Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата bee ()
разберу все - порежу заодно и трубку эту как ты сказал. Только вот одна проблема будет - развальцовки-то не будет на обрезанной части... хотя это тоже не проблема - продеть поглубже, и добавить дополнительный хомут.

Точно ;)

Цитата bee ()
Держит нормально даже без герметика всякого - пошевелил трубку, туда сюда ее шатал - не течет больше.

А порезанная и вклееная на герметик 100% никогда не течет. На ТДМ трубочка сия "порезана" с завода и не мешает снимать  клапанную wink
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Комрады,подскажите,дуги крэйзи айрон ставил кто?

Я не догоняю,вчера мучился их ставить,пробовал без пластика,ко всем крепёжным отверстиям подлазиешь,но потом пластик не могу воткнуть.

Пробовал с пластиком-как закручивать болт М-10 который к раме крепиться,хрен подлезешь. Можно ослабить радиатор,но с установленным пластиком его особо не отодвинуть,да и патрубок нижний левый упирается п ластик.

мож кто секрет какой знает,посоветуйте!
Цитата SEREBRYANSK ()
Комрады,подскажите,дуги крэйзи айрон ставил кто?

Я вот жду их как раз, придут в понедельник, так что тоже интересен данный вопрос)
Цитата mikulin ()
адние точки крепления на анкера поставить,место там позволяет,держаться думаю должны хорошо.

Ось то там неспроста с завода стоит!
Там крепёж весь идет! Длинная шпилька,проходит насквозь,крепление двигателя и плюс две втулки по одной с каждой стороны! Я так понимаю что сначалаикрепишь дуги,а потом ставишь пластик? Если так,то вы господа виртуозы! Как такое возможно не поцарапать пластик о дуги!? Я его гнуть то боюсь,он у меня уже паяный и крашеный!
В общем открутил радиатор,отодвинул его на сколько возможно, и по одному щелчку головкой с трещеткой крутил в час по чайной ложке, болт держал накидным ключом! Три часа матов,руки сбиты,результат на месте!
Цитата Donogh ()
До японцев наконец дошло. Готовят 700-й инжекторный Super Tenere: http://www.morebikes.co.uk/first-l....ht-here

Посмотрим на характеристики мотора и на цену,в сравнении с 660-ым СТ...
тоже поставил дуги, тоже без особых проблем, только помучился откручивая родные болты рамы - их никто до меня не трогал никогда походу... Сидели под краской наглухо, пришлось использовать трубу в качестве рычага даже... Но оптом все пошло как по маслу - с пластиком - лайфхак есть - откручиваем поворотники передние и опускаем пластик вперед просто, единственно обратно его сложно запихнуть в пазы в морде, где фары.
Цитата Donogh ()
Продаю полностью перебранный KDX250SR. Причина - научился ездить на Super Tenere ;-)

Есть ссылка на видео, как научился ездить на Сутенере? Почем KDX250 будет?
Кто скажет, от чего на наш мот, подходят тросики газа и сцепления? Наши дорогие, нашел на Крези Айроне, но на нашу модель нет. Есть на некоторые Ямахи включая ХТ. Номера одинаковые, отличие только в буквах. Но буквы обозначают модель двигателя.
Цитата СамоГон ()
гелевый аккум ставить можно

"Можно, только отравишься."
Да, но у меня лично негативный опыт их использования. На мотике жены за зиму высох и заряд перестал брать. Говорят, что они сильно чувствительны к перезаряду и значительно чувствительнее к глубокому разряду. И цена...
Иных противопоказаний не вижу.
Цитата superstep ()
Есть ссылка на видео, как научился ездить на Сутенере? Почем KDX250 будет?

Видео нет, продавать буду тыщ за 130 российских.
Коллеги, прошу совета!
Зимой притёр клапана, выставил зазоры, проверил компрессию, заменил в карбах уже вообще всё.
Сами карбы считаю неплохо настроенными.
Однако расход по прежнему предательски стоит на 10л/100км по городу с пробками и прочими радостями.
Надо ещё колдовать с карбом или принять такой расход за норму и не нервничать?
Цитата Kusado ()
Надо ещё колдовать с карбом или принять такой расход за норму и не нервничать?

Я когда чинил трубку охлаждения - несколько раз прогревал мотор после остывания подряд, ну и тарахтел минут по 10-15, чтобы температура поднялась более менее - чтобы увериться что ничего нигде не писается при нагреве. В результате за час работы по-сути на холостых мотор скушал около 5 литров бензина. Ну и думаю около 20-30 минут он работал на подсосе в общей сложности, т.к. приходилось его остужать по понятным причинам, кипяток переливать туда-сюда не особо в кайф.
Так что надо учитывать что прогрев у нас прожорливый.

По трассе - замерял "под резерв" 20 литров хватило на 308 километров. Режим - трасса 120-140 км/ч, один, без багажа. Это 6.5 литров.

На резерве (а резерв у нас 5 литров вроде) со скоростью 80 км/ч тухлил на заправку, когда залил под крышку - влезло 23 литра. Проехал я около 50км до нее. Получаем 4 л/100км при "экономичном" режиме.

Так что учитывай прогревы, которых летом, когда тепло - гораздо меньше.

Так же расход сильно зависит от навесухи, думаю высокое стекло, прямая посадка, больние кофры, рамки, зубастая резина - все это еще около литра сверху может накинуть.

Я кстати собственно хотел вопросить совета - разболтался задний подседельный пластик и хвост - пока его снимал-ставил... Да и резинки в проушинах крплений уже устали... Задолбал он громыхать - ему как на зубиле короткокрылом...
Кто как с этим борется?
Мотор грею на холостых пока одеваюсь утром минут пять - завёл на подсосе, включились, проперделись, вышли на 3т оборотов - убираю подсос и иду одеваться. С работы и того меньше - две-три минутки. Тобишь минут 10 на холостых и минуты две на подсосе на все прогревы за день. Бака мне хватило на три поездки до работы. Итого 30 холостых и ну 10 с подсосом. Из твоих прикидок получим литра три прогревочных.
250 км: 25 литров под горло - три литра на прогревах = 9 литров на сотню.

Буду ждать погоды, поеду на измерения по длинной прямой дороге без ветра и попуток )))
Цитата bee ()
подседельный пластик

На Сутенёре есть пластик под седлом? На моём экземпляре нетути, вся сидуха снизу в грунте.
Хвост сидит крепко - два болта к раме, два болтика к багажнику, ни одной резинки там не припомню...
Цитата Kusado ()
На Сутенёре есть пластик под седлом?
Нету. Пластик под седлом и есть седло. Ну не считая того бокса, где маслобак торчит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх