Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

[/b]Roman99, а что там на Весне кроме Африки есть еще что посмотреть? Хочу с наследниками сходить в воскресенье, но не хочется на выставку китайского мотопрома попасть. Может кто еще был напишите.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Nikolos ()
что там на Весне кроме Африки есть еще что посмотреть

Кроме аоямных хонды, кавы и сузы ещё триумфы новенькие выставляются, хаски... Китая не много.
Тоже африку всю облазил. Посидеть не дают на ней - за этим приезжайте в салон. Понравилась она, конечно. Только бак маленький, но канистру приладить не долго.
Цитата Nikolos ()
есть еще что посмотреть?
Сильно удивляют стендисты сидящие ( это уже нонсенс) с видом "не мешайте отдыхать". Информация напрочь отсутствует. Работают только несколько стендов. У Аоямы Африка- стоппер но она его не использует. Федор с большим стендом триумфов сидит за стойкой и все, , хотя у него стенд самый богатый но не зазывающий.
Приятно удивило почти отсутствие китайцев. На втором этаже шайка велосипедов. Просторно. Много мотиков известных по публикациям. Рекомендую.
Цитата бубен ()
или у вас снег ещё лежит

biggrin biggrin
Какой снег - уже больше месяца катаем!
Но в лесу есть еще - заезжали/проверяли biggrin
Цитата LOTOS ()
Все применялся к Африке, вес на 20 кг тяжелее Гуся-800

Вов,скажи тебя вибрации не достают на Гусе?Просто,когда я катался они были просто везде на всех оборотах,высокочастотный на подножках,седле,руле,а так очень понравился,лёгкий,с классными подвесками и движком.Может неисправность была какая?!Может стоит ещё разок потестить?180 по спидометру ехал,двигла мне хватало и как универсальный мот на отлично.Но откуда эта дрожь интересно узнать?
Цитата бубен ()
Пиши уже скорей сравнение с прежним Гусем

Привет! У нас недавно тест был, попробуй перевести..)) https://www.facebook.com/edgars.sulcs/posts/10154142137318615 smile http://www.motopower.lv/member_gallery.php?gal_id=14652
Цитата бубен ()
Гусь лапчатый пешком обгонит этих горячих парней на Африках

Там же не гонки были.. А если мот положишь, то вроде пятихатку в залог брали. biggrin
Цитата бубен ()
Вов,скажи тебя вибрации не достают на Гусе?

Когда-то этот вопрос задавал Мише Pate, а потом сам на него же ответил. У меня вибрация на руле начинается после 150 км/час на резине Хейденау - почему же ей не быть, если колесо на 21 и резина 50/50?
Немного не в тему, но по существу - мне "Гусь-800" нравится как всеядный мотоцикл, удовлетворяющий все разумные потребности и желания. О более тяжелых туристах такого сказать не могу, в том числе из личного опыта, та же Новая Африка по весу = Сузуки В-Стром 1000 - тяжелый байк для любых песков.
Тут пару дней назад добрался наконец-то в туркменские Каракумы, посмотреть на природную "Дверь в ад" и думаю вот, на чем бы еще туда сам мог доехать с крейсером по асфальту 140 км/час и в то же время из песка смог выбраться не спалив сцепление.
Пусть извиняют любители Африки за флуд - пару фото в придачу...

Хотя какой флуд, все о мотопутешествиях... smile

LOTOS, вот тут себе льстишь)))насколько кг твой гусь легче Африки ? На 10? Я понимаю в кроссе, где каждый килограмм имеет значение. Многие на мотики ещё тюнинга многие килограммы добавляют, шмоток сколько с собой берут. А некоторые только со вторым номером катают.
Классные фотки)
Накропаю небольшой отчетик, в прозе не силён так что не обессудьте
Сравнивать буду с большим гусем , так как это был мой предыдущий мот.
Тяга на Африке есть на всех оборотах и на низах, в середине и вверху, но она плавная без резкого подрыва, это для меня было несколько необычно, гусь тянет как тепловоз. Разгон хороший идёт и со 160 без провалов, на 6 можно ехать и 60 и потом открутить ручку и она плавно, но динамично разгоняется. Очень понравилось проскальзывающее сцепление, можно опустится даже на пару передач вниз не снижая скорости и не будет резкого толчка торможения двигателем.
Ветрозащита присутствует. После нескольких лет на голде к ветрозащите я отношусь по особенному.
Меня она не беспокоила, голову не отрывает, причём что ниже присаживаешься, что выше ощущения одинаково нормально комфортные. Крейсерская комфортная скорость 150-170. С такой и ехал большую часть пути. Средний расход составил 5,5 л . Лампочка загорается на 280-290 и комп сразу пишет остаток топлива в баке, чаше всего это 3,4 литра и остаток км чаще всего это 60 км. Больше всего на баке проехал 340 км, но после 20 км после лампочки снизил скорость до 120. На заправке залил 16 с небольшим литров, т. е. Ещё 2 литра оставалось.
Сиденье удобное, что очень понравилось в сравнении с гусем, положений посадки несколько и в середине и ближе к баку и назад. На грунте я этим тоже пользовался для изменения развесовки.
Подвески от установленных на заводе я не менял, меня все устраивало, в меру жесткие в меру мягкие. Активно потестировал на генеральских пляжах в Крыму , не ахти какое бездорожье, но Африка показала себя с очень хорошей стороны. После гуся она конечно сказочно легкая в управлении, особенно на малых скоростях.
Правда произошёл небольшой конфуз. Кто знает те места знает,там есть довольно крутой спуск к пляжу, на пляже песочек и дальше подъем . Дак вот на этом песочке я застрял, в пол колеса. Тупо не отключил антипробуксовку. До этого я её конечно отключал, но перед спуском остановился пофоткать, а после пуска двигателя она опять включается и я забыл отключить. И соответственно в песочке где надо было ходом пройти электроника отказалась прокручивать колесо. Это кстати одна из двух электронных наворотов в Африке , вторая это отключаемая абс заднего колеса.
LOTOS, Володя кстати по поводу встрома. На одном из ночлегов был парень на встроме, я ему дал прокатится. Приехал он с горящими глазами и сказал, какая она легкая и как афигенно рулится.
Рулится Африка действительно ахриненно. В сравнении с тем же гусем нет перегруженности передка.
Что скажу в целом, я очень доволен мотоциклом, есть конечно недостатки , но они решаемы, основное что мне не хватало, это подогрева ручек ,было совсем не жарко. Но и недостаток который не устранить это то что из открытого лючка бензобака не вытаскивается ключ, есть некоторые неудобства на заправках.
Поездка составила 7 дней и 5400 км. Теперь у меня не новая Африка , а слегка бэу.
Спасибо!

А скажи, что по режимам езды? Они присутствуют? Пробовал их? А можно ли самому вмешательством (мини-компьютером, через адаптер-переходник) перенастраивать работу: спорт, дождь или другие?
Цитата КРЫНЯ ()

А скажи, что по режимам езды? Они присутствуют? Пробовал их? А можно ли самому вмешательством (мини-компьютером, через адаптер-переходник) перенастраивать работу: спорт, дождь или другие?

Режимы езды это это антибукс заднего колеса их три
1. Максимум. По забывчивости не отключив застрял в песке
2. Средний .
3 . Малый. Его я ставил когда катался на генеральских пляжах.
И можно совсем отключить.
После того как заглушишь и потом заведёшь система ставится в максимум, и мотик может сильно удивить если катаешься по грунтам на какой нибудь горке. В ближайшее время хочу выяснить у дилера можно ли изменить такой формат.
Под ростовом попал в нехилый ливень , асфальта под водой было не видно, а двигаться надо было с потоком 120 км/ч и пару раз чувствовал как система вмешивается видимо на гудрон попадал.
Цитата LOTOS ()
Пусть извиняют любители Африки за флуд

Какой же это флуд,в сравнении рождается истина.Зря я всё таки нового Гуся800 не потестил,наверно разь.бан был бэушник,трясло его нещадно во всех режимах.
А с каким литровым Стрёмом сравниваете,старым?Новый 15 года не тяжёлый ни разу,не плохой мот,но подвески жестковаты.
Prinz, Что хочешь сказать Африка на скоростях до 170 так же рулится и стабилен как Гусь?Не понял из твоего поста подвески африканские какие в сравнении ИМЕННО с Гусем?На КТМ 1190эр тоже вмеру жёсткие и в меру мягкие,но в сравнении с Гусем1200 они просто дубовые.Да и про мотор не понял,вибрации,мощь,драй то есть как у КТМа или просто нормально тянет?Хочется всего smile
Цитата бубен ()
Prinz, Что хочешь сказать Африка на скоростях до 170 так же рулится и стабилен как Гусь?Не понял из твоего поста подвески африканские какие в сравнении ИМЕННО с Гусем?На КТМ 1190эр тоже вмеру жёсткие и в меру мягкие,но в сравнении с Гусем1200 они просто дубовые.Да и про мотор не понял,вибрации,мощь,драй то есть как у КТМа или просто нормально тянет?Хочется всего

Гусь на больших скоростях и по хорошей дороге идёт лучше.
Как сравнить подвески гуся и Африки ? У гуся кнопочку нажал и вот он мягкий как перина, в спорт поставил и вот он жёсткий что пипец. На скорости на Африке валкости не было, на грунтовке было не жестко, передок не клюёт . Негатива не ощущал и желания изменить что то в подвесках не было. Но со временем обязательно подвесками поиграюсь.
Ктм 990 и1190 у меня не было поэтому сравнивать с ними не могу.
У Африки вибраций нет. Я же написал тянет на всех оборотах плавно, но достаточно динамично. Резкости не заметил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх