Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Дальневосточное Приморье

Рекомендуемые сообщения

День 6.

Завтракаем. На небе собираются дождевые тучки.

Быстро собираемся и продолжаем движение дальше на юг. На заправке у развилки огромная очередь из отдыхающих автолюбителей. Едем до Ольги. В Ольге из-за грозы на АЗС отключилось электричество. Ребята прячутся от дождя на автобусной остановке. А мы с Леной едем обратно. Когда до колонки остаётся две машины, раздаётся оглушительный удар молнии. Электричество отрубило и здесь. Возвращаемся в Ольгу. У меня бензина максимум на 100 километров. Посовещавшись приняли решение ехать в Кавалерово.

В Кавалерово купили шашлыков, расположились на скамеечках в центральном скверике и стали решать куда ехать дальше. Остановились на "Доме охотника" в Верхней Бреевке. По дороге заехали в Чугуевке в "Нужный" магазин.

Охотничья база.

Мы с Леной выбрали этот домик.

Миша с Борей располагаются в своём жилище под названием "Медвежья берлога"

Протопили баньку.

Для приготовления пищи на базе имеется общая кухня.

Лимончик под коньячок.

Кому салатика?

Приятно просто немного посидеть отдохнуть.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

День 7.

С утра провожаем Мишу, ему надо ехать обратно в Ольгу.

А я уговорил Бориса ехать в сторону Партизанска через Слинкинский перевал. Через Медвежий Кут я уже ездил. Дорога там глинистая и может быть разбита лесовозами. Егерь посоветовал нам ехать через Архиповку.
Татьяна по дороге сфотографировала интересную гору.

После Архиповки сворачиваем в лес и едем. Час ...

Периодически идёт дождь. Едем два часа ...

Дорога ползёт вверх. В одном месте пришлось высадить пассажиров. Едем три часа ...

Борис начинает сомневаться в правильности пути ...

Забрались довольно высоко.

В некоторых местах приходится преодолевать завалы из поваленных деревьев.

Наконец выезжаем на знакомую мне дорогу.

Вершина Слинкинского перевала, мы на верном пути! Даже солнышко выглянуло.

После продолжительного спуска упираемся в реку.

Ищем брод. Глубина чуть выше колена, но течение очень бурное.

БМВ перекатили довольно быстро.
Перетаскиваем Борин багаж на другой берег.

На переправу затрачено много времени и сил. Можно передохнуть.

Выезжаем из тайги.

И наконец асфальт.

Опять начинается дождь. В Партизанске по дорогам текут настоящие реки. Едва успеваем до закрытия в кафе "Ущелье Дарданеллы". Горячий борщ, мясо и кофе - вот что нам сейчас нужно больше всего.
Отогревшись в кафе прощаемся с Татьяной и Борисом. Они едут домой в Арсеньев. А мы с Леной направляемся к моим родителям в город Большой Камень.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Желающих присоединиться к нашей компании не нашлось, и в первые сентябрьские выходные мы катались с Валерой вдвоём.

В планах было поехать в сторону Преображения. Но Валера пообещал море, солнце, пальмы и девочек, и мы рванули в противоположную сторону, на юг.
Бухта Витязь

Остатки былой роскоши (замок Янковского) ...

... и флота

Собака размером с жеребёнка

Немного недопоняв Валеру, я рванул к этим красивым шарикам, но вовремя осознал, что на крутом каменистом спуске я просто не удержу мотоцикл, нашёл место для разворота и благополучно спустился вниз.

Чудесные дорожки и красивые пейзажи, катаемся и наслаждаемся

Могильные сосны не совсем пальмы, но тоже красиво.
Остров ждущих сердец

Внизу на берегу нас поджидала замечательная поляна, с протекающим рядом чистым ручейком. Разбиваем свой небольшой лагерь

Валера снимает кино про подводную жизнь

Наши счастливые рожи

Небольшой дождик не испортил нам настроения

В этом сказочном месте рыба сама выпрыгивала из воды и просилась к нам на ужин

Мы уже согласились, что мужская компания без всяких "бабских" капризов это то, что надо, как пришли девочки и мы почему-то с удовольствием пригласили их присоединиться к нам

Утром искупавшись, плотно позавтракав, собрав вещи, по весёленькой каменистой дорожке мы поехали смотреть батарею

А потом мы потеряли друг друга. Валера более часа искал меня, катаясь по многочисленным лесным дорожкам. А я спокойно ждал его на карьере, периодически прося проезжающих мимо туристов направить мужика на мотоцикле в мою сторону. Выезжающие снизу люди тоже говорили мне, что меня ищет мотоциклист. Но я терпеливо ждал и дождался, накатавшись Валера повернул наконец к выходу и мы вновь воссоединились.
Однако на этом наши приключения не закончились. После заправки в Славянке мой БМВ просто отказался заводиться. Слили 95 бензин, залили 92, тишина. Разобрали пол-мотоцикла чтобы заменить свечи, результат тот-же. Пришли к выводу, что не работает бензонасос. Но в бак залезть нам не удалось. Валера сгонял в город, нашёл грузовичок, мы загрузили БМВ в кузов, и домой я поехал уже пассажиром.

Информационные щиты

• 4 недели спустя...
Дождался новых приключений Ильича . Как всегда интересно и познавательно , спасибо !!!
Так что в итоге с мотиком случилось ?
Цитата djmaximus1980 ()
Так что в итоге с мотиком случилось ?

Кончился бензонасос. Нашёл на свалке от какой-то тойоты, подошёл один в один, поставил, езжу.
  • 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Чандолаз

http://yandex.ru/clck....9335526

На первые майские выходные мне посчастливилось присоединится к команде опытных эндуристов и немного покататься с ними по югу Приморского края. Ребята стартуют в субботу с утра и едут штурмовать хребет Воробей, я же до обеда работаю и затем примыкаю к ним в Анисимовке.

Дело к вечеру и мы решаем ехать ночевать в Бровничи, на реку Тигровую. По пути преодолеваем несколько небольших бродов. У меня первая потеря - раскладной стульчик и пустой компрессионный мешок под продукты, стульчик подобрали, мешок не нашли.
В поисках поляны под ночлег немного повалялись.

В итоге разбили лагерь возле моста

Утро. У водников открытие сезона

Мы плотно завтракаем, упаковываем вещи и возвращаемся обратно в Тигровое. Будем прорываться на Васильевку по старой дороге.

Увы, попытка не удалась. Разворачиваемся.

Ребята на ДР-зетах решают ехать по дороге вдоль нефтепровода. Я и Костя на КЛР 650, объезжаем по шоссе.
К Васильевке подъезжаем почти одновременно и едем вместе на Чандолаз.

Периодически по дороге попадаются глубокие "ванны" с жидким и скользким дном. Мне и Сергею посчастливилось в них искупаться.
Оазис в лесу. Отмываемся от глины, отдыхаем.

Остатки древней цивилизации.

Тайга горит. С трудом находим поляну где можно разбить лагерь.

Сушим вещи после купания.

Завтра нам туда.

Дорога на верх.

До самой вершины я не доехал.

Так как со спуском у меня не очень. Минус одно зеркало, лень было убрать.

У ребят это получается намного лучше.

Одна из многочисленных пещер.

Далее ребята едут по сопкам вдоль ЛЭП в сторону Партизанска разведать не известную им дорожку. Я же еду в сторону Екатериновки, по более накатанной дороге. По пути от вибрации отваливается второе зеркало.
Встречаемся в Молчановке. Наш путь лежит на север, через слинкинский перевал, в сторону села Берёзовка.
Перекусываем у восстановленного моста через реку Партизанскую.

Лагерь разбиваем возле красивейшей реки Извилинка.

Медитация возле костра под звуки варгана.

На следующий день наши пути расходятся. Я еду в сторону дома через Чугуевку, Арсеньев, Многоудобное. А ребята по более сложному пути: через Ясное, Лазо. Надеюсь их отчёт о поездке будет намного интереснее моего.

Дозаправка в пути.

Цитата djmaximus1980 ()
Привет Ilich, отлично катанули

Привет. Да, с погодой повезло и довольно низкий уровень воды в реках. И компания хорошая.
Цитата djmaximus1980 ()
Каково было бумеру среди дрзетов ?

Дорожная резина, давление в колёсах 2 кг из-за мягких дисков исключают жёсткий offroad, поэтому сложные участки я просто объезжал.
Из плюсов: более мощный двигатель, инжектор, благодаря которому мотоцикл легко запускается даже после валяния в воде, ну и шикарный диван под пятой точкой. smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх