Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну вот открыл Дигму. На первый взгляд не очень удобно. Без стилуса пальцем без перчатки не всегда попадешь. Ну и пока без изучения инструкции до конца с ним справиться не получается. Пару заз он у меня уходил на Украину. Но это - только первые впечатления. Есть режимы авто и мото, но, чем отличаются, пока не понял.
Народы!
А кто то подключал к гарнитуре? (я мел в виду Скала Q2 и G4)?

Sensey-Al,
Чую нужно брать оба шлема и идти к Тебе в гости! biggrin

Крокодил, Я дигму к шлему uvex boss 525 подключал - работает нормально, музыку и подсказки воспроизводит. А вот одновременно подключить телефон и навигатор не получилось. В инструкции к шлему написано, что нужно спарить телефон-навигатор, а потом навигатор-шлем. Дигма такой режим не поддерживает.
Народ. Ай нид хелп!
Есть навигатор (китайский). В нем есть встроенный ФМ-трансмиттер (активно пользуюсь). Также есть вход на камеру заднего вида (не пользуюсь).
Как переделать этот вход на камеру на вход на ФМ-трансмиттер?
Появится возможность добавлять внешние источники звука (антирадар), которые можно будет ловить совместно с сигналами навигатора в гарнитуре.

У самого знаний в этой теме не хватает. Разобрал - там куча микросхем. Решил отнести к себе в ремонт бытовой техники - там замахали руками :(

Где еще поискать можно?

Друзья!
Вот, взял у Александра(Сенсей) навигатор Дигма и попытался его сконектить с мото-гарнитурами…
Во первых – хочется отметить то, как быстро навигация нашла спутники в тестовом месте (2.5 метра от окна) – не нашла вообще!!! (тест легко прошла навигация JJ-Connect Autonavigator 3400, купленная один год назад и ТомТом для мотоцикла (плохенько, но видит!))
Такие же результаты, как у Дигмы, были у КПК купленной 4 года назад и ПокетНавигатор – 6 лет назад купленный!
Одним словом – приём мне показался – слабоватым…
Итак – Скала Q2 и гарнитура для Шуберта С3 (она же- Скала G4) – подключились, но как включились и больше не выключались, т.е. находились в постоянном контакте (шипение в наушниках) и то что мне удалось услышать от навигации «Соединение со спутниками установлено» - я в наушниках – не услышал! (возможно другие подсказки можно было бы услышать, но такого теста проделать не смог)
Кроме того – телефон, прописанный и работавший до соединения – больше не смог соединиться и даже после выключения навигации – его пришлось пере подключать! Именно перепрописывать полностью!

Видимо для мото-навигации это не совсем корректная работа….

Возможно себе я её и куплю – только ради возможности использования Навитела (у Навитела в левом поле много данных: большая стрелка с указанием дистанции до поворота, оставшийся путь и т.п.) – она даёт возможность визуально следить за подсказками, Автоспутника и Ози (он всё равно молчит)

Для себя решил пока пожить со своим ТомТом мото, тем более что с гарнитурой для Шуберта (она же- Скала G4) – она работает вроде нормально…
Подожду…. – может что то получше появится или Дигму доделают…, хотя если ТомТом издохнет и жаба опять задушит на Гармин – переживу и без голосовых подсказок с Дигмой…

Quote (Крокодил)
ТомТом издохнет

чтота я сомневаюсь, что он сдожнет. добротно сделанный девайс.
Отдельная прелесть томтомов ( про гармины не знаю, не пользовал) - что у них карты склеенные. И сидя в долгопе можно сказать - хочу в париж и уехать нормально.
Больше так никто не позволяет, опять же -- про гармины не знаю, наверняка они тоже умеют.

В Гармине, если залита нормальная (т.е. большая) базовая карта, проблем при пересечении границ, с условием движения по основным магистралям, нет. Ведёт корректно. Впрочем, я сверхдальними маршрутами не пользуюсь. Удобнее наметить утром точку приезда в этот же день и вперёд.
Все правильно - если базовая стоит, то хоть от Находки до мыса Рока. Только гармин еще и с карточками работает, т.е. объем памяти существенно можно расширить.
Quote (korkin25)
чтота я сомневаюсь, что он сдожнет. добротно сделанный девайс.

Да, я тоже думаю что ТомТом проживёт долго....
Просто хочется немного подробнее карту...
Я не хочу сказать что она плохая, но просёлочные дороги (особенно заброшенные) - не знает как Навител. Хотя... , а нужны ли они... если место для ночлега искать - всёравно Озик нужен (а он в КПК наверняка есть biggrin )
Крокодил,
зря сомневаешься! прочный девайс. Карта - да - по россии слабовата. А в европе ему нет равных.
только изза европы не хочу его продавать:)

когда в крым/юга катались - томтома не хватало гамно совсем, сильно не хватало, доехать то можешь, даже асфальты неосновные не знает.. навител и igo рулил. навител картами, а igo - POIями.

Недавно покатал по реальной пустыне, из картографии только старые генштабовки 2км, где хрен что увидишь. Хорошо закачал с Гугла карты, сильно помогли; например еду по генштабовке, навик показывает что давно еду не туда, подгружаю гугловскую карту и вижу что пропустил поворот, в горах совершенно не видно боковых долин.
И ещё помогли распечатаные карты, на маленьком экране нави плохо ориентироваться

и Гугл

• 3 недели спустя...
Quote (Крокодил)
Вот, взял у Александра(Сенсей) навигатор Дигма и попытался его сконектить с мото-гарнитурами…

Крокодил, а какую Дигму пробовал?

Вообщем то же стал обладателем Digmы. Разбираюсь сейчас. Вопрос у кого она уже есть - вы будете велосипедное крепление использовать или надо какое то мото крепление покупать
Я мотокрепление купил http://www.gps-club.ru/images/gpsnews_16/0910/129.JPG 1000р.
Была идея использовать велосипедное из комплекта. Выглядит оно достаточно хлипким. Да и закрепить его можно только на перекладину руля, а перекладина тонкая, надо что-то подкладывать. На сам руль (по крайней мере на моем моте) места для велосипедного крепления нет. Объяснил как смог в общем, надеюсь понятно.
Тогда еще один вопросик от чайника в этом деле.
korkin25 писал что у Дигмы открытая платформа. Это значит место установленного там Навитела я могу поставить оззи или автоспутник например? И можно ли пользоваться этими программами по переменно. Например нужен навител включил его, нужен оззи включил его?

Если есть у кого нибудь подробные карты для навитела прошу поделится. Впервую очередь интересует северо-запад и центральная россия.

Морфин, Тут я написал небольшую инструкцию по установке ozi:
http://www.motoforum.ru/forum....p380274

4pna.com - отличный сайт о пна (о навигационных коробочках).

http://4pna.com/showthread.php?t=3397&page=103 Программа для навигации по спутниковым снимкам и картам с онлайнсервисов.

Я перепробовал кучу разных программ, в итоге для себя оставил следующие:
Для вектора: Navitel и iGO8
Для растра: OziCE и SASWinCE

Т.к. Навител у нас лицензионный, то обновления программы и карт можно качать с офф сайта программы, нужно только версию зарегистрировать по номеру серийному.

Чисто по приколу на Тексет Димы ДеД'а поставил к никчёмному СитиГиду в дополнение: Навител, Ози, АйГоу, Автоспутник. Гармин не пожелал видеть встроенный GPS, перепробовал 6 сборок... Поэтому его не установил. Нашёл простую и удобно настраиваемую оболочку и все программы вывел иконками. Но там WinCE5.
Морфин, Для генерации ключа к озику есть кейген, находится в архиве ( http://www.off-road-team.ru/wp-content/2010/11/DM351-OZI-ALL.zip ) вместе с меню и самим ози.

Про русификатор ничего не могу сказать, у меня английская версия, там не так много текста в принципе.

Описание ози:
http://www.hllab.dp.ua/Tour/ozice/index.htm
http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi_ce/index.html

Для растра мне очень нравится прога SASWinCE. Простой не перегруженный интерфейс, больше ориентирован под использование пальцами. Нет тормозов на больших картах, т.к. все карты в виде тайлов (маленькие картинки). Если у кого не получается установить эту прогу, напишу фак небольшой на досуге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх