Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Africa Twin возвращается?

ХАрлей

Рекомендуемые сообщения

Код
[size=8]Мне как бы пофиг, большие моты меня мало интересуют, но уже зима, поболтаем [img]http://s6.ucoz.net/sm/1/smile.gif [size=8]
Если ты присмотришься, то увидишь что мотор широк по картеру, по цилиндрам он как то не очень широк для рядной двойки. Четко прослеживается  схема ГРМ  с одним распредвалом и рокерами, как у XR650R, соответственно нет глубокого колодца под свечу и ее расположение сбоку. А вот второй свечи мы не наблюдаем, а расположить ее по другому с такой схемой ГРМ невозможно. Размер тормозных дисков полностью соответствует размеру дисков у однокласника XT660z. Мотор все же я думаю там от квадрика TRX700XX так как он уже имеет полноценное электрооборудование с электростартером и как раз несмотря на увеличенный обьем имеет мЕньшую мощность (56 л.с) чем оригинал от  XR650R. Это сделало мотор очень ровным по ВСХ и менее требовательным к обслуге.
  • Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про свечу и прочее не спорю, но везде в обзорах она названа "Африка Твин", более того: "new Africa Twin (model code CRF1000)" даже указывают литр! но это СМИ...
Цитата КРЫНЯ ()
Такой разбег в 500 кубов между 700 и 1200 ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть заполнен какой-нибудь маркой. Вот о чём я.
А между 125 и 700сс - где новые Хонды?

Всем нос нятнула Ямаха с Ёбриком. И карман пустым не оставила. Тошь самое будет и с 300сс.
Пока все тапорщутцо от многолитров, Ямаха не забывает и про нормальных челов.
А не только по схеме" алл фор мажор - бабло на стол!". biggrin
С их накатом по 1-2 тыщи в сезон любое гуанамо 5 лет отходит. Им же главное понты чем покидать. Той же соосной задней подвеской и крутизной внешнего вида.
А у мажоров моты стока не живут. Год-два и им новенькую "вкусняшку" им подсунут.
И понеслась по кругу. А кто не в теме - тот атцтой.
Бабла нет? Бери кредит и на морщит производителям моск.

Цитата VoFFkA ()
Хонда скопировала центробежное сцепления для мотора Каба, в "Мото" это написано.
Да? Тогда извиняюся. smile
Мне лень искать то, что я подразумевал.
Цитата VoFFkA ()
икона мототуризма Гусь 1200
Ты б уточнял какого именно туризьму. biggrin А то подумают, что с рюкзаком по горам. А он - тушка-гриль в Турции по схеме "раша ал-инглюзиф 6*".
То есть где-то так, но до наманой 4-ки явно не дотягивает.
Цитата di_mot ()
А между 125 и 700сс - где новые Хонды?Всем нос нятнула Ямаха с Ёбриком. И карман пустым не оставила.

А чем тебе CB125 не угодил? http://www.honda.co.ru/motorcycles/naked/cb125/
Цитата Di_2 ()
А чем тебе CB125 не угодил?
Я жеж русским чиорным написал - МЕЖДУ.
А что до данной СиБихи, то скока лет Хонда тянула с ее выпуском? Ёбр продавался налево и направо, как горячие пирожки, а Хонда курила бамбук сплевывая с губы с высока ПанЕвропы и прочих "оверлитров" с внеклассовыми чебурашками а'ля DN 01. smile И встрепенулась только под занавес.
Мог бы ушь тогда и в CB223 ткнуть мну носом. Мол тошь мацацикла! Но ни разу не турист, и тем более не ендура.
Правда эндуро 300-й подсуетилась пораньше. И то, как грят, тока для Бразилии.

Кста, этот DN 01 на сайте по твоей ссылке какбэ ва-аще не существует.
Цитата Rex_Payne ()
Не знаю почему ругают - это у кузьмича надо спросить. Наверное, просто потому что ругать Хонду - это стильно, модно, молодёжно среди любителей европомоек

Ругать Хонду стало модно у отщепенцев. Мудрые люди просто голосуют рублём без оскорбления. Это не по-мужски ругать аппарат потому, что он достался Тебе б/у от плохого владельца. Хаска потому радует Ростислава, что НОВАЯ, во!
Цитата Rex_Payne ()
Это ты кому? Я не Макс.

была оЧеПятка, я исправил.
Цитата koshey- ()
Мотор все же я думаю там от квадрика TRX700XX так как он уже имеет полноценное электрооборудование с электростартером и как раз несмотря на увеличенный обьем имеет мЕньшую мощность (56 л.с) чем оригинал от  XR650R. Это сделало мотор очень ровным по ВСХ и менее требовательным к обслуге.

Вполне аргументированно гутаришь. Может так и есть... Но тогда это чудо просто уныло sad не будет в нём божьей искры....

Цитата di_mot ()
А между 125 и 700сс - где новые Хонды?

Пожалуйста: Honda Sl 230

Honda CRF230L

Honda XR230
КРЫНЯ, побойся Бога! SL-ке уже лет триста. Ты так и моего Дигрю впишешь в новички этого года. biggrin
Ну... 230-ки.  И чёт они ни капли не тянут на "туриста" в привычном на этом сайте понимании "хорошо сидю - далеко качу".
Ладно бы во времена старинные, теперь почти былинные, на жердочках умещались за не именем лучшего. wink
Тогда и Ишь щитался мацациклом и был предметом жутко-чиорной зависти.

Где наманые 30 лс от 250cc, а не полу дохлики рослики.
А где среднекубатурные? Где новые модельки в 400сс и 650сс в размерности 21"/18"?

\\ Если чё: - Дигря - лутший мацацикл! Патамушта он мой! smile

Цитата
Вполне аргументированно гутаришь. Может так и есть... Но тогда это чудо просто уныло  не будет в нём божьей искры....
  а что у хонды в массе было не уныло? Ооочень редкие прорывы, которые потом 20 лет заставляют вздыхать поклонников марки biggrin
Хонду любят за качество и надежность, но не за аппараты в стиле "отвал башки" и "ваот это ДАааа", как у Ямахи или Кавы. Или КТМа. У Хонды все такое середнячковое, как она называет этот параметр "дружественное" biggrin
Я чего и офигел от 650R, ни разу не хонда, настоящая белая ворона в линейке Хонд. wink
Цитата Rex_Payne ()
Таки 250.

таки НЕТ! =http://www.motoking.ru/bikes/moto/1768/CRF230L_2008

И ещё есть модификация F у Хонда. Honda CRF230F
ТУТ

di_mot, ну нету таких как Тебе нуно!!! Радуйся тому, ШО дают smile

Цитата koshey- ()
У Хонды все такое середнячковое, как она называет этот параметр "дружественное"

Цитата koshey- ()
Я чего и офигел от 650R, ни разу не хонда, настоящая белая ворона в линейке Хонд

таки ДА, так и есть: и дружелюбие в расчёте на массовость и 650R в расчёте на багатых американцев.... В итоге БИЗНЕС как ни крути...
Цитата КРЫНЯ ()
аки НЕТ! Тюкай тута
А теперь сравни эту картинку с той, что ты выложил в предыдущем посте - там CRF250L. Кстати, CRF230L уже не выпускается, т.к. заменён 250-кой.
Цитата di_mot ()
Я жеж русским чиорным написал - МЕЖДУ.

Ну так я жеж русским языком выбрал цитату с последующими словами про YBR smile YBR Тоже как бы не "между"...
Я уже писал, что у хонды хороший ряд техники, есть из чего выбрать.
Старые мотоциклы проверены временем, а новые - это как кот в мешке, пока сам не купишь, не поездишь - не узнаешь, нужен он такой или нет.
Rex_Payne
Цитата Di_2 ()
Старые мотоциклы проверены временем
Это скока годиков им? 15 лет с момента снятия с производства?

Цитата Di_2 ()
Ну так я жеж русским языком выбрал цитату с последующими словами про YBR
И совсем для мототанкистов абисняю:
- Вопрос про модельный ряд - касался ТОЛЬКО Хонд.
Что и было отделено знаком вопроса от последующего текста.

А понятие "арзац" в литературном русском для тебя не известно?
И когда и для чего оно применяется?
Если для тебя все слова, пофигу ветер на знаки припенания, слиты одно предложение (см. как ты процитировав переврал моя слова) - то это не мои проблемы.
Мой ответ будет одно_значным и однако_кватным, в строгом соответствии со знаками пинания в литературном Русском языке.
Цитата koshey- ()
а что у хонды в массе было не уныло? У Хонды все такое середнячковое, как она называет этот параметр "дружественное"
Сразу видно настоящего "эксперта". Fireblade был лучшим спортбайком своего времени - гораздо лучше любых соперников. Super Blackbird три года удерживал титул самого быстрого серийного байка в мире. RC51 был лучшим твиноспортом своего времени. Кстати, дружественности в нём 0. Скоро всех порвёт RC213V-S.

XR600R был самым крутым диртбайком 80-х, и доминировал в гонках Baja до появления XR650R.
Rex_Payne, тут разговор был про ЭНДУРО: от мелочи до большекубатурных. Остальные классы не оговаривались.
Цитата КРЫНЯ ()
Радуйся тому, ШО дают
хАчу новенько-нулевенькей Дигрик с ихжектером и баком на 15 литров!
Вот хАчу и всё тут!
biggrin
Цитата КРЫНЯ ()
Заменил. Фото теперь одинаковые с XR... Что то поисковик глючит или я что-то перестал понимать
А чего тут непонятного? CRF230L и XR230 - это один и тот же байк, уже снятый с производства. В Пиндостане он продавался с наклеечкой CRF на пластике, в Японии - с наклеечкой XR.
Цитата КРЫНЯ ()
Это не по-мужски ругать аппарат потому, что он достался Тебе б/у от плохого владельца
Конечно плохой cdi на трех мото, и развалившееся коробка передач, упавшее седло клапана, выход из строя масляного насоса с последующим сталинградом, это владельцы виноваты! А никак не косяки в технологической цепочке производителя...у тебя в профиле 650L, у него все эти болячки присутствуют, скоро доедеш по пробегу, вот виноват и будешь. biggrin
Цитата КРЫНЯ ()
Хаска потому радует Ростислава, что НОВАЯ, во!
Хаска уже проехала больше 30к км, уже не новая, но радовать не перестала, и у нее тоже были косяки, только косяки кхонды прикрыты от посторонних "фиговым" листочком, спрятаны за славой известно беспроблемных моделей, и это не ТА, или хрюн, или африка, а дорожник св750, или каб....
Просто это не подаеца гнилыми маркетолагами для народа и все... thumb
Цитата koshey- ()
она называет этот параметр "дружественное
Так и есть, моты дружелюбные для владельца, без излишней нервозности и резкости, кому то мало, но серийный мот идет на всю публику, а не для отдельных личностей, чтоб пугал и валил, хочешь чтоб валил, влей в него бабла, для хонды обычно много дороже нежели для других...
Цитата di_mot ()
СиБихи, то скока лет Хонда тянула с ее выпуском? Ёбр продавался налево и направо, как горячие пирожки, а Хонда курила бамбук
Дима посмотри на японский рынок, там в объеме до 250сс куча хонд, ты смотришь со своей колокольни, а они с точки прибыли, самые продаваемые у хонды вообще голдвинги...а твой велосипед нужен только тебе, и все, выпусти счас хонда мопед 400сс, с весом 120кг сухой, с размерностью 18-21, с ресурсом 3000 моточасов, и продавай его в Питере, ты все равно не купишь, найдешь кучу причин и отговорок,...
В классе 650сс куча мотоциклов, но ты тоже не купишь, ибо пацанские моты высоки, и любят чтоб крутили газом,...а не перебирали ножками...
Твоя деегре неплохой велосипед, но для езды вокруг дачи, за хлебушком, насчет надежности, ты ей проникнешься, когда пробеги за день станут 500-600км, и накатаешь под 70к км....
Кстати при замене грм, придется менять и распредвалы, ибо звезды не съемные...:)

Цитата
Сразу видно настоящего "эксперта". Fireblade был лучшим спортбайком своего времени - гораздо лучше любых соперников. Super Blackbird три года удерживал титул самого быстрого серийного байка в мире. RC51 был лучшим твиноспортом своего времени. Кстати, дружественности в нём 0. Скоро всех порвёт RC213V-S.

XR600R был самым крутым диртбайком 80-х, и доминировал в гонках Baja до появления XR650R.

Я немало ездил на 954-ом. Ничего интересного после R1 или GSXR. Просто едет, быстро, удобно, прогнозируемо. Харизмы НЕТ.
Супердрозд мот интересный, тот что карбовый реально хорош. Но ТЫ лично на нем ездил после ZX12 или GSX1300? Он опять же просто едет, едет хорошо. Но того ощущения безграничной дури, что получаешь откручивая ручку после 200 км\ч на хаябусе нет и рядом. Мы говорим не о ТТХ, мы говорим о ХАРИЗМЕ. Вот с ватрушкой пожалуй соглашусь, кульный мот, все в наличии. wink

Цитата
XR600R был самым крутым диртбайком 80-х, и доминировал в гонках Baja до появления XR650R.

Если отвлечься от пиара и мифов, то не, не был. В Бахе он побеждал от раза к разу. В других ралли-многодневках еще хуже. БольшУю часть побед увезли на том же TT600R итальянские ямахисты biggrin Мот очень хороший, но о особом преимуществе перед однокласниками речь не шла.
До появления XR650R Хонда не держала монополию на призы в Бахе. И создание легендарного XR650R тоже не единоличная заслуга Хонды, она была создана изначально весьма мягонькой и как всегда дружелюбной . Современный характер мотоцикла это заслуга американского гонщика заводской команды, требовавшего результат.
Цитата koshey- ()
Я немало ездил на 954-ом. Ничего интересного после R1 или GSXR.
Ну ты ещё современный Фаерблейд с HP4 сравни. Речь о самых первых Фаерблейдах, которым в течение 6 лет(!) с 1992 по 1998 (до выхода R1) просто не было конкурентов.

Цитата koshey- ()
Супердрозд мот интересный, тот что карбовый реально хорош. Но ТЫ лично на нем ездил после ZX12 или GSX1300?
Не сравнивай старые моты с более новыми: это некорректно. Дрозд выпускался с 1996 года. Хаябуса появилась в 1999, ZX12R - вообще в 2000.

Цитата koshey- ()
БольшУю часть побед увезли на том же TT600R итальянские ямахисты biggrin
Лолшто? Yamaha Баху 1000 выиграла вообще всего 1 раз, и это было ещё до появления TT600 wink
Цитата kuzmich ()
ты все равно не купишь, найдешь кучу причин и отговорок,...
Вот прям щаз - конечно нет. У меня конечно дури как и фантазий... smile
Но я как-то должен "вжится", свыкнуться с тем, что покупаю. И только потом двигаюсь в сторону кассы.
Могу долго ходить кругами, обсасывая со всех сторон. Как карась. smile

Цитата kuzmich ()
на счет надежности, ты ей проникнешься, когда пробеги за день станут 500-600км, и накатаешь под 70к км....
Не-не-не... Не уговаривай. Всё равно не буду менять своего Дигрка на твою Хаску. biggrin
А 70к... Это может нам и на вторую реинкарнацию хватить. wink
Цитата Rex_Payne ()
Ну ты ещё современный Фаерблейд с HP4 сравни. Речь о самых первых Фаерблейдах, которым в течение 6 лет(!) с 1992 по 1998 (до выхода R1) просто не было конкурентов. ЦИТАТА KOSHEY- ()
Супердрозд мот интересный, тот что карбовый реально хорош. Но ТЫ лично на нем ездил после ZX12 или GSX1300?
Не сравнивай старые моты с более новыми: это некорректно. Дрозд выпускался с 1996 года. Хаябуса появилась в 1999, ZX12R - вообще в 2000.

ЦИТАТА KOSHEY- ()
БольшУю часть побед увезли на том же TT600R итальянские ямахисты biggrin
Лолшто? Yamaha Баху 1000 выиграла вообще всего 1 раз, и это было ещё до появления TT600
Ты так и не прочитал главного - сами по себе ТТХ неинтересны, интересны получаемые ощущения от езды. Я про них говорю. Тот же ТТ600 торкает до сих пор, даже после 650R. Это о чем то говорит?
Если тебя еще торкает сам факт что ты летишь под 300, то значит ты еще не наездился до слетания розовых очков, и не понял, что та же Дукатти-999 летая несколько меньше удовольствия доставляет несколько больше. smile
Про Ямаху ТТ я и не писал что она увезла именно в бахе, она их увезла на большинстве европейских ралли-рейдов.
Не пыхти по поводу Хонды, когда количество разных мотоциклов перевалит за пару десятков, ты поймешь о чем я писал smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх