Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Куда ехать новичку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Москва - Витебск осиливала одним днем на умирающем полтосе. И ехала через Рудню. 
Когда пыталась понять смогу ли ездить одна, ехала в Суздаль (км 200 кажется), для подстраховки были кубатурные товарищи, что ехали в своем ритме, но туда же.
Тогда же, начиная кататься одна, просчитала поездку в Смоленск под себя, нашла классный мотель в пригороде. Правда в итоге поехала не одна.
Находишь интереность недалеко, строишь маршрут и едешь. А там уж и поймешь, как комфортней.
Совсем новичку лучше кататься по грунту, на асфальте размажут за мелкую ошибку.
На грунте максимум перелом.
А автомобильный опыт есть, сколько лет?
Если нет то не суйся на асфальт, катайся пока на эндуро по грунту и на авто по Москве, года 2-3.

Строго не ехать в дождь и ночь, особенно по авто дорогам.
Можно наметить маршрут по деревням, по проселкам, по мелким дорожкам, интересно и безопасно.
Транзиты по автобанам и скучны и опасны, нет в них никакого смысла.

Точно не надо ездить одной, тот же мот поднять и то помощник нужен.
Периодически вынимаем кого то из мужиков из под мотоцикла потому что ногу прижало...
Опять же кто за доктором побежит если че?
Так что надо найти товарища по несчастью.

В Москве есть "Мототетки", может тебе к ним?
http://data7.gallery.ru/albums....500.jpg
http://moto-tetki.com/posts/144
https://www.facebook.com/events/1687899588101039/

Особой проблемы в езде с опытными людьми нет, просто ты трудишься а они отдыхают.
Все когда то не умели ездить, а опыта набираться у кого то надо.
Так что еще лучше если товарищ с опытом.

А какой КТМ то?
Pate,
автомобильный опыт есть достаточный и разный причем: и по городу, и за городом, и недалеко, и далеко.

в дождь и в ночь, да понимаю, что не надо.
в мото-теток я вступила, но там сформировавшаяся уже компания. да и выезды совместные у них не так часто.
вот и пришла сюда, вдруг тут найду товарищей, которые меня в ученики возьмут))))

и, да, KTM Duke y меня 390.

Lon_wolf
, т.е. до витебска в одиночку вполне реально, да? в суздаль не хочу, была там уже не один раз. а мне хочется и силы попробовать, и новое что-то для себя посмотреть.
Цитата Hatifnattarna ()
 Lon_wolf, т.е. до витебска в одиночку вполне реально, да?

Вопрос не правомерный,
в одиночку можно до Владика доехать, а можно и не доехать до дачи.
Не надо одной.
Цитата Hatifnattarna ()
Pate, а что же делать, если ехать хочется, а желающих в компанию нет?

Тусить, у нас есть несколько дев, которые тоже желают ездить.
Заходи, по средам встречаемся в "Пиксне", иногда ездим, следующий раз сюда:
http://www.ofrp.ru/viewtopic.php?f=3&t=4187

Но мы то больше покататься нежли бухать..:)

https://www.facebook.com/groups/offroadpeople/?fref=nf
Цитата Hatifnattarna ()
Lon_wolf, т.е. до витебска в одиночку вполне реально, да? в суздаль не хочу, была там уже не один раз. а мне хочется и силы попробовать, и новое что-то для себя посмотреть.

Реально в одиночку хоть куда и даже, если ты девочка. Только вот стоит ли... Много накатала в одиночку по дороге... Кстати и мот роняла тоже... и нога под мотом была однажды... Слава богу, что когда улетела неудачно была не одна... Хотя неизвестно, что было бы, едь я одна... Может и вошла бы на обычной скорости в тот поворот. Хотя... я задумалась и не сбросила скорость. Воспоминания не вовремя иногда боком выходят...
Не одной всегда лучше, НО если попутчики правильные. Плохих попутчиков на юх... 
Катайся, знакомься, узнавай людей, выбирай... И обязательно найдешь своих, близких по духу.
Цитата Pate ()
Точно запятой нет?

Подкол засчитан:) Мне по ряду причин спокойней ехать одной, чем с кем-то. Но всегда хочется, чтобы там в заветной точке кто-то был/ждал.
Кстати, внедорожье так и не освоила в том числе и потому, что не с кем было, а сама в лесу мот поднять не могу. Вернее могу, но на это уйдет от получаса и исчерпается запас матерных слов.
Не бойся ездить одна. Одинокий райдер - это иной уровень ответственности и соображалки в пути. В таком уединении ты познаешь себя и свои возможности... а потом поверишь себе... и тебе уже никто не будет нужен. Уединение и случайные встречи в неожиданных местах... страх - это колокольчик опасности, а не советчик. Попробуй силой воображения вникнуть во внутренний мир интраверта, дубасящего по 1,5 тысячи км в день на протяжении недели на каком-нибудь турэндуро... ты думаешь, он железный герой? Нет... это медитация и осознание того, что смерть - это пропасть, вдоль которой мы идем всю жизнь, рискуя сорваться туда в любой миг. Иными словами... ответы на твои вопросы лежат не сфере материального, а в сфере духовного... ты сможешь все то, на что у тебя хватит духа.
Цитата Krokodil74 ()
..Попробуй силой воображения вникнуть во внутренний мир интраверта, дубасящего по 1,5 тысячи км в день на протяжении недели на каком-нибудь турэндуро... ты думаешь, он железный герой? Нет... это медитация и осознание того, что смерть - это пропасть, вдоль которой мы идем всю жизнь, рискуя сорваться туда в любой миг. Иными словами..
.. ответы на твои вопросы лежат не сфере материального, а в сфере духовного... ты сможешь все то, на что у тебя хватит духа.

К примеру, прыгни в открытое окно...шаг, два...
Цитата Hatifnattarna ()
Pate, а что же делать, если ехать хочется, а желающих в компанию нет?
В начале июля составил бы компанию, пиши.
Цитата Pate ()
В Москве есть "Мототетки", может тебе к ним?

Всякий раз как про это слышу, хочется смеяться. Нет, ржать! Эмансипация, блин! Бабский мотоклуб "Лос Корягос". biggrin У мужиков нашивка мотоклуба прибавляет в длине. У женщин по логике где-то тоже что-то увеличивается?... biggrin

Hatifnattarna, Хочется ехать - езжай. Советами бак не заправишь. Советы понадобятся потом, когда их сможешь понять. Я вот до сих пор не рублю в этом деле нифига.
Цитата skuns99 ()
....У мужиков нашивка мотоклуба прибавляет в длине. У женщин по логике где-то тоже что-то увеличивается?...

Они не играют в МС, не по адресу.
Цитата Pate ()
Они не играют в МС

Что?!! Всё взаправду?... biggrin
Может взять их в леса-болота-пески, а там как пойдёт... может и прикопать где придётся, или сожрать за ужином. Ну, конечно, если сам раньше не издохну. biggrin
Цитата skuns99 ()
Что?!! Всё взаправду?...
Может взять их в леса-болота-пески, а там как пойдёт... может и прикопать где придётся, или сожрать за ужином. Ну, конечно, если сам раньше не издохну.

По настоящему в Новой Зеландии, а у нас только играют:

http://terraoko.com/wp-cont....4-1.jpg

http://terraoko.com/wp-cont....4-4.jpg

Да... ежели с мотивацией ты все-таки определишься, то добавлю пару практических советов: 1) заимей номер тф всего одного, но действительно опытного человека, который ответит всегда и поможет советом или что-то для тебя организует; 2) бери с собой бабло, побольше... количество должно быть пропорционально степени твоей НЕуверенности в себе (бабло - это универсальная смазка для трудных жизненных ситуаций). А люди... они вокруг не такие уж и плохие... есть у них одна замечательная особенность - каждый пытается казаться самому себе очень офигительным... осмысли этот момент и ты сможешь легко манипулировать любым незнакомым человеком в любой ситуации... а если смазать все баблом... да достать пистолет (хотя это уже лишнее)))))... в общем, надеюсь, ты поняла ))). На сим и откланиваюсь... пошел гулять по Арбату.
Цитата skuns99 ()
Бабский мотоклуб "Лос Корягос".

Все-таки мне очень нравится это название:) Надо его записать, выйду на пенсию, куплю что-нибудь неповоротливое и хромированное и буду в кожаной жилетке возить внуков в школу. Ты же сделаешь для этого коляску к чоперу?:))))))))))
Цитата skuns99 ()
Может взять их в леса-болота-пески, а там как пойдёт... может и прикопать где придётся, или сожрать за ужином. Ну, конечно, если сам раньше не издохну.

Таки хватить уже грозить, берите:)
Кстати, вопрос скорее к Pate, есть инструктор на примете, что возьмется поставить внедорожные навыки девушке с ростом 1,5м с железной ногой после травмы? Можно даже этой зимой, если сложиться уверенно встать на левую ногу и справиться с мотом.
Pate, каждую среду встречаетесь? и завтра тоже?:)

ZZIL, пока скорее ищу компанию на ближайшие выходные)))

Цитата skuns99 ()
Хочется ехать - езжай
 распечатать и в рамку перед  носом повесить надо)) универсальный совет!

Krokodil74, тоже спасибо за советы. все тщательно записываю и запоминаю!

Lon_wolf, могу дать координаты своего инструктора по мотокроссу. очень очень профессиональный товарищ, насчет железной ноги не знаю конечно, как он возмется или нет. но посоветовать наверняка чтото сможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх