Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Тут уже был подобный вопрос, но он остался без ответа:
Не могу найти размеры подшипника амморта парт номер 93399-99934-00
Подскажет кто?
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сейчас все разобрал,готовлюсь под казахстан.Переделываю электрику,фильтра воздушные ,приборку,фары,глушитель,радиатор,багажник,пластик,потом бак.
усилил раму,две стойки спереди ,хочу там кронштейны под дополнительные подножки и ветровые щитки,весь пластик удалил,переварил лапку тормоза ближе к телу
Цитата Gelezny32 ()
коробка своздушным фильтром,

А какой фильтр придумал? У меня наконец мотор от 900го ТДМа в раме (спасибо Игорю), теперь надо разобраться с электрикой и сложить всё в кучку. Дальше следующей зимой.
Доброго всем дня ! Помогите пожалуйста! сегодня поменял ведущую звезду и при затяге гайки понял что закрутил ее последний раз (гайка умерла) есть возможность выточить, а по деньгам проблема(. какая резьба на валу? спасибо за понимание!!!!
Цитата eli ()
У меня наконец мотор от 900го ТДМа в раме (спасибо Игорю), теперь надо разобраться с электрикой и сложить всё в кучку. Дальше следующей зимой.

Eli, рассказывай что с электрикой придумал?
С фильтрами, приглядел патрубки от КАМАЗа евро,внутри 60 мм, или подобное,в него кусок шланга на 50, фильтр от тракторов натягиваю на шланг,на карб переходники алюминь желательно,одеваются на карб сверху и удлиняют посадочное место для шланга с выходом на отвод тоже диаметра 60 мм .как до бака доберусь,потом выведу их через бак вверх.
Основное с фильтрами это удлинители на карбы люминивые ,с выходом на верх на нужный диаметр найденого патрубка отвода,потом нашёл филтр в тракторном в который хорошо заходит резиновый шланг на50, не много толстоват но заходит,фильтр можно обрезать по длине,вариантоф фильтров море,главное найти нужные размеры чтоб меньше отстригать,фото пока такое
Есть ещё вариант,в банку типо канистра от литровой пластиковой тары напихать мачалку от тракторного фильтра или уазовского,ну и дороботать остальное.вообщем мне так больше нравится,чем ехать в Смольный с евро в кармане чтоб за фильтры бля заплатить
Gelezny32, Привет Роман. Подскажи почему решился на изменения штатной комплектации.
Причина замены штатного паука? Штатный изготовлен из прутка. Дает ли замена выигрыш в весе?
По лапке тормоза интересно твое решение. И причина переделки. Дает ли эта переделка выигрыш в весе?
Оправдана ли переделка корпуса фильтров? Если это вызвано только использованными фильтрами, то есть вариант замены штатной бумаги на поролон с пропиткой. В таком случаи они вечные.
Фары от какого донора использованы? Дает ли это увеличение светового потока?
Алюминиевый багажник убираешь, в пользу багажной системы и высокого крыла? Т.е. облегчаешь и разгружаешь хвост. Однако вопрос о ручках для транспортировки (за что тащить) в районе хвоста остается открытым...
Приборка видимо планируется электронная - уменьшение веса.
Переделки вынуждены.багажник треснут после кувырка,пластик разбит по тем же причинам,радиатор шлишком широк и опасен и мотня со шлангами считаю лишнее(только мое мнение),глушак снял для очередной переделки-нерж гофры меняю на нерж трубы(гофры мнуться об пни),морда от укладывания на левую сторону разбита,переделка морды тянет и другие узлы .рама с фарой снимается и ставится маленький кронштейн с глазком ,цистерна на 30 литров в городке под москвой совсем не нужна,а тем более в лесу в поле в овраге или ручье,ящик с фильтрами мешает нормально новому баку встать на место(будет два. маленький и большой),приборы хороши когда все хорошо остальное,а так мне нужно несколько лампачек и тахометр,спидометр на навигаторе и километраж тоже.теперь можно поставить любое стекло-большое маленькое средне туринговое так же поворотники от 9ки,фары подошли от мтз80,триумфовци и харли у них срисовали!в них ставются любые лампы ,желтый снизу необходим ночью,в паре очень хорошо помогают.
Передний паук из трубы от стула,по этому не очень тяжелый.все переделки по весу почти такие же кроме бака(летом не успеваю) и глушака,очень понравилось ездить полностью без переднего паука,если еще и бак сменить на пятнадцати литровый то я думаю будет то что нужно в лесу и на рыбалке или грибами в ста км от города,стекло на дальняк большим не бывает,как то видел мужика на чем то с каляской на перегонах между редкими поселками и лесами,у него железные щитки как на урале ,я тогда ему позавидовал,сейчас тоже установлю только пластиковые чтоб в ноги не дуло ,а то не комфортно на дальняк ,кажется что ветер вечный и дует только в тебя.
все раздутые пластики снял-под ними все равно ни чего нет,будут прямые формы типо ктм не бьющегося полиэтилена в 5-6 мм и алюминивые пластины,тормозной бачек тоже куда-то суну,что успею до середины лета -потом бог даст выеду не спеша куда по дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх