тоже 520я, но менять их будешь на каждой заправке. По езде, едешь спокойно, без рывков, резких ускорений, торможений двигателем...
P.S. Если будет возможность, всё-таки замени цепь на нормальную, при этом обрати внимание на звёзды, плохая цепь убивает звёзды, плохие звёзды убивают цепь.

Спасибо еще раз. Проехал на растянутой цепи 6000, отрезал два зуба и тошнил 100-110 по трассе, а по пескам и по гравийке растягивал все-равно. Неоценимый опыт.

Не могу словить нейтраль теперь. И лампочка не загорается если ловлю.
Подскажите пожалуйста где и что смотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх