Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вот ещё вопрос на засыпку:
Влияет ли на что-нибудь износ отверстия для иглы в черной заслонке, что на мембране висит?
Оно у меня в обоих карбах от круглого к овальному стремится.
Kusado, да, влияет.
У меня было так:

IMG_20151002_114831
Теоретическую часть читал здесь:
http://www.motovelosport.ru/cat/toplivo_system_directive/27.php
ил в любом другом месте., ибо работа карбюратора с постоянной скоростью потока секретом не является.
Я себе эту книжку ведь даже распечатывал...
Видимо, в гараже забыл, и так и не прочитал.

Верно ли я понял, что чем больше сечение дыр в этом цилиндре-дросселе, тем медленнее реакция на ручку газа и беднее смесь?
" Режим автоколебаний можно устранить, уменьшив диаметр отверстия в поршне. Но при этом замедлится реакция карбюратора. Возможно, что поршень не будет полностью подниматься в режиме полного открытия заслонки и режим максимальной мощности двигателя останется недостижимым."
Т.е как раз наоборот.
Ребят, такая странная проблема - после простоя, спустя где-то сутки весь бензин куда-то девается из карбов. Приходится долго крутить движок, пока бензонасос не наполнит карбы. Причем как только бензин в карбюраторах появляется - заводится моментально.
На холодную заводится только с подсосом, на горячую только с закрытым дросселем без подсоса. Смесь тоже в норме, как и расход. (Кстати расход даже приятно удивил - ехал со средней скоростью 120, получил 13.5 литров на 260 км. - а это около 5 литров всего - засекал заливом под крышку и одометром)
Все облазил - не нашел течи ниоткуда, бензином не воняет тоже. Предполагаю что он просто испаряется через дренаж перелива за жаркий день...

Грешу на жару просто, у нас сейчас дни жаркие, температура до +35, а мотоцикл стоит на солнце на стоянке.

Стоит ли куда-то лезть? сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Цитата stas467 ()
Т.е как раз наоборот.

То бишь разряжение над мембраной прилетает снизу?
А через маленький проход в крышке мембраны - атмосфера? Если так, то сходится )

Хотя нет, всё равно не понимаю.
Сверху и снизу от мембраны должно быть разное давление, и чем больше дыра в цилиндре, тем быстрее оно должно выравниваться... Не понимаю.
Мужики посоветуйте центральный кофр покрепче. А то слабенький достался smile
https://youtu.be/HZ1RV6y5sB0

А еще подскажите варианты прокладок (диафрагмы, мембраны) тормозного бачка. Пока вырезал из резины 1мм, держит.
Цитата besskudnii ()
А еще подскажите варианты прокладок (диафрагмы, мембраны) тормозного бачка. Пока вырезал из резины 1мм, держит.

Попробуй от китайцев подобрать, или замени на китайский. Денег копейки он стоит.
У меня какой то грузинский стоит, пока живой уже 3 года.
Добрый день.
Подскажите уважаемые форумчане при снятии стартера масло сливать нужно? Стартер чуток влажный, лужи нет но что-то все время после того как протреш насухо всеравно в моторном масле. По мануалу там резиновое колечко стоит. Грешу на него или может кто подскажет что ещё может там подтекать.
Цитата stas467 ()
Накрайняк если потечет - брось его набок.

Так сразу положить на бок и разбирать, если вытечет, то меньше 100 гр.
На какой бок лучше класть? Удобней положить на левый там и видно все будет лучше, но корзина сцепления и масло бак окажутся с верху. На правый до стартера не очень удобно добираться.
Сливай. Вспомнил. Я снимал стартер зимой, так в двигле масла на было, все равно остатки вылились, и очень много. Там О-ринг стоит на валу, что бы масло не шло в стартер с двигателя.
У кого переднее крыло кроссовое? Скажите от какого мото/от африки подойдет/Где взять?
И вообще с кроссовой резиной 100/100 r21 надо ли менять крыло?
Цитата besskudnii ()
У кого переднее крыло кроссовое? Скажите от какого мото/от африки подойдет/Где взять?
И вообще с кроссовой резиной 100/100 r21 надо ли менять крыло?

Ммммм.... А зачем вообще на сутенере с его весом кроссовое крыло? Он в липкой грязи все равно не поедет, будет тонуть.

Так то можно от мота серии Honda XR или Yamaha XT660R воткнуть, тут скорее будет проблема попасть в цвет, ибо крылья не красятся. Или поставить мотардную серию от братьев-китайцев, такое крыло неплохо и от грязи как оказалось закрывает.
http://ru.aliexpress.com/item....96.html
Здесь по крылу было обсуждение.
Меня очень камушки беспокоили... Грохот стоит, того гляди крыло разорвет. Я подумал и отказался. Суть - весь в говне, радиатор в говне, внешний вид на любителя, хоть мне и нравится.
Зачем?
Чтобы установить внедорожную резину.
У Африки высокое крыло популярно, и многие ставят и в новосибе изготавливают.
Если не умеешь ездить по грязи это не значит что все неумеют)
Надо на АфрикаТвин. ру узнать, насколько оно популярно. 2-3% Африк встречал с высоким крылом.
У Аделя узнай, он любил на СТ ставить кроссовую резину.)))
Цитата besskudnii ()
Если не умеешь ездить по грязи это не значит что все неумеют)

Да мне есть с чем сравнить, что б понять что на СТ высокое крыло явно лишнее. :D
Как правильно заметили, проблемы с радиатором в грязи будут.
Поставь родное на 15мм выше и не мучайся. wink
Мужики. В дальняке щас. Цепь сильно растянулась за 1000км всего. Старая да. Еду с кузни на байкал. Тут ещев иркутске фест будет.
Подскажите пожалуйста. Можно ли цепь укорачивать и на сколько? Доехать надо без потерь, может совет какой по скорости чтоб без дальнейшего растяжения. Уже подтянул на максимум)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх