Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (karmoran)
Вот тоже о Дигме ща думаю в первую очередь

Извиняюсь что вмешиваюсь, началось зимнее безделье - на мой взгляд Дигма снова те же грабли, полумотонави. Мотодержатель за отдельные деньги, хилые пластиковые защёлки, однозначно невозможно на ходу (имея в виду эндуризм) пользоваться незащищённым питанием, тем более через хлипкий миниUSB.
Появился похожий конкурент от GoClever 350 Rider GPS, там сразу настораживает козырёк (слабый экран?), отсутствие штатного мотодержателя, водозащита слабее и никакой нормальной инфы.

Всенародно любимый Гармин предложил "бюджетный" вариант зумо220, как они сами пишут просто видоизменённый нуви500, но за дополнительные 8-10т.руб.
При всём многообразии:) выбора меня лично во всех этих моделях не устраивает мизерные экраны, на ходу невозможно ориентироваться вне асфальта.
Оцените разницу - одна карта на 3.5 и 5дюймов экранах:

Пытался приспособить под свои нужды автонави, но вылез принципиальный недостаток - малая яркость экрана; герметизация и питание там легко решаются.

Пока на рынке по моему мнению ничего достойного нет.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (kuzmich)
Что-то кажется Garmin опять победил неформалов?

С учётом ломовых цен? dry
Реальная цена железа в нави - 50$ со всеми наворотами; остальное маржа... biggrin

Если по сути - покажите мне скрин гарминовской карты посёлка Мезмай (Краснод.край), хочется сравнить с генштабовкой; я там недавно плутал в тумане.

А вот Дакаровский прибор я бы взял невзирая на гарминовскую начинку - экран неплохой и кнопочки(!).

Pavel, спасибо!

Могу сказать карта пока сыровата, хотя вроде отмечено что пути узкоколейки давно разобраны? biggrin

Quote (ЧИП)

Если про www.forexsoft.org.ua, то пишет : "Невозможно подключиться к удалённому серверу"

Quote (Nick371)
Если про www.forexsoft.org.ua, то пишет : "Невозможно подключиться к удалённому серверу"

Дружище, не знаю в чём проблемы, у меня легко входит и выходит biggrin
Там очень много ссылок, лень копать.

Quote (ЧИП)
Дружище, не знаю в чём проблемы, у меня легко входит и выходит

Понял. Попробую с другого компа.

Quote (Pavel)
есть где то надо копнуть

Паш, копни, пожлста, если не сложно.

Или подскажите кто-нибудь: есть для Украины какой-нить аналог, типа нашего ТОПО 6?

Quote (ЧИП)
Извиняюсь что вмешиваюсь, началось зимнее безделье - на мой взгляд Дигма снова те же грабли, полумотонави. Мотодержатель за отдельные деньги, хилые пластиковые защёлки, однозначно невозможно на ходу (имея в виду эндуризм) пользоваться незащищённым питанием, тем более через хлипкий миниUSB.
Появился похожий конкурент от GoClever 350 Rider GPS, там сразу настораживает козырёк (слабый экран?), отсутствие штатного мотодержателя, водозащита слабее и никакой нормальной инфы.

В Дигме 351 больше всего привлекает официальное добро на установку пользовательского софта, а так же использование этого софта независимо друг от друга. Пользовал SASPlanet на ноутбуке и ТОПО на ЕТрексе, в таком варианте положение было для меня приемлемым. Как только обзаведусь ДИгмой буду вкрячивать ТОПО и SASPlanet на нее.. Если все пройдет удачно, вопрос с картами для любых условий для меня будет решен. Маршрутизацию по дорогам будет осуществлять софт Навитела идущий в комплекте с Дигмой.
Да есть определенные проблемы.. Жаль что производитель не удосжился сконструировать подходящий разъем питания под те условия под которые он позиционирует свой навигатор. Будем укрепляться .))) Штатное, отдельно поставляемое крепление я вообще не рассматривал как что то нужное мне. Будет заколхожен люминиевый кронштейн с площадкой на сайлентблоках и с резиновывми амортизаторами под гаджет нужной высоты и с регулировкой наклона (уже оторвал от штатива монитора). Так же крепление планирую сделать таким образом чтобы частично (кроме экрана) навигатор прикрывался сверху... Грубо говоря система а-ля сэндвич, котлета -навигатор, сыр - резиновые прокладки, булочка - люминиевые панельки. Весь это бутерброд будет свинчиваться хитрыми болтиками.. Такой огород надеюсь будет только напользу.. ибо предыдущий навик - Етрекс лишенный всего этого в моих условиях эксплуатации погиб смертью храбрых.
Да,... GOCLEVER GC-350l я ненашел в продаже.
Quote (kuzmich)
Что-то кажется Garmin опять победил неформалов?

Это мы еще посморим wink

Вот нашел интересный сайтик: http://www.topomapper.com/?zoom=9....00000FF
Представляет в режиме "Topografic Maps" карту планеты очень похожую на Генштаб.. маштаб 1км.
Вот сохранить от туда карту никак нельзя. Сам я наткулся на это сайт через SASPlanet - она по идее должна выкачивать из него файлы с растром и клеить их.. Но SASPlanet в данном случае октказывается у меня работать...

Quote (karmoran)
GOCLEVER GC-350l я ненашел в продаже.

8000р. с картами навител-содружество.
http://gpsspg.alltrades.ru/?show=shop&item_id=160

Quote (Nick371)
ЧИП писал(а):
Вот быстренько нашел на форексе:

Сборка карт Украины для Garmin (v3.6/22.07.2010 by HAWK25)

Спасибо. Попробуем.

Попробовал. Все работает. ИМХО хорошая сборка карт разной детализации.

Quote (karmoran)
Будет заколхожен люминиевый кронштейн с площадкой на сайлентблоках и с резиновывми амортизаторами под гаджет нужной высоты и с регулировкой наклона (уже оторвал от штатива монитора)

Да на такой уже IPad можно ставить! biggrin

Стоит дешевле Гармина (у серых дилеров), технологий на порядок больше; осталось научиться вкрячивать в него софт навигационный tongue

Quote (Nick371)
Попробовал. Все работает. ИМХО хорошая сборка карт разной детализации.

Ездил я с ней по Украине. То что поиск на украинском - полбеды, но маршруты прокладывает просто ужасно. ДР в этом плане для меня почти эталон.
При этом детализация и точность карт сборки вполне приличная, этого не отнимешь.
Парни, а глонас кто как пользует???, как лучшая в мире система???, работает???, приборы как???, не глючат??? спутники хотя бы видит??? biggrin
Quote (ЧИП)
8000р. с картами навител-содружество.
http://gpsspg.alltrades.ru/?show=shop&item_id=160

ЧИП, спасибо, гляжу.

Quote (ЧИП)
Да на такой уже IPad можно ставить!

Во:

biggrin
Quote (kuzmich)
Парни, а глонас кто как пользует???, как лучшая в мире система???, работает???, приборы как???, не глючат??? спутники хотя бы видит???

Глючит, видит раза в два хуже. Но зато есть в нем и GPS - если чо то на него перключаемся. biggrin
Чо такое карты, незнает..)))

kuzmich, а чо у тя с аватаркой случилось? Эндуро предал? biggrin

Quote (karmoran)
kuzmich, а чо у тя с аватаркой случилось? Эндуро предал?

Не верь глазам своим, это все просто маленький миражжжжж......, Ты видишь на аватаре, полноценный суперсовременный, в максимальной комплектации, эндуро будущего, самые современные инновации, а также плотное использование нано-технологий, позволило изготовить байк маскирующийся, под гламурный BMW1000RR, но полная оптическая, вкусовая, обоятельная илюзия, является полным эксклюзивом ситуации, еще раз посмотри на аватар, и угадай черты настоящего внедорожника, спрятанные, за игрой теней, в воспаленном мозгу, издателя текста.....ГЫ,Гы,гы
wacko
crazy crazy crazy wacko
Извините что опять о своём - сравнил я любезно представленный скрин (см. пост №231) от Гармин с древней генштабовкой и Гуглом; Гугл рулит! (конечно не на моём скрине, а на экране). Информативность несравненная. Далее для меня наглядней генштабовка; вектор далеко позади (имеется в виду для жёсткого эндуро-туризма).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх