Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может у кого есть готовая сборка на китайский навигатор 4.3? 
http://ru.aliexpress.com/item....63.html
Думаю как придёт сразу прошить, разобрать его и загерметизировать.
Доработать  кредл.
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пока ждал помощи нашёл альтернативную оболочку на навигатор 4,3 по моему мнению очень удачную.
Обращаю внимание это всего лишь оболочка без программ на навигации. Взято от сюда ---------------------http://4pna.com/showthread.php?t=4319
Лежит здесь https://yadi.sk/d/S15OeAfPUtZCb
  • Для начала лучше взять чистую флэшку и скопировать на нее содержание архива.
  • Если система навигатора видит эту флэшку не как SDMMC необходимо изменить название флэшки на соответствующее в .mscr файлах из папки RUN и в .ini файлах из папки MobileNavigator\INI Files\.
  • Определить (используя прежнюю флэшку) как назывался фолдер и исполняемый файл запуска прежней оболочки и соответственно переобозвать папку MobileNavigator и файлы MobileNavigator.exe и MobileNavigator.scp, открыть в блокноте файл MobileNavigator.scp отредактировать указанный там путь при необходимости.
  • Открыть в блокноте файл WolfNCU.ini из папки GPS\NCUspeed\ и в разделе [GPS]заменить значения
    GpsPort=COM1:
    GpsSpeed=4800
    на соответствующие данному навигатору.
  • Для появления русской раскладки клавиатуры в загруженной оболочке:
  • вызвать Control Panel (страничка TOOLS (2));
  • выбрать апплет "Панель ввода";
  • В списке клавиатур выбрать RussKey Keyboard.

Увы в вопросах программирования я полный нуб,
    поэтому если есть на вопросы то лучше на тот форум что указал на ссылке.
    Хотя по описанию вроде не особо сложно))))
    ikotei,  у меня нет пока сборки на 4,3, буду собирать в январе, едет тоже такой навик.
    Про оболочку - нормальная, только проги там неале, айго, навител, озик, больше думаю ничего не надо. Я ставлю две разные версии озика и айго, чтобы при глюке одной проги всегда была запасная. Один раз в самом начале отпуска у меня озик заклинил, в итоге ездил без него. 

Про разобрать - не советую. Обычно не текут они, не лезь без причины. Вот если протечет, экран отпотеет - разбирай, суши, лак, герметик...
    Проги как я понял можно любые туда вставить.
    Прописал путь к файлу запуска поменял иконку и ок.
    А сборку подожду лучше когда человек уже руку набил чем самому вел изобретать.
    Цитата FZX ()
    Про разобрать - не советую. Обычно не текут они, не лезь без причины.
    Самого вкусного лишаешь...
    - Как так - не разобрать подаренную мафынку?! smile

Цитата FZX ()
    Вот если протечет, экран отпотеет - разбирай, суши, лак, герметик...
    А если это случится в поездке?
    Хотя прекрасно понимаю, что каждый должен это решить для себя.
    Правильно оценив свои знания и перестраховавшись лишний раз.
    Предпочитаю сразу решить возможные проблемы.
    Куплю балон аэрозоля для плат с покрытием водостойким и герметик по периметру экрана.
    Провода на термоклей читал что в пролече 2 4.3 отвалился провод антенны gps/
    Цитата ikotei ()
    Куплю балон аэрозоля для плат
    Имхо кисточка для детских красок - лучше.
    Видишь где, сколько и можно добавить.
    А аэрозоль - половина в никуда....
    Цитата ikotei ()
    И какой лак предпочтительно использовать?
    Это в соседнем топике "Не дорогой мото GPS" обсуждали.
    • 1 месяц спустя...
    Дядьки!
    Был и есть счастливым пользователем Гарминовской Легенды НСх, но тут вдруг решил раз в пятилетку подновить карты на ней.
    Отдавать Гармину 5000 кровных за освежение карт с Топо 6.08 до 6.19 нет ну никакого желания, полез читать интернеты всякие
    и вот вторые сутки пытаюсь безуспешно влить на неё OSM-овую Всю Россию.
    Честно пытаюсь въехать что я делаю не так, но скудного умишки не хватает, может поделится кто знанием и умением?
    P.S.: Интернеты читал, ничего не понял. Купил чистую 4-х гиговую флешку вот и сижу пытаюсь колдовать.
    • 1 месяц спустя...
    Цитата Public_Enemy ()
    Дядьки! Был и есть счастливым пользователем Гарминовской Легенды НСх, но тут вдруг решил раз в пятилетку подновить карты на ней.
    Отдавать Гармину 5000 кровных за освежение карт с Топо 6.08 до 6.19 нет ну никакого желания, полез читать интернеты всякие
    и вот вторые сутки пытаюсь безуспешно влить на неё OSM-овую Всю Россию.
    Честно пытаюсь въехать что я делаю не так, но скудного умишки не хватает, может поделится кто знанием и умением?
    P.S.: Интернеты читал, ничего не понял. Купил чистую 4-х гиговую флешку вот и сижу пытаюсь колдовать.
    Рискну предположить что ты файл с картой просто копируешь на карту памяти своего прибора.
    А этот файл надо переименовать .
    Читай тут http://4pna.com/showthread.php?t=12178
    И ещё карты бывают разлоченные или нет.
    Ищи разлоченную что бы с разлочкой не мучиться
    Свежая твоя версия здесь  http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=811196
    • 2 месяца спустя...
    Доброго времени суток друзья. Извините, но поленился читать 93 стр. обсуждений. У меня такой вопрос - посоветуйте навигатор в диапазоне от 7 до 13 т.р., чтоб грузился и работал нормально, для дальних путешествий по стране не по допам, а по малоизвестным местам. Заранее спасибо.

п.с. Вот такой нормально или нет - http://allo-trade.ru/navigatory/moto_navigations/GPS_MOTO 
    Цитата Public_Enemy ()
    ....Интернеты читал, ничего не понял. Купил чистую 4-х гиговую флешку вот и сижу пытаюсь колдовать.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1911128 почитай в первом посте свернутый пункт "Информация для старых приборов" Там и про легенду есть. Кстати, больше 2 гигов с карты не потянет. Тебе надо будет небольшую программку поставить. На нее в тексте есть ссылка.
    Цитата McDuck ()
    чтоб грузился и работал нормально,
    это Гармин, в твое ценовой категории разные nuvi , например nuvi 1300Т
    не знаю чертит он трек или нет,надо уточнить
    Цитата Igor78 ()
    это Гармин, в твое ценовой категории разные nuvi , например nuvi 1300Т не знаю чертит он трек или нет,надо уточнить

Гармин смотрел. Ценник ой - ёй!
    Цитата McDuck ()
    Гармин смотрел. Ценник ой - ёй!
    Б/у GPSMAP 62s в отличном состоянии купил на авито месяц назад за 9тыр., свой OREGON 200 отдал товарищу за пятёрку с кредлом. Пропатченные прошивки позволяют работать с любым растром.
    Цены могутбыть разными, если хорошо поискать.
    Цитата Normann ()
    GPSMAP 62s в отличном состоянии купил на авито месяц назад за 9тыр
    GPSMAP 62s маловат для мотоцикла ИМХО, он больше для пешего туризма.
    Цитата Normann ()
    Для оффрода очень удобно. Приоритет - жёсткие кнопки и пуленепробиваемость.
    я езжу с Монтаной, пуленепробиваемость, кнопки отсутствуют, водонепроницаемый (никаких гандонов с верху) )))
    • 3 недели спустя...
    Цитата Igor78 ()
    зашел сегодня в Гармин, посмотрел сколько стали стоить навигаторы, чуть не помер от шока
    Может стоит посмотреть б\у? На авито например? Я недавно свежачок GPSmap62s купил за 9тыр., а свой Oregon с кредлом продал за 5тыр. товарищу.
    Новый покупать тоже не стал-бы. Цены неадекватные.
    Цитата Normann ()
    Может стоит посмотреть б\у?
    да у меня есть Монтана 650, это я так ради праздного любопытства зашел, но чет не был готов к такому ценообразованию.
    • 1 месяц спустя...
    ГПС 62 отличный навигатор и прекрасно подходит для мототуризма или неспешных покатух . Я вот щас взял Монтану 600 и про неубиваемость вопрос : 
    У всех так или у меня  - когда помою его сверху немного водой , то экран покрывается внутри разводами и потом испарина два дня висит  внутри и плохо видно .  Шняга какая то  dry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
    Вверх