Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Место установки у этой резины постоянно подвержено воздействию высокой температуры и паров топлива. Вот и дубеет со страшной силой...
Цитата KaliПатрубки новые и хомуты новые
Цитата Kali ()
Ну мои 3-й год тока пошел.
Тогда мой мотоцикл тока обкатку прошел. 24 года всего! biggrin
Цитата stas467 ()
Тогда мой мотоцикл тока обкатку прошел. 24 года всего!
Я новые у оф. дилера заказывал, когда капиталку делал.
Цитата stas467 ()
Купи Голду и зонтик.
Цитата СамоГон ()
Сесть на боевой мотоцикл, залезть в гавно и бояться ноги промочить?Купи Голду и зонтик.Говорят на скутере ноги не заливает. Вот и выход.
Опередил))),только хотел про зонтик и про БМВ скутер с крышей написать
Вы серьёзно? Езжу с начала 70х, сменил кучу мотоциклов, а такая здравая мысль в голову не приходила. Обязательно рассмотрю.
Цитата besskudnii ()
еще раз. вопросы1 зашита ног от воды. обуви недостаточно?
eli, побойся бога, тебя учить точно ни кто не собирался!
Цитата Kali ()
Как решить проблему? С карбов слетают патрубки короба возд. фильтра. Патрубки новые и хомуты новые. Фильтр прикручиваю к раме, все как положено. Уж думаю, на герметик посадить, аккуратно, что бы он в карбы не попал.

Артем, попробуй немного провернуть патрубки, они ставятся немного не стандартно от визуального представления. На одном Сутенере, я устал ставить-соскакивали, а потом обратил внимание на точку краски на каждом патрубке. Вероятно бывший владелец специально пометил их для правильной установки в последующем. Повернул и все стало норм.
Снял сегодня переднее крыло.
Дырки все потрескались, с одной даже кусок вывалился. 
Ну клеить-варить оно понятно. Но тут же появилась мысль модернизировать узел. Например приподнять на проставках на 25 мм. А тож по гравию вваливешь грохот стоит, аж страшно что крыло разорвет!
Вариант "третьей траверсы" пока не рассматриваю, хотя конструктивно видимо к ней и приду в том или ином виде. 
Чисто визуально нравится вариант с кроссовым крылом. Но сомневаюсь что оно влезет и не упрется в радиатор. 
Вообщем будем думать.
Артём, там простые 4 отверстия под болты. Разница только в межосевом пространстве. Тебе лучше купить литое, заготовку. Вот такие есть в продаже (видел у своих кроссменов), универсальное. Дырки сам делаешь - http://www.izhmotolife.ru/data/pics/962_2_full.jpg
Цитата eli ()
Вы серьёзно? Езжу с начала 70х, сменил кучу мотоциклов, а такая здравая мысль в голову не приходила. Обязательно рассмотрю.
Конечно серьёзно,как тут без приколов smile Разве могут несерьёзные мужики ездить на эндурах?))
Это на тебя Питерская погода и мототоксикоз плохо влияют;)
Цитата Kali ()
Есть у кого нибудь фотки узла крепления кроссового крыла?
Я чего-то пока сильно не задумывался о кроссовом крыле,да и не знаю,понадобиться ли оно мне-в полных говнах ездить не собираюсь,а на скорости оно на управляемость будет влиять,да и надо продумать,да подогнать,чтоб радиатор не забивало и обдувало,не всё так просто.
Цитата СамоГон ()
а на скорости оно на управляемость будет влиять
Что, так сильно будет влиять? Я просто родное, в Казахстане чуть не потерял, побило его хорошо. Вот и задумался о кроссовом. Если родное оставить, тогда можно П-образную проставку согнуть и на нее крыло посадить.
Kali, так и делают. Под крыло.  И называют это "третья траверса.

Что то фото не вставляется.

http://img.moto.kiev.ua/thumbca....615.jpg

Думаю изобразить нечто подобное, но отсверлится и крыло поднять на 25 мм.
stas467, я вообще думал, не о такой мощной, а, только что бы крыло держала. Хотя...., тогда ее крутящим моментом согнет.
Цитата Kali ()
Что, так сильно будет влиять? Я просто родное, в Казахстане чуть не потерял, побило его хорошо. Вот и задумался о кроссовом. Если родное оставить, тогда можно П-образную проставку согнуть и на нее крыло посадить.
Не,ну,конечно крейсерская у нас 120-140,но иногда и 170 и выше бегаем...я думаю,что на 150-ти уже будет ощущаться кроссовое крыло,а это не айс,можно на скорости выше вообще потерять в определённых случаях управление...надо оно?Кроссовое крыло,я так понимаю,ставиться для говн,дабы грязь между колесом о крылом не забивалась,а камушки...они забивать не должны,зато могут лететь в радиатор,если короткое ставить,грязь тоже.Понятно,что защитная сетка на радиаторе стоит,но кто его знает(от камней),а грязи по-фиг эта защита...в городе-то ладно,кёрхером грязь вымоешь,а на природе?Не случайно же некоторые даже на родное крыло брызговик вешают.
Цитата Kali ()
тогда ее крутящим моментом согнет.
Они ее из четверки гнут. Вилка перестает получать крутильные колебания.  Сам не ставил. Но общался с людьми у кого стоит. Говорят лучше на асфальте, хуже на грунтах.
Pavel, ну если своими словами, вилка перестает быть "сопливой" и бурно реагирует на наезд на препятствие. Получается отскок и удар по рукам. 
Без нее мотоцикл как сопля по веревке втекает на неудобное препятствие (например небольшой бордюр под острым углом). 
Еще раз повторюсь, сам не ставил, все с чужих слов.
Цитата stas467 ()
Вариант "третьей траверсы" пока не рассматриваю, хотя конструктивно видимо к ней и приду в том или ином виде. Чисто визуально нравится вариант с кроссовым крылом. Но сомневаюсь что оно влезет и не упрется в радиатор. 
Вообщем будем думать.

Даж не думай.
У меня друг сломал ногу, когда между этой 3 траверсой и резиной покрышки твердый кусок влетел. Если не хватает жесткости перьев - поменяй перья на более жесткие, это правильнее. wink
Цитата stas467 ()
Думаю изобразить нечто подобное, но отсверлится и крыло поднять на 25 мм.

а эта фигня из листовухи жесткости не дает никакой, играет туда-сюда вместе с перьями, самообман в целом. Стояла у меня при покупке такая, причем из 30ХГС, снял, не почувствовал особой разницы, ни на груньте, ни на асфальте. Вот 46 мм Шовы да, сушит руки, но работает и под углами на паребрик, и на грунте, но опять же сушит руки если вцепиться а не поглаживать. smile
Цитата koshey- ()
поменяй перья на более жесткие, это правильнее.
Например на какие?
 Ты так говоришь, как будто они в каждой булочной продаются  - не нравится черняга, булочку купи.
Kali, кроссовое крыло не нужно, у тебя, как уже писАли ребята будет постоянный пескоструй радиатора. Лучше поставить скобу, о которой говорил stas467 и на неё закрепить крыло, а если из-за поднятия крыла начнёт пескоструить радиатор, поставить небольшой брызговик. Там изначально всё хорошо продуманно по поводу грязи и охлажения.
stas467, с непоняткой разобрались smile , а по поводу перьев, я, сейчас притащил c EBAYа вилку WP 5060 Extreme, она и руки не сушит, и с жёсткостью всё в порядке, буду вживлять, посмотрим, что получится.
Наши спицы дефицит? Передние. От чего то подходят или просто 21" искать? Или в мм? Сколько они там?

Посмотрел Мегазип. Они там с дуба рухнули или я чето не понял???

Покупки 3 728 р.
Доставка 4 001 р.
Итого к оплате 7 729 р

Одна спица?!

В экзисте еще интереснее. На десяток спиц из США мне два месяца работать!

Надо что то думать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх