Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На Африке система Краузер К-2, на Варадеро боковые Туратеч ZEGA-case, и центральный Гиви
Ширина одинаково 1 метр, хотя на Варадеро визуально кажутся шире. в любом случае кофры шире руля.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем приветик !!! А я так пологаю, что каждому своё. Комуто с кофрами комфортней и удобней, а другим с сумками. Да и цена вопроса не маловажна. Ну лично мне всё же по душе алюминиевые кофры (с рамками на крышках для увязки вещей ещё и сверху, вдабавок с рюкзаком на бак и спину. Вот тогда и влезет у вас любой ваш СКАРБ и сувениры........
Цитата (BOB4IK)
Гермомешки и резинки наше все smile

Согласен полностью, если не по асфальту---только что то мягкое, прочное, лёгкое...
А по трассе можно конечно и жёсткие кофры...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Как эти румынские кофры на SW-Motech похожи. Только замки разные. Странно, что среди поддерживаемых моделей Триумфа Тигра нет, но на фото на главной нарисован именно он. biggrin
  • 1 год спустя...
Выглядят на мой непритязательный взгляд великолепно.  А не мог-бы уважаемый KPOT рассказать вкратце об изготовлении кофров?  Также интересует что применил для герметизации крышки.

Для максимально низкого расположения временно опускаю глушитель, для чего между глушителем и выпускной трубой вставляю 
сваренное из стальной трубы колено. Плюс удлиняю крепеж глушителя.

А как глушитель опущеный, не мешает? Если не мешает, то зачем обратно поднимать?
Я вот такие ящики себе поставил, называются Zarges. Просто прикрутил болтами к рамкам, без всяких быстросъемных креплений. Ездил с ними только по асфальту. Пробовал по лесу, но обламывался из-за ширины - между деревьями не мог проехать  biggrin . Кстати, на фотографии видно, что кофры криво висят, на самом деле даже не заметно. Ширина 1 метр. У меня еще есть центральный кофр и баул, поэтому места в избытке.
Мне думается, что сумка с ногами предпочтительнее во многих случаях: при сильном встречном ветре не дает такого большого аэродинамического сопротивления, потому как не торчит в стороны - отсюда и расход топлива, тяжелые вещи помещаются в "ноги" - низкий центр тяжести, основная масса груза находится в базе - легче управляемость, хорошая вместительность, ну и немаловажно в дальней дороге иметь удобную мягкую спинку, думаю это получше станет чем сзади ящик прикрутить - травмобезопасность. Хотя мнения и понятия у всех такие разные...
Про низкий центр тяжести у сумок с "ногами" хотелось бы уточнить. 
Такая сумка лежит на седле. Вся масса приложена на высоту седла. 
Кофр весит на рамках. Рамки держатся за подрамник и упираются в подножку. 
Вроде как основная точка приложения массы на высоте подножки.
При этом кофры всем своим обьемом находятся ниже седла, а у сумки ниже находятся только два небольших кармана.
Я не уверен, что правльно понимаю про центр тяжести. Если ошибаюсь, поправте.
Ну тут у всех все по разному, "ноги" у меня вместительные, и в них я вез полный комплект инструмента, камеры, консервы, масло - то есть все что тяжелое, а в седельной части были легкие теплые вещи, фонарик там, зарядка и тп. Сумку шил из непромокаемой кордуры на заказ, конкретно под свой багажный обвес, так как мы все понимаем по разному, то лучший вариант - это делать под свои запросы, запаски у меня крепятся сзади, а в центральный ящик в дорогу можно положить мелочевку всякую, вариантов много и каждый выбирает исходя из своих потребностей.
Трудно определить, т.к. занимался время от времени. К тому же пришлось освоить несколько новых для меня технологий, что-то делать в двух конструктивных вариантах, увязывать с одновременно создаваемым багажником. Думаю часов 100, не считая времени проектирования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх