Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Supertenere или Crosstourer

Garik-777

Рекомендуемые сообщения

Цитата LOTOS ()
Лично мне нравится "мотоцикл-джип" по типу авто "Лендкрузер" и "Лендровер" - куда хочу, туда еду.

Цитата LOTOS ()
Чем ГС-800 и Тайгер-800 хуже Тенеры-1200 или Гс-1200?

Именно карданные адвенчеры и являются мотоциклетными аналогами Лэнд Крузера и Лэндровера. В чём вся фишка Кукурузера: эта очень надёжное, комфортное, безпроблемное, универсальное транспортное средство. Прямо как карданные адвенчеры (кроме пропеллера). А вот F800GS и Tiger 800 XC в эту категорию никак не вписываются: это техника существенно более низкого уровня. у них сильно меньше комфорта (особенно на скорости), у них надо регулярно чистить/мазать/тянуть/менять цепь.

Ещё, карданные адвенчеры можно спокойно без опасений закладывать в поворотах до подножек, а вот на 800-ках с их 21-ми колёсами шириной 90 мм такое будут делать только очень отважные люди. Те, которые "слабоумие и отвага". Да и вообще 21-е колесо явно не для асфальта. Особенно в холода, когда сцепление резины с дорогой сильно уменьшается - в такие периоды активно ездить на 200+ килограммовом мотоцикле с колесом от велосипеда становится, ИМХО, откровенно опасно. А вот на карданных адвенчерах - нормально.

А самый сок: если на 800-ках вам в дороге непосчастливилось проколоть колесо - вам не удастся быстро вставить жгут или грибок, и продолжить путешествие. Вместо этого вам придётся трахаться с камерой.

Резюмируя: действительно, и чем же это 800-ки хуже 1200-х ? biggrin

Цитата LOTOS ()
КТМ-690 - он полегче, на нем буржуйские рейдеры доезжали в Удачный и Магадан, у нашего брата пока кишка тонка на такие маршруты wink
Не знаю у кого там из твоих братьев проблемы с кишечником, но на карданниках в прошлом году в Магадан доехали великолепно. Ещё и очень красивое видео про это сняли: http://www.youtube.com/watch?v=I6zPfM6sDPE
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну и возвращаясь к изначальной теме.

Honda VFR1200XD Crosstourer:

0-150 км/ч = 5 секунд

- Супер Тенере... а что это такое?
- Это вот та исчезающая в зеркалах маленькая синенькая точка.
Цитата Rex_Payne ()
и Tiger 800 XC в эту категорию никак не вписываются: это техника существенно более низкого уровня. у них сильно меньше комфорта (особенно на скорости), у них надо регулярно чистить/мазать/тянуть/менять цепь.

Цитата Rex_Payne ()
800-ках с их 21-ми колёсами шириной 90 мм такое будут делать только очень отважные люди. Те, которые "слабоумие и отвага". Да и вообще 21-е колесо явно не для асфальта.

Ссылки на сайты, опыт эксплуатации, пожалуйста подтверждайте свои слова фактами, хотя бы с других сайтов...

Ищем поломки Тигров 800, за 60-80-100 тыс. км. не найдены, помогите пож.

Закладываем до подножек, меняем их (подножки). Много написано на форумах именно про Тигра и его управляемость в поворотах, развейте наши ощущения, может мы из серии "слабоумие и отвага"?
Цитата Rex_Payne ()
А вот F800GS и Tiger 800 XC в эту категорию никак не вписываются: это техника существенно более низкого уровня. у них сильно меньше комфорта (особенно на скорости), у них надо регулярно чистить/мазать/тянуть/менять цепь.

Уважаемый, хаять мотоциклы, которые не можешь себе позволить плохой феншуй )))
Цитата Rex_Payne ()
с их 21-ми колёсами шириной 90 мм такое будут делать только очень отважные люди. Те, которые "слабоумие и отвага".

Теперь бы аргументов закинуть

Цитата Rex_Payne ()
Особенно в холода, когда сцепление резины с дорогой сильно уменьшается - в такие периоды активно ездить на 200+ килограммовом мотоцикле с колесом от велосипеда становится, ИМХО, откровенно опасно.

когда на улице +2 и мокро, активно ездить опасно по городу на любом моте. Да и просто на моте, да и просто ездить, тоже опасно.
Цитата Rex_Payne ()
- Супер Тенере... а что это такое?
- Это вот та исчезающая в зеркалах маленькая синенькая точка.

У меня только один вопрос остался, как ты при такой не любви к СТенере при этом умудряешься ездить на TDMе, который в общем то концептуально в моем понимании похож на СТ.
Нахожусь в отпуску, есть время даже по-философствовать wacko

В чем вижу смысл общения на любом из сайтов: черпнуть для себя максимум полезной инфы и рассказать свой положительный опыт о той или иной проблеме. На сайте МОТОТРЕВЕЛС - это опыт эксплуатации байка и опыт путешествий.
Вот на этом байке езжу, такие есть плюсы, такие минусы. Также с путешествиями: здесь интересно это, а там за экватором, например, самый дешевый бензин и прокат байков. Потому нах вам Иран, поехали лучше на Бали ! biggrin - конечно утрирую, но близко к истине.
Потому встрял в тему, сам когда-то ехал в Германию за одним байком, а купил совсем другой - личный опыт, вот что главное.
Все эти графоманы-теоретики, типа Рекса, начитаются журналов, потом рассказывают бредни.
А еще просто добивают вот такие суждения -

Цитата Sergey ()
П.С. Да забыл. Хонда не ломается, ктм и бмв говно. Вроде этими словами надо пост заканчивать.

Sergey, но если для тебя это лишь глубокая ирония черного юмора, то для некоторых теоретиков Рексов - момент самоутверждения, раз нет возможности приобрести такой байк, так хоть расскажу какой он "ломучий" cool

Цитата LOTOS ()
КТМ-690 - он полегче, на нем буржуйские рейдеры доезжали в Удачный

Пока не слышал и не читал, кто с граждан СНГ побывал на любом байке в Удачном, на Полярном круге.

Цитата Rex_Payne ()
Именно карданные адвенчеры и являются мотоциклетными аналогами Лэнд Крузера и Лэндровера. В чём вся фишка Кукурузера: эта очень надёжное, комфортное, безпроблемное, универсальное транспортное средство.

Приводя аналог с джипами, как раз именно делал ударение на "ВСЕЯДНОСТИ" байка, человек хочет купить мотоцикл по цене Тойота-Камри, так может пусть такой байк даст вам полный спектр ездовых качеств - от песков Варзуги на Белом море до высокогорного Омало в Грузии, при этом с крейсером по асфальту 150 км/час и расходом топлива 5л на 100км.
Потому даже свой опус о покупке байка в Германии переделал, чтобы почитали подумали.
В любом случае - выбор за вами, тем более - деньги не малые!

В заключение пару характерных фото из личного архива.

Лендкрузер на Омало заехал, а кто теперь туда на "слоне" турэндуро прокатит, причем это не самоцель - красивейшие места там, грех не увидеть! А принять местную бесплатную ванну с гейзерной сероводородной водой - одно здоровье tongue

Теперь другой "край земли", Терский берег Белого моря. Что-то не видел я в устье Варзуги никаких литровых турзндуро "слонов", скажите не тот формат - согласен. Потому с комфортом катаю на "Гусе-800", чтобы везде быть в формате: в горах Омало на Кавказе и песках Кузомени на Белом море. Никакой карданный "турэндуро" такой возможности мне не предлагает - снова не тот формат.
Ребята, так что же это за формат, при котором мне туда нельзя ехать, нах мне байк с таким "форматом".
Может, как Саня Прокурор ездить на Тойота-Прадо, а сзади на фаркопе возить для песков Кузомени - XR-250? Но помнится, он жаловался на Мотобухте, что так больше в жизнь никуда не поедет.

Вот она красота Белого моря рядом с самой северной песчаной пустыней Европы, чуть левее - пески Кузомени.
И устье Варзуги неповторимое, особенно когда ты туда сам прикатил на ГС-800.

Теоретики Рексы, продолжайте рассказывать на диванах дальше -

Цитата Rex_Payne ()
А вот F800GS и Tiger 800 XC в эту категорию никак не вписываются: это техника существенно более низкого уровня. у них сильно меньше комфорта (особенно на скорости), у них надо регулярно чистить/мазать/тянуть/менять цепь.

А я за вас буду дальше катать по Миру, иногда читая такие бредни biggrin

Цитата Rex_Payne ()
Особенно в холода, когда сцепление резины с дорогой сильно уменьшается - в такие периоды активно ездить на 200+ килограммовом мотоцикле с колесом от велосипеда становится, ИМХО, откровенно опасно. А вот на карданных адвенчерах - нормально.

P.S. На правах оффтопа, в холода надо ездить катать в теплые края, там где прокат байка 4$ в сутки, заодно расширите свой географический кругозор и языковую практику wink
Все зависит от желания. По этим же пескам человек на стиде рассекал причем там где эндуристы не совались. А потом он поехал в Аппатиты до станции МЧС. И еще куда то там. Мона найти его видео на ютубе. Честно я прифигел =)
Цитата Bulavchatuy ()
По этим же пескам человек на стиде рассекал причем там где эндуристы не совались.

С этим парнем сидели за одним столом, даже фото где-то с Мотобухты есть. Но мы говорим скорее о исключении, чем правиле.
Очень хорошо, когда желание подкрепляется еще нормальными ресурсами - тогда жизнь в кайф smile . Наверное не в тему, но все же.

По теме добавлю еще одно сомнительное, но довольно расхожее утверждение, причем скопировал его со своей же цитаты в другой теме.
Но сначала вот это -
Цитата Garik-777 ()
Один из основных критериев поиска -выбора и был КАРДАН.

А это ответ -

Цитата LOTOS ()
ЦИТАТА IGORT ()
Нравится мазать и мыть - бери цепь, хочешь без этого гемороя - кардан вам в подарок.

Был у меня когда-то VTX-1300 на кардане - что правда, то правда, совсем никуда не смотрел.
Параллельно ездил на Ve-Strom с цепью, мазал раз на 1500-2000 км, на все уходило 1-2 минуты. Точно также на "Гусе-800". За все времена цепь мыл только один раз на Сузуки ДРЗ-400, когда приехал с таких эбеней, что грязь кусками висела на цепи.
На дорожниках типа ГС-800 вообще не вижу смысла мыть цепь, если вы конечно не стопроцентный педант, тогда вам конечно лучше кардан cool

Тема "мытья-смазки" цепи с моей точки зрения - очень надуманная, как другая "горячая" тема - на каком бензине ездить: А-92 или А-95.
Если у вас спорткар "Феррари", тогда конечно только надо А-98 Но вдруг, вы такой крестьянин как я, тогда вам должно быть по "барабану", тем более для "Гуся-800", какой бензин лить - А-92 или А-95, причем так заправляю свой ГС800 все четыре сезона, тоже самое с ДРЗ-400.
Все эти "умные" разговоры о "картах" на 92 или 95 бензин, для меня, что китайская грамота.
Точно также с обслуживанием, тем более с мытьем цепи. Какие проблемы, особенно при наличии центральной подставки - брызнул 10-15 секунд и вперед на Кавказ или Терский берег.
Не забывайте, что цепь это расходник, требовать от нее, чтобы "ходила" 50 тыс. км тоже самое, что ездить на одном масле и фильтре 20 тыс. км не меняя
Цитата женя ()
есть мнение, что обслуживать цепь гораздо дороже чем она сама стоит

Смотря чем мазать, я использую трансмиссионку 80w90 стоит не дорого и функции свои выполняет, цепь жирная и чистая, как к смазке из баллончиков к ней грязь не липнет и не образует образив.
Цитата LOTOS ()
Очень хорошо, когда желание подкрепляется еще нормальными ресурсами - тогда жизнь в кайф

Полностью соглашусь.
Пробовал я этот 80w90 по совету друга. Нафиг-нафиг, сам потом весь в этой смазке ездишь, не держится она на цепи как нормальная цепная.
Цитата Bulavchatuy ()
Смотря чем мазать, я использую трансмиссионку 80w90 стоит не дорого и функции свои выполняет, цепь жирная и чистая, как к смазке из баллончиков к ней грязь не липнет и не образует образив.

Надо понимать, что цепь смазывается для того, что бы не усыхали сальники (колечки резиновые), которые собственно и держат смазку в узле трения, поэтому трансмиссионка тут не уместна, да грязи от нее не мерено

Цитата ephu ()
Пробовал я этот 80w90 по совету друга. Нафиг-нафиг, сам потом весь в этой смазке ездишь, не держится она на цепи как нормальная цепная.

Самое лучшее из того, что пользовал это мотюл фактори лайн, грязи совсем от нее нет и держится долго.
Цитата Nikolos ()
Самое лучшее из того, что пользовал это мотюл фактори лайн, грязи совсем от нее нет и держится долго.

Согласен, коллега. Лучшая смазка, из массы тех, что пробовал.
Ну что ребята вам скажу, испоганили вы нашему теоретику-Рексу тему о любимом кросстурере - хотя конечно байк для покатух по Европе, просто выше крыши!
Смотрят там на этот Кросстурер, как на марсианина, вся Европа-то на "Гусях" катает, Саня Прокурор вам тоже самое скажет, он здесь был, все видел, в отличии от теоретика biggrin

Цитата ephu ()
Согласен, коллега. Лучшая смазка, из массы тех, что пробовал.

Теперь о наших "карданах", которые цепи cool
Сейчас не дома, точно не помню, как называется мой баллон со смазкой цепи, вид смазки С4, стоимостью 10 евро, хватает на сезон, мне во всяком случае. Смазка эта с силиконом, как раз для цепей о-ринг , чтобы смазывать эти самые резиновые сальнички в каждом звене цепи.
Теперь знатоки мне скажите, какое отношение имеет ТАД-17 , т.е. импортный аналог 80W90, к смазыванию резиновых сальников цепи, для которых нужна именно силиконовая смазка С4.
Очередная мотозагадка, зачем в скотойлер льют ТАД-17 ? sad
Может я чего-то не понимаю, тогда расскажите более внятно - век живи, век учись.
Опять же экономия какая будет, на 10 евро ТАД-17 можно купить наверное литров 5, хватит мазать на 10 лет вперед ! ok ok ok

Цитата женя ()
есть мнение, что обслуживать цепь гораздо дороже чем она сама стоит

извиняюсь, но написана ерудна! Готов доказать, ибо опыт пользования цепей имеется.
Цитата LOTOS ()
Смотрят там на этот Кросстурер, как на марсианина, вся Европа-то на "Гусях" катает, Саня Прокурор вам тоже самое скажет, он здесь был, все видел, в отличии от теоретика

В автопутешествиях по Европе заметил такой расклад по туристам:
номер один - HD всех моделей, подавляющее большинство турисов
номер два - Гуси
номер три - все остальное, дукатосов очень много, япы итд
Цитата Nikolos ()
адо понимать, что цепь смазывается для того, что бы не усыхали сальники (колечки резиновые), которые собственно и держат смазку в узле трения, поэтому трансмиссионка тут не уместна, да грязи от нее не мерено

если мне не изменяет память, в мануле по трансальпам написано что цепь мазать только трансмиссионным маслом.
Цитата LOTOS ()
Теперь другой "край земли", Терский берег Белого моря. Что-то не видел я в устье Варзуги никаких литровых турзндуро "слонов", скажите не тот формат - согласен.

"Не видел" - не значит "не было".
был в устье Варзуги на СТ750, и по берегу оттуда на Кашкаранцы выходили. да с такой нагрузкой багажом, что по асфальту не все возьмут. Eli не даст соврать, вместе ехали в 2007 году.
эндуро - это в голове. а не мотоцикл.
п.с. а в твоих "спичах" слишком часто присутствует "Я" в разных формах cool
Цитата VSV ()
Закладываем до подножек, меняем их (подножки).

Ошибочка, не подножки, а боковую подножку для Тигра 800.

Scottoiler очень нравится, с цепью не заморачиваюсь:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх