Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

• Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Преимущества сумок:
1. Легче по весу
2. Дешевле
3. Ремонтопригоднее
4. Легче крепятся (не требуется дополнительная сложная конструкция или она проще и легче)
5. Не передают жесткий удар при падении на подрамник

Преимущества кофров:
1. Отличная влагозащита
2. Запираются и на стоянке и не обязательно уносить все с собой
3. Легче моются
4. Быстрее снимаются и устанавливаются (при эксплуатации)
5. При небольших падениях содержимое остаётся неповрежденным
6. Лучше аэродинамика и внешний вид независимо от заполнения

На мой взгляд кофры имеют больше преимуществ при асфальтовой эксплуатации, сумки при смешанной и особенно офроудной.

Quote (OSS)
На мой взгляд кофры имеют больше преимуществ при асфальтовой эксплуатации, сумки при смешанной и особенно офроудной

+1. Хотя не испытывал никаких неудобств при езде с сумками в "асфальтовые" дальняки.
сумки , сумки удобнее.... точно! и с тем и тем ездил...
кофр очень сильно ограничивает ко-во вещей. в дороге купишь сувенир или камушек килиграм на 30 какой прихватишь в качестве сувенира с гор
или на какой то перегон вне заправок пару бытылей бензина про запас и привет - положить места не будет а увязать к кофру что то довольно сложно...

ну и выше ораторы тоже правильно говорят про характеристики

Сумки значит... Тогда такой вопрос, на что обратить внимание при выборе этих сумок? В смысле материалов, комплектации, точек/способа крепления.
И еще, кто-нибудь пробовал сам их шить? Поделитесь опытом.
подтверждаю, пиковские сумки бюджетны и функциональны. единственное - сразу заменить картонку в стенке сумки на пластик тонкий, ибо после первого хорошего дождика картон размяк и сумка протерлась слегка о покрышку зад. колеса ввиду потери жесткости cool . больше недостатков не нашел. 2-3 сезона - отходят. для 1000 руб. - достойно
  • 4 weeks later...
Я уже говорил по этому поводу ..лучше всего съделать съёмный багажник с металическими кофрами как вариант алюминевые кофры в магазине для рыбаков. Собрался в поход привернул всё и поехал...Вернулся открутил и поставил в угол до следующего похода..это удобней всего .Когда что то болтается в городе, да среди машин..я ВАС умоляю, не будьте " пижоном".
.
Quote (2350)
Я уже говорил по этому поводу
- здесь нет.
Quote (2350)
лучше всего съделать съёмный багажник с металическими кофрами как вариант алюминевые кофры в магазине для рыбаков
- для кого лучше для тебя? - возможно, но почему-то не все ездят с металлическими кофрами. Наверное неспроста.
Кто-то ездит с пластиковыми кофрами, кто-то с алюминиевыми или с сумками по бокам, другие возят все в гермосумках-гермомешках сверху или в рюкзаке за спиной. У каждого способа свои плюсы и минусы.
В наших походах легче было ,когда кофры жёсткие, через болота пёрли ,легче тащить, ремонт на них тоже прще делать..
да и плохую погоду вещи лучше сохранялись. А когда с мягкой сумкой моц по камням на Алтае 30 метров вниз..собирать
уже нечего..
  • 2 weeks later...
  • 2 years later...
  • 9 months later...
мне кажется
если эндурик легкий, то предпочтительнее мягкие сумки, т.к. подразумевается что на легком эндуро
залезаешь во всякие дебри, и очень велика вероятность падений, а мягкая сумка кораздо мягче падает на ногу )), чем железный ящик
а на больших как-бы эндуро))) гс и прочее прочее, лучше пластиковые или металлические
чтобы их можно было закрыть в путешествии, и воришки не так быстро могли добратся до вещей
ну..., и выглядят они стильнее чтоли