Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

Руль поднял РОксами 5см. Немного пришлось переложить провода. Встали нормально. А сетка на сидухе с алиэкспресса. Сиденье немного помягче и главное продувается (что у нас очень актуально), при дожде сидишь как бы на прослойке воздуха не прилипая)) Только после стоянки в сотах любят поселяться пчелы, осы и мухи. Думают наверное, что это их дом.)))

http://ru.aliexpress.com/item....11084a1
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нужно просто возить с собою балон-вонючку от них и периодически пшикать после прохвата (на ночь оставляя). Думаю это лучше, чем каждый раз всматриваться и бояться сесть на ШТЫК, пусть и комариный wink
Vadim-o, защита зачётная. .... я, Вань такую же хочу...........)) . Ещё бы фотку от колеса,как там она к раме крепится? Какую трубу использовал? Думаю сплагиатить пока не запатентовал))
Парни, не согласен. Слайдер на защите-клетке работает ТОЛЬКО на асфальте. В остальных дисциплинах это ЯКОРЬ при падении. Подумайте над этим. Уж лучше сделать птичью клетку ШИРЕ на 3-... см от оси продольной мотоцикла (то есть расширить её в стороны) и сделть вот такой толстой (_I_) чем якорем зацепиться....

Мы это уже обсуждали. Задумайтесь.

Далее, один край (левый бок мотоцикла) прямо тыльной стороной КРАШПАДА упирается в цилиндр. Неужели ещё там и крепится? Угроза двойная ибо энергия приёма удара на крашпад не равномерно распределяется пауком на другие точки, а сразу передаёт энергию на стенку цилиндра. Это так же неправильно.

Или я неправильно вижу клетку или кто-то сделал клетку не понимая её значения, лишь бы была....

Да, перед радиатором идёт поперечина, которая соединяет две боковые стороны в одну конструкцию, но её значение в данной конструкции вторично.
Эта защита состоит из двух блоков: верхнего и нижнего. Очень слабо видны места крепления, но судя по моим догадкам, то нижняя имеет ДВЕ точки крепления. Я бы хотел видеть ТРИ. Объяснить почему? Верхняя клетка так же имеет ДВЕ точки крепления (на одной стороне): то есть одну точку слева и верхнюю дугу, которая переходит перед радиатором на правую сторону. И я хочу видеть, при переходе перед радиатором она крепится к чему-то или просто плавно труба переходит и на другой стороне так же крепится в одной точке?
На баке шильдик ХОНДА, под ним не видно есть ли точка крепления верхней части-клетки... Вдруг есть, то это неплохо и верхняя отработает. Вдруг нету, тогда нужна и здесь третья точка.
Ещё увидел внизу турники задал вопрос прямо на фото.

И ещё. Мне не видно, низ верхней клетки и верх нижней клетки крепятся на одно место? Или на разные болты посадочных мест?
Коля, чуть не корректно сравнивать Гуся с АТ-1000. Там сами горшки и развесовка байка такова, что клюв всегда вверху при падении. Хотя в езде передок перегружен. не замечал? А у АТ-100 я не знаю этого и не могу "от балды" разсуждать. Могу только предположить, что верхняя дуга играет вторичную роль при падении с отрицательными углами, когда руль ниже колёс лежит. Вот тогда эта дуга может служить и петлёй для вытаскивания, и отбойником и сохранения целостности дорогих фальш-боковин и самого бака.

Но повторюсь, это только ПРИДУМАННЫЕ мною выводы так как всё нужно смотреть вживую.
КРЫНЯ, то что у Гуся передок перегружен и было причиной обратить внимание на другие моты.
Я в Крыму на айпетри на серпантине Африку приложил вверх колёсами , она легла на дуги и ручку, руль на лежащем потом повернул, чтоб рычаг тормоза не сломало, очень уж хлипкая защита рычагов и он чётко лёг на защиту картера и дуги. Думаю верхние дуги защитят от более серьезного краша, но думаю после такого замена пластика будет выглядеть копейками на фоне остальных запчастей. А загружать её дополнительными килограммами не хотелось.
К статиБ вот результат встречи АТ с асфальтом. Мне не кажется,что верхние дуги только доп.фары носить http://www.africatwinforum.com/forum....21.html
Парни, а как вам такой моннументализм? Правда точек крепления на мой взгляд маловато, сверху бы ещё добавить
https://www.youtube.com/watch?v=AvFYcNAX6Kk
guess, для "корыта" вполне хватит 3 точек, ведь все удары в основном идут или в носок лыжи или снизу. Даже при боковых падениях корыто почти не страдает. Поэтому хватит. Хотя можно сзади ещё четвёртую дырочку для болта сделать и найти место для крепления.

Цитата Prinz ()
очень уж хлипкая защита рычагов

Ты про стоковую защиту?
Побывал в ДТП в прошлом году. если бы были верхние дуги, то байк остался бы целым ( ну возможно треснул бы только пластик. ) .а так минус радиатор .
Будет возможность - обязательно куплю полные дуги на гуся
Насчет моей защиты. Да, это вариант от стантеров. У меня видение немного другое насчет такого варианта. В Африке нет нормальных точек крепления кроме передней верхней и сзади через болт маятника. Т.е. их ДВЕ. Пересмотрели весь мот на этот предмет досконально. Вверху на пауке, я считаю, что это вообще не точка крепления. Поэтому верхние дуги при падении примнуться на пластик и сдвинут паук, поскольку чаще всего туда делают опору брендовые производители. Там все достаточно хлипко и при падении паук сместится. На Дукасах стантеры давно делают упор в цилиндры т.к. в них несущий двигатель. Можно было упор сделать в раму под баком, но по моим ощущениям будет мешать при езде в стойке и смещении вперед. Еще был вариант сделать опору на крепления радиатора, но там получается опора под углом и при падении ее согнет. Клал я мот на землю для проверки, лежит на слайдере и от руля до земли около 20 см. Очень похоже на то, как гусь лежит на цилиндре.))) На бездоре скорее всего слайдер мало поможет и заякорится. Ну тут пришлось выбирать одно из двух. У меня в планах все-таки больше асфальта и такая клетка для меня предпочтительней. В общем каждый волен выбирать то, что он хочет. Если кто придумает что-то понадежней, сразу переделаю или куплю. ))) Кстати пластик на моем черном гибкий и не крашеный и боковой и крыло. Думаю при падении если и достанет до грунта, то не расколется. А так как краски нет то и царапины легко заделать будет.
Тёзка, никаких укоров. Диалог то для понимания и внедрения безопасности.

КОнечно, я веду речь лишь теоретически разсуждая. Ты же видишь вживую и тактильно. Поэтому твои аргументы приняты. Но снова-таки, выбор выбором, но Ты должен учитывать следующие моменты:
- стантеры не ездят на скоростях >100 км/ч, у них очень мощный спурт, но не крейсер, где возрастает в разы инерционные массы, силы центробежных масс, сама масса мотоцикла как системы, которые увеличивают степень риска В РАЗЫ!;
- стантеры крепятся на блок потому, что в основном у них рядная 4-ка и меньший диаметр цилиндра. По сопромату это значит, что стенки цилиндра крайних поршней намного прочней, чем стена рядной двойки литрового объёма. Пояснить почему?
- то, что движок несущный элемент, никоим образом не увеличивает возможность нагружать его. Тот же боксёр от Гуся есть несущим элементом, но даже ТУРАТЕК крепит всю клетку к раме, а не к движку потому, что он есть несущий и усиленный только там, где сам себя держит, но не в других местах.

Вадим, я верю, что мест крепления мало, но их нужно каким-то образом выявить. Падение не нужно ждать, что бы понять это.
Про паук. Естественно, не нужно его нагружать, но ведь можно нагрузить рулевой стакан или сопряжённое свободное место. Проще говоря, когда нет возможности крепиться к минимально требуемым трём точкам, то нужно плести так, что бы энергия доходя до двух точек уже была потушена хотя бы на половину... Это достигается только плетением труб.

Было бы здорово увидеть раму голяком, нет интернет-фото рамы для осмотра?
Туретеч и др. производители не истина в последней инстанции. Много случаев у иностров на Африке когда брендовая защита малоэффективна, а они доверяют только фирме, насколько я их позицию понял. Пробивают крышки движка, пластик приминается и точится об асфальт. Вот здесь можно почитать http://advrider.com/index.p....1112644 там конечно 80% воды, но есть интересные вещи. С вышесказанным я почти во всем согласен. Но какие ваши конкретные предложения по защите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх