Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Основной вопрос - зачем? На заводе не дураки сидят, подбирали.
150/70 пойдет, ибо ставил. 160 возможно тоже, не побывал. Дальше врят ли.
В обозначении резины зашит ее размер. Бери линейку и вперед...
Цитата stas467 ()
Основной вопрос - зачем?

Чтобы не подбирать по факту шину, сразу взять что точно подойдет. 

Уточняю. Злая резина какая максимум влезет? 5.1-17 или 4.6-17?

Поэтому общий вопрос, кто ставил нестандарт? Отзывы?
5.1-17 встает. Ездил. 4.6 тем более встанет. 
150\70R17 ездил. 
Принципиальной разницы не заметил.
И все равно купил штатную 140\80R17
А что какая то проблема заказать нужную резину? Щас помоему черта лысого можно заказать.
Цитата stas467 ()
Щас помоему черта лысого можно заказать.
-аказать можно, но более ходовой размер, судя по мониторингу магазинов, 130/70-17
Узковато на мой взгляд для такого слона с грузом. Одному на грунте на злой резине может и ничего, а вот на трассе узковато и низковато. Да и смотреться будет как велосипед Стартшоссе. wink  
Если \17, я бы всетаки рекомендовал 150\70. На трассе хорошо и если буераки не сильные, на грунте нормально. И в магазинах выбор.
Много ездил на 130/17 один, вдвоём, вдвоём с грузом; шоссе, грунт иногда говны, побаловаться. Потому, что она просто ощутимо дешевле. Других причин небыло. На более узкой резине мотоцикл чуть менее стабилен на прямой, зато ощутимо лучше валится в поворот. Разницы в ходимости не заметил.
Всем привет! Изготовил себе переходник под датчик давления от Таза. Отверстие в боку просверлил на 3,5мм. Потом взял родной болт крепления масляной магистрали (вместо которого устанавливается переходник) и увидел, что в нем отверстие всего лишь около 1,5мм. С чем это связано? Почему в родном болте такое маленькое отверстие? Болт крепления магистрали к голове точно такой же. Не нанесу ли я вреда своим переходником с его увеличенным проходным сечением?

По идее греха большого греха нет, маслу будет легче проходить и всё. Да, на третьей фотографии виден бензиновый фильтр, не понял где он стоит, его лучше ставить между баком и насосом, а не насосом и карбами, чтобы уже в насос шёл чистый бензин.
Вопрос - что за проволочка на маслощупе? Начинается под его крышкой, такое ощущение что уходит внутрь и выходит маленьким отростком внизу щупа.ф
Нужно смотреть схему маслораспределения. Насколько я помню (уж больше 10 лет прошло от СТ!) от масляного насоса идет разветление магистрали - к/в, ГБЦ, кпп тоже должна быть (там в валах были отверстия) - в теории, увеличив канал на гбц мы можем ослабить давление  в других магистралях, на практике - это зависит от производительности насоса. Опять-же нужно понять что является регулировкой давления масла в гбц - зазор между р/в и постелью или это отверстие в болте магистрали.. Нужно смотреть по месту. Я ставил датчик от фольксвагена, переходник делал низ точно соответствующий родному болту (где-то здесь даже эскиз выкладывал).
Цитата maksimota ()
Нужно смотреть схему маслораспределения.
увеличив канал на гбц мы можем ослабить давление  в других магистралях

Там сверху на этой же трубке стоит второй болт, и в нем все то же ограничивающее отверстие в 1,5 мм. wink
Проще датчик в крышку маслофильтра встраивать. Там для этого заглушенное отверстие имеется. Нужно только лишь резьбу нарезать и провод прокинуть.
Цитата eli ()
Бахилами от ОЗК
)))Это-пять!!!))))Только:от брызг-на. не нужны,а от "по пояс"-уже не помогут;)
Я сразу вспомнил мотороллеры и некоторые моты прошлого века,годов 60-х,с защитой от "брызг";))
Цитата Top ()
Там для этого заглушенное отверстие имеется. Нужно только лишь резьбу нарезать и провод прокинуть.

но при этом датчик перекрывает болт слива масла с маслобака и его, датчик, надо при каждой смене масла выкручивать.
Цитата eli ()
Да, на третьей фотографии виден бензиновый фильтр, не понял где он стоит, его лучше ставить между баком и насосом, а не насосом и карбами, чтобы уже в насос шёл чистый бензин
Для синхронки карбюраторов кормил движок бензином через поилку. А фильтр - чтоб мусор из канистры не попал в чищенные карбы. Когда все собрано - фильтр стоит перед насосом.
Коллеги, приветствую!
В связи с тем, что в экзисте работают отпетые негодяи, которые на складе потеряли новые иглы подсоса, хочу спросить:
Что делать-то?
На мегазипе пробовать заказать?
Покупать новые карбы?
Обматывать старые иглы термоусадкой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх