Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

значит вопросы появились новые))) как я нарыл в сети ,что 550 не принимает карты весом больше 2 гб до прошивки 4.8 ! у меня 4.92! поставил топо 6,17 (вес около 3.8 гб) , стал вылетать при пуске! карту памяти вытаскиваю все ок! ставлю топо 6.09 (1.44гб) все ок! но стоит записать на карту памяти 4 песни mp3(30-50 мб примерно) опять вылетает!
Может кто поможет ? дельным советом или ссылочкой, а то совсем мало инфы в нете((
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Собрал нормально программы на своем Пролече. Доступно только для пользователейЗа основу взял известную сборку для пролеча на торренте. В ней нормально работали только Айго (там две версии) и Эксплорер. Ози, навител и гармин не работали.
Переустановил все, залил карты, написал индивидуально для пролеча скрипт для запуска Гармина, программа стало более менее стабильно работать. Протестировал на двух навиках - все работает. Гармин на одном навике иногда вылетает, нашел пока решение только заменой папки с файлом запуска программы после вылета (это делается прямо в навигаторе, запасной файл лежит там же, замену делаем через Эксплорер). В инструкции все написано, я ее писал для людей с почти нулевыми знаниями ПК и устройства ПО на Винмобайле.
Нужно просто скопировать все на устройство, разлочить гармин и карту к нему по инструкции, остальное будет работать сразу.
Карты залиты по России, Украине, Белорусии, Финляндии, в Ози залит отличный атлас ЛенОбласти.
Ссылка для скачки http://yadi.sk/d/xs-alvzDCrhMP Подержу файл месяц, потом удалю.
Архив на пароле, пароль получаем в личке по запросу . У кого возникнут проблемы/вопросы, пишите - помогу.
  • 2 недели спустя...
Доступно только для пользователей
Цитата FZX ()
Собрал нормально программы на своем Пролече. За основу взял известную сборку для пролеча на торренте. В ней нормально работали только Айго (там две версии) и Эксплорер. Ози, навител и гармин не работали.
Переустановил все, залил карты, написал индивидуально для пролеча скрипт для запуска Гармина, программа стало более менее стабильно работать. Протестировал на двух навиках - все работает. Гармин на одном навике иногда вылетает, нашел пока решение только заменой папки с файлом запуска программы после вылета (это делается прямо в навигаторе, запасной файл лежит там же, замену делаем через Эксплорер). В инструкции все написано, я ее писал для людей с почти нулевыми знаниями ПК и устройства ПО на Винмобайле.
Нужно просто скопировать все на устройство, разлочить гармин и карту к нему по инструкции, остальное будет работать сразу.
Карты залиты по России, Украине, Белорусии, Финляндии, в Ози залит отличный атлас ЛенОбласти.
Ссылка для скачки http://yadi.sk/d/xs-alvzDCrhMP Подержу файл месяц, потом удалю.
Архив на пароле, пароль получаем в личке по запросу . У кого возникнут проблемы/вопросы, пишите - помогу.

Обновляю сборку http://yadi.sk/d/h01XqcNeDWEGC
Исправлен косяк с Гармином, решена проблема его вылета. Добавил карты в Озика (Карелия)
Пароль от архива запрашиваем в ЛС, обсуждать и задавать вопросы можно тут. Сборка работает без глюков, проверил ее в разных режимах.

Добавлю:
В сборке надо исправить имя файла: *:\Garmin\gmapsupp123.img на *:\Garmin\gmapsupp.img
Перезаливать из-за этого пока не буду.

• 4 недели спустя...
Приветствую всех!
Думаю о подарках себе любимому на новый год.

В прошлом году подарили на день рождения Neoline Moto ( он же Prolech, он же Peaklife...). Прибор понравился.
После 700 км. под проливным дождем пропала зарядка от кредла.
Так же из недостатков могу отметить кривое подключение по блютуз (не подключается телефон для интернета и нет возможности подключения к скале) и маленький экран.
Ну и постоянные танцы с бубном достали))))

Как лучше поступить:
1) Довести до ума имеющееся устройство (заодно поставить сборку, ссылка постом выше)?
2) Купить защищенный планшет на андроиде и использовать как навигатор. Из плюсов многофункциональность. (Описание http://dialogdv.ru/product/hugerock-t70h/ , цена на алиекспресс http://www.aliexpress.com/item/Hugerock-T70H-Quad-Core-Rugged-tablet-pc-with-7-Inch-IPS-Touch-Screen-and-3G-WIFI/1501490126.html) Смущает процесс зарядки во время движения.
3) купить ipad mini, защиту к нему. Выходит столько же или чуть дороже, чем китайский андроид, но весить будет меньше, дисплей и начинка по-приятнее. Опять же смущает зарядка во время движения.
4) Или все таки задушить жабу и купить Garmin Zumo 390? Из недостатков только цена...

Езжу по асфальту на дорожном мотоцикле. навигатор использую в основном при поездках на дальняк.

Посоветуйте, люди, как поступить?
Lazlo, либо 1 либо 4.
Пунктам 2 и 3 отказать из-за зарядки.
Я пошел по первому - довел до ума Пролеча, душить жабу не стал, т.к. одного Гармина мне мало, я привык к озику и другим программам и отказаться от них не могу.

Кредл чинится и усиливается металлом - работы на пол часа:

зарядное меняется на такое: http://www.aliexpress.com/snapshot/306130555.html ,
контакты в кредле надо смазывать. Ну и кредл можно новый купить за 1200 руб (вариант мото, с контактами - где то тут, на форуме видел) , дешевле я к сожалению не нашел, на али нет.
Lazlo, мой выбор Гармин и не самый дешевый, а все остальное для любителей резьбы по калу
как вариант http://www.ivan-susanin.ru/reviews....ndroide
Ну вот Игорь78 в соответствующей своему аватару манере сорвал покровы smile Осталось выбрать - заплатить много денег и пользоваться надежным девайсом с ограниченным ПО, или доводить до ума пролеч и подобные.
Я наверно созрею на покупку гармина для обеспечения надёжной навигации в дальних поездках, но никогда не откажусь от озика, навитела и айго - т.е. буду продолжать использовать навик на винде, ибо замены ему нет.
Цитата FZX ()
заплатить много денег и пользоваться надежным девайсом с ограниченным ПО

ты пройди по ссылке, это новая модель на Андроиде, уже ничем не ограничена ))

ПС: правда я не понимаю накуя, сколько езжу по лесу ТОПО России более чем достаточно
Спасибо за советы!
Надеюсь, что пригодятся не только мне.
Для себя решил, что хочу гармин и буду это в ближайшее время решать, но не откажусь от доведения до ума и навика на винде. Пригодится! (Уж больно понравился Igo)
FZX, С установкой ПО разберусь, а вот с электрикой и усилением кредла потом обращусь к тебе с вопросами.
Цитата Igor78 ()

ты пройди по ссылке, это новая модель на Андроиде, уже ничем не ограничена ))

уже облизывался на него, не понятно только с зарядкой на ходу

Цитата Igor78 ()
ПС: правда я не понимаю накуя, сколько езжу по лесу ТОПО России более чем достаточно

видел я варианты, когда топо сливала озику с правильными картами

Цитата Lazlo ()
FZX, С установкой ПО разберусь, а вот с электрикой и усилением кредла потом обращусь к тебе с вопросами.

ок smile
Цитата FZX ()
уже облизывался на него, не понятно только с зарядкой на ходу

а чего там не понятного? То же самое что и у младших моделей, принцип то тот же.
От кредла питается от бортовой сети и заряжает свой аккумулятор, как и Монтана. При отсоединении от кредла автоматически переходит на питание от аккумулятора,
при подключении автоматически переходит на питание от бортовой сети и заряжает свой аккумулятор.

Цитата FZX ()
видел я варианты, когда топо сливала озику с правильными картами

я не понимаю, что значит сливает, надо видеть, я говорю, что ТОПО России достаточно в лесу,
если бы было не достаточно то тогда, было бы понятно что значит "сливает".
Просто я видел карты ТОПО России херово ломанные на них нет ни речек ни половины троп, ну так надо пользоваться официальными релизами
только и всего.
Igor78, с зарядкой понятно, контакты в кредле - так?
Про Топо - у меня нормальная Топо, хоть и поломанная, но по ози в некоторых районах карелии и мурм. области оказались более информативные карты.
Цитата FZX ()
с зарядкой понятно, контакты в кредле - так?

да, в кредле, защелкиваются плотно

Цитата FZX ()
по ози в некоторых районах карелии и мурм. области оказались более информативные карты.

ну возможно, могу судить только по северу лен области, где сам гоняю
  • 1 месяц спустя...
Доступно только для пользователей
Цитата FZX ()
Обновляю сборку http://yadi.sk/d/h01XqcNeDWEGC
Исправлен косяк с Гармином, решена проблема его вылета. Добавил карты в Озика (Карелия)
Пароль от архива запрашиваем в ЛС, обсуждать и задавать вопросы можно тут. Сборка работает без глюков, проверил ее в разных режимах.

Добавлю:
В сборке надо исправить имя файла: *:\Garmin\gmapsupp123.img на *:\Garmin\gmapsupp.img
Перезаливать из-за этого пока не буду.

Вылез еще косяк сборки, я не выложил папку для копирования в память пролеча, это папка Навитела. http://yadi.sk/d/0thuq-37HUMym
Распаковываем и с тем же именем копируем в корень памяти навика.
  • 2 недели спустя...
Фуф, дочитал.
Всем, кто здесь хочет задать вопрос, типа: "какой навигатор выбрать", совет - прочтите ВСЮ тему. Хватит оправдываться, что мол "ниасилил" или "лень".
У меня во время чтения рождалось много вопросов, но рано или поздно я натыкался на ответы. И теперь сделал четкий и обдуманный выбор (в пользу качества smile ).
Всем удачных покупок smile
Цитата Pravdin ()
Всем, кто здесь хочет задать вопрос, типа: "какой навигатор выбрать", совет - прочтите ВСЮ тему.

Очень хороший совет, с обновкой! )))

Цитата NEGorit ()
Pravdin, что именно решил взять?

Давай сохраним интригу, ведь так трудно догадаться, какой же навигатор качественен и надежен? biggrin
эх, умер китайчонок( сначала аккум на пополам сломался в руках, потом дисплей потух . так и не успел прошивку от Георгия испытать.
Vabank, у них завсимость от акума есть, без акума не работает. Если экран потух а слышно как навик загружается, то это шлейф скорее всего, можно в ремонт сдать.
Цитата Igor78 ()
Vabank, не отчаивайся, нужно купить новый, а лучше два (один на запчсти)

Да похоже там батарейка просто приехала. Экран чтобы потушить, его надо об асфальт ронять сильно.
Vabank, расскажи про навик свой, новый был или бу, как определил что экран умер? В курсе, что батарея наша от телефона нокия подходит?
Цитата Igor78 ()
в таком случае от бортовой сети то должен работать?

Должен. Сначала разбери и проверь контакты внутренние. Между корпусом и платой. Лучше сразу проводками подпаять.
Я задолбался бороться с нави. У меня проблема с вкл. была. Нарыл схемы от него. Никто так и не взялся за ремонт. В итоге выкинул всю начинку из навигатора и интегрировал в него авто навигатор nexx. Один фиг валялся много лет без дела.
Вроде отлично пашет. Лето покажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх