Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

c Колянычем седня добрались до поршней. провернуло вкладыш на правом по ходу движения шатуне. виден расплавленный боббит, люфтит не по децки шатун на колене. плюс иногда подклинивает декомпрессор на собранном валу. сняли выпускной распредвал - пальцами грузики легко разводятся, штифт декомпрессора легко утапливается в вал.. (что за магия?) cry

у меня по началу при запуске тоже был стук, 2-3 секунды, но потом пропадал. потом стук появился и уже не пропал biggrin интересно каковы цены на коленвал в РФ (так... для сравнения с нашими) . завтра фотег возьму - засниму.
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (U235)
c Колянычем седня добрались до поршней. провернуло вкладыш на правом по ходу движения шатуне. виден расплавленный боббит, люфтит не по децки шатун на колене. плюс иногда подклинивает декомпрессор на собранном валу. сняли выпускной распредвал - пальцами грузики легко разводятся, штифт декомпрессора легко утапливается в вал.. (что за магия?)

у меня по началу при запуске тоже был стук, 2-3 секунды, но потом пропадал. потом стук появился и уже не пропал интересно каковы цены на коленвал в РФ (так... для сравнения с нашими) . завтра фотег возьму - засниму.

Тезка, привет! Как думаешь в чем причина сего действа?
Цитата (Krokodil74)
Продаются только комплектами и по 5000 за комплект... чё-то дорого за одну получается. В связи с чем вопрос: нкому не нужны спицы на заднее колесо? Скооперировались бы, попилили затраты и разделили бы потом спицы. Или, может, совет какой дадите?

Пропустил твое сообщение. Сегодня заказываю расходники для себя и Mahana. Берем комплект задних спиц, можем на троих. Комплект получается в пределах 3000 руб.

Цитата (Krokodil74)
Да так, что радиатор пробил (на него лёг вентилятор охлаждения и при вращении разрезал соты),

У меня при падении в Казахстане зажало дугой вентилятор. Я этого сразу не заметил и он сгорел. А у тебя цел?

А ваще главное сам цел и своим ходом вернулся несмотря на повреждения.

По Скауту подтверждаю, что в такие дебри на нем суваться нефига.
MAHAN, зачем тебе два комплекта передних колодок? У меня на 32 тысячах износ был 50%.
А вот задних хватает на 12 тысяч. Кстати интересно у кого как с этим делом?
Цитата (AF)
MAHAN, зачем тебе два комплекта передних колодок?

Андрюха привет! Он скорее всего имеет ввиду на два передних торм. диска... У меня на 16000-60/70% износ и тех и тех, отдельно задним тормозом практически не пользуюсь.
Цитата (U235)
плюс иногда подклинивает декомпрессор на собранном валу. сняли выпускной распредвал - пальцами грузики легко разводятся, штифт декомпрессора легко утапливается в вал.. (что за магия?)

U235, привет! Что за штука-декомпрессор, не могу понять? Просвети пжлста. Вкладыш провернуло от масляного голодания?
всем привет! сегодня весь день неспеша крутил болты и складывал по коробочкам, чтоб не пролюбить. снал коленвал. на щечках возле шейки цвета побежалости, есть мельчайшие царапинки на поверхности. думаю был боковой удар по генератору, и наверное была деформация. каналы продули - масляного голодания не было - все проходимо.

хотя в поддоне горсть опилок от вкладыша. но ниче не забито на сетке. просто лежат ровным слоем на дне поддона.

декомпрессор, Александр, это на выпускном валу такая штука - чуть приоткрывает выпускные клапана, когда крутишь стартером, как мотор набирает рабочие обороты - грузы центробежной силой расходятся и штифты утапливаются внутрь вала. работают только кулачки по гидрокомпенсаторам. так вот пальцами не всегда эти грузики легко удавливаются - подклинивают. но может так и надо - там как раз в таком тесном положении они стоят по отношению к гудрокомпенсаторам.

Аф, Андрюха, а я себе гарные дуги сварил. тоже шлепнулся на черноземе и немного помял только железную облицовку возле радиатора снизу. отогнул палкой и поехал дальше -))
Пилигрим, привет! Отвечаю на твой вопрос (ничего, что на "ты"?) седло супер! Рост 186. Я только что проехал карагада-кустанай-актюбинск-уральск-саратов-старый оскол. 3,4 тыс км. По пути болели многие части тела, кроме пятой точки. На стоковом седле у меня все затекало через 300 км.

Между уральском и саратовом дорога убита, пару раз встретил серьезные кочки в результате топкейс сыграл так, что обломил туратековский багажник. Вывод - топкейс для умеренной езды, если серьезные дороги, то только баул.

Масло в двигателе постоянно куда-то прячется. Порой смотрю - пусто, долью - чуть больше минимума, потом глядь. - полное абсолютно ни просвета. Мистика.
Резина скаут хайда ведет себя очень прилежно. На гравийке кайф, на асФальте блеск, стирается медленно.. Я доволен!
То AF. Ну,во-первых,как говорится-запас карман не тянет.Когда кидал тебе заказ,даже не смотрел на колодки.))) А они в хорошем состоянии.Но так как ,получается я самый южный супертенерист(пардон за каламбур),вдруг кто из наших будет с югов возвращаться и случилось что тьфу-тьфу,а у нац бац,и есть расходники...P.S.спицы забирай и на перед и на зад.Крокодилу74 от меня магарыч будет)))

грузики декомпрессора. внутри распредвала еще один вал, который прячет штифты.

я готов целовать песок , по которому ты хадилаааа! -) какой-то медный песок из опилок вкладыша в поддоне двига.

вот как она выглядит - сварка трением... а то я только читал про нее в гугле..

при какой температуре образуется цвет побежалости? можно ли его шлифануть и использовать дальше?
U235,спасибо за подробности, с коленвалом судя по всему дело плохо. Его нужно ставить на призмы, или в центра и замерить биение, если больше 2-3-х соток(а там судя по всему перегрев), то прессом выравнивать, предварительно нагрев в печи, потом шлифовать под вкладыши следующего ремонтного размера.
Александр, да, мне так и сказали есть какая-то фирма в Вильнюсе - вроде могут изготовить ремонтные вкладыши. на днях займусь вопросом . теперь уж торопиться некуда -))

maxometr, надеюсь жить будет! -)

всем коллегам и друзьям желаю широкой дороги!
Извините, ни сюда писал. Привет парни, я уже в Милане, общий пробег около 16000. В путешествии накатал уже около 10 тыс. За это время потёк сальник редуктора, на 12 тыс. сожрало задние колодки и забило маслом и гарью воздушный фильтр, и начало пропадать масло из двигателя. Замена фильтров и масла в Москве проблему не решило. Стараюсь по автобанам больше 160 не давить, а очень нужно. И в моторе каждую тысячу появляются новые звуки...
Извините, ни сюда писал. Привет парни, я уже в Милане, общий пробег около 16000. В путешествии накатал уже около 10 тыс. За это время потёк сальник редуктора, на 12 тыс. сожрало задние колодки и забило маслом и гарью воздушный фильтр, и начало пропадать масло из двигателя. Замена фильтров и масла в Москве проблему не решило. Стараюсь по автобанам больше 160 не давить, а очень нужно. И в моторе каждую тысячу появляются новые звуки...
Привет всем братьям БАЙКЕРАМ!!!

На Тамань съездил в этом году, и вобще в первый раз. Разочарован напрочь.

Тамань 2013.

Жара, пылище, куча мотоциклов,
"Тамань", две тысячи тринадцать на дворе,
Под руководством братьев из - Блек Смитов,
Тусняк проходит байкерский в стране.

Посередине поля, глины и песка,
Куске земли таманской, огороженном забором,
Стояла сцена, рукотворна, высока,
На ней рок группы, пели песни хором.

В звенящем мареве из газов, пыли, грохота моторов,
Среди палаток продающих мото-барахло, еду,
Туда, сюда, с целью и без цели,
Сновали байкеры, как будто бы в бреду.

Кипело всё, как в доменной печи,
Галдел народ, взведённый до предела,
А ближе к середине бешеной ночи,
Рок группа вышла песни петь - Кипелов.

Всё взорвалось, как будто вышло диво,
Орали люди, подняв руки вверх,
В мозгах, взыграли принятые водка, пиво,
А может что ещё, для туса и утех.

.......Прошёл тусняк, затих мотоциклистов праздник,
Братва с Блек Смита, бабок настригла,
Но мы хотим, чтоб в следующем сезоне,
На этом месте зелена была трава.

Блек Смит – слабо, чтоб в будущей Тамани,
Мы не дышали больше пылью, гарью,
Интересней, прикольней чтоб была программа,
Побольше было разных состязаний!

Блек Смитовцы нормальные ребята!
Плечисты, здоровенны и круты,
И хочется, чтоб следующей Тамани,
Сбылись наши хорошие мечты!
Благословенны поэты! В средние века эти люди считались избранными. Эдуард, браво брат! У тебя надеюсь ничего с мотоциклом не случилось?, а то что-то статистика завораживает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх