Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Africa Twin возвращается?

ХАрлей

Рекомендуемые сообщения

Цитата parmenoff ()
А вот ось маятника, совмещённая с осью вторичного вала это гуд.По-моему это правильно, брать на вооружение при проектировании, проверенные и удачные решения.
Если типа разобрать, собрать, звездочку поменять. Двиг-то, судя по схеме, получается... "сблокированный" с рамой и задним маятником.
Ну не знаю, начнешь ли так же говорить "гуд".
Одно дело в стационаре, а другое в коленко-гаражных условиях.
Как всегда выигрывая в чем-то, обязательно проиграешь в другом.
  • Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

parmenoff, заговорился я.... А Ты не обзывайся, а то я напишу на всю страну deal

По делу. В режиме окологаражный выездов, в режиме КРОСС или ХАРД недалеко от сервиса... В таких режимах я соглашусь, что это хорошее решение. Но вот когда в дальнобой идёшь, предположим нужно звезду менять.... на коленке ведь не будет легко. Поэтому тут нужно подумать, что нужнее в дальнобое: простота обслуживания, которая не затемняет радость дальнобоя или технологические изыски и новшества, которые могут служить подножкой при поездке.....
Цитата КРЫНЯ ()
предположим нужно звезду менять.... на коленке ведь не будет легко.
А если раму "поведет"
по какой-нить причине,
к вам ва-аще придет
пушной зверек породы лис.
smile
parmenoff, однозначно. Но представь, что кроме штатного инструмента, нужно возить ещё для маятника какие-нить спец ключи. Более того, сама процедура ведь не быстрая. Я согласен, что в простом пользовании пилоту она будет БЛАГО, ведь кушать не просит. Но будет ли она благом в ремонте.... А ведь мы все тут должны знать, что всегда хочется уверенности в пути и отсутствия ремонта...

В итоге, давайте дождёмся выхода и официальных характеристик..... А там будет рубить или хвалить.
Парни, а вам не кажется, что Хонда (а на баке ее значек) навряд-ли поставит мотор от БМВ, Ямахи и проч?  haha
Дам подсказку: мотор очень, ну ОЧЕНЬ повторяет мотор от XR650R, отливки цилиндра, головки и прочего вообще 1в1. Только тут он электростартерный, с измененными картерными деталями.
Где у нас применяется мотор доработанный под электростартер и расточенный до 700 кубов мотор XR650R?  yes
Цитата koshey- ()
то Хонда ... навряд-ли поставит мотор от БМВ, Ямахи и проч?
А как же постулат: - Нет идей - слямзи чё-нить у кункурентов! smile
Что Хонда не однократно делала. Даже у Явы. (если я пральна путаю)

Где у нас применяется мотор доработанный под электростартер и расточенный до 700 кубов мотор XR650R?
NC-700 ?

Код
Где у нас применяется мотор доработанный под электростартер и расточенный до 700 кубов мотор XR650R?     
NC-700 ?
 honda trx700. Это перелопаченный мотор 650-го эРа, но без кпп smile

Код
Кощей, если это так, то похоже хонда будет делить с ямахой(тенере, не супер) один пирог.
Поездил я перед тем как взял своего эРа на Yamaha XT660R (а это ведь самая хардовая икстиха), ну что сказать - как ХАРД она полная ЛАЖА  facepalm Мотор тухлый, низов эластичных нет (дергает внатяг), куча легкотравмируемых жизненно важных компонентов (помпа, радиатор),  тяжелая как слон, причем вроде ничего лишнего. В общем непонравилось крайне. А я так любил Ямаху sad
Обычно именно у Ямахи были самые харизматичные кубатурные раллийные мотики (серия ТТ, XTZ), а тут такое хондоподобное (типа XR650L) вылупилось.
Зато как специально Хонда выпустила единственный в своей гамме современный яркий и недружественный shock (это у Хонгды то)  дуал - XR650R, мот достойный ямахи в аналогии со старыми ТТ.
Сложно сказать глядя на зачумазаный экспонат о его прелестях, маркетологи работают на подогрев публики, скрывая конструктивные особенности...
Один цилиндр? Тогда какой объем? 650сс? При весе за 200? Ппхнет шляпой...
Маятник с полой осью через выходной вал? На тур эндуре?
Эта конструкция была реализована на 450х, интересно почему эту прелесть не ставят на 800gs?
Может всё таки есть предел, в прочности конструкции?
На!колько надо любить кхонду, чтоб купить такое?

Цитата
Сложно сказать глядя на зачумазаный экспонат о его прелестях, маркетологи работают на подогрев публики, скрывая конструктивные особенности...

а чего все решили :
1. что там выходной вал совмещенный с осью маятника. По фото видно, что места между осью маятника и крышкой генератора вполне достаточно для того, что б такого по факту не оказалось.
2. что вес в 200 кило, я нигде не нашел вообще.
3. один цилиндр реализованный на современных технологиях выдает вполне неплохие ТТХ.  Вполне оправдано для нетяжелого (не африка конечно, но вполне замена XT660Z) класса адвенчуров ИМХО wink
З.Ы. Мне вообще пофиг до марки. Я беру то, что меня "цепляет".   biggrin
а чего обмусоливать, когда варадера была представлена - все кричали хором - африка!! африка!! африка!!
потом помнится похожая картинка была с кросстурером - опять мимо
по формам мне кажется что этот мот будет все же или 450 или 600-660 кубовым, причем склоняюсь к последней кубатуре
ибо как таковая 750сс уже отошла и фирмы вышли на 800 или около того, для 800-ки что то мне не очень и боюсь хонда не вытеснит уже 800гс

кстати свечной колодец пока только один увидел, причем расположенный как у XR650R
кпп автомат - забавно
смотри фотки собранные в видео, хоть убейте, не вижу пока ни одного аргумента в сторону рядной двойки - где вы все увидели что там двойка?
я вижу тока один свечной колодец слева, по логике справа надо делать так же, а прятать вторую свечу - абсурд
могу предположить что там стоит два балансирных вала в пользу одностволки, и кстати, справа стоит CRF450 дакарный не спроста думаю, все таки это протик, а какой мы увидим ее реальную - надо ждать
Цитата
Цитата parmenoff, время всё расставит по местам.

... и агрессивная реклама на "покуй-потребителя". На поколенеие "Ай, фончег!".
То есть кучу бабла за не очень и нужную туфту(а надежность - это ва-апче вредное слово!), но дюже престижную понторезную. smile
Дизайнерский стиль стал более агрессиыным в мотах. Тож не спроста, а всё в угоду люмпена.
Цитата VoFFkA ()
Да, у Явы она скопировала мотор для легендарной Хонды Каб.
Если ты о схеме "горизонтального цилиндра", то таки нет. И моторчик 50сс у Явы тогда был 2-х тактный. Там кажись чёта про карб было. И Ява или ЧеЗет выиграла даже судебный процесс. (в журнале "Моты" писали.)

Цитата VoFFkA ()
В NC700 вообще мотор стоит половинка от машины Хонды Джаз, как и в Оке стоит половинка мотора Ваз-2108
- Што, вот так взяли болгарку, отпилили не нужное и остаток всунули? wacko
Тогда чё ты ждешь?! Оструячь один цилиндер и всунь остаток в раму ТА. Во зверь аппарат будет! smile
А че, 3-х цилиндровая рядная моторка будет, как то BMW-шный "киприч" 750сс.

Не надо вестись на красивенькие, но пустые по сути, фразы.
А использование стандартных комплектующих для удешевления своей продукции - это на каждом шагу.
Для лобового примера: - Где еще применяется цепь с шагом как на Ёбрике? Пральна! На китайцах, от полтоса и дальше. На Явах, Минсках и прочих Муравьях.
А с шагом как на ТА?
А в какие еще моты подходит акк от ТА?
А лампочки-болтики-шаёбачки?

Давай от сабжа не отходить.
Цитата VoFFkA ()
Да и ваще современный маркетинг это зло:
Это не зло, а инструмент обогащения.
Судя по поломатому маятнику, который Крыня спрятал под спойлер, у сервис центров работы прибавилось. И на много.
А какой жеж диллер выпустит тебя живым, на ощипав кошелек? smile
Такшта... Все тока в плюсах!
Про маркетинг мы давненько всё сказали в ветке про лучшего туриста. Маркетинг стал злом не вчера и даже не позавчера. Он стал злом на закате эпохи инженеров, в середине-конце 90-х. Здесь же про другое.

Куда смотрит Хонда вообще? Вот смотрите. Выждала когда все выставят своих боевых слонов кубатурой 1200 и сама взяла сделала Кросстурер, который хоть и самый тяжёлый, зато многими признан как лучшим среди 1200-кубовой братии. Внешний вид это отдельная история: кому то нравится, кому то нет. Но в езде (тут именно пробел между В и ЕЗДЕ) 7-8 человек из 10 признают его ДВС лучшим. Нет вибрация, тяга без провалов, нет рывков и подклиниваний при включении передачи = не срывает колесо.

И тут образовалась ниша в среде 650-900 кубатуры. Снова-таки повторюсь, я предполагать, что раздвижение амплитуды кубатуры стареньких Африк 750 и Варадер 1000 до 1200 высвободит класс для Новых Африк и СТ. В итоге, мы имеем ТА-700 и следующий шаг сразу же у Хонды в 1200 Кросстурере. Такой разбег в 500 кубов между 700 и 1200 ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть заполнен какой-нибудь маркой. Вот о чём я.

Вот только у меня вопрос: они правда считают, что хороший движок НА ОТДАЧЕ от XR650R настолько пригоден для дальнобоя с его то требованиями к обслуживанию? Или это просто заброс в рот ротозеев информации, что бы не показать нам новый ДВС, но показать концепцию своих мыслей и идею направления среды обитания этого мотоцикла? То есть рождён ALL-rounder?
Ну началось: опять толпы ховнометателей ругают новую Хонду по картинкам из Интернета. Почему ругают решительно непонятно: прототип то шикарный.

Кстати, такая ситуация уже была пару лет назад: когда на выставке представили Crosstourer - в него тоже сразу полетели куски так обожаемой диванными экспертами коричневой массы. А в итоге получился лучший мотоцикл в классе карданных паркетников. Надеюсь, с новой Афрегой будет аналогичным образом.
Мне как бы пофиг, большие моты меня мало интересуют, но уже зима, поболтаем smile
спрашивают откуда взяли что 2 цилиндра? так презентация называется "Африка твин", и видно что мотор оочень широкий.
Ожидаемая масса реального мота с большим баком и кофрами весьма значительная, судя по размерам тормозных дисков tongue
Вероятно попытка занять нишу в 800ках, там нет конкурентов с колёсами 21/18. Хотя зачем такая мощ в пампасах, ума не приложу...Катался в паре с КТМ950, он на бездоре сливает 690 из-за массы.
Агрессивный дизайн?  - вспомните рекламу суперТенеры в дакаровских тряпочках, а получился банальный монструозный овощ.
Больше мотов - хороших и разных!
Цитата VoFFkA ()
Маркетинг для одних конечно же инструмент обогощения, но для тех, на ком обогощаются это тем не менее зло. Раньше выпускали Мерседесы, которые прозжали минимум 1000000 километров без капитального ремонта двигателя при должном обслуживании и нормальной эксплуатации. Теперь таких Мерседесов нет, они слишком долго не ломаются и теперь их стали делать с последующим зарабатыванием денег после продажи. Да и все другие машины тоже, теперь к ним присоединились и мотоциклы.

+1.
Согласен полностью!!!

Цитата VoFFkA ()
КРЫНЯ , возможно Хонда готовит конкурента свежей Тенере 660, вот и сделала мотоцикл с мотором как у XR650

может быть, тогда она должна его дефорсировать по идее. А Иначе я написал выше....

Цитата Rex_Payne ()
Ну началось: опять толпы ховнометателей ругают новую Хонду по картинкам из Интернета. Почему ругают решительно непонятно: прототип то шикарный.

Кстати, такая ситуация уже была пару лет назад: когда на выставке представили Crosstourer - в него тоже сразу полетели куски так обожаемой диванными экспертами коричневой массы. А в итоге получился лучший мотоцикл в классе карданных паркетников. Надеюсь, с новой Афрегой будет аналогичным образом.

Почему ругать, Рекс? Пытаются ПОНЯТЬ куда это можно прилепить!!! Вот как правильно будет сказать.
По поводу надежды ДА, пусть будет аналогично с Кросстурером.
Цитата КРЫНЯ ()
Почему ругат, Макс?
Это ты кому? Я не Макс.

Не знаю почему ругают - это у кузьмича надо спросить. Наверное, просто потому что ругать Хонду - это стильно, модно, молодёжно среди любителей европомоек.
Цитата VoFFkA ()
Есть ещё Тенера 1200 и икона мототуризма Гусь 1200, но про него ты сейчас сразу начнешь негатив)
А ещё есть Тайгер 1200, и Стельвио 1200. Но Кросстурер лучше их всех.

Цитата VoFFkA ()
А как же BMW 800GS?
И ещё Triumph Tiger 800 XC. Сейчас, он, наверное, ответит, что это не то, т.к. там заднее колесо на 17, а не 18 tongue
Цитата Rex_Payne ()
знаю почему ругают - это у кузьмича надо спросить.
Йя не ругаю, поосто йя не тяну к ней восхищенно лапки, стоя на коленках. cool

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх