Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Требуется серьёзная прокачка навигатора NEXX в Питере или покупка нового, с целью установки на мот, и устанвки мах подробных карт с грунтовками, с возможностью чертить треки и запоминать. Сам вообще не рублю ни в зуб ногой! Посоветуйте чела грамотного, чтоб наладил один раз навсегда!
Quote (zak)
Требуется серьёзная прокачка навигатора NEXX в Питере или покупка нового, с целью установки на мот, и устанвки мах подробных карт с грунтовками, с возможностью чертить треки и запоминать. Сам вообще не рублю ни в зуб ногой! Посоветуйте чела грамотного, чтоб наладил один раз навсегда!

Обратись к джиперам в любой клуб, сделают все. Могут еще и лебедку со шноркелем на мот присобачить. biggrin
  • 3 недели спустя...
Quote (andreystariy)
http://gpsmapsearch.com/?l=ru здесь можно поискать бесплатные карты

Андрей, а для этих карт надо делать файл *.unl, или они без него работают?

Бесплатные - значит не надо разлочивать. Так работают. Обычно они намного хуже платных, но иногда бывают приятные исключения...
Что значит идут? Просто есть файл, в нем карты 5.12 и у него такое расширение. Вопрос про работают или не работают - работают. Извини, что за серегу ответил, просто у нас приборы одинаковые.
Quote (Botsman)
serg, подскажи плиз,дороги россии 5.12 у тебя идут в одном файле с расширением *.img ?

Ну, и я заодно отвечу smile
В прибор (точнее на флэшку) загружается один большой файл IMG. Если куча маленьких - это сборка для Мапсорса. Если оттудова вытаскивать отдельные области, то теряется поиск.
Quote (Botsman)
Терь понял что это Д.Р версии с 1.05 по 5.11 вроде как

Я не знаю, что ты скачал... 5.11 уже устарела, актуальна 5.13, а ТОПО6 обновлена до ТОПО6.1. Разница разительна, много ошибок убрали.
Да и не искал. Пока smile 5.13 и 6.1 на разных флэшках есть, видимо, хватит. На пожарный Евразия в памяти прибора. До Алтая доеду smile
Разница ощутима. Почти что уровень 5.13, и топонагрузку увеличили. При этом файл намного меньше, как это ни удивительно...
  • 7 месяцев спустя...
Quote (mentos)
6.1 Сильно улучшили?

А мне по Питеру и Ленобласти больше 5-ка нравится:
6-ка на 60Сх все-таки подтормаживает и дороги на 5-ке как-то больше совместимы с теми, которые есть на местности.
Хотя в 6-ку напихали много нового, что может быть полезно.

ИМХО, если есть 5-ка, то 6-ку ПОКУПАТЬ точно бы не стал. А скачать можно. В зависимости от того куда едешь, можно перетыкать карточки с разными картами - очень удобно biggrin .

Quote (serg)
Я не знаю, что ты скачал... 5.11 уже устарела, актуальна 5.13, а ТОПО6 обновлена до ТОПО6.1. Разница разительна, много ошибок убрали.

Сейчас в ЖПС (у меня зумо) предустанавливаются Дороги России 5.16. В этой версии поиск работает при вычленении какой либо карты из общей сборки. ДР ТОПО 6.1 пока не нашёл (просматривал торрентс, вероятно, ещё не выложили). ДР ТОПО 6.04 работает на ЖПСе вполне нормально, но на компе часто очень сильно тормозит Mapsource, вплоть до повисания (глюк, скорее всего). Имеет в горных районах линии высот, также более удобны в информационном плане некоторые значки, более информационная прорисовка ландшафта. Размер ДР 5.16 - 662 М. Размер ДР ТОПО 6.04 - 1,01 Г. Для установки нужен ключ - анлок файл, сопряжённый с ID ЖПС прибора. Я об этом уже писал на одной из веток. Повторюсь, что ОЧЕНЬ качественную инфу по ЖПС и картам, кейгенерированию и прочему можно почерпнуть на форуме 4pda.ru. Я научился за пару дней, благодаря форуму.
Замечена ошибка на ДР 5.16 и 6.04. При прокладке маршрута из ЭЛИСТЫ по трассе Элиста - Ростов в обоих картах не хватает небольшого участка дороги на выезде из Элисты и маршрут прокладывается совершенно нереально.
Quote (Nick371)
...В зависимости от того куда едешь, можно перетыкать карточки с разными картами - очень удобно...

Да, в ДР6.04 эти самые линии высот при мелком масштабе очень мешают, поэтому у меня в запасе обе версии на двух SD картах.
Если кто из владельцев ЗУМЫ не знает: "Дополнительную карту" (её имя - gmapsupp.img + анлок GMAPSUPP.UNL) можно устанавливать как в сам прибор (в соответствуюшую директорию, яснодело), так и на SD карту. Прибор видит ОБЕ одновременно установленные "Дополнительные карты". Например: в ЗУМЕ у меня карта Украины, на карте - Дороги России (5.16 или 6.04). Как по другим ЖПС - не знаю, не интересовался.
Quote (Даос)
Сейчас в ЖПС (у меня зумо) предустанавливаются Дороги России 5.16.

Последняя версия уже 5.17
Quote (Даос)
Замечена ошибка на ДР 5.16 и 6.04. При прокладке маршрута из ЭЛИСТЫ по трассе Элиста - Ростов в обоих картах не хватает небольшого участка дороги на выезде из Элисты и маршрут прокладывается совершенно нереально.

Можно обратиться в Навиком, они поправляют оперативно.
Обновления для карт: http://download.navicom.ru/G1/ После обновления всё работает со старым файликом разлочки.
Quote (Даос)
Если кто из владельцев ЗУМЫ не знает: "Дополнительную карту" (её имя - gmapsupp.img + анлок GMAPSUPP.UNL) можно устанавливать как в сам прибор (в соответствуюшую директорию, яснодело), так и на SD карту. Прибор видит ОБЕ одновременно установленные "Дополнительные карты". Например: в ЗУМЕ у меня карта Украины, на карте - Дороги России (5.16 или 6.04). Как по другим ЖПС - не знаю, не интересовался.

В прибор можно установить две карты (вторая с другим именем), на карточку только одну. Итого работают 3 карты, выбирать можно в меню "О картах". Работает только название gmapprom.img вместе с родным gmapsupp.img
Можно и на карточку вворотить две, но не напрямую, а при помощи сторонней программы. Я не пробовал, не вижу смысла.
Quote (serg)
Последняя версия уже 5.17

Учту. Поищу.
Quote (serg)
Итого работают 3 карты

Именно так
Quote (serg)
А посмотрел, это я тогда ошибся 6.01 назвал 6.1

О-о-о!
Я ни разу не пользовался *.exe обновлениями, а попросту скачивал с раздач готовый gmapsupp.img и самосоятельно делал к нему gmapsupp.unl.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх