Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

VAD_86, интересно, что послужило к выбору ? да и отзывы там о девайсе -50\50. причём положительные похоже продавцы и пишут.

за те же деньги можно Sony Xperia купить.
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Jswift)
за те же деньги можно Sony Xperia купить.

Вот собственно почему http://www.youtube.com/watch?v=6Kdg4yLD4cM
А отзывы плохие ..... это на ШАО_БАО нехер покупать.
Я получил свой МАГЕЛЛАН Тритон 2000. Обалденный smile
Правда ничего ещё не понимаю в нём, нет в нём русского языка, ну решил не прошивать в русский, буду учить ИНГЛИШ biggrin
Мнументальный, крепкий, экран мощный и очень будет удобный при езде, хотя при быстрой езде придётся приостанавливаться.
Я доволен как слоник smile

пойду изучать матчасть!!!
  • 4 недели спустя...
А я купил китайский пролеч из китая . Оттестировал его в горных эндуро поездках по нашим югам и тоже довольный как слон ( правда не знаю как слоны радуются ) Из плюсов :
1 . Нормально всё видно
2. Вечером сам включается в ночной режим
3. Всё есть для монтажа на мотоцикле .
4 . Громкий динамик \ мотюгальник .
5. Питание от мотоцикла вечное . При автономном от своего внутреннего акума час-полтора примерно .
6. Можно поставить разные программы . У меня стоит две - понравилась Навител с дорожными картами . К большому удивлению классно показывает древние , заброшенные и лесовозные дороги в горах по которым мы в основном и ездили

Из минусов :

1. Действительно , как говорили здесь ранее , сразу же сломалось родное крепление на руль . ( не само от вибрации , а при вытаскивании мото из грязи облакотился неудачно к навигатору и крепёж сразу же лопнул )
2. При работе в грязи и вождением пальцем по его сенсорному экрану он сразу же сильно исцарапался . Мягкий .
3. По блю тузу не смог соеденить его со скала райдером . Вроде такая фунция в навигаторе есть и скалу райдер он видит в настройках , но чего то я не догнал как сделать что бы вещал мне в шлем мотюгальник ( было бы на много удобнее , что бы не смотреть на экран часто )
4. Чего то тоже пропало питание наружнее от мотоцикла к концу поездки . Измерения штырьков - контактов тестером , показало что там отсутствует + . Причину ещё не искал . Тоже вроде как описывалось про это ранее .
klr650, скажи пожалуйста, у тебя тоже только надпись сзади "Model: GPS-3.5" ? и "Prolech" нигде не написано ?

и основное,- как в солнечный день экран показывает ? ты подключал напрямую к аккумулятору ?

чтоб экран не царапался- можно наклеить стандартную защитную плёнку для экранов телефонов.
Jswift, Да , пролечей не написано нигде точно , а про модель не помню - чо то такое было вроде . Я фотку его выложу с двух сторон на днях ( он в гараже валяется )
Да я подключал напрямую к акуму мотоцикла и он работал постоянно не зависимо от зажигания . Про плёнку я уже понял . Та была первая поездка и я тогда ваще был неопытный с ним . Не знал даже как точки на карте ставить . Изучал на ходу всё . biggrin В солнечный день я не заметил особых неудобств с экраном . Меня не напрягало . Яркость на всю врубил сразу в настройках .
Если учитывать что это самый дешёвый вариант - то думаю своих денег он стоит .
Цитата (klr650)
Изучал на ходу всё
аналогично biggrin

за три дня до поездки в карпаты карты поставил, в.ч. ози )

я яркость тоже на полную сразу выставил, но летом в солнечный день напрягал экран- или рукой прикрывать надо, или в тень заезжать надо было. если облачно-то нормально.

может это разные аппараты или партии разные. ты на каком сайте покупал ?
Да здесь ссылку давали где то в теме . Рекомендовали какой то интернет магаз . Говорили что нормально отправляют и не кидают и цена нормальная . Я заказал там и правда всё выслали , сообщили , пришло . Нормальный магаз .
Про яркость : Я думаю у нас аппараты одинаковые и экраны светят тоже . Мож я не замечал или сонца прямого не было как в пустыне . Я всё больше по лесу в горах гонял . Там тени больше и как то не напрягало солнце ... Х.З. huh
  • 2 недели спустя...
купил себе Garmin Montana 650t, буду изучать до весны.
Работает и с растровыми и с векторными картами, экран сенсорный работает от любого предмета(хоть перчатка, хоть палка), автономная работа возможна от встроенного аккумулятора или от 3х батареек АА до 20 часов, ударо - водо защищенный, крепление на мотоцикл продается отдельно.
Прибор можно устанавливать хоть вертикально, хоть горизонтально изображение экрана остается согласно настроек.
Олигарх, блин  smile
А слабо попробовать ПтичийГлаз (доступен демо один раз), какое разрешение по сравнению с САСПланет? там у Гугла много ограничений на бесплатную раздачу...
Цитата (ЧИП)
Олигарх, блин smile
shock
Цитата (ЧИП)
А слабо попробовать ПтичийГлаз (доступен демо один раз)
не, не слабо, запросто только я пока не знаю что это и как его попробовать, так что бы удовлетворить твое (и общее) любопытство и не запорот в пустую этот один раз  crazy

почитаю что сие есть в инструкции и готов выслушать твои рекомендации и советы по испытанию
Устаревшая инфа на рус :
http://www.garmin.ru/about/posts/15057/#.UP0jYB3HGmQ

и свежая на офсайте с понятным видео:
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=70144
ЧИП, я почитал в инете немного про этот глаз сегодня вечером дома запущу, какой район интересует и в каком масштабе?
кстати интересно если я буду вечером получать, то получу дневной снимок или ночной и вместо местности будет черное пятно wacko
Цитата (Igor78)
если я буду вечером получать, то получу дневной снимок или ночной
Ну блин вы даёте...(цитата)  tongue там снимки думаю года два возрастом.
Район сами выбирайте, куда ехать планируете; масштаб самый-самый, грубых и в Гугле полно.
Цитата (ЧИП)
Район сами выбирайте
ок, сегодня вечером замастрячу, вот тут поподробнее http://nuvi.ru/forum/forum38/topic242/

это немного расстраивает...
"Без коммерческой подписки на сервис BirdsEye вы можете загрузить только один спутниковый снимок в навигатор, да и с не самым высоким качеством. "
Цитата
работа возможна от встроенного аккумулятора или от 3х батареек АА до 20 часов
звездеж.. проверь - поставь подсветку 70%, движение по виртуальному маршруту и положи на подоконник - проработает максимум 5 часов.
лучше убедиться в этом дома, чем в лесу..:)
Igor78, я тоже присматриваюсь к навигатору. Подскажи про выбор 650, а не 600 модели. Насколько я понял, в 650 добавлена камера или еще есть существенные различия?
AF, отвечу честно, не знаю какие различия ибо последний раз пользовался навигатором в конце 90х когда гонял по лесам на уазике и там были совсем другого качества устройства. Просто взял самый последний в линейке Монтана навигатор. Что бы сравнивать нужно хорошо знать оба, я же этим похвастаться не могу. Выкурил всю эту ветку, но так и не понял, что брать, понял для себя только, что с Китаем связываться не хочу и тянет меня на гарантированные бренды. Шел смотреть GPSMAP 620, но поговорив с продаваном и повертев в руках взял Монтану.
DReZinovod, ну может и так, еще и бросить в снег )) тогда и 5 часов не протянет.
Вопрос не стоял о максимальной продолжительности в автономном режиме иначе взял бы GPSMAP 62. Нужен был с большим экраном, что бы умел работать и с растром и с вектором, водо - ударо прочный, ну и что бы было крепление на мотоцикл, а автономка что бы в принципе вообще была хоть какая то. Автономка меня интересует, как аварийный вариант пешком выйти на трассу, а тут можно его включать только на время что бы взять ориентир.
ЧИП, ну вообщем попробовал. Смотрел полученное изображение на компьютере так как пока не получается его открыть в навигаторе, выдает сообщение "Неверный файл BridsEye". На компьютере изображение с SASPlanet мне понравилось больше. По детализации они одинаковы, но с САСПланет оно более чистое, более контрастное, за счет этого оно более читабельно. Гармин закачал картинку в легком туманце, а место которое меня особо интересовало вообще накрыло облако. Сравнил с тем, что выдает яндекс карта в режиме спутника, один в один. Та же белизна и те же облака, правда чуть в иных местах, детализация точно такая же. Правда они намекают, что за бабки картинка будет лучше.
Вот как бы полученный снимок открыть в навигаторе, буду разбираться.
Спасибо!
По поводу различий - см. http://www.garmin.ru/portati....yh3HGmQ

600 интересна только наличием ПтичегоГлаза и автономностью (хотя бы за счёт сменных батареек). Цена мотокрепления дикая, хотя на Ебее можно найти терпимые варианты.
Модель 350 более заточена под мот, имеет всё нужное, кнопки более удобны для перчаток, хотя экран чуть менее яркий и нет вышеуказанных опций.
Кстати, нигде нет упоминания о максимальном размере поддерживаемых карт памяти. (на форумах пишут до 32). Ещё пишут по России Птичий Глаз бесполезен, качество не лучше САС.

"пока не получается его открыть в навигатор" - как и написано на сайте, все загрузки в навик через бесплатную прогу BaseCamp...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх