Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Forest , общий объём приблезительно 120 литров rolleyes . Но запас, как известно не "беспокоит". Верхняя сумка , в случае её ненадобности ужимается полностью до плосского состояния (или по мере загруженности). Конечно расчитывалась для езды без пассажира, НО , в случае поездки с пассажирКОЙ , все вещи (если их столько наберётся) можно уложить или по бокам верхней сумки или буквой П . Край тот что заступает на сиденье легко подминается и всё. Это же тряпка, мнется как хочеш.
З.Ы. Ещё раз повторюсь, КАЧЕСТВО исполнения- ОТМЕННОЕ!
Както так smile
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дог, и ты говоришь что твои сумки меньше моих?!?! laugh lol
В мои сумки, я уже как то писАл, помещаются: резиновая женщина, стиралка и ещё что-то.... Но зато в твои наверняка к моему списку добавляется еШШо и холодильник tongue
КРЫНЯ , ну тогда придется приучить себя к мысли, что холодильник - САМАЯ незаменимая в походе вешчь! biggrin
Дог, и ты говоришь что твои сумки меньше моих?!?!
Я не видел твоих в живую, но есть человек, который видел НАШИ. За что купил- за то продал smile

З.Ы. А когда сидел с рулеткой в руке возле голого мотоцикла, думал что ещё и маленькие! biggrin Граждане, будте осторожны!
Quote (КРЫНЯ)
В мои сумки, я уже как то писАл, помещаются: резиновая женщина, стиралка и ещё что-то.... Но зато в твои наверняка к моему списку добавляется еШШо и холодильник

Парни ,раз уж зашёл разговор о холодильнике ,может посоветуете ,что брать компрессор или вело насос, т.к. у меня не столько кубов в багажнике? Места мало.
Однозначно жесткие кофры - если трасса. ЕСЛИ ПОКАТУШКИ х.з. ГДЕ то тут сумки рулят несомнено. Я вот например любитель кофров. И с жесткими кофрами "упаси господи" в пампасы я не сунусь. Так по трассе.......... на фестиваль типа....
Чо тут спорить-то...
Все просто: эндуристам только тряпка! Трансальпам, варадерам и прочим шоссейникам можно и алюминий, т.к. они падают реже! smile
  • 2 недели спустя...
Тема вроде про кофры...
У меня и мягкие сумки есть и жёсткие кофры.
Когда по дорогам на фесты или просто катнуть с женой---жёсткие.
Если по азимуту в одного---мягкие.
Переставляются за пять минут.
Обычно вожу с собой всё (автономка).
В августе 2011 года ехал с другом на Тамань, онн с кофрами я с сумками,и в чудо городе Воронеже,в сильный ливень мой друже растянулся,в результате эго красивые GIVI кофры и их содержимое собирали по асфальту(половыну пришлось выкинуть) поехал дальше одит..и о чудо, разложился в Темрюке- вылез из канавы,обтряхнул себя и кофры и ВСЕ все на месте и мот не поцарапан))) по этому лично я выберу текстиль,пусть менее красиво зато практично ,что для туризма на первом месте...Занавес
  • 2 месяца спустя...
Видел разговор про гермоупаковки, но не видел фотографий использования в качестве боковых сумок.
Вот они разных размеров в СнарЯжении. http://www.equip.ru/shop?mode=search&_folder_id=1319800&_vendor_id=
Велосумка Кросс (Система изготовлена из водонепроницаемого материала Unisolboat 680) http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1758800
или http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1758600 Хотя 45 литров это мало.
Насколько прочны такие мешки при падении?
Quote (Инди)
Хотя 45 литров это мало.
Насколько прочны такие мешки при падении?

Не знаю каково их качество, надо-бы в руках покрутить (выглядят неплохо), а вот 45л - мало смотря для чего! хороший объём. Я вот задумался о втором комплекте сумок, V до 50 л , для двух-трех дневных покатух или вылазок в двоем на одну ночь.
  • 1 месяц спустя...
Ребяты, после поездки последней задумался о возможности изготовления сумок из ПВХ. Второй год езжу с бюджетными билтемовскими боковыми сумками, дождь им пофег, а вот когда брод больше метра или километр болота по пояс, то сумки промокают само собой насквозь. В них ничего ценного нет, все ценное в гермомешке на багажнике, но тем не менее... Как вы думаете возможно ли сшить небольшие гермитичные боковые сумочки, ну литров на 30, из ПВХ, пусть в два-три слоя, но чтобы к содержимому был быстрый доступ при этом?!
я себе сделал из тезы внутренние мешки, вкладывающиеся в кордуровые сумки.
на мой взгляд, кроме непромокаемости, удобно быстро вытащить внутренний мешок со всем барахлом и утащить его под крышу, а там спокойно распаковывать-упаковывать барахло.
при этом тряпочная сумка снаружи дополнительно защитит внутренний гермомешок от дырок при падении.

как полумера - наверно можно подумать о толстом мусорном мешке внутрь сумки на дни заплывов.
Интересно, конечно, просто и вероятно правильно это - внутренние мешки smile Но в случае, когда сумка забита под завязку, не из каждой сумки возможно вытащить разом все содержимое в мешке! Но это уже детали, конечно smile Спасибо.
Видел две пары самопальных ящиков из ПХВ доступных по цене и не сложных в изготовлении для людей криворуких к коим со стыдом я себя отношу.
1. Здоровые пластиковые канистры.
Технология: берутся три канистры. Из двух делаются ёмкости, а из третьей вырезается две крышки.
2. Покупаются ящики рыбацкие их ПХВ. Доработка на свой вкус и... Вперёд.
Это всё ну оччень бюджетный вариант.
Quote (sed)
я себе сделал из тезы внутренние мешки, вкладывающиеся в кордуровые сумки.
на мой взгляд, кроме непромокаемости, удобно быстро вытащить внутренний мешок со всем барахлом и утащить его под крышу, а там спокойно распаковывать-упаковывать барахло.

Юзаю такую же систему с тепляковскими сумками кордурными и обычными гермами внутри. Согласен - очень удобно.
Билтемовская сумка с магнитами на бак идеально встала на багажник ДРЗ, и стоит уже 3 года. А боковые сумки с гордым названием МТХ развалились по швам через неделю, несмотря на добротный внешний вид и имитацию кордуры. Китай китаю рознь. )))))))))))))))))
  • 3 месяца спустя...
В этом году попробовал самостоятельно изготовить алюминиевые кофры.. По моему получились немного широковато. Прокатился с ними до Онежского озера. Сначала немного болтало по дороге, было не привычно, но спустя 15 минут вкатался. В дорогу брал всё что не поподя, по этому подумал что ящики то можно было сделать и по меньше. )) В каждом кофре было около 25 кг груза.. В принципе всё прошло гладко, ни чего не отвалилось..

В Казахстане использовал вот такую сумку http://motosector.ru/

Из плюсов:
- Цена
- Кач-во
- Быстрое крепится, быстро снимается
- Почти не промокает (Типа гермомешок)
Минусы:
- Постоянно приходится перетряхивать вещи, чтобы достать что-то необходимое в боковых частях.

Выдержала поездку очень достойно, даже падения на камни.
На мотоцикле выглядит вот так:
Для себя лично выбрал мягкие сумки. Как не странно при одинаковом объеме в мягкие сумки укладывается больше вещей. Себе сшил сумки сам, со всеми своими пожеланиями и потребностями. Шил из брезента и винилкожи, за двое суток езды под дождем в Карелии, ни чего не промокло. Сумки супербыстросъемные, перекидной ремень позволяет нести обе сумки на плече.
Арктика, фото в студию.

Хотя я заказывал у ШУРЫ сумки, то как "нормальный" хохол купил гермо-ТАТОНКУ и кладу в неё, а уж затем в баул. Но буду перезаказывать баул у САШИ. Лишь по прошествии пары лет выяснил свои просчёты в системе кофровой.
Вот хочу предлжить вашему вниманию ДВА варианта НА ОДНОМ мотцикле.
Один с ЖЁСТКИМИ кофрами, другой с мягкими... фото сделано из поездок с вторым номером, тоесть здесь полностью всё автономно для двоих...

Забыл сказать, что оба варианта прошли где то по 17 000 км каждый, жёсткие в основном по асфальтам, мягкие---по грунтам и бездорожью.
Пользуюсь кофрами HEPCO.

Доволен что смотрятся хорошо, легко доставать вещи в дороге, удобно привязывать к ним всякий скарб, при падениях самоотстреливаются biggrin и не страдают, использую как столик.
Из минусов: 1.Несомненно конская цена. 2. Достаточно большой вес. 3. При неполной загрузке превращаются в блендер.
Повторюсь; в целом доволен.
если ни кофров ни сумок нет а ехать надо то как вариант два рюкзака. сам использовал рюкзаки "nordway" по 45 литров. не промокают очень долго. но слишком вытянуты вертикально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх