ЧИП Posted October 7, 2018 at 06:05 AM Author Share Posted October 7, 2018 at 06:05 AM Да, ценой родной карб и китай отличаются в 10 раз Не думаю что просто заменить один на другой, они сильно отличаются по размерам и прочему, понадобится колхоз.Пока думаю; забугорные пишут обходятся заменой жиклёров на меньшие по размерам, пропорционально уменьшению кислорода. Link to comment
sed Posted October 7, 2018 at 01:11 PM Share Posted October 7, 2018 at 01:11 PM поменять мотик на инжекторный даже не рассматривается ? Link to comment
ЧИП Posted October 7, 2018 at 03:10 PM Author Share Posted October 7, 2018 at 03:10 PM Цитата sed () поменять мотик на инжекторный даже не рассматривается ?Читаю всякие советы по настройке карба, и похоже дело идёт к инжектору Link to comment
HapyIIIuTeJIb Posted October 8, 2018 at 06:30 PM Share Posted October 8, 2018 at 06:30 PM CRF-L? Link to comment
ЧИП Posted October 8, 2018 at 07:41 PM Author Share Posted October 8, 2018 at 07:41 PM Да уж, из одной проблемы в другую. Выбор очень маленький; Хонда СРФ250Л безусловна надёжна, на ней уже ездили кругосветки, да весит как КТМ690 при втрое меньшей мощности и достаточно громоздкая для гор. Link to comment
Stasey Posted October 9, 2018 at 03:53 PM Share Posted October 9, 2018 at 03:53 PM ЧИП, Классный отчёт! И как всегда, суперские фото! Link to comment
eli Posted October 11, 2018 at 05:33 AM Share Posted October 11, 2018 at 05:33 AM Цитата ЧИП () . Выбор очень маленький; Хонда СРФ250Л безусловна надёжна, на ней уже ездили кругосветки, да весит как КТМ690 при втрое меньшей мощности и достаточно громоздкая для гор. По поводу бензонасоса в баке, его можно вывести наружу, поставив тот, который идёт на "Жигули". А по поводу веса, если всё-таки рассматривать карбюраторные пришёл к выводу, что СРФ, это неправильная 600ка (вес 600ки, мощность чекухи), а KLX-300, XT, TT-350, XR-400, XR-600, 650R, это правильные чекухи (вес чекушечный, мощность выше))). И действительно, почему на высоте не поиграть жиклёрами? Кстати, на ХR600, 650R, жиклёры меняются за 15 минут с перекурами. Link to comment
ЧИП Posted October 11, 2018 at 06:24 PM Author Share Posted October 11, 2018 at 06:24 PM СРФ250Л известно почему тяжёлая, это бюджетная линия, как и Кава. Кто будет брать для дачи лёгкую и мочную прогулочную чекушку за 10т.евро?Жиклёры крутить не хочу, я в горы для удовольствия езжу. У меня было в разное время две Хонды хр250, единственный абсолютно беспроблемный мот. Link to comment
eli Posted October 12, 2018 at 08:15 PM Share Posted October 12, 2018 at 08:15 PM Цитата pm () Для гор лучше серова вряд ли найти, его коробка не имеет конкурентов в горах, а передаточными числами мороки больше чем с карбюратором. Из карбюраторных, не стоит забывать о Дигри))), что по тяге, что по коробке, что по ходимости, что по беспроблемности в этом классе я не знаю. Link to comment
_a_v_p_ Posted October 17, 2018 at 12:25 PM Share Posted October 17, 2018 at 12:25 PM Не серьезное поведение у ямахи! Ради эксперимента попробовать жиклер на меньший сменить, но подозреваю в в данном случае малой кровью не отделаться. Под боком Трикер стоит с таким же мотором, да нет таких высот чтобы проверить...Цитата ЧИП () Этот год сильные дожди подпортили многие грунтовки, вот для примера брод речки Кардан на срезке Эльтюбю-Безенги, здесь теперь УАЗ не может пройти сходу, приходится маневрировать:На Уазе и в предыдущие года иногда приходилось там маневрировать и потеть)Цитата ЧИП () Командир на заставе тогда сказал что они планируют дорогу отремонтировать и приглашал приехать другой раз.Вот этот раз и наступил однако теперь уже другой начальник категорически меня заворачивает обратно, говорит дорога пробита в чеченскую войну для переброски танков и больше не использовалась, ремонтировать её не собираются. Да ещё в те времена с самолётов накидали противопехотных мин типа "Лепесток" без самоликвидаторов, теперь их выносит дождями. Что мне подтвердил в другом месте пастух, у него было 3 подрыва животных.Жаль, здесь бы получился интересный сквозной маршрут Ингушетия-Чечня-Дагестан горами; надо подсказать Кадырову, он строит дороги к своим древним аулам, Никарою например, развивает турызм. Со стороны Чечни не пробовал на нее выходить? До города мертвых Цой-Педе пропускают без проблем, а вот дальше не приходилось ходить... есть ли там посты на дороге?Цитата eli () Кстати, на ХR600, 650R, жиклёры меняются за 15 минут с перекурами. XR400 - 5 мин без перекура), инструмент доставать дольше. Прицип тот же . Link to comment
eli Posted October 17, 2018 at 01:56 PM Share Posted October 17, 2018 at 01:56 PM Цитата _a_v_p_ () Цитата eli ()Кстати, на ХR600, 650R, жиклёры меняются за 15 минут с перекурами.XR400 - 5 мин без перекура), инструмент доставать дольше. Прицип тот же . Не знал, в близком окружении XR-400 небыло. Кстати, для лазания XR-400 должен быть удобнее 600 и 650R, т.к. там ходовка чекушечная. У 600ки она всё-таки чуть больше, хотя всё равно очень лёгкая и удобная. Link to comment
ЧИП Posted October 17, 2018 at 04:15 PM Author Share Posted October 17, 2018 at 04:15 PM Цитата _a_v_p_ () о стороны Чечни не пробовал на нее выходить? До города мертвых Цой-Педе пропускают без проблем, а вот дальше не приходилось ходить... есть ли там посты на дороге?Не пробовал, вероятно и нет смысла - размыв не устранён. До границы с Ингушетией там несколько погранзастав, проезд по паспорту РФ. Кадыров сильно развивает туризм, здесь например построена дорога к аулу Никарой, это в сторону Цой-Педе на запад и потом вверх вдоль реки Бора, дорога уже почти вся видна на Яндекс картах. Передел территорий возможноо связан с его планами, он заявлял о желании сделать дорогу горами Чечня-Ингушетия.Вероятно следующий год заеду по пути в Дагестан. Не на Ямахе. Серов продаётся. Link to comment
_a_v_p_ Posted October 17, 2018 at 08:29 PM Share Posted October 17, 2018 at 08:29 PM Цитата eli () Не знал, в близком окружении XR-400 небыло. Кстати, для лазания XR-400 должен быть удобнее 600 и 650R, т.к. там ходовка чекушечная. У 600ки она всё-таки чуть больше, хотя всё равно очень лёгкая и удобная. У всех XR меняется одинаково - пробку с колодца карбюратора выкрутил, жиклер через него сменил, закрутил обратно. Сам карбюратор ни двигать ни снимать не надо если электростартера нет.400 - да, мне по душе пришелся, хоть и имеет кучу недостатков. Перепробовал и 250 и 650. 400 - золотая середина. Link to comment
eli Posted October 18, 2018 at 05:40 AM Share Posted October 18, 2018 at 05:40 AM Цитата ЧИП () Серов продаётся. Чип, интересно, на что нацелился? Link to comment
ЧИП Posted October 18, 2018 at 10:47 AM Author Share Posted October 18, 2018 at 10:47 AM Куплен инжектор Хонда. Link to comment
eli Posted October 19, 2018 at 01:28 AM Share Posted October 19, 2018 at 01:28 AM Понял, значит всё-таки инжектор переборол вес))) Link to comment
ЧИП Posted October 19, 2018 at 06:17 AM Author Share Posted October 19, 2018 at 06:17 AM Цитата eli () Понял, значит всё-таки инжектор переборол вес)))Инжектор и репутация.Вес не самое страшное, придётся ехать в жару, меньше барахла Высоковат для гор, и самое главное - развесовка плохая, запас бенз. придётся везти на хвосте, перед совсем лёгкий, будет козлить в подъём.Зато проверено опытными собаководами Link to comment
eli Posted October 19, 2018 at 07:56 AM Share Posted October 19, 2018 at 07:56 AM Запас бензина не обязательно на хвосте. В своё время Саша Теплякова на XR-250 сшила две сумки под 2х литровые бутылки от Колы , по одной на каждое перо и, когда нужен был доп. бензин, в любом кафе или на помойке можно найти пустые бутылки. Вот и +100км хода и загрузка передка. Бутылки удобнее из-под соков, с широким горлом. Link to comment
ЧИП Posted October 19, 2018 at 08:50 AM Author Share Posted October 19, 2018 at 08:50 AM Бутылки - не наш метод есть хитрые специальные канистры для узких мест, денег стОят…:(+5л легко набираются баком с Али за 12т.р. взамен родного. Ещё есть 5л универсальный бак на руль перед фарой, если её можно сдвинуть.Как говорится, будем посмотреть. Link to comment
ЧИП Posted October 20, 2018 at 05:49 PM Author Share Posted October 20, 2018 at 05:49 PM Немного помусорю в своей теме про Хонду - мот заметно выше и тяжелей, при этом отличные тормоза и подвеска, сегодня прокатил немного по горной грунтовке на асфальтовой резине; сам едет, главное не мешать Link to comment
eli Posted October 21, 2018 at 01:53 AM Share Posted October 21, 2018 at 01:53 AM Цитата ЧИП () при этом отличные тормоза и подвеска А как движок? Link to comment
ЧИП Posted October 26, 2018 at 10:39 AM Author Share Posted October 26, 2018 at 10:39 AM Цитата pm () Не знал о картах maps.me спасибо вам за упоминание в отчёте.Не припомню такого Обычно езжу с Монтаной по OSM для Гармин, в качестве резерва на телефоне аналог maps.me - OsmAnd+, удобен подгрузкой спутниковых карт себе в память.Цитата eli () А как движок? Пока сказать много не могу, никак номер не получу ощущения сильно разные, заметный подхват на оборотах, первая передача очень длинная, мот типа кроссовер а не джип, надо играть звёздами. В городе очень неплох. Link to comment
Shalashov Posted October 27, 2018 at 08:19 AM Share Posted October 27, 2018 at 08:19 AM Цитата ЧИП () Вот этот раз и наступил однако теперь уже другой начальник категорически меня заворачивает обратно, говорит дорога пробита в чеченскую войну для переброски танков и больше не использовалась, ремонтировать её не собираются. Да ещё в те времена с самолётов накидали противопехотных мин типа "Лепесток" без самоликвидаторов, теперь их выносит дождями. Что мне подтвердил в другом месте пастух, у него было 3 подрыва животных.Жаль, здесь бы получился интересный сквозной маршрут Ингушетия-Чечня-Дагестан горами; надо подсказать Кадырову, он строит дороги к своим древним аулам, Никарою например, развивает турызм. Вот же ж ек-макарек - очень жаль, что такой трэш с этим участком. А я все ждал, когда ты там проедешь и расскажешь об этом)))) Link to comment
Bobrosem Posted October 27, 2018 at 09:05 AM Share Posted October 27, 2018 at 09:05 AM а почему не взяли Yamaha wr250r,на данный момент это лучший мотоцикл для этих задач. Link to comment
Recommended Posts