Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

На Африке система Краузер К-2, на Варадеро боковые Туратеч ZEGA-case, и центральный Гиви
Ширина одинаково 1 метр, хотя на Варадеро визуально кажутся шире. в любом случае кофры шире руля.

• 3 months later...
  • Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем приветик !!! А я так пологаю, что каждому своё. Комуто с кофрами комфортней и удобней, а другим с сумками. Да и цена вопроса не маловажна. Ну лично мне всё же по душе алюминиевые кофры (с рамками на крышках для увязки вещей ещё и сверху, вдабавок с рюкзаком на бак и спину. Вот тогда и влезет у вас любой ваш СКАРБ и сувениры........
Цитата (BOB4IK)
Гермомешки и резинки наше все smile

Согласен полностью, если не по асфальту---только что то мягкое, прочное, лёгкое...
А по трассе можно конечно и жёсткие кофры...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
Как эти румынские кофры на SW-Motech похожи. Только замки разные. Странно, что среди поддерживаемых моделей Триумфа Тигра нет, но на фото на главной нарисован именно он. biggrin
  • 1 year later...
Выглядят на мой непритязательный взгляд великолепно.  А не мог-бы уважаемый KPOT рассказать вкратце об изготовлении кофров?  Также интересует что применил для герметизации крышки.

Для максимально низкого расположения временно опускаю глушитель, для чего между глушителем и выпускной трубой вставляю 
сваренное из стальной трубы колено. Плюс удлиняю крепеж глушителя.

А как глушитель опущеный, не мешает? Если не мешает, то зачем обратно поднимать?
Я вот такие ящики себе поставил, называются Zarges. Просто прикрутил болтами к рамкам, без всяких быстросъемных креплений. Ездил с ними только по асфальту. Пробовал по лесу, но обламывался из-за ширины - между деревьями не мог проехать  biggrin . Кстати, на фотографии видно, что кофры криво висят, на самом деле даже не заметно. Ширина 1 метр. У меня еще есть центральный кофр и баул, поэтому места в избытке.
Мне думается, что сумка с ногами предпочтительнее во многих случаях: при сильном встречном ветре не дает такого большого аэродинамического сопротивления, потому как не торчит в стороны - отсюда и расход топлива, тяжелые вещи помещаются в "ноги" - низкий центр тяжести, основная масса груза находится в базе - легче управляемость, хорошая вместительность, ну и немаловажно в дальней дороге иметь удобную мягкую спинку, думаю это получше станет чем сзади ящик прикрутить - травмобезопасность. Хотя мнения и понятия у всех такие разные...
Про низкий центр тяжести у сумок с "ногами" хотелось бы уточнить. 
Такая сумка лежит на седле. Вся масса приложена на высоту седла. 
Кофр весит на рамках. Рамки держатся за подрамник и упираются в подножку. 
Вроде как основная точка приложения массы на высоте подножки.
При этом кофры всем своим обьемом находятся ниже седла, а у сумки ниже находятся только два небольших кармана.
Я не уверен, что правльно понимаю про центр тяжести. Если ошибаюсь, поправте.
Ну тут у всех все по разному, "ноги" у меня вместительные, и в них я вез полный комплект инструмента, камеры, консервы, масло - то есть все что тяжелое, а в седельной части были легкие теплые вещи, фонарик там, зарядка и тп. Сумку шил из непромокаемой кордуры на заказ, конкретно под свой багажный обвес, так как мы все понимаем по разному, то лучший вариант - это делать под свои запросы, запаски у меня крепятся сзади, а в центральный ящик в дорогу можно положить мелочевку всякую, вариантов много и каждый выбирает исходя из своих потребностей.
Трудно определить, т.к. занимался время от времени. К тому же пришлось освоить несколько новых для меня технологий, что-то делать в двух конструктивных вариантах, увязывать с одновременно создаваемым багажником. Думаю часов 100, не считая времени проектирования.