Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

Вы еще не пробовали на асфальте Мишлен Т63. biggrin Стоковая резина после нее суперслик. Но на грунте... В общем готов мириться с ее поведением на асфальте ради бездора.
И еще для владельцев Африки и интересующихся инфа. Решил на днях проверит и выставить САГ перед и зад. Мой вес в экипе где-то 90 кг. С передней вилкой все супер. На заводском положении преднатяга в 5 оборотов САГ как и положено 1/3 от хода подвески. А вот с амортом засада. Нормальный САГ смог добиться при закручивании регулятора на 31 !!! клик от минимального положения или 4 клика от максимума. То есть задняя пружина для маленьких легких япов. В дальнейшем буду менять. Но я вам скажу и на кроссачах яповских примерно такая же история.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Vadim-o, То есть если не на максимум выставить, то она да половины хода просаживается??
По резине, подтверждаю, Т63 или МТ21, мой выбор универсальной резины для всего.
Вот только зад проживёт не долго от 3 до 5 тыс. км
Примерно так и просаживается. Это я на адврайдере вычитал что пружина слабовата. Решил замерить. Так и есть. Если ездить вдвоем и груз, надо однозначно менять пружину. Видимо как обычно япы дают заработать сторонним производителям.
KTMen, Хочу сказать о езде вдвоём по шоссе. Я 183 см. похудел до 96 кг(нетто) жена 167(65кг) Сзади Гиви 42л.аллюм.Так вот, совсем не тесно, 150-160 км\ч. легко идёт. Подвеска в стоке, но хочется поджать по жёстче, так мягковата чуть хотя нужно ещё посмотреть как будет.Табурет тоже не хочется.

Тормозит кстати стоковая резина прекрасно ИМХО в городе в потоке чувствуешь себя довольно уверено (по тормозам) уверен,что бывает и лучше,но точно сток не отстой )
Цитата guess ()
Хочу сказать о езде вдвоём по шоссе. Я 183 см. похудел до 96 кг(нетто) жена 167(65кг) Сзади Гиви 42л.аллюм.Так вот, совсем не тесно

Так,это уже интересно)
Надо будет взять у кого ни будь и примериться.
Vadim-o,
Цитата Vadim-o ()
Если ездить вдвоем и груз, надо однозначно менять пружину.

Может и не совсем удачный пример,но приведу из своего опыта. На VW T4 фургоне дважды ломались родные задние пружины от перегруза. И приседал он под сверхгрузом мама не горюй как. Думаю хрень какая то.Ставлю новые пружины усиленные шведские какие-то. Виток толще не просаживается почти, грузи "на сколько ума хватит" Я и гружу не нарадуюсь. Правда через пару лет,что то машина крен заимела.Думаю опять 25-ть пружина просела.Нужно проставкой выправить бюджетненько. Сегодня-завтра ещё год с такой мыслью проездил пока по необходимости не снял половой деревянный настил.И что же я увидел. Да пол в районе стаканов ушёл внутрь салона. Аналогию можно провести такую, что усиленные пружины могут притупить бдительность, и привести к грустным последствиям.
У мотоцикла в паспорте есть допустимая нагрузка, превышать которую не надо,
какая бы пружина или настройка не присутствовала, вот и всё)
Правильно все написали про риск замены пружины. По хорошему асфальту это менее актуально, просевший зад под двумя людьми и грузом влияет только на управляемость, к чему можно приноровиться. А вот разбитые дороги и грунтовки заставят зад работать в ненормальном режиме. Лично мне это не актуально, езжу один.
Цитата бубен ()
. Я лучше дождусь когда зёма Fire из Калуги купит и даст прокатится на Хонде.А вдруг оно лучше.

Вован, тебе я думаю даже быстрей можно реализовать данную затею) Своих двух обменяй на Африку и будет счастье) И я в гости опять примчу)))
Думаю это как раз середина между твоими будет.
Хитрый какой Димон!
Не хочу я середину,пенки люблю снимать. smile
Если серьёзно,я понял,что универсальность это зло.
Не буду я менять один на два. smile
Цитата бубен ()
Не буду я менять один на два.

А два на один?) Может все таки стоит попробовать))
Я кростурер еще попробовал, всем хорош, но опять же тяжеленький и не так универсален)
  • 2 недели спустя...
Цитата Прокурор ()
KTMen, на тревелсе могу дать примериться.

Спасибо! Теперь уже на следующем только, как раз за годик всё притрётся)
Чего-то я про пружинку так и не понял, например я у своего кручу её постоянно,
в дальняк с грузом затягиваю, один на легке распускаю до 1/3 свободного хода для моего веса.
Что там опасного может быть? Жёсткость позволяет настроить под любые задачи, главное не превышать
допустимую нагрузку на ось. А если пружина будет слаба затянута под большим весом, то амортизатор умрёт быстрее
только.
Цитата Vadim-o ()
просевший зад под двумя людьми и грузом влияет только на управляемость

просевший зад это и есть не нормальная режим.
Прокурор,
Спасибо, что дал посидеть и предлогал прокатиться. На новом кататься не рискнул, в отличие от некоторых. По ощущению легче ТДМа, посадка удобнее. В общем мот очень понравился. Но купить пока не смогу angry
Цитата ss1 ()
На новом кататься не рискнул, в отличие от некоторых.

А что плохого,уронил,купил,он твой. biggrin
Цитата ss1 ()
По ощущению легче ТДМа

Это от того,что руль ближе и выше.
  • 1 месяц спустя...
Всем привет, аот первая информация о африке 2017, что добавит и исправит хонда.
Косметику, нерж спицы поставит, и возможно круиз в стоке. А вот и текст.
THE HONDA CRF1000L Africa Twin will receive a round of minor updates for 2017, according to a source at Honda.

We’ve been told that the Africa Twin will receive a ‘facelift’ that will entail some cosmetic changes and new stainless steel wheel spokes, which we’ve been told are being introduced because some owners are reporting corrosion and problems keeping them clean.

We have also been told that 2017-model Africa Twin may also come with cruise control as standard.

This information hasn’t been officially confirmed yet but, but with the
THE HONDA CRF1000L Africa Twin will receive a round of minor updates for 2017, according to a source at Honda.

We’ve been told that the Africa Twin will receive a ‘facelift’ that will entail some cosmetic changes and new stainless steel wheel spokes, which we’ve been told are being introduced because some owners are reporting corrosion and problems keeping them clean.

We have also been told that 2017-model Africa Twin may also come with cruise control as standard.

This information hasn’t been officially confirmed yet but, but with the Intermot bike show taking place in two weeks, we should find out more at the start of October.

Check out our Africa Twin review video below
Путешествие трех немцев вокруг света. Две новые CRF1000 и bmw GS1200. Пробег пока 31000 с описание всех неисправностей по пути случившихся.
http://www.threesomewithtwins.com/en/bikes/
Какого только хрена они их сравнивают Гуся и Африку!ЧЁ в самом деле АфрикаНЕЦ такой же дорожник. sad Или Гусь в самом деле эндуро. biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх