Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

МОТОБУХТА 2016

Рекомендуемые сообщения

КРЫНЯ,
вау вау.полегче)))
собирая по 600 человек так или иначе будет внимание государства.а дальше уже приходится балансировать.
по ледоколу.если бы не было этой деятельности то 90 пр вообщебы не узнало что в мурманске есть такая вещь как ледокол "ленин". так что если кому то не повезло и он не попал или ему не понравилось в след.году тому от меня утешительный презент)
  • Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вернулся только вчера, покатались еще по Карелии, посетили Кижи, Соловки и Валаам Максиму спасибо за организацию мероприятия в подобном формате и в таком месте.
Мой товарищ пробил себе колесо по дороге и пока я мотался в Мурманск варить диск и искать камеру перезнакомился с половиной лагеря, которые ехали следом за нами. Потом как в анекдоте про дачников, куча народу подходит спрашивает как дела, с каждым выпить/поговорить, а половину без шлема и мотика и не узнать))) В общем очень душевно провели время очень понравилось, куча новых знакомств и море позитива, мне правда в субботу уехать пришлось, т.к. времени в обрез было, а очень хотел на Средний-Рыбачий еще съездить, но приятель за двоих наобщался))).
По ледоколу, мы тоже опоздали минут на пять-десять , нас таких человек 10 набралось,, просили пустить за всеми но нам сказали, что капитан приказал больше никого не пускать, ледокол не резиновый. На самом деле как сказал чел на входе, записалось вас 40 человек а приехало на экскурсию 120, мы и так всех сотрудников в экскурсоводов превратили, что бы все прошли. Мы ждали до 12 и в первую партию прошли, потом они так же каждые 10-15 мин новую группу собирали и вели, так что к ним претензий нет ни каких, сделали все что могли с таким наплывом народа.
По жд переезду, если бы пообщались с местными, то появилось бы знание, что поехав в другую сторону на втором светофоре есть проезд без переезда под мостом. А туда нас путевые работники по пешеходному "заставили" ехать, что бы долго не стоять, чем мы любезно и воспользовались.
Отдельное спасибо мурманчанам Славе и его отцу, за то, что помогли нам найти место с аргоном и магазин с камерами в незнакомом городе. И двум парням на белых Джебелях, так и не нашли вас что бы по рюмке выпить, хотя и раза 4 к мотикам подходили и соседей про вас спрашивали.
Поддержу предыдущих написавших.
Максим спасибо за мероприятие ! Было очень душевно!
Организовать самую неорганизованную братию невозможно.
Спасибо Максу, что пригласил! Место очень порадовало погодой, особенно во время заезда - зловещие туманы, морось, видимость 10 метров, обломанные столбы, старинные отбойники и внезапные ямы, стиральная доска, на которой моты отбрасывали лишнее - кто зеркала, кто колеса smile Также за общую атмосферу и организацию пожрать и выпить - пиво было просто супер.

Спасибо Диме DIMK@, что провел короткой дорогой! За тобой хоть на край света!
Спасибо Максу, Жене и Ивану за прекрасную компанию. Наш стройный и ровный улей их пяти груженых мотов наверняка производил угрожающее впечатление на попутный и встречный транспорт :-D
Спасибо Сергею skiller и Алексею, что появлялись и пропадали вместе с карельским бальзамом, но всегда в самый нужный момент!
Спасибо экипажу Априлии ралли рейд Косте и Ире за такую же внезапную уютную компанию
Привет Валере на 990 и Виталику на гусе 1200, найденному в 6 утра на пляже с отдавленной ногой smile привет питерской джебель-банде, привет минчанам и мурманчанам, привет всем кто наливал не смотря на иногда очень сложные щщи, привет помогавшим найти кувалду :-D Всем кто отжигал на пляже днем и ночью - ваше жужжание мэйкс ми фил лайк хоум

ФОТО КЛАЦ
кому нужны шевроны футболки с мотобухты и толстовки"мотобухта".начинаю собирать заказы.обладателям толстовок каждый год особое отношение на въезде на мотобухту 2017). футболка-600 р.толстовка-3500.шеарон 250. плюс почта.https://new.vk.com/motomakc2
Был на ледоколе на следующий день, кажется (путаюсь в датах). Стояла толпа, я прошел сквозь нее ко входу и прошел за 2-3 минуты. Одиночек пускали быстрее, чем компании. Набирают группу в 20 человек, набрали 18-19 человек. А остальные хотят по 3-5 человек разом. "Кто один? Проходи" - и всех делов. :)

На Мотобухте был первый раз, было мокро, сложно доехать, но атмосфера прикольная, видно что люди туда приезжают как на семейный праздник. Жаль символики не хватило, но есть возможность заказать сейчас. В общем, впечатлений полно, не пожалел что приехал. Постараюсь еще быть, но уже на другом мотоцикле. biggrin
Цитата максим(падучий) ()
кому нужны шевроны

Мне нужны 2 штуки, а то ни шевронов ни наклеек не досталось.
А у нас девочка на DR-Z400S своим ходом доехала через Рыбачий и обратно через 1000 ручьёв, накатала 5600 км., явно нужен шеврон!
Спасибо Максу и организаторов за отличное мероприятие! На Мотобухту мне всегда хочется приехать. Будто на другую планету попадаешь, я имею ввиду ландшафт и полярный день. Уха от организаторов была выше всяких похвал! Народу было много. Что же будет лет через пять? Малоярославский фест переедет за полярный круг? wacko Еще приходилось слышать , что ценник за вход несоразмерен.
BSA,
вау.полегче.малоярославец там не будет если сами не будите мотобухту в него преврящять...я чуть позже напишу СВОЕ мнение о тех кто приезжает пожрать синьки....а по въезду? ну я больше скажу...на след год он будет больше...(не больше 1000 это точно)но будет стоять постоянная скорая помощь и машина эвакуатор.....я устал бороться с дол..ми что приедут нажрутся и катаюся и выбевают себе плечи..рвут кожу.. и т.д... ну и конечно в этом году жестко стал вопрос о постоянной эвакуации...ТАК ЧТО НА СЛЕД ГОД СКОРАЯ И ЭВАКУАТОР БУДУТ СТОЯТЬ НА ПОСТОЯННОМ ДЕЖУРСТВЕ..и возможно пару охранников...больше не для мотоциклистов а что бы местных отгонять от лагеря или держать их в рамках...я за 7 лет тоже задолбался рамсить с местной гопотой....сам удивляюсь как еще ломом по голове не получил...(а че приехали?это наша земля. а че такие борзые?крутые что ли? ну дальше по быдлячей схеме)...может кто то и не заметил местных но кому то пришлось с ними пообщятся....про уборку мусора я вообще не говорю..разрешения...соглосования...кстати хоть одного с перегаром остановили?так что теперь будет безопастно во всех смыслах этого слова...
Прошли всю округу пешком, никаких местных не встретили, даже удивились.. Посёлок, как вымер весь или сбежал на время мотослета :), не суть.. впрочем нет, одну старушку встретили в магазине )))

Пысы: ничего меня так не напрягло в этой поездке - ни трехдневный дождь, ни мыльный и следовательно скользкий асфальт под Питером, ни цены на Соловки ( на мой взгляд просто запредельные), ни эти 40 км. - про них я уже говорила, ни голые купающиеся отдыхающие- это, как раз и не странно, хотя тоже как посмотреть... Короче ничего - ибо все поддавалось хоть какой-то логике, единственное, что так и не уложилось у меня в голове - зачем ходить в туалет в море, больше отлить было некуда - вопрос, естественно, риторический - просто хотела искупаться, но прям противно все это стало

И потом, я не против машин - видимо в них мотоциклисты, которые по какой-то причине, были на машине - но почему бы им не оставлять свои тс на дороге, нахрена загонять их прям на песок.. Хотелось бы видеть море, а не газующие машины, которые увязли по самое небалуйся туда и которые сначала пытались влезть на этот песок, а потом вылезти оттуда...
Я не поняла про перегар - было согласование, чтобы гайцы не проверяли мотоциклистов на алкоголь?! Ну это вообще несерьезно - надо было полк туда прислать, чтобы из лагеря выезжали исключительно трезвые люди)))
Да согласен. Ссать в Море-Океян и ехать на машине на мотослет запретить.
Хуже только кидать пачки сигарет и окурки на верху горы, на которую все ходили фотографировать округу.
На обратном грейдере лопнула рама. Большое спасибо всем кто остановился помочь и ОГРОМНОЕ спасибо Сергею и Алексею с Архангельска которые довезли жену и багаж до Мурманска и нашли где варят аргоном!
Цитата Ксантия ()
зачем ходить в туалет в море, больше отлить было некуда - вопрос, естественно, риторический - просто хотела искупаться, но прям противно все это стало

Фу, блин. А я еще воду на соленость пробовал. biggrin
Как попасть в заполярье?

Как выбраться из заполярья? Возник нюанс.

Мне понравилось событие, всё отлично организовано. Чисто, тихо, просторно и красиво.
Ну, в наших рядах есть некая пена и быдла и гопников, что делать, они лишь подчёркивают высокую культуру и самобытность мотопутешественников, выглядят, как белые вороны и вызывают презрение. Это их карма.
После МБ сгоняли на Рыбачий одним днём. Надо подумать о более длительной поездке туда. Думаю уже.
Цитата Лодочник ()
на детский утреник во главе с С. Келером.

Тебе смешно, а я расчитывал немного на одно, а оказалось совсе другое. Пресс-конференция итп... прессы только не было. Товарищи из РГО сразу слились куда-то, а киношники через 15 минут тоже. Атомная женщина каких-то деток подсунула. С другой стороны, вопросы задавать надо, задавали дети, тоже неплохо. Выкрутились и хорошо. Смотри на мир позитивно. :)
Цитата Prinz ()
я понял ледокол это была частная инициатива одного из участников

Нет, это было организовано Максом и РГО. Но получилось как получилось. Макс был занят в лагере, я представлял его на ледоколе. В принципе неплохо всё вышло. На корабль все желающие попали. Мы ожидали 50-80 человек (4 группы), прибыло 150+, а пропускная способность музея ограничена. Мне там организация понравилась. Музей выдержал перегрузку, конференцию провели, сюжет в эфир пошёл, мероприятие засветили в нескольких местах. Хорошо.
skiller, Спасибо за фоторепортаж, посмотрел, вспомнил как оно было!
Земной поклон организаторам МБ и благодарность, что открыли мне край земли.
Как выше сказал Сергей: человек может выйти из заполярья, но заполярье уже не выйдет из человека никогда...
Ps: Разыскивается человек на мотоцикле, который объяснил мне, как заехать на водопад!
На фоне кувыркающегося с верху 990го и других мотиков, твои инструкции, брат, были очень уместны,
я не ссал и у меня всё получилось, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
максим(падучий), Спасибо за мероприятие. Все понравилось. Место красивое и есть куда прокатиться посмотреть красоты. Дорога тоже понравилась, последние 40 км тоже порадовали. А то после 1300 км грейдера по Карелии успели соскучиться по нему. Пиво, уха были вкусные.
Kostilon, похоже я варил багажник на челлендж в этом же месте.:)
От вибраций (позитивных, конечно же) порвало на гусе болт крепления верхнего кофра (M6 нержавейка) и ручки пассажира, улетел в дальние дали хитрый болт, на котором висит правый кофр замком (М8, нержавейка). Таки и доехал, верхний ящик просто сильно гремел, боковой же привязал запасной стропой покрепче. В Мотобухте прямо отвалился бразговик, ушёл в мусорку урнироваться там же. Буду без брызговика кататься, задолбало раз в год покупать его.

Север взял.
Цитата KTMen ()
На фоне кувыркающегося с верху 990го и других мотиков,

На водопад даже большие гуси заезжали. Правда сам я не рискнул)
максим(падучий), Про Малоярославец это конечно преувеличение, но лишь отчасти. Так как, Ты справедливо заметил, увеличение количества народа (и не минуемое увеличение не сознательной его части), требует новый уровень организации. Скорая, эвакуатор, охрана и т. п.
Внести в правила пункт «НЕ ссать в море» тоже считаю нужно. Не то что бы я переживаю за повышение солености самого не соленого океана… smile Но эстетика мероприятия явно страдает. Хотя, нет! Ссать можно, но только находясь по пояс в воде (ну, если сможешь biggrin ).
Цитата МотоПапа ()
Правда сам я не рискнул)
Ключевое слово))
У нас в группе парень на трансальпе 650 заехал, а с ним как раз и гусь большой был,
правда сам я не видел)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх