Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Куда ехать новичку

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 
подскажите, пожалуйста, в какое путешествие можно податься совсем новичку?
просмотрела кучу тем: все едут далеко и быстро.
навязываться в попутчики опытным путешественникам не хочется, чтобы не обременять своей малоопытностью и не быстротой. 
Одной ехать в дальнее путешествие страшновато.
Может есть какие то близкие маршруты, с которых стоит начинать? так чтобы не только ехать, но еще и посмотреть чего интересного по дороге можно было?
Или может кто-то будет готов все же взять с собой в дорогу?
желание ездить в мото-путешествия огромное: палаток, тяжелой дороги, тушенки и прочих приключений не боюсь.
  • Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Добрый день! 
подскажите, пожалуйста, в какое путешествие можно податься совсем новичку?
просмотрела кучу тем: все едут далеко и быстро.
навязываться в попутчики опытным путешественникам не хочется, чтобы не обременять своей малоопытностью и не быстротой. 
Одной ехать в дальнее путешествие страшновато.
Может есть какие то близкие маршруты, с которых стоит начинать? так чтобы не только ехать, но еще и посмотреть чего интересного по дороге можно было?
Или может кто-то будет готов все же взять с собой в дорогу?
желание ездить в мото-путешествия огромное: палаток, тяжелой дороги, тушенки и прочих приключений не боюсь.
На сколько дней? Какой бюджет? Что именно увидеть хочешь?
Самое лучшее путешествие, начинается со слов: -"Я знаю короткую дорогу!".
Вон, по "Золотому кольцу" прокатись. И не далеко и познавательно.
Совсем новичку следует ехать по асфальту, по городам и весям, чтобы ежели чего можно было отправить мотик домой или починить его на месте! У вас вокруг нерезиновой столько красивых мест: Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская... 
А так жжайте на какой-нибудь интересный слет, типа Мотобухты, Поющих песков и подобных smile
Цитата Kali ()
На сколько дней? Какой бюджет? Что именно увидеть хочешь?

для начала хочу попробовать на выходные куда-нибудь.
если почувствую силы - то готова и отпуск 2-недельный потратить на путешествие.

бюджет - не очень большой желательно, конечно. но опять я пока не могу судить сколько нормально для таких путешествий, сколько будет много.

увидеть хочется того же, что и большинству путешественников наверно - красивых пейзажей, гостеприимных городов, новых лиц.
одинаково люблю и  города смотреть, и в природу уезжать. 

Цитата BOB4IK ()
интересный слет, типа Мотобухты, Поющих песков и подобных
а будет ли интересно на этих слетах, если там никого не знаешь?
Цитата BOB4IK ()
красивых мест: Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская...
 большая часть мест вокруг нерезиновой осмотрена на машине. но идею поняла, просто выбрать направление и ехать:)
Цитата Hatifnattarna ()
а будет ли интересно на этих слетах, если там никого не знаешь?
Так они для того и проводятся, что бы отдыхать и пьянствовать знакомиться.))))
А, вообще, я когда на выходных катаюсь, сначала лезу сюда: http://www.geocaching.su/googlemap.php выбираю что хочу посмотреть и вперед.))))
Цитата Hatifnattarna ()
но идею поняла, просто выбрать направление и ехать:)
Нет, не правильно Вы поняли! Нужно выбирать не направление, а интерес! Выберите что Вам интересно увидеть, цель поездки, а потом уже, исходя из этого, стройте маршрут smile Если Вы хотите полюбоваться Карельской природой, то Вам нужно ехать в Карелию! Если хотите полюбоваться русской деревней, то надо ехать в центральную Россию (Костромская, напрмимер). Если хотите увидеть Байкал, то нужно ехать на Байкал, как это не пародоксально)))
Цитата BOB4IK ()
что Вам интересно увидеть
мне интересны и Карелия, и Байкал, и Севера наши, но насколько я понимаю это маршрут не для новичка, и уж точно не для новичка в одиночку(((

а в ближайшее Подмосковье мне не очень интересно, поэтому собственно и спрашиваю - может есть какие-нибудь маршруты вдаль, но не очень сложные.

за идею с geocaching спасибо, использовала для автомаршрутов, посмотрю теперь и для мото!
Подмосковье и ближайщие области хороши для того, чтобы опыта набраться, раскататься... Во вкус войти, а потом можно и на Севера:) А можно и сразу... Это уж как пойдет... Да и компанию можно сыскать, тех кто быстро не ездит по тем или иным причинам.
Если немного боязно в одиночку - ищите единомышленников.
Цитата Lon_wolf ()
немного боязно в одиночку

именно поэтому и пишу тут, 

еще бы понять где единомышленников медленных найти все-таки)
Цитата KAM705 ()
города и гостишки или палатка и леса.
а мне и так, и так интересно.
но палатка и леса даже чуть больше, но для них уж точно компания нужна
KAM705, вот я бы в Ярославль лучше компанию составила.
возьмите с собой))

Добавлено (15.06.2015, 15:29)
---------------------------------------------
Denis115, витебск это на 3-4 дня правильно? 
дорога туда не утомительная по километрам или по состоянию дороги?

Цитата Hatifnattarna ()
витебск это на 3-4 дня правильно?
 520 км по карте в одну сторону. По идее можно в 2 дня туда обратно. По минской трассе, которая как автобан.)
Denis115, в витебске и посмотреть есть что. да и передохнуть между перегонами наверно неплохо было.
я ж говорю у меня опыта такого нет совсем - я еще не понимаю сколько я реально смогу за день проехать, может на 300 км остановлюсь и дальше не смогу, а может и километров 800 легко прокачусь.
Цитата Hatifnattarna ()
да и передохнуть между перегонами наверно неплохо было
520 км можно разделить на 3 участка то есть два раза в пути останавливаться для отдыха. Три дня для такого путешествия может и лучше, чтобы по городу погулять.
Цитата Hatifnattarna ()
Denis115, а ты ездил по этому маршруту?
До самого Витебска нет, почти до границы да, когда обкаткой занимался.) Именно потому, что трасса как автобан.

Кстати, в интернете есть отчет по этому маршруту от более опытных товарищей):
http://honling-club.ru/index.php?ind=news&op=print_news&ide=68
Цитата Hatifnattarna ()
где там остановки то лучше делать?
Я думаю, что на бензоколонках исходя из продолжительности перегона до 200км, чтобы не переутомляться. А что-то интересное по дороге - это же отклоняться от маршрута и больше времени, соответственно, будет затрачено на поездку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх