Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Из Магадана

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата filin2257 ()
Стал смотреть темы про Колыму. Интернет подкидывает интересные места: Колымская ГЭС рядом на 2/3 заброшенный посёлок Синегорье, заброшенный аэропорт. На будущее к обязательному посещению.

Аэропорт Синегорье интересное место, доступное, ГЭС тоже можно посетить, еще есть Усть Среднеканская ГЭС, на нее тоже можно взглянуть, заночевать можно на озере Гранд, красивое место. До Джека Лондона не всегда добраться можно без помощи. ИЗ заброшенных лагерей Днепровский самый доступный, до Им Лазо относительно несложно добраться. По штольням старым полазить можно, если кому интересно, есть недалеко доступные, есть подальше интересные. Мест много интересных, у нашего края относительно недолгая но бурная история освоения, много из нее еще можно увидеть. Морская рыбалка у нас интересная. Речная тоже, но ограничения на реках в связи с нерестом лососевых очень строгие.
Цитата sergeech007 ()
Места действительно интересные и манят своей первозданностью и беспощадностью к человеку!
Можно даже в бомж-режиме ехать, после просмотра ролика от Аквы (Александра) и Негра (Николая) уже ничему не страшишься)))
Для меня всегда большой проблемой было наличие времени на такую длительную поездку. За две недели ну никак не уложиться
В "бомж режиме" по Магаданской области ездить можно абсолютно спокойно, с медведями надо соблюдать технику безопасности и все будет нормально, я по нашей тайге езжу и хожу с детства, ни разу не приходилось стрелять медведя из самообороны. Комары летом напрягают сильнее.
Цитата Шкипер ()
еще есть Усть Среднеканская ГЭС

Спасибо, в копилку.
Думаю ещё одно интересное место на БАМе "Новая Чара - Чина - 70-километровая тупиковая ветка"
https://zen.yandex.ru/media....53d21?&
Цитата Шкипер ()
с медведями надо соблюдать технику безопасности и все будет нормально

А можно с этого места поподробнее? deal
Есть огромное желание в этом году проехать предположительно Иркутск-Магадан, через БАМ, Колыму. Свою тему пока не открываю, пока сильно думаю, в одного очково, может есть кто тоже думает ?))
Цитата sergeech007 ()
А можно с этого места поподробнее?

https://www.kolymastory.ru/glavnay....as-sest
толковая лекция. У него еще есть брошюра, «Бурый медведь - реальная опасность (Рекомендации по профилактике несчастных случаев и заболеваний)», разрабатывалась для геологов, можно ее почитать. https://magadan.bezformata.com/listnew....9870523
Цитата Miklovan ()
Поеду в этом году из МСК , маршрут наметил через Алтай - Ольхон - Магадан, по времени не ограничен.

Я к сожалению по времени ограничен, по-этому планирую не из Москвы.
Саша, смотрю каждую твою серию про Колыму с большим удовольствием и уже точно знаю мне тоже туда надо. В этом году слабо, но в следующем полюбас!
akva, жду твои серии дальневосточного трипа как к когда-то сезоны Игры престолов smile
Скажи, а ты тексты наговариваешь на диктофон или напрямую на камеру пишет?
Цитата Renate ()
Насколько реально проехать старый колымский тракт на bmw r1200gs?

В общем то реально но потаскать мот придётся. Нужно толпой ехать чтобы помогать друг другу. Резину позубастей поставить. В моём фильме все засадные места я показал но напомню что у нас аномально сухо было. Да и камера всего не передаёт. А что делать если его утопишь? Ведь такой байк можно и похоронить там. Двухцилиндровые моторы гидроудар ловят на раз. Вот посмотри видосы и сам решай. Но я бы не поехал.

https://youtu.be/V5KrHNIFki0
https://youtu.be/Pq-K_m3tpAY
А вот на джипе развернулись
https://youtu.be/LEyglo7IP7k
Посмотрел третью серию - прям хорошечно зашла))) Как представил себя в этой грязи, ужаснулся! Кстати, а чего аккумулятор так быстро сдох после падения, что аж прикуривать пришлось? surprised
Ну и с нетерпением ждем серию про БАМ! cool
Цитата sergeech007 ()
Кстати, а чего аккумулятор так быстро сдох после падения, что аж прикуривать пришлось?

У карбовых мотоциклов после того как полежишь на боку всегда тяжёлый запуск. Переливает топливо.
Да это я в курсе. Просто ты прям раз два покрутил и он сразу сдох... Вот и удивился.
Кстати, на какой резине ехали? Как держит грязь?
Akva. Спасибо за видео. Нужную информацию я из них почерпнул)) Даже если и проехать, мотоцикл сильно побьётся. Получается только приобретать что-то малокубатурное и недорогое специально для проезда по этим местам.
Цитата Renate ()
Получается только приобретать что-то малокубатурное и недорогое специально для проезда по этим местам.

Накидал "коротенько" .
Как вариант, чтобы не жалко бросить, купить нового "китайца" эндурика, предварительно изучив отзывы Долететь до Красноярска на самолёте. Договорится с продавцом о наличии и дате покупки (около 120 000), возможно даже без птс, вам выбирать.
Затем через Тулун, Братск в обкатном режиме до Северобайкальска 1600 км. Затянуть, подтянуть, купить запчасти и т.д..
И в Магадан через БАМ около 4500.
В Магадане варианты: продать по остаточной стоимости, подарить, законсервировать и оставить на хранение, чтобы на следующий год передать право воспользоваться им другому человеку пройти маршрут в обратном направлении, если мот будет живом состоянии.
Если использовать свой мот, то отправка до места старта, и от места финиша приличная сумма.
Цитата filin2257 ()
Накидал "коротенько" .

Пожалуй самая здравая идея. Потому что в Магадане я смотрел, мотоциклов немного продаётся. А вот если покупать на «большой земле» так сказать, выбор присутствует.
Осталось только решить как как быть с медведями biggrin
Цитата Renate ()
Осталось только решить как как быть с медведями

Зимой ехать, они спят.

Добавлю по поводу покупки китайца в другом регионе. "Китайцы" могут продаваться без ПТС, и если ПТС предусмотрен магазин заказывает его. Уходит месяц "+", "- ".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх