Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

Я могу сравнить только гуся 1200 и то адвечура и Африку, так как ездил на обоих. Африка сильно легче, тем более на грунтах. И немного ездил на 800 гс ,менялись на асфальте, после Африки 800 гс не едет.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

OFFtop: лично для меня ГС-800 даже после Тигра 800 показался, как сказано выше, "не едет"... Но вот по живучести ГС-800 поставлю 5 из 5 в сравнении с Тигром.
Цитата бубен ()
Поверь мне это не так,твоё восприятие следствие эйфории от нового приобретения.Попробуй ещё раз тенерку и поймёшь насколько Много она легче.

Ты не прав :). На тенере я 3 года ездил, а до нее было два трансальпа 650 и после нее один (проехал на нем 1500км). Так что много думал.
Цитата бубен ()
Натяжку проверяйте на центральной подставке

wacko мда. А что стук об слайдер - думаю скорее всего так оно и есть.
Цитата Prinz ()
Zdraff, описывает свои ощущения на опыте владения обоими мотоциклами, а не из прочитанного на просторах интернета.

В точку.
Гуся 800 надо сильно крутить, даже чтобы тронуться. Это не понравилось.

Кстати, у меня одного люфтит правая грипса? То есть не просто есть свободный ход ручки газа, а сама ручка на руле неплотно сидит.
Цитата Zdraff ()

Кстати, у меня одного люфтит правая грипса? То есть не просто есть свободный ход ручки газа, а сама ручка на руле неплотно сидит.

Я на своем такого не замечал
Prinz, вопрос к тебе наверное больше. Бак в 18 литров после 33 не напрягает? Реально через сколько км пробега появляется стойкое желание заехать на заправку, т.к. лампочка резерва уже гореть начинает (если она есть конечно).
Nikolos, да лампочка есть и вместе с лампочкой включается остаток топлива в литрах или можно переключить на км.
На скоростях до 120 на хейденау с боковыми сумками загорается на 270, с той же загрузкой при скоростях 150-170 на 220. На дорожной резине без боковых сумок 150-170 на 270. Да бак хотелось бы побольше хотя бы 22, на нем вроде и валить можешь, но расход увеличивается до 7л и частые заезды на заправки сьедают время. Гс для асфальта в этом плане был поинтереснее можно было не слезая 450 км проехать, но это преимущество исчезает если ты едешь не с адвенчуром, заправляшься вместе с другими, через заправку не хватает. На Памире я вообще полный бак не заправлял, с полным он на грунтах значительно тяжелей управлялся
Цитата ss1 ()
Nikolos,
В общем Ямаха рулит biggrin

Стас, согласен, Памир (и узбекский бензин!) перенесла только лампочка одна в фаре сгорела, ну и кофр центральный замок сломался, но это сам дурак.
НО! У Африки хода подвески больше 230 против 190, вес на 30 кг меньше снаряженный (субъективно она на ходу сильно легче), так что есть о чем задуматься, когда мысли о новом мопеде появятся. Ну и внешне она мне нравится).
Prinz, спасибо. В Хиве встретили немца на старой Африке, бак у него стоял на 45 литров! Реально и внешне очень огромный.
Цитата Nikolos ()
так что есть о чем задуматься, когда мысли о новом мопеде появятся. Ну и внешне она мне нравится)

Я уже давно о ней думаю. Но пока цена для меня не интересна.
Цитата Prinz ()
Да бубен, не все просто. Но Zdraff, описывает свои ощущения на опыте владения обоими мотоциклами, а не из прочитанного на просторах интернета.

Я ездил на Африке с автоматом ещё в том году и именно слез со своей тенеры.И мне хватило километра что бы понять что Африка тяжелее тенеры и напоминает КТМ1190 адв.,только двинун спокойный и более тяговитый не взрывной,с более мягкими подвесками чем ктм.Парень катался на конном эподроме в крылатском и я с ним познакомился тестировав новый 800хс.Ты наверное свой ещё не купил. wink
Цитата Zdraff ()
Ты не прав :). На тенере я 3 года ездил, а до нее было два трансальпа 650 и после нее один (проехал на нем 1500км). Так что много думал.

Ты не думай,а слёзь с Африки, прокатись на Тенере и вспомнишь как я был прав и на сколько она легче. wink Это не значит,что Тендера лучше,она просто легче и всё. smile
Цитата Prinz ()
Я могу сравнить только гуся 1200 и то адвечура и Африку, так как ездил на обоих. Африка сильно легче, тем более на грунтах.

Так,чего ты впрягаешься за тенеру,давай ещё скажи что центр тяжести у Африки ниже чем Гуся 1.2.О чём мы спорим........На Гусях и бмв ездил разных и если тут напишу на чём я ездил за 30лет,уморю всех. Ладно оставайтесь в своём мире,спорить уже нет желания,цепь у Вас сама натягивается................
Цитата бубен ()
Так,чего ты впрягаешься за тенеру,давай ещё скажи что центр тяжести у Африки ниже чем Гуся 1.2.О чём мы спорим........На Гусях и бмв ездил разных и если тут напишу на чём я ездил за 30лет,уморю всех. Ладно оставайтесь в своём мире,спорить уже нет желания,цепь у Вас сама натягивается................

Африку я купил в апреле прошлого года, на данный момент 25000 пробег.
За Тенеру я не впрягаюсь, я на ней не ездил. Про гуся и африку я написал в качестве примера, что могу сравнивать только те моты на которых ездил не по километру. А кто с тобой спорит?
Цитата бубен ()
Ты не думай,а слёзь с Африки, прокатись на Тенере и вспомнишь как я был прав и на сколько она легче

Вот ты советчик непобедимый))) Ездил я на чужой африке на автомате тогда, когда у меня еще тенера была.
  • 2 недели спустя...
Приветствую всех в очередной раз!
В общем покатался на Африке (DCT) легче перечислить, что не понравилось, т.к. понравилось буквально всё. Даже к коробке автомат толком не могу придраться. Если только ссылаться на надёжность, заводку с толкача и ликвидность мотоцикла на вторичке с такой коробкой, но это всё так... вилами по воде)
Думаю тут не стоит перечислять, что не хватает в этом мотоцикле для моих потребностей, т.к. это мои личные предпочтения. Тем не менее с теми "недочетами" мне он всё равно понравился.
Вопросы остались к владельцам новой африки следующие:
1. Владельцы африки на механике скажите, как обстоят дела с первой передачей у данного мотоцикла? Длинная ли она и стоит ли подгазовывать при трогании с места. А лучше напишите с какой скоростью она ползёт на ХХ на первой передаче без газа и сцепления по ровной дороге. Желательно видео бы конечно) К примеру мой ТТ800 ползёт 13 км/ч на стандартных звёздах.
2. Ветрозащиту КТМ, как я слышал, не очень хвалят. На ТТ800 она тоже не на высоте. А вот даже с родным стеклом на Африке мне она понравилась. Так вот, что мне понравилось на старой Африке так это то что при езде по мокрому асфальту после дождя и даже при езде по лужам ноги остаются сухие, т.е. вода не попадает на ботинки из под переднего колеса. Как с этим обстоят дела на новой Африке?
3. Про переднее крыло боюсь не поймете. Бывает из-за недостаточной длинны в передней части песок и вода подлетает вверх и летит в тебя. Было ли владельцами замечено такое?
Постарался всё доходчиво описать, надеюсь ответы тоже будут понятны мне)
Цитата Fire ()
заводку с толкача

Ага, не забываем только бензина в карб подсосать)))
1. Посмотрю на днях. Но длинной первую я бы не назвал.
2. Хз, у меня костюм с гортексом и боты сиди адвенчер. Ноги сухие когда на 10 см в воду заходишь, в дождь и подавно.
3. Видел продаются клювы на африку, наверное для того, чтобы уж точно ничего не летело. Но я лично не замечал такого.
Цитата Zdraff ()
Ага, не забываем только бензина в карб подсосать)))

Главное краник не забыть открыть)))
За себя скажу, я в первые ездил на мотоцикле с автоматом и мне понравилось, привык мгновенно. Скажу, что очевидный плюс, так это точно не заглохнешь в какой то сложной ситуации. А сравнить можно, так же как и в автомобилестроение механику и автомат.
ss1, я хочу определится покатав и на том и на том. Автомат уже попробовал. Выбор возможно и очевиден.

Zdraff, нее, так не пойдёт. Надо на прогретом и на ходу по прямой. 16 не будет точно, это как вторая передача уже.
В общем очень не удобно для меня, когда первая такая быстрая. Постоянная травля сцеплением и тяги ломовой не будет при трогании.
Цитата Fire ()
В общем очень не удобно для меня, когда первая такая быстрая. Постоянная травля сцеплением и тяги ломовой не будет при трогании.

Ну вот и ....
Цитата ss1 ()
Выбор очевиден!

Хотя я понимаю, что Стас не в пользу автомата говорил про очевидность выбора.....
Но я не СОГЛАСЕН)))
Цитата Прокурор ()
Но я не СОГЛАСЕН)))

А у тебя есть другие варианты biggrin , или ты про очевидность в пользу механики)))
Ты в Норвегию съездил?
КРЫНЯ, да фиг его знает. По мне, так как раз Африка может больше. Она легче и у нее больше ходы подвесок. Для такого класса мотоцикла это важные преимущества, ну и автомат!))). Правда я его не понял, мне Прокурор давал в прошлом году на Тревелсе прокатиться по лесу , но думаю что за ним по любому будущее, все будет примерно как на машинах, сначала все боялись и искали оправдания, чем лучше механика, а теперь 80% все на автоматах катают.
Сутенер хороший мотоцикл, надежный, всем устраивает для моих потребностей, если бы ходы подвесок чуть побольше, то вообще было бы хорошо. Но сука звук мотора...., хочется его разобрать и отремонтировать, лучше бы двойку V -образную сделали.
А преимущества, бак на 5 литров больше, ну и сидушка мне кажется удобнее, она шире, меньше 5-я точка уставать на дальних перегонах будет. Да, еще судя по отзывам ветрозащита еще лучше.
Я у Саши Прокурора, за что ему ещё одно спасибо в карму, так же брал и ездил достаточно что бы получить представления. Но может сказывается старая школа, а может автомобильный стаж, но иной раз хочется включить передачу именно когда хочется, а не когда хочет ДСТ. С другой стороны, Саня гутарил, что запросто можно переводить на режим механики через кнопку на левой ручке, то есть принцип автомата с лепестками на руле у авто.... Но к сожалению, я этот режим не попробовал ввиду постоянного оффроуда, где нужно было не отвлекаться от траектории, сбившись с которой можно было запросто "купить у Саши мацацыкла остатки".

Поэтому мой вывод следующий. При условии, что ручной режим полностью быстротой реакции соответствует алгоритму и скорости включения механики, тогда я ЗА.

Меня лично пугает даже не потенциальная НЕнадёжность автомата, а именно тупизм его, медленность включения нужной передачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх