Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

adel, да

И еще два поломанных лежит, на запчасти. Кредлы у них летят, на ТрансальпКлубе есть отличная ветка про пролеч, там есть рецепт как кредл усилить.
Мой Пролеч сейчас стабильно работает, но надолго ли - не знаю. На Поющие поеду с ним, посмотрим smile Обычно он рядом с домом работает, а в дальних поездках ломается...
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (FZX)
Про сравнение карт Топо Россия и Генштаба - наверно топо удобнее, но вот спутники соместно с картой однозначно бывают полезны и это доступно только на винде.

спутник в гармин запросто, птичий глаз...
Цитата (Igor78)
спутник в гармин запросто, птичий глаз...
это сложно? а то некоторые действия в гармине с непривычки мозг взрывают (например разлочивание карт)
нет, это просто, но пока платно, хотя стоит не дорого, порядка 30$ на год...
но надо сказать, что спутник мне не нравится, при большом разрешении расплывается, а все погранзоны вообще размыты
тогда пожалуй буду склоняться в сторону гармина...

если смотреть монтану 650 то в россии он выходи около 27 000р. если заказать с е-бэя то будет стоить около 20 000р. имеет ли смысл переплачивать? какие ньюнсы будут в обновлении карт и прочее???
Цитата (FZX)
Кредлы у них летят, на ТрансальпКлубе есть отличная ветка про пролеч, там есть рецепт как кредл усилить.

Кредл-это рамка в которую навик защелкивается? У меня эта рамка напополам сломалась. Сделал так: вырезал из цельного куска металла(от автомобильного крыла) рамку по размеру кредла и предварительно зачистив заднюю часть кредла и склеив его эпоксидкой посадил на ту же эпоксидку и пару заклепок мет. рамку. На всякий случай заодно сделал запасную рамку. Стилус, слава богу не потерял.
Цитата (Igor78)
но надо сказать, что спутник мне не нравится, при большом разрешении расплывается, а все погранзоны вообще размыты

в попу птичий глаз.
После небольшого рукоблудия в монтану можно засунуть любые карты из сас.планет: хочешь -гуглспутник, хочешь -яндекс и т.п...
вот тут ваял ликбез,
энжой...
https://docs.google.com/documen....t?pli=1

Цитата (Вов@ныч)
если смотреть монтану 650 то в россии он выходи около 27 000р. если заказать с е-бэя то будет стоить около 20 000р. имеет ли смысл переплачивать? какие ньюнсы будут в обновлении карт и прочее???

в попу 650 и версию Т
брать надо голый 600, без идекс Т и отдельно флэшку на 64гб
с индексом Т- это с прдустановлеными топо картами. Любые карты сейчас есть в интернете. На монтану заливаются в пару кликов мышкой.
650- это со встроеной камерой.Нафик она в навигаторе?
цена монтаны 600 с рам крепежом на руль - порядка 17000-19000 в наличии в мск.
Цитата (klr650)
Карты гарминовские хрень ( пользуюсь ихней Топо ) . Китайский Пролеч - качество гавно , но вот карты Навител , которые можно в него вставить - класс .

объясни почему ТОПО гарминовское хрень и что хорошего в навителе?
Цитата (sed)
в попу 650 и версию Т
брать надо голый 600, без идекс Т и отдельно флэшку на 64гб
с индексом Т- это с прдустановлеными топо картами. Любые карты сейчас есть в интернете. На монтану заливаются в пару кликов мышкой.
650- это со встроеной камерой.Нафик она в навигаторе?
цена монтаны 600 с рам крепежом на руль - порядка 17000-19000 в наличии в мск.

да, все так, просто когда я брал монтану, 600 не было и не было человека, кто бы закачал карт (ну не был я в теме навигаторной) потому и взял с предустановленными картами.
Хотя кому то может и нравится возможность делать фото сразу с привязкой к координатам.
А так да, если экономить то брать 600-ку, карты самому залить и будет щастье за не дорого )
Цитата (sed)
После небольшого рукоблудия в монтану можно засунуть любые карты из сас.планет: хочешь -гуглспутник, хочешь -яндекс и т.п...
вот тут ваял ликбез,
энжой...
https://docs.google.com/documen....t?pli=1

sed, за ссылку спасибо, поизучаю, но что то спутник меня реально не радует или я его готовить не умею ...
Цитата (Igor78)
Хотя кому то может и нравится возможность делать фото сразу с привязкой к координатам.

Это делает любой смартфон или фотик с жпс, не понимаю я стоимости гармина.
Цитата (FZX)

ну гармин стоит денег, которые за него платят
как по мне так лучше отдать деньги за хороший навигатор, чем за смартфон
Цитата (FZX)

Цитата (klr650)
Итого вывод: путешествия на мотоцикле для меня значат очень много а свободного времени в жизни для этого очень мало. Я готовлюсь к долгожданной поездке весь год, и вот один из важнейших элементов в путешествии, в который заложен проработанный долгими вечерами маршрут, мрет!

wink

Цитата (Igor78)
sed, за ссылку спасибо, поизучаю, но что то спутник меня реально не радует или я его готовить не умею ...

для дорог он конечно нафик не нужен.
Но для офф - незаменимая вещь, если для нужной местности есть масштабы ~100м у гугла или яндекса.
Видны все тропки и ориентиры, сразу ясно куда путь держать и какой ближайший объезд засадного места.
Главный нюанс - правильный подбор масштабов при экспорте из сас.планет.
Цитата (sed)
для дорог он конечно нафик не нужен.
Но для офф - незаменимая вещь, если для нужной местности есть масштабы ~100м у гугла или яндекса.
Видны все тропки и ориентиры, сразу ясно куда путь держать и какой ближайший объезд засадного места.
Главный нюанс - правильный подбор масштабов при экспорте из сас.планет.

ну вот все дело в четкости изображения снимка...
спутник мне помог один раз, на карте дороги не было, а по спутнику явно просматривалась змейка среди деревьев, в результате разведки была обнаружена
старая дорога, которая не была обозначена на карте и что самое важно на ней был мост через речку, хоть и полуразрушенный, но вполне проезжаемы на мотоцикле
Цитата (Igor78)
объясни почему ТОПО гарминовское хрень и что хорошего в навителе?

Если попробывать ( а я попробывал ) пройти на местности ( в городе или в горах - пробовал там и там и результат одинаков ) с обоими картами ... даже привычная дорога с работы домой может это доказать , что карты в гармине очень сильно врут , по сравнению с навителовскими . Хотя замечу что навител чисто дорожные карты по сравнению с гармин топо какая то последняя ( не помню цифру , но могу посмотреть в самом навигаторе ) Так вот . Даже простая прокладка маршрута по прямой ( замечу ) ДОРОГЕ , из пункта А в пункт Б у гармина вызывает большие трудности и он начинает показывать что в пункт Б нужно ехать не по прямой 1 км , а вокруг 50 км . Новител ДОРОЖНЫЙ дороги в горах почему то знает \ видит и правильно ведёт из пункта А в пункт Б . ( правда недолго , если он стоит в китайском навигаторе плохого качества ) И с адресами у него в порядке ... Да , настройки у всех одинаковые и изменение ничего не даёт . Мож я конечно чего не так делаю ... ( Автомобиль \ мотоцикл \ горный велосипед или пешком - пофигу . Хоть на ероплане , но вокруг ) Я для убедительности сфоткаю обои вместе навигаторы , чего они кажут , если им забить один маршрут . Правда не знаю как в гармине будет видно - там экран маленький , но он хороший . Мне нравится . 62 модель пешеходная .
Цитата (klr650)
Если попробывать ( а я попробывал )

мда...
ну думаю пока не попробуешь в сравнении не поймешь...
по городу я навигатором не пользуюсь, он мне важен в лесу, при составлении маршрута из точки А в Б пользуюсь БэйсКампом, ставлю пешеходный режим и он мне прокладывает путь да же по тропкам, если не хочет, то ставлю в нужном месте точку и включаю ее в маршрут...
на ходу в поле маршрут не прокладываю, проще ставить точку куда нужно и ехать к ней уже по обстоятельствам...

пока что основная трудность какая у меня встречалась с навигацией по карте ТОПО, так это то, что карта показывает тропку в лесу, а ее фактически нет, заросла, если в лесу ее еще можно найти, то в поле нет, но это мне больше всего и нравится, что на картах ТОПО есть дороги и тропки, которыми по факту уже давно никто не пользуется...
Цитата (Igor78)
что на картах ТОПО есть дороги и тропки, которыми по факту уже давно никто не пользуется...

Это прям чудеса . Такое я в новителе видал в горах , но вот что бы в гармине ... Карты ТОПО - ты про гарминовские ?
Видимо да , юмор видимо такой у них в Гарминовских картах . Я тоже сразу не понял - вроде показывает твоё местоположение на местности правильно \ речки \ высоты тоже имеются , но с дорогами \ населёнными пунктами ( которые кстати тоже могул служить ориентирами иногда ) и прокладкой маршрута беда sad
Мож я чего не так смотрю , тогда подскажите куда надавить надо шоб всё показывало .
Цитата (klr650)
Видимо да , юмор видимо такой у них в Гарминовских картах . Я тоже сразу не понял - вроде показывает твоё местоположение на местности правильно \ речки \ высоты тоже имеются , но с дорогами \ населёнными пунктами ( которые кстати тоже могул служить ориентирами иногда ) и прокладкой маршрута беда sad
Мож я чего не так смотрю , тогда подскажите куда надавить надо шоб всё показывало .

неее, все там есть и дороги и тропки да же, и населенные пункты...
просто тропки появляются при увеличении масштаба...
вечером сделаю фото и скриншоты, выложу тут для примера...
В своей поездки сравнил Гармин и Навител. Пользовался обоими. При прокладке маршрута Винница-Мариуполь, Гармин, его проложил, через киев, а это крюк практически в 500 км. Навител, проложил, как я и хотел, через Умань, Днепропетровск, Запарожье.
Цитата (Kali)
При прокладке маршрута Винница-Мариуполь, Гармин, его проложил, через киев, а это крюк практически в 500 км.

у меня вроде карты украины нет, но сегодня вечером проверю, на вскидку проложу маршрут Винница-Мариуполь посмотрю, что он нарисует...
очень сильно сомневаюсь, что он потащит меня в киев учитывая, что это вообще в сторону...
Цитата (Igor78)
очень сильно сомневаюсь, что он потащит меня в киев учитывая, что это вообще в сторону...

Я тоже так думал, но он все таки маршрут через Киев и проложил.
Цитата (klr650)
из пункта А в пункт Б у гармина вызывает большие трудности и он начинает показывать что в пункт Б нужно ехать не по прямой 1 км , а вокруг 50 км

кривая карта или кривые настройки маршрутизации в приборе.

Если отбросить варианты, что
а) в прибор в принципе не залиты подробные карты нужного региона
б) в картах побита информация о маршруизации, когда их перепаковывали для какой-то цели

то тогда либо:
1) несостыковка в картах разных регионов т.е. маршрут начинается на одной карте, а заканчивается на другой и нужные дороги друг с другом не стыкуются
2) шаловливые ручки поигрались с настройками прибора, тогда рекомендую сбросить всё в дефолтные настройки и поставить в параметрах маршрутизации объезд для грунтовых дорог, чтобы не пытался срезать проселками покороче.

В целом все зависит от залитых карт. Для евразии вполне достаточно Дороги России и Europe City Navigtor последних версий. Без проблем работают в тандеме и весьма подробное покрытие с адекватной маршрутизацией. Для оффроуда - заливать местечковые\самодельные карты и отключать\подключать при необходимости.

с гармином катался по России, Европе и даже в Азии с соответсвующими залитыми картами регионов - откровенных глюков в маршрутизации не наблюдал...
Только для гармина можно найти карты для практически любого региона в мире.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх