Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Дальневосточное Приморье

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прокатились на праздники по большому кругу.

Подвесной мост через р. Уссури в Кокшаровке

Географический центр Приморского края

Пешеходный мост через р. Бол. Уссурка

Там же паром

Каменный пляж

Привет Ильич. Похоже отличное получилось путешествие ! Сколько дней, километров, подробный , интересный отчёт будет в твоём стиле ?
День рождения у меня рядышком с всероссийским праздником, а на день рождения на работе можно взять отгул, да плюс ещё два выходных дня - итого четыре дня, можно неплохо покататься. Заранее начинаю собирать компанию. Из всех желающих в итоге поехали шесть человек: я на БМВ 650 Икс Кантри (Большой Камень), Слава (БМВ-Дакар, Уссурийск), Севост (Ямаха ТТР, Владивосток), Алексей (Ямаха ВР 250, Владивосток), Женя (Кавасаки КЛЕ 250, Владивосток) и Кирилл (БМВ 650, Владивосток).
С тремя ребятами из Владивостока встреча назначена на повороте на с. Многоудобное в 9 утра. Первым, с опозданием в 30 минут появляется Севост, ему пришлось подзаряжать аккумулятор. Ещё через 15 минут подъезжают Лёша и Женя, у только что привезённого из Японии КЛЕ по дороге выдавило лишнюю охлаждающую жидкость. Осмотрели мотоциклы и двинулись в путь.
Уссурийский заповедник. Проезжал через него множество раз и на машине и на мотоцикле. За всё время удалось увидеть только несколько оленей и лисёнка, бурундуки и белки за зверя не считаются. smile

С утра до обеда обычная для южного Приморья июньская погода - моросящий дождь. Останавливаемся проверить снаряжение и хлебнуть горячего чая из термоса.

В Ивановке нас уже ждёт Слава из Уссурийска. Так как половина команды опыта многодневных походов не имеет, провожу ревизию продуктов и напитков. Пока мы покупаем недостающее в магазине, Лёша и Женя сгоняли на заправку и пополнили запасы бензина.
До Арсеньева едем по грунтовке через Реттиховку, асфальт игнорируем. В отличие от предыдущего участка, дорога здесь накатанная, разгоняться можно до сотни и более. Отстающих нет, и это радует.
Весь маршрут я разбил на четыре примерно равные части, получилось около 400 километров в день. К вечеру нам надо доехать до географического центра Приморского края. От Арсеньева до Уборки асфальтовый участок около 100 километров. Катаемся наперегонки на чугуевских перевалах. Настроение у всех отличное. В Новомихайловке заправляем мотоциклы и плотно обедаем.

Перед Уборкой сворачиваем с основной трассы на грунт

Недалеко от с. Кокшаровка есть подвесной автомобильный мост через реку Уссури

Прокатившись по мостику едем дальше. Географический центр Приморского края находится недалеко от села Пожига. Самое интересное, что по одной карте - поворот перед селом, по другой - в селе, а по третьей - после села. На самом деле оказалось, что само село расположено в стороне от дороги, а нужный нам поворот - после выезда из села, перед мостом через реку Малиновка. Своротка накатана лесовозами и многочисленными рыбаками. Поперёк дороги стоит шлагбаум и сторожка. Проблем при проезде шлагбаума не возникло, а сторож ещё нам рассказал что недалеко находятся два целебных минеральных источника. Цивилизации никакой, поэтому люди сами привозят с собой ванны и лечатся в водах самостоятельно.
Фотосессия

Затем возвращаемся на примеченную по дороге поляну возле реки с чудесным столиком (спасибо добрым людям) и разбиваем лагерь.

Часам к одиннадцати вечера к нам на поляну приехал шестой участник прохвата - Кирилл, его не отпустили утром с работы. Ребята в течение дня скидывали ему ориентиры, а последние километры до лагеря направляли его по рации.

День второй.
Утром проснулся от яркого солнца. Но не встаю, ожидаю что будут делать остальные члены команды. Тишина... Ладно, вылезаю из палатки, разжигаю горелки, ставлю вариться на завтрак суп и чай. В лагере начинается шевеление. smile
Кирилл вчера завалился где-то на подъезде, сломал поворотник, зеркало и потерял номерной знак. Решает съездить на место падения. Номера не нашёл. Пока готовится завтрак, отправил его посмотреть табличку про центр Приморья.
Собираемся, завтракаем, собираемся, пьём чай, собираемся... Наконец выезжаем в 10 утра.

Под колёсами ровная пыльная грунтовка. Одну из подозрительных заправок проезжаем мимо. В Ракитном АЗС тоже не внушает доверия, но в Дальнереченск ехать никто не хочет - там асфальт. Заливаем минимум бензина, что бы только доехать по короткой дороге до Новопокровки, в надежде заправиться там хорошим бензином.

После Новопокровки останавливаемся в Рощино пополнить запасы провизии, впереди 300 километров через тайгу. Возле магазина нас окружает местное население, общаемся, прибытие целого отряда мотоциклистов это событие.
Далее по дороге делаем небольшой круг чтобы посмотреть подвесной мост через реку Большая Уссурка.

Паром

На том берегу.

В принципе по плану здесь было место второй ночёвки. Но так как мы немного сократили путь, решаем заночевать где-нибудь за Мельничным. В Мельничном навигатор показал "направо", но местное население порекомендовало ехать прямо, что мы и сделали. Севост "обрадовал" нас, что мы удлинили путь на 50 километров. Топлива чтобы доехать до Пластуна может не хватить. Что-то тут не так. Достаю бумажную карту, смотрим карту и навигатор. Перезагружаем навигатор и все цифры приходят в норму. Можно спокойно ехать дальше.

За сотню километров до Пластуна, в сторонке от дороги находим небольшую полянку и становимся на ночлег.

На "людской дух" слетаются полчища комаров, да к тому же буквально за 10 минут я снял с себя шесть клещей. Кое у кого начинается паника. Но деваться некуда - кругом тайга. Вскоре вечерняя прохлада распугивает насекомых, а коньячок успокаивает нервы. Лагерь постепенно засыпает. smile

День третий.
Утро пришло под громкое "пение" филина. Холодно, вылезать из спальника долго не хотелось. Сборы проходят намного быстрее чем вчера. Пообещав народу через 4 часа шикарный обед в Дальнегорске, запариваю на завтрак "Доширак". Заедаем лапшу чаем с бубликами, делим бензин из канистр по бензобакам и стартуем в 8-15!

Молодёжь на лёгких эндурах решает доехать сегодня до Владивостока по асфальту и вырывается вперёд. Нас остаётся четверо. Через шикарнейший перевал переезжаем Сихотэ-Алинь. Виды впечатляют.

Через какое-то время в зеркале заднего вида остаётся всего одна фара. Затем пропадает и она. Останавливаюсь, загораю. Останавливаю попутный грузовичок, который я обогнал на перевале. Водитель рассказывает, что видел сначала двух мотоциклистов, далеко, затем одного. Жду. Торможу встречную машину, прошу передать одному мотоциклисту, чтобы ехал до меня. Через несколько минут подъезжает Слава на Дакаре. Ждём вдвоём, ехать обратно нет бензина. До Пластуна осталось 20 километров, решаю съездить заправиться, купить покушать и вернуться к отставшим товарищам на помощь. Едем вдвоём, заправляемся, покупаю четыре порции плова, пирожков, выхожу из магазина, и подъезжают Севост с Кириллом. Обед в Дальнегорске отменяется, устраиваем пикник на каменном пляже после Каменки.

Смотрим прогноз погоды. Далее по маршруту и в Ольге и в Лазо дождь. В дождь никому не хочется, да и дождевики как оказалось есть не у всех. Предлагаю доехать до Ленино, затем по лесовозным дорогам выехать к Берёзовке и далее через Медвежий Кут, слинкинский перевал до Партизанска. Быстро проскакиваем асфальт, пополняем запасы провизии и бензина в Кавалерово и сворачиваем в Ленино. В Ленино спрашиваю у местных дорогу до Берёзовки.

Однако в лесу накатанная дорога уходит вправо, а навигатор показывает "прямо". Едем по навигатору. Дорога ползёт вверх, твёрдый грунт постепенно становиться мягким. Вентилятор отчаянно жужжит пытаясь охладить залепленный грязью радиатор. Разворачиваемся и возвращаемся на более хорошую дорогу. И когда уже кажется что вот-вот впереди появиться Берёзовка, упираемся в тупик. sad

Близится вечер. Находим хорошее местечко на заброшенной своротке и устанавливаем палатки. У БМВ Кирилла полностью открутился хвост. Кир возится с мотоциклом, я готовлю ужин, Севост со Славой занимаются костром. А в перерывах между делом...

День четвёртый.
Утро было тёплым, но пасмурным. Завтракаем. Севост предлагает штурмовать перевал. Я не прочь вернуться в Кавалерово и доехать первоначально запланированный маршрут через Ольгу и Лазо. Кирилл хочет домой. А Слава по моему уже ничего не хочет. Завтра с утра на работу, поэтому возвращаемся в Ленино.

Ещё 20 километров и асфальт.

Последние фото.

Разъезжаемся по домам, каждый в своём темпе. Я через Арсеньев, Анучино доезжаю до Ивановки. День праздничный, на дороге полно машин. После северных просторов, мне тесно рядом с ними. Сворачиваю на лесную дорогу через заповедник и в половину четвёртого я уже дома.

• 2 месяца спустя...
Доехал между тайфунами участок не пройденный в июне.
По обычаю минимум асфальта, максимум грунта.
Сначала было весело.

Потом - никак.

Пришлось выезжать на асфальт.

На дальняк цепь с замком - это не есть "хорошо"

Первую ночь провели на байкфесте в Кавалерово.

Потом отдыхали в Тимофеевке. Загорали, купались, исследовали местные достопримечательности. И как-то удачно вернулись домой до следующих дождей.

Цитата Grey ()
А треков нет случайно? Про запас.

Я гаджетами стараюсь не пользоваться, треки если надо - найдём. Про запас смысла нет.
  • 2 недели спустя...
Беневские водопады
Погода после тайфунов стала налаживаться, а у Валеры как раз образовались три выходных дня, я так вообще оказался без работы и решили мы под конец сезона прокатиться в сторону Преображения.
Встречаемся на заправке у поворота на Партизанск.

Мне захотелось немного пофотографировать.

Время обеденное, и мы решили откушать борща.

Лазовский перевал.

В Лазо заправляемся и через 27 километров очень пыльной грунтовки сворачиваем в лес.

Ночевать решили возле кордона.

На одной из полян стоит хороший домик с нарами и камином, но мы предпочли спать в палатках.

Раньше здесь жил толи пасечник, толи сторож, но его говорят выжила тигра. И остались только две одичавшие кошки.

Утром плотно позавтракав, потопали по тропинке в гору.

Камень огромный вырос из земли.

За полчаса дошли до водопадного ручья.

Тропика ползёт вверх.

За время пути несколько раз приходиться переходить через ручей.

Начинают попадаться не большие порожки.

А тропинка лезет вверх всё круче и круче.

Кто-то из туристов насчитал 17 водопадов, кто-то 27, но больших – 3.

А вокруг красотища!

До первого водопада шли больше двух часов, и оно того стоило!

От водопада полезли по скале, ну и немного перебрали. Подъём на гору Лысую.

Под этими камнями бежит ручей.

Спускаемся немного вниз и выходим на другой ручей.

Второй водопад, вид сверху.

Если посмотреть с обрыва вниз, видно какую-то «шишку».

Тоже второй водопад, мы забрались ещё выше.

Третий водопад мы тоже проскочили. Спускаемся на вершину второго водопада и топаем вдоль ручья.

Вот и третий водопад.

Спускаемся по правому берегу и фотографируем второй водопад ещё раз, вид снизу.

А вот и «Шишка».

Отдыхаем у первого водопада и топаем домой. На пол пути прямо на тропинке нас поджидал белогрудый мишка. Петард у нас конечно не было. Пришлось громко хлопать в ладоши. Миша подорвал в лес, да так быстро что сфотографировать его я не успел.
Раз достал фотоаппарат, заснял старую лиану.

Проходили мы по лесу почти 7 часов, подустали, и решили провести на поляне ещё одну ночь, а поездку в Преображение перенести на другой раз.

• 3 месяца спустя...
Фотки и отчет очень понравились!
А дальше за Терней в сторону Ванино катаются? И насколько можно выше забраться на эндурках?
Выбираем куда ехать летом и прям очень заманчиво выглядит
Цитата pernaty ()
А дальше за Терней в сторону Ванино катаются? И насколько можно выше забраться на эндурках?

В 13 или 14 году двое ребят прорвались до Сов. Гавани (был отчёт, но умер форум), и это вроде единственный случай. Дальше Амгу на мотоциклах заезжают очень немногие, насколько далеко всё зависит от погоды и количества бензина.
двое ребят прорвались до Сов. Гавани
Стартовали трое, но Хонда ЦРФ умерла по дороге. Дороги практически нет, когда-то тянули телефонный кабель, была просека, через большие реки переправлялись на плоту. Маршрут очень сложный.
Вот фото одного у меня есть

• 4 месяца спустя...
Май 2019
На 1-ое мая по прогнозу дождь на весь день и ночь, на 2-ое по маршруту температура около нуля, но терять выходные обидно. Тем более, что отпуска в этом году не предвидится. Одеваемся потеплее, натягиваем дождевики и выезжаем навстречу друг другу, Валера с Уссурийска, я из Большого Камня. Встречаемся на заправке в Романовке и едем в сторону Новонежино. У меня на БМВ сзади стоит митас С02, спереди пирелли скорпион ралли, поэтому асфальт исключаем до минимума.

Остановились в селе Тигровом передохнуть и вылить воду из сапогов после бродов.

Перед Партизанском плотно пообедали, заправили мотоциклы и поехали в Верхнюю Бреевку через Сергеевский перевал. После Слинкино остановили ехавший на встречу Ленд Крузер. Рулевой джипа поведал мне что впереди прошлогодним тайфуном смыло все мостики, два брода он преодолел, а на третьем не смог выехать на противоположный берег. Валере я об этом не сказал, он по этой дороге едет в первый раз, пусть думает что так оно и должно быть.
Первый брод преодолели с ходу.

Третий тоже не доставил особых хлопот.

А вот на пятом (или шестом) пришлось поволноваться. Оба берега были скованны довольно высоким ледяным припоем, посреди глубокая бурная протока с большими валунами на дне. Вода до того холодная, что стоять в реке просто не возможно. Я поехал искать обход. После глубокой лужи упёрся в снежник, заглушил мотоцикл и прошёлся ещё не много пешком. Не найдя объезда вернулся, а БМВ не заводиться! В голову полезли грустные мысли о ночёвке в холодной тайге под проливным дождём. Бр-р-р. Аккумулятор перед поездкой я поставил новый, хоть и «Дельту», и он не подвёл, после десятой попытки мотоцикл начал подавать признаки жизни, и наконец затарахтел. Сделав не большой круг по дороге, я с ходу влетел в реку и благодаря зубастой резине успешно выбрался на другой берег. Валера последовал моему примеру. Ещё четыре раза нам пришлось нырять в ледяную реку, преодолеть пару снежников и наконец мы выехали на вершину перевала. Дальше дорога накатана лесовозами.

Промокшие и продрогшие добрались мы до базы охотников в Верхней Бреевке. А там нас уже ждали друзья. Ребята ехали с Арсеньева тоже внедорожным маршрутом. Ужинаем, отдыхаем, делимся впечатлениями. Борис с Татьяной вечером уезжают домой, а мы топаем в баню греть промёрзшие косточки. (фотоаппарат наверное запотел)

Утром с трудом отодрав примёрзший чехол с мотоцикла обратил внимание на низкий уровень тормозной жидкости. Задние колодки сточились до металла, а ведь ещё вчера после обеда они были в отличном состоянии. Запасные колодки у меня были, а меняются на БМВ они проще чем воздушный фильтр, достаточно гвоздя, камня и пяти минут времени.

Погода хоть и солнечная, но довольно холодная. Скидываем с мотоциклов лишние вещи, сегодня мы катаемся налегке.

Дождь и снег на вершинах сопок немного испортили наши планы, решаем проехать лесовозными дорогами через Берёзовку до Ленино.

После Берёзовки дорога глинистая и скользкая, я еду потихоньку в стоечке, Валера периодически перебирает ножками, завидуя моей резине. В одном месте немного сбились с дороги, но вовремя попавшийся водитель лесовоза подсказал правильное направление.

Глина на вершине перевала до того смачная, что ноги с трудом отрываются от земли. Переживаю чтобы не оторвало переднее крыло.

Спустившись с перевала перекусили ветчиной с хлебушком и благополучно добрались до Ленино. Бензина и сил у нас осталось маловато, поэтому в Бреевку возвращались дорогами общего пользования. Перед Чугуевкой обратили внимание на отчаянно сигналивший лесовоз, из кабины нам как старым знакомым махал рукой водитель, указавший в тайге правильную дорогу.

Ещё раз переночевали на охотничьей базе, утром попрощались с егерями и поехали в сторону дома через Арсеньев, дальше по грунтовке через Реттиховку до Ивановки. В Ивановке вкусно пообедали, и разъехались по домам.
На 10 мая запланировали с Костей проехать хребет Воробей, дальше через Залесье добраться до Лазовского района и там заночевать.

День выдался жаркий. Потихоньку раздеваемся.

На северной стороне хребта ещё лежит снег. Не обнаружив наличия присутствия человеческой деятельности решили, что перепутали дорогу и вернулись на ближайшую развилку.

Дорога оказалась на вершину хребта, но нам туда не надо.

Возвращаемся к ещё более ранней развилке. По крутейшему каменистому спуску сползаем с хребта и через долину выезжаем к Анисимовке. Дальше обычная знакомая грунтовка.

На ночёвку остановились в лесу перед Беневским.

На следующий день задача от Чистоводного по реке Кривой выехать к Золотой Долине и добраться до хребта Чандолаз. Попавшийся по пути рыбак рассказал, что дорога сложная, но проходимая, иногда. Правда реку придётся переезжать аж десять раз.

Где-то после седьмого брода водитель повстречавшейся шишиги с дровами поведал нам что бродов ещё дох… много, причём таким тоном, что мы поняли, очень много. Иногда за один километр пути реку приходилось форсировать по два-три раза.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Лето в этом году было дождливое, но наконец-то мы доехали до Преображения.
Мокнуть в палатках не хотелось, поэтому ночевали в зимовье перед Беневским.

Гвоздь нашёл Валера, пришлось доставать.

Река немного разлилась и вторая часть моста ушла под воду

В заповедник нас не пустили, катаемся вдоль побережья

На самом деле волна выше человеческого роста

Мы сюда ещё вернёмся

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх