Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата BELARUS ()
Запчасти к СТ дефицит?

Я не могу просто пойти, и купить ремкомплект в карбюраторы в соседнем магазине, надо заказывать у барыг. А стоит он, полный, дороже новых карбюраторов, я покупал. Карбы, не ремкомплект. Теперь представьте себе процесс регулировки клапанов. Любую прокладку надо заказывать. Реле-регулятор частенько горит, стоил в прошлом году 3500 в москве, пришлось побегать чтобы поискать. Сцепление только из за бугра. Это не дефицит?
Без проблем покупаются только фильтра, потому что они унифицированы, ну и цепи, звезды, покрышки.
За три года владения не ломалось ничего. Пока не произошло столкновение. Двигатель это мало? Самая дорогая и сложная часть мотоцикла, износу подвержена. Периодически его надо обслуживать, чинить и капиталить. Никто этого не делает, а продолжает гонять неисправный мотоцикл, ограничиваясь заменой масла, а иногда даже фильтра. Через год-два все равно продавать. Если СТ может проехать без ремонта 200к, это не значит что его не надо было разбирать 100к назад. Если на одометре при покупке классические 40-50 пробега, это ничего не значит. А потом вой коробки передач и жесткая работа считается нормой. Мы говорим про мотоциклы 89-95 гг, к которым ничего кроме расходников не выпускается.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Коллеги, приветствую!
А вот скажите, иглы подсоса действительно порядка 3.5 тысяч стоят? Ни от чего иного не впихивается?
А то я свои достал, а они какие-то странные. Будто спички обгорелые - в твёрдом чёрном налёте, ногтем сошкрябывается по чуть-чуть. Боязно, правда, до дыр дошкрябать.
Или это износ на них так сказывается и пора безапелляционно бабки готовить?
Хана им кажись. Длиннее они должны быть, и без ям на конусе. Довольно слабая деталь. Попались наебее б/у в идеале за 300 рублей, до этого мотоцикл заводился на одном котле.
Цитата Kusado ()
Или это износ на них так сказывается и пора безапелляционно бабки готовить?

Под замену. На kedo.com 2800 две иголки с доставкой выходят. Будь внимателен при установке - если трос ходит не соосно, иглы перекашиваются и быстро изнашиваются.
  • 2 недели спустя...
Чо так тихо то стало? wink
Ну чтож, продолжим юродствовать и нищебродствовать.
Озадачился заменой направляющих колодок.
Мегазип мне предложил расстаться с 4 577 р. за 6 непонятных железочек...
Не, это не наш метод.
Идем в магазин и выбираем самый длинный болт М6

Мне достался М6*100 за 11 руб штука

15 митут слесарных работ и вуаля:

Что называется "найди 10 отличий" tongue

Работы какие:
- измерительные (замер длины и радиус шляпы болта)
- ножовочные (отпиливаем резьбовую часть болта)
- токарные (нарезаем резьбу)
И всё? Какой плашкой нарезал?
Цитата eli ()
Кстати, можно болты из нержавейки взять. 
biggrin Ну так уже ...  несколько месяцев пользуюсь ok
Цитата КРЫНЯ ()
Работы какие:
Работы предельно четко видно на фото
Цитата КРЫНЯ ()
- измерительные (замер длины и радиус шляпы болта)
Болт мерить не надо. По стандарту у М6 башка 10 мм в диаметре, а ножку Ямаха сделала 6 мм. Просто покупаем и режем
Цитата КРЫНЯ ()
- ножовочные (отпиливаем резьбовую часть болта)
Ножевочые? Не, для этого я слишком ленив. У меня болгарка есть. 55мм оставляем и все.
Цитата КРЫНЯ ()
- токарные (нарезаем резьбу)
Красиво жить не запретишь... токарные! Плашка М10*1 и погнал с маслицем...
Цитата КРЫНЯ ()
И всё?
И все... Ну фасочку снял на наждаке...
вас категорически приветствую! свернулся привод спидометра.может кто барыжит?размер благодарности не будет знать границ,в пределах разумного.
Цитата бродяга52 ()
свернулся привод спидометра
Точно свернулся? Я тоже так думал, полгода, пока на разобрал.)))) Он там железный, сворачиваться нечему.
Цитата Kali ()
Что то я не пойму, у нас стартер отдельный и его можно снять или как?
Не снимал,если не ошибаюсь он с самого низу двигла,под защитой.Съёмный должен быть,как иначе,два болта крепёжных по-ходу.
Цитата Kali ()
СамоГон, спасибо. Буду в выходные разбирать, смотреть, что да как
А чего у тебя с ним?А то я на Р-1 уже с ним "собаку съел" biggrin
Цитата Kali ()
СамоГон, да ничего, нормально работает. Просто хочу разобрать, почистить, смазать.
Не мешай агрегату работать тогда yes У меня траблы были,что еле крутил,пошёл от простого,аккум слабый,старый,...ан нет-сальник стал масло пропускать,соотв. полный стартер масла,а так...нечему там накрываться,прост до нельзя,вот сальник-гимор,отдельно не продаётся,пришлось от АКПП какой-то японки подобрать,и то во всей Москве один в наличии был.Стартер герметичен,туда ни чего не попадает,не лазь,не стоит.
У меня на строй, одноглазой 660сс Тенере, однажды утром еле крутил, все перепробовал, пока на добрался до стартера, не разобрал его и не почистил. После этого с полпинка заводился, даже на старом аккуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх