Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Памир 2016

narach1988

Recommended Posts

Всем привет. Собираюсь осуществить давнюю мечту - прокатиться по Средней азии и Памирскому тракту. Ориентировочно 2-ая половина августа - сентябрь. По времени - 3 недели + 2дня(выходные). Буду рад компании.
  • Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

narach1988, привет,по маршруту поедешь по часовой или против? В Узбекистане и Таджикистане требуется регистрация при нахождении больше трех дней и на Памир нужно вроде получить специальное разрешение,выяснял как это сделать?. Какие города в Узбекистане планируешь посетить?
Пропуск в ГБАО действительно планирую сделать у Фархада заранее. Всвязи с этим собираюсь заезжать со стороны Узбекистана - т.е. ехть против часовой стрелки по маршруту(Иначе сложности с пропуском...)

Добавлено (29.01.2016, 23:21)
---------------------------------------------
В Узбекистане планирую в Бухаре "дневку" сделать - погулять-посмотреть. Самарканд - проездом(насколько я понял из отзывов ездивших - Бухара интереснее)

Вот ребята на машинах проехали год назад: http://chistoprudov.livejournal.com/164813.html
17 частей. Практически такой же маршрут. Может будет полезно...
Эх, мимо Балхаша поедешь... Служил я там в 89 г. Сам давно облизываюсь на такую поездку.
Добрый день.Мы ( я -из Германии и Лëша - из Беларусии) тоже собираемся  ехать в Среднию Азию точнее в Узбекистан .Я выезжаю где то в 12-15 августа.Только едим как то так Россия -до Оренбурга потом Казахстан до Чимкента и уже потом вьезд в Ташкент. Как то так.
Все зависит от погоды. Мы ездили в троем, один из нас на Версусе, все путем, тока резину позубастее подобрать. В моей теме про БАМ есть ссылка на описание маршрута. Был один затык и то если бы поднапряглись,  можно было и там своим ходом пройти.
Цитата Kali ()
Не проедешь. Реки после зимы поднимаются.

Ездили на майские 2013 г, на Ак Байтале были 8 мая. Пройдет любой дорожник на резине Митас Е07 или Метзеллер-Тауранс, т.е. даже не надо "шашки", 90% асфальт.
Затычные реки, если такие там еще остались, проходятся рано утром, до таяния снега на ледниках.

Отчет о Памире, там все есть -

Украина - Памир на майские

В самом отчете этот момент упущен - обязательно иметь темные очки, лучше шлем с дополнительным визором.

"Монстр", сделаю твою ссылку читаемой, помню, штудировал журнал Мото-Драйв с вашей памирской статьей перед своей поездкой. С "Химиком" созванивался тогда, знаю его по "Мотку".

ПАМИР от МОНСТРА.

Цитата monster ()
Был один затык и то если бы поднапряглись,  можно было и там своим ходом пройти.

Теперь на том "затыке" стоит мост, в 2013 его еще строили.

Mixich, Миша, приятная виртуальная встреча. Помню наши грузинские посиделки у Гужвы, до этих пор в "обиде", smile что тогда вы не раскололись на адрес мужика в Гори, который вас возил в Южную Осетию "транзитом в багажнике", так мне хотелось тоже побывать нелегалом в Цхинвале.

На Памир надо ехать однозначно, по пути посмотреть умирающий Арал, только к баржам на дорожнике не спускайся.
Обязательно Фанские горы с Искандеркулом, сам туда попал случайно, после статьи МОНСТРА - самое запоминающее место в нашей поездке по Памиру.
Возьми таблетки от горняшки. В идеале переночевать в Сарезе, на 2800 м в санатории и потом одним днем до Киргизии, пораньше утром выехать и все перевалы свыше 4000 м можно проскочить за световой день - тогда "горняшка" пофиг.
У меня друзья в 2014 г на майские, вообще остались ночевать на Ак Байтале, там есть домик-сторожка, так чуть дуба не дали... лучше с горняшкой не шутить - тромб и аут в мир иной. sad
Удачи, поездка будет запоминающей, уверен на 100% и все очень бюджетно. v
Лотос, спасибо за ссылку, а то у меня чета не получалось.
И да по поводу очков, сто пудово должны быть. Особенно мне они помогли при возвращении домой, дорога постоянно на запад, и после обеда солнце лупасит в глаза нереально.
  • 2 weeks later...
Цитата narach1988 ()
Всем привет. Собираюсь осуществить давнюю мечту - прокатиться по Средней азии и Памирскому тракту. Ориентировочно 2-ая половина августа - сентябрь. По времени - 3 недели + 2дня(выходные). Буду рад компании.

Бери обязательно термос с собой. Для холодной воды. Ездил два года назад в августе +45 градусов. И крем от загара, сгораешь до костей за пару часов.