Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

бубен, нормальный двиг у тайгера, а вот первая длинная! В ролике который выше, владелец акцентировал на этом внимание или тоже скажешь он избалован голдой и кроссовым? У тебя на Тайгере точно хватит крутящего момента трогаться всегда со второй, но травить сцеплением не удобно в определенных ситуациях.

Цитата бубен ()
это ты от неудачного владения тайгером800

Тут я бы перефразировал не много. Я больше избалован предыдущими мотоциклами, на которых первая передача не заставляла обращать на себя внимания.
Взял у друга CBR600RR прокатиться и тоже проверил этот момент 9 км/ч, на спорт байке!
Вот я и в недоумении, почему на туристах и подобных "универсальных" мотоциклах делают такую не тихоходную первую. Ведь мотоцикл может быть загружен по максимум и не участвует в гонках. А кому она такая короткая не нужна, просто делайте вторую такую и пусть народ с нее начинает своё движение.
Так что тут, либо я один такой любитель короткой первой, либо народ не знает такой прелести)))
Всё равно еще хочу потестировать Африку на механике, хоть и первое нарекание было мной услышано!
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тоже чего и мужик, он говорит в ролике на 3:20 минуте. Выше скидывал видеоролик о отзыве владельца. Послушайте чего ему не хватает, может поймёте. Я не знаю как ещё объяснить вам. Звезду ведущую заменить можно, но тогда на всех передачах всё изменится.
Цитата Fire ()
У тебя на Тайгере точно хватит крутящего момента трогаться всегда со второй, но травить сцеплением не удобно в определенных ситуациях.

Нет,со второй не выйдет и по глубоким лужам и тем более в брод, в натяг не едет,только голопом вылупив глаза.Хорошо хоть на асфальте и грунте момента хватает для движка 1,2.А вот тенерка как надо даже с увеличенной ведущей звездой на зуб прёт и прёт и на холостых 9км/час даже с ней едет.
.......ну да чего то 13км/час у Африки это быстро,может тебе действительно брать с автоматом.
Цитата Fire ()
Так что тут, либо я один такой любитель короткой первой, либо народ не знает такой прелести)))

В точку!Эта прелесть походу многим не знакома.
Тут или низы в полной мере или тарахтеть тихим сапом. На Африке достаточно поездил по горам привыкаешь к этому моменту достаточно быстро и для меня в этом нет недостатка, в некоторых случаях она меня вывозила благодаря подрыву.
Цитата Fire ()
и тянет ли мотор без газа в небольшой подъём на ней?

Интересно, что за мотик, или даже автомобиль,, который может такое исполнить,
Цитата Nikolos ()

Интересно, что за мотик, или даже автомобиль,, который может такое исполнить,

Tiger 800 мой заезжает, только быстро) даже на второй передаче, по асфальтированному подъёму не крутому конечно, но в горку. Могу видео снять. Да любой инжекторный мотор хорошо тянет на ХХ, даже на шестой по ровной дороге, но так не кто не насилует двигатель.
Да что бы мотоцикл не тянул вовсе я такого не встречал, что он дергается и глохнет, как только газ отпустил?
В общем когда передача короткая приходится в пробках или вне дорог играть только газом, при длинной передаче (речь о первой) сцеплением и газом.
Fire, Всегда считал, что короткая первая это когда обороты набрал, а скорость небольшая. У нас мне кажется ,понимание короткая и длинная передача, разное.
Цитата Prinz ()
У нас мне кажется ,понимание короткая и длинная передача, разное.

С языка снял.

Поэтому приведу простой пример для приведения всех к общему знаменателю о понятиях "короткой" и "длинных" передач. На мой взгляд, он удачен.

"Здесь уместно сравнение с двумя лестницами. В каждой по пять ступеней. Только у одной они низкие ("короткие"), а у другой очень высокие ("длинные"). Причем настолько высокие, что приходится не шагать, а карабкаться. По первой лестнице вы мгновенно взбежите на самый верх. Взбираться по другой придется намного медленнее, однако в результате окажетесь на более впечатляющей высоте (читай, максимальной скорости)." ©
Цитата Prinz ()
Fire, Всегда считал, что короткая первая это когда обороты набрал, а скорость небольшая. У нас мне кажется ,понимание короткая и длинная передача, разное.

Да одинаковые у нас понятия. Первая передача короче второй же. Просто у меня один мотоцикл едет при 1000 оборотах 14 км/ч, а другой на тех же оборотах 9 км/ч. Вот на том что 9 км/ч первая передача короче! Как еще по другому понимать?
Цитата КРЫНЯ ()
По первой лестнице вы мгновенно взбежите на самый верх. Взбираться по другой придется намного медленнее, однако в результате окажетесь на более впечатляющей высоте (читай, максимальной скорости)." ©

Вот мне нравится, когда первая ступенька, короткая, а остальные длинные.
Хорошо, что про шестую ступеньку не спрашиваю на африке, там уже мне нравится, когда больше скорости на меньших оборотах)))) На пример 4000 об/мин = 140 км/ч .
Да, было бы хорошо иметь длинные передачи, но тогда страдает приёмистость, что в движении по трассе важно. ПОэтому и делают что-то усредняющее.

Но все наши слова не донесут тебе алгоритма ПЧ. Только попробовать!
Fire, Представляешь,первый раз за три года попробовал стронуться на Эксплорере со второй, smile легко оказывается,как и с первой.На первой и холостых едет 9км/час.
бубен, под нагрузкой к примеру в подъём, она еще меньше у тебя будет на 2 км/ч, у меня до 11 км/ч снижается и уже чуть и заглохнуть можно.
Я всё надеюсь, что Prinz ошибся и то что афричка не такая быстрая на первой((... Может уклон был, а может мотор не прогрет и холостые завышенные были, хотя они и так на ней 1200 об/мин.
В общем загадка для меня, почему первую передачу делают длинной на мотоциклах такого класса, а порой и последнюю (5-ю,6-ю) короткой...(
В общем мнения о первой на африке разошлись, одни говорят нормальная, другие (ролик) длинная, да и как озвучили 13 км/ч это много, НО есть же ещё и DCT ))
Никакой абсолютно загадки не существует в том, что первая на современных мотоциклах относительно длинная, а верхние передачи максимально сближенные, это - дань асфальту, такое себе псевдо-эндуро. Если требуется реальный мотоцикл, то надо шукать среди старичков, Ямаха Серроу например, вот там первая - так ПЕРВАЯ! Проползет ГДЕ ХОЧЕШЬ... А современные мотоциклы, попробуй их задвинуть куда поглубже, в основном песок и землю роют, пока не сядут на защиту, и это факт, если конечно за рулем не профессионал высокого уровня. Но также истина заключается еще и в том, что многие презрительно усмехнутся, услышав такое, кстати, много кто видел обучающих роликов, где бы гарцевали по песку и пр. на реально тяжело груженых мотоциклах, у всех пустые ящики и баулы... А для матрасного турызму по Европам, современные мотоциклы - самое оно smile
Так любой большой турэндуро - это прежде всего мотоцикл для дорог и зачем там пониженная первая? Та же Африка, о которой идет речь, это мот для туризма по дорогам с разным покрытием, а не для ползанья в лесовозной колее. Будь хоть 10 раз пониженная, толку-то, все равно 200 с лишним кг завязнут, потому что это большая масса.
Для туризма по бездорожью есть легкие мотоциклы, и не надо все под одну гребёнку.
Цитата Ak-Ba ()
Если требуется реальный мотоцикл, то надо шукать среди старичков,

Все эти старички по сравнению с современными мотоциклам - вялые мопедки с резиновой ходовой и тормозами, имеющие лишь 2 плюса - дешевизна и архаичная конструкция .
Категорически не согласен с вашими высказываниями. Первая необходима быть тяговитой, и сцепление меньше жечь и в сложных ситуациях не обязательно грязевых, а в том же трогании в подъём проще. Конечно на вкус и цвет фломастеры разные и каждый при своём мнение останется. За себя лично скажу, как владел и владею мотоциклами, где первая 9 км/ч и 13 км/ч. Очень не удобно когда длинная первая, нет больше выбора и приходится играть сцеплением. А вот в другом случае просто выбор есть, переключился и потошнил, а если не нужно, ехай на второй.
А то что это современные мотоциклы асфальтовые, быть может, но раз делают акцент на внедорожье будте добры и в коробке это делать.
Ну и завершении возьму сравню Кростурер и Африку. В vfr первая передача короткая, проверял так же 9 км/ч. Или хотите сказать это другой класс, вес и т.п. там она нужна такая? Нет господа, скорее всего на мотоциклах подобно африке надо наваливать, а не тошнить, другого объяснения не вижу!
Это из той же оперы, что заводская резина слишком асфальтовая. Как переобуть колеса, так и подстроить звезды под себя можно. Хонда и так сделала самый внедорожный мопед среди одноклассников, не побоявшись низкого спроса среди основной аудитории - асфальтовых эндуристов, за что ей спасибо. Ну а у нашего брата руки-то из нужного места растут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх